Конечно, хорошо было бы, если с Вашей дочкой поедет кто-то из подружек, вдвоём вступать в новые условия жизни проще =) С малышами у нас всегда работают опытные и внимательные воспитатели. Не только во времена Седовласки, но и по сей день к этим деткам сохраняется особый подход. И всё же постарайтесь перед сменой самостоятельные гигиенические навыки отработать. В корпусе на каждом этаже две душевые комнаты, где детишки каждый день моются + два раза в смену банный день со сменой постельного белья. Про волосы - девчонки старших отрядов обожают малышек заплетать, особенно сейчас, когда косы на пике моды. ))) С собой желательно взять любимую игрушку, с которой спит, привычную пижаму, какие-то мелочи, которые можно поставить на тумбочку и создать домашнюю обстановку в своём личном пространстве. И самое главное. Именно отношение родителей (бабушек-дедушек) к пребыванию ребенка в лагере влияет на его самочувствие и успешную адаптацию. Если, навещая дочку или общаясь по телефону с ней, Вы будете интересоваться её успехами, расспрашивать о новых впечатлениях, новых друзьях и мероприятиях, в которых ребенок поучаствовал, о том, чему она на кружке научилась - ребенок поймет, что вы разделяете радость и ценность её нового жизненного опыта, что он для Вас так же важен и интересен. А если будете говорить, как же Вы по ней скучаете, грустите без неё, а ещё хуже (пусть не напрямую, но косвенно) просить её об этом же - подогреете страх перед непривычным и получите обратный эффект. Ребенку будет сложно адаптироваться, если его постоянно будет глушить тоска по дому и родным, и здесь уже никакими вожатскими выкрутасами не решить проблему. Чтобы помочь детям социализироваться, нужно СОТРУДНИЧЕСТВО родителей и педагогов. Поэтому сами тоже настраивайтесь на конструктивное общение с отрядным воспитателем. Пожелания, тонкости в общении с ребенком, ньюансы психики и физиологические особенности мы всегда стараемся учитывать и осуществлять индивидуальный подход к каждому.Родители 6-7ми леток, т.е. дошеольников. Хотелось бы узнать у вас. Думаем, отправлять ли ребенка 7ми лет в лагерь на 3ю смену. Столько протеворечивых мыслей в голове. Бабушки-дедушки говорят нам, что она еще слишком маленькая, не сможет там без родителей, ни волосы заплести, ни одежду поменять вовремя, ни извините, помыться толком. А я, как мама, думаю, что наоборот лагерь ее должен этому всему подучить, познакомить с ребятами, с новыми играми, обязанностями. Вобщем хочется услышать тех, кто отправлял ребенка в Орленок в таком раннем возрасте.
Ну если так, то можно ещё "есть только два мнения: моё и неправильное""Помедленнее, пжалста, я записываю..."
Сколько не говори "халва", во рту сладко не станет.
абсолютно нормальная ситуация)))Наш, бывало, звонил вечером из лагеря и слезно просил забрать. Ему в ответ: окей, звони завтра рано утром, приедем и заберем. Утром звонок из лагеря с коротким и поспешным монологом: "у меня все хорошо, забирать не надо, я побежал!".
http://vk.com/orlenoksnzСегодня на собрании для 2-ой смены было озвучено - Наш Орлёнок В Контакте.
ССЫЛКУ ПЛИЗЗЗЗ...
Безмерная благодарность, всем, кто создал группу, выложил фото, смонтировал видео, получили с ребенком ОГРОМНОЕ удовольствие от просмотра фото и видео разных смен! МОЛОДЦЫ!
6 июля абсолютно ДЛЯ ВСЕХ!=)В июле будет день открытых дверей, когда в "орленок" смогут заехать не только родители, но и просто желающие поностальгировать о счастливом детстве?
Откуда столько негатива???? нормальные родители задали абсолютно правильный вопрос, сотрудники Центра дали ответ + к тому родителю, у которого есть уже какой то опыт в этой проблеме... А Вам бы "огонька" с маслом, я смотрю... Печально."Помедленнее, пжалста, я записываю..."
Сколько не говори "халва", во рту сладко не станет.
6 июля абсолютно ДЛЯ ВСЕХ!=)
с 10 до 16 часов. документы??... Ваше хорошее настроение и солнечная погода=))) можно и на авто личном, но учитывая кол-во детей, машины до Озерков растянутся по обочинам. Потому лучше на автобусе, хотя и на нем не очень комфортно в этот день будет!!!Андрей, напишите, тогда, пожалуйста, со скольки и до скольки будет в этот день открыт доступ в лагерь, нужны какие-то документы или еще что. Удобнее на общественном транспорте ехать или на авто ?(так, наверно, парковаться будет негде?..)...
Какая чушь=)))Так ведь лагерь расположен на территории ЗАТО, куда въезд ограничен по закону! Вдруг террористы понаедут на день открытых ДЛЯ ВСЕХ дверей? Или шпиён из какого-нибудь Гондураса? Надо бы плакаты подготовить, типа "Горячий привет Джону Ланкастеру!"
на внедорожнике. очень удобно. всегда припаркуетесь))с 10 до 16 часов. документы??... Ваше хорошее настроение и солнечная погода=))) можно и на авто личном, но учитывая кол-во детей, машины до Озерков растянутся по обочинам. Потому лучше на автобусе, хотя и на нем не очень комфортно в этот день будет!!!