отдых с ребенком

тИГРЕК

Местный
открыли с дочкой навигацию на теплоходе по рекам Камы и Волги. Особенно понравились экскурсии в Воткинск (усадьба-музей, где жил П.И.Чайковкий до 8 лет), в Елабуге интереснейший дом-музей Н.Дуровой (кавалерист-девицы, которая стала прототипом Шурочки в "Балладе о гусаре"), дом-музей Шишкина, где выставляются его подлинные картины, дом Марины Цветаевой, источники в Нижнекамске, конечно же, потрясающая Казань)))) яркие впечатления и от умной тематической анимации, мастер-классов, хорошей погоды и замечательных людей, которые нам встретились в пути)))

kroha

Местный
открыли с дочкой навигацию на теплоходе по рекам Камы и Волги. Особенно понравились экскурсии в Воткинск (усадьба-музей, где жил П.И.Чайковкий до 8 лет), в Елабуге интереснейший дом-музей Н.Дуровой (кавалерист-девицы, которая стала прототипом Шурочки в "Балладе о гусаре"), дом-музей Шишкина, где выставляются его подлинные картины, дом Марины Цветаевой, источники в Нижнекамске, конечно же, потрясающая Казань)))) яркие впечатления и от умной тематической анимации, мастер-классов, хорошей погоды и замечательных людей, которые нам встретились в пути)))
а пошагово?))))))))))))плииизззз

Vivien

Уже освоился
Может кто ездил с ребенком на горячие источники Тюмени поделитесь впечатлениями
я ездила с дочкой несколько раз ))) дочка в восторге, ну и я конечно тоже :) Ездили с ней примерно с 3-х лет, каждый год (зимой).
Там очень много детишек с собой берут, плюс ко всему еще и территория интереснейшая самой базы "Верхний Бор". С детьми также занимаются и аниматоры :) она у меня с удовольствием купалась в горячем источнике! там и младше детки были на тот момент. Что самое интересное НИ РАЗУ не заболевала, а наоборот как-то на пользу шло, даже не смотря на то, что на улице было -30, а вода +47 ))
Вот кстати их сайт: www.vbor.ru
можно и самим бронировать! Но очень-очень заранее, так как туда очень много народу ездит :)
Летом там ни разу не была, но наверняка там и летом здорово!

тИГРЕК

Местный
Сегодня сЪездили с дочкой на спектакль "Хулиган" с Сергеем Безруковым. Осенью смотрели "Пушкина", Лиза была под глубоким впечатлением))) Поэтому к этому спектаклю готовились долго: читали и учили стихи Сергея Есенина, слушали романсы, узнавали жизнь поэта.
Спектакль потряс и меня: только стихами была рассказана жизнь русского поэта, тут же на сцене был небольшой оркестр и две удивительные солистки. А танцы!.. их было так много и ярко))) Сцены-аллегории революции и разрухи были понятны ребенку. Как играет Безруков!.. Как в последний раз...
Хотелось бы сходить на подобный спектакль с детьми еще и еще раз)))

kroha

Местный
люди, я про Тюмень
ТАКИЕ ЦЕНИЩА - это с едой или ....Тюмень дороже Болгарии в летний период стала?

kroha

Местный
девушки, красавицы....а также дяди...)))
кто возил зверей к ляликам...ой...неее..ляликов к зверям в Ебург...и показывал своих детей зверям..наоборот...зверей детям
1 как там покушать ребенка...ребенка покормить
2 и вообще, что там и как

stepan

Активный пользователь
девушки, красавицы....а также дяди...)))
кто возил зверей к ляликам...ой...неее..ляликов к зверям в Ебург...и показывал своих детей зверям..наоборот...зверей детям
1 как там покушать ребенка...ребенка покормить
2 и вообще, что там и как
Ездили в прошлую субботу: ребенку год и десять, очень и очень понравилось, особенно крупные звери, кушать такому ребенку там нечего, там только сосиски в тесте, да картошка фри, взрослым можно перекусить, а маленьким мы брали с собой, питье очень дорогое, так что лучше взять с собой. Раньше была подземная парковка, теперь ее нет, машину оставляли недалеко от зоопарка. Цена билета: взрослый 200 рублей, дети с 7 до 14 лет - 100 рублей, малыши бесплатно. Если ребенок маленький, то во все павильоны можно не ходить, так как устают они, нашей больше всего понравились: слон, обезьяны, тигры, львы, медведи. А в целом интересная поездка получилась! Теперь хотим съездить в зоопарк Челябинска, там зверей поменьше, но зато есть контактный зоопарк, где дети некоторых животных могут погладить и покормить.

тИГРЕК

Местный
Посмотрели с дочками балет "Спящая красавица" в Челябинске))) Малышка не то, чтобы высидела, ей понравилось!) Сам театр оперы и балета по убранству зала - дворец, не меньше. Представление началось - я сама испытала восторг) Такие красивые декорации (часто меняются), много ярких персонажей (даже Кот в сапогах, Красная Шапочка с Волком на балу были), костюмы для каждого танца разные, но все РОСКОШНЫЕ. Да и солисты балета в Челябинске сплошь "народные" да "заслуженные". Спасибо Неждане, вот и мы пристрастились.
PS билеты на очень хороших местах - 150 рублей.

Неждана

Местный
хм. а ведь я про челябинск в плане балета не думала. а у меня ребенок как раз о балете "спящая красавица" мечтает. )) я ей показала диснеевский мультик, так она была возмущена, что там нет феи сирени, феи карабос и прочих персонажей ))

спасибо.
а как билеты покупают?
онлайн есть?

что касается отдыха с ребенком. у нас вчера вечер прошел так: из садика через дворы с многочисленными клумбами и цветами, которые все надо перенюхать и испачкать нос в пыльце к музыкальной горке. там жутко жалко деревьев вырубленных, но полазила она по пенькам-корням, потом пошли бегать под фонтаном, потом на эскалаторе прокатились на четвертый этаж универмага, коктейль молочный с видом на площадь, через буквы "слава любимой родине" - на стадион, там побегать-полазить босиком, потом в лесу землянику поели, через дворы пошли в Космос посмотреть на висящие в фойе планеты, космическую тему продолжили во дворе с ракетой и лазилкой-летающей тарелкой, дошли через озеро до зоомагазина у лыковского рынка, посмотрели на зверей, втерлись в доверие к жильцам 16-этажки, пошли с 16 этажа смотреть на город, а потом еще через дворы и домой.
уф. ребенку хорошо.

а я НЕ ЛЮБЛЮ гулять ))

Фрау

Местный
что касается отдыха с ребенком. у нас вчера вечер прошел так: из садика через дворы с многочисленными клумбами и цветами, которые все надо перенюхать и испачкать нос в пыльце к музыкальной горке. там жутко жалко деревьев вырубленных, но полазила она по пенькам-корням, потом пошли бегать под фонтаном, потом на эскалаторе прокатились на четвертый этаж универмага, коктейль молочный с видом на площадь, через буквы "слава любимой родине" - на стадион, там побегать-полазить босиком, потом в лесу землянику поели, через дворы пошли в Космос посмотреть на висящие в фойе планеты, космическую тему продолжили во дворе с ракетой и лазилкой-летающей тарелкой, дошли через озеро до зоомагазина у лыковского рынка, посмотрели на зверей, втерлись в доверие к жильцам 16-этажки, пошли с 16 этажа смотреть на город, а потом еще через дворы и домой.
уф. ребенку хорошо.
замечательно!
напротив, обожаю такие прогулки. устраиваю их постоянно. а вот культурный досуг всё у нас никак не организуется (( наверное от того что сама не люблю, не приучена и подать не могу верно. наслаждаемся пока так, а далее будем учиться просвещаться и уже выходить в люди, хватит в Маугли играть.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
уф. ребенку хорошо.
Классно! Молодцы! Так и надо гулять! А у меня, честно говоря, терпения не хватило бы...

Неждана

Местный
ага, туда же собираемся. и в екб еще снова аквагалерею открыли. в новом месте. посмотреть интересно.

kroha

Местный
10-ого были в Аквапарке и в зоопарке в Ебурге
а вчерась были в каслинском минизоопарке у ДК, наплевать моей даме на зверей, понравился батут, испугалась езды на верблюде

Сверху