Орленок

Katishka

меняюсь
2-13-37 - Архипов Андрей Валерьевич. Пояснить ситуацию, пусть проводят беседу с воспитателем.

да мой вроде ничего не говорит плохого, очень Юлия Сергеевна нравится, а с вожатыми чуть не любовь)

lapooly15

Пользователь
у меня ребенок в том году со слезами уезжал с орленка, я его и в этом году отправила,пока все нравится!!!

Katishka

меняюсь
в группе Орленка в контакте выложены фотки с церемонии открытия)

Manfred

Активный пользователь
мои оба там (8 и 14 лет) - всё нравится! В прошлом году вообще на 2 смены подряд ездили, старшему в кайф, у младшего с воспитателем проблемы были, а в целом - дети же все разные - по складу характера, темпераменту, комуникабельности, да и настрой родителей играет не последнюю роль! Надо же и детям отдохнуть от уклада домашнего, а в лагере раздольее - и развлечения, и увлечения и навыки находить общий язык с другими детьми и взрослыми - оч полезный навык для жизни! Так сказать, социализация!

настена

Местный
Мамы, какие анализы и документы надо собирать и когда? Что с собой в лагерь брать? Едем в первый раз, а сама уж очень давно была.

Шема

Активный пользователь
Сайт не работает
Есть ли возможность купить путевку на 3 смену ?

макс 81

Активный пользователь
Мамы, какие анализы и документы надо собирать и когда? Что с собой в лагерь брать? Едем в первый раз, а сама уж очень давно была.
Сходите в бухгалтерию Орлёнка (школа №125), там выдадут квитанцию для оплаты, направления на анализы (энтеробиоз и кал), а также выдадут памятку о том, какие документы необходимо собрать.

Katishka

меняюсь
Сходите в бухгалтерию Орлёнка (школа №125), там выдадут квитанцию для оплаты, направления на анализы (энтеробиоз и кал), а также выдадут памятку о том, какие документы необходимо собрать.
всё правильно, но мне вот еще не сказали. что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО справку из СЭС! только на собрании об этом и узнала... так что, справку из СЭС еще нужно!

На договоре, который Вам выдадут на руки, будет примерный список того, что нужно положить ребенку с собой... В принципе, этот список вполне адекватный, и по нему можно ориентироваться)

настена

Местный
всё правильно, но мне вот еще не сказали. что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО справку из СЭС! только на собрании об этом и узнала... так что, справку из СЭС еще нужно!

На договоре, который Вам выдадут на руки, будет примерный список того, что нужно положить ребенку с собой... В принципе, этот список вполне адекватный, и по нему можно ориентироваться)
Какой такой договор? Документы и направления на анализы дали папе на работе, оплатили в банк, получили жировку-квитанцию. Может, примерно напишите, что надо с собой собирать, плиз)) Сколько одежды с собой брать, полотенец и пр.

Katishka

меняюсь
Какой такой договор? Документы и направления на анализы дали папе на работе, оплатили в банк, получили жировку-квитанцию. Может, примерно напишите, что надо с собой собирать, плиз)) Сколько одежды с собой брать, полотенец и пр.

Вы с этой оплаченной квитанцией идете в 125-ю школу, там дают путевку и договор в двух экземплярах,! Вы ходили? путевка на руках?
Договор обязательно должен быть, без него просто ребенка в автобус не посадят!

При посадке в автобус иметь при себе - договор(один экземпляр), путевку, копию свидетельства о рождении, медицинскую справку, справку из СЭС.

Одежды много не надо с собой, если что-то не хватит - довезете... Я даю обычно две пары трусиков и носков, ездим через 2 дня, забираем грязное и отдаем чистенькое. Вообще, смотрю по состоянию, если уж совсем упаканый приходит, то сразу в машине переодеваю в чистое... Но, чтоб смена трусов-носков-шорт-футболок всегда была у ребенка - мало ли что!

Ну еще с собой положила толстовочку, джинсовку и спортиные штаны, на случай прохладной погоды. Зонт не стала давать, он только мешает, еще и потеряет...

Полотенца два - на пляж и в душ. Для лица им выдают полотенца. Ну мыльно-рыльные принадлежности, естественно.

Ах да, обязательно должен присутсвовать головной убор!!! это тоже в автобусе сразу проверяют...

Тапочки-сланцы для корпуса, сандалии и кроссовки для улицы.

Можно книжку положить, карандаши-фломастеры... Но, практика показала, что не до книжек им там! Заняты весь день!

Телефон я сначала тоже дала, но он у меня симку умудрился заблокировать, так что уже несколько дней без телефона, так даже лучше - не названивает каждые полчаса! Лучше в автобусе у воспитателя номер телефона попросить для связи... или у вожатых.

Из еды - ничего скоропортящегося! Вообще, тоже всё в меру... Я, например, привожу раз в два дня 4-5 маленьких упаковок сока, 5-6 яблочек, немного конфет и печенья-крекеров(так чтобы сам перекусил и с ребятишками поделился), кукурузные палочки тоже хорошо идут) Но кормят их там хорошо, так что родительская еда идёт чисто как угощенье, а не средство борьбы с голодом! С водой тоже проблем нет, кулеры стоят во всех корпусах...

Ну, собственно, и всё... В любом случае, довезете, если что надо будет!

настена

Местный
Воот! Кать, спасибо большое! А то бы с квитанцией в автобус пришли. Теперь всё понятно.

Katishka

меняюсь
Воот! Кать, спасибо большое! А то бы с квитанцией в автобус пришли. Теперь всё понятно.
да не за что)))
странно, что папе вашему на работе не об"яснили... ну ничего, один раз с"ездите, будете всё знать)
главное - не переживать! лагерь близко, поэтому всё, что нужно в любой момент можно доставить)

а, еще в 125-ю когда пойдете за договором и путевкой, там скажут, когда будет собрание. на него тоже желательно сходить, там всё подробно расскажут, а самое главное, скажут, откуда будут автобусы отправляться и во сколько.

Skydiver

Пользователь
да мой вроде ничего не говорит плохого, очень Юлия Сергеевна нравится, а с вожатыми чуть не любовь)

Таких, как Юлия Сергеевна, практически там не осталось... Юля - молодец! А об остальных, как отзывы? Особенно об иногородних воспитателях и вожатых?...

Katishka

меняюсь
да по сути всегда там и воспитали и вожатые нормальные были... еще бы родители панику не поднимали, когда ребенок жалуется, что его ругают. а то и сами родители заводятся, и детей накручивают, и персонал после этого довольно неуютно себя чувствует!

Та же Юлия Сергеевна как-то нам сказала: "Вот ваши дети жалуются, что на них кричат, ругаются... Но... ни один ребенок не скажет, что на крик переходят, когда дети уже вообще в принципе ничего не слышат и слышать не хотят!"

Korobo4k@

Пользователь
Ну что, желаем нашим деткам на 3-й смене отличной погоды и хорошего отдыха, а педагогам - наших адекватных веселых детишек и нас, неназойливых родителей ;) !

Katishka

меняюсь
Ну что, желаем нашим деткам на 3-й смене отличной погоды и хорошего отдыха, а педагогам - наших адекватных веселых детишек и нас, неназойливых родителей ;) !
насчет родителей - это точно подмечено!

мой приехал очень довольный! вечером после приезда рыдал у себя в комнате, хотел обратно!
на память о юбилейной смене остались не только теплые воспоминания, но а галстуки с логотипом юбилейного Орленка!
Посмотреть вложение 176253 поливание из пожарной машины понравилось чуть не больше, чем купание в озере)))

Сверху