Девочки кто нибудь с молявочками на поезде ездил? чем кормили? и вообще как дорога?
с собой:
1. горшок (днем пускай гоняет без памперсов)
2. пару-тройку памперсов (на случай ночного сна и добираться с вокзала)
3. ЛЮБИМЫЕ книжки, игрушки, погремушки, маме-папе выучить песенки-стишки-потешки, меня просто спасал мой старый мобильный телефон, записала на него около 40 песенок из дет. мультфильмоф. фломастеры, карандаши, альбом, мы брали любимого зайца только с ним засыпали, соску если надо.
4. Из одежды в поезде жарко-душно, а ночью частенько збывают закрыть окна продуть.....днем шортики-маечки=трусики-футболочки, ничего не сковывает движения, можно валяться в любимой позе на полке. на ночь колготочки и футболки с длинным рукавчиком. Спать ложила с собой на нижнюю полку, в итоге ночь бессонная у меня куча синяков (пинается жутко) на полке одного не оставлять, поезд тряханет резко - ребенок упадет. я умудрялась в возрасте 7 мес, возить с собой коляску, ставили ее в купе между полок, ребенка туда, и спал там всю ночь.
5. Еда. Соки-фрукты-печеньки-сухари-сушки-баранки- яйца вареные (мы ели только белок)-просто вода не газирован. детская в бутылках)- огурцы (обожает ими хрустеть)- когда был совсем маленький где-то 1,5 брали смесь-кашки растворимые-баночки с дет.питанием. Кипяток всегда можно попросить у проводников.
Если ребенок активный-общительный то готовьтесь придется ходить с ним за ручку по всему вагону, он будет лезть везде ему все интересно. Мы своего на длительных стоянках поезды выносили на улицу, и он минут 20-30 прыгал около поезда ножки разминал, воздухом свежим дышал и восхищался поездом))) Еще из еды мяско отварное (курочка) если любит.