Орленок

AWR

Местный
потом еще и в автобусе она дорожала...Возвращались вроде как вместе, а начало и середина похода у нас разные были.
Из того похода группы возвращались отдельно. Помните, наша флаг оставляла на Монблане, а вы его нашли и привезли в лагерь. Тогда извините, значит, я не при этих родах присутствовал, в другом походе.

это делалось не на глазах у всех
Важная, по моему, деталь.

На счет могилы - так было сказано руководством
Или неточно интепретировано "руководством". Вряд ли С.М. так мрачно пошутил.

А что-нибудь действительно весёлое и светлое о том походе у Вас в памяти осталось? Неужели только "могила" и утопление?

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
А что-нибудь действительно весёлое и светлое о том походе у Вас в памяти осталось? Неужели только "могила" и утопление?
Матерились(специально, тк было сказано что эта гора особенная и ругаться там нельзя) на Юрме в первый день, поэтому -
Второй день похода - заблудились, дождь, холодно, идем по болотам, потом туман - не видно вытянутую руку! Адреналина было море!
Папиросы Прима - одна штука на 9 человек), да много воспоминаний, красиииво там)

Из того похода группы возвращались отдельно. Помните, наша флаг оставляла на Монблане, а вы его нашли и привезли в лагерь. Тогда извините, значит, я не при этих родах присутствовал, в другом походе.
На следующий год скорее, кто-то говорил, что тогда да, в автобусе и родила

Skydiver

Пользователь
Году в 1997, на какой смене не помню, вожатые были из Каслей, так такое было по ночам! Стоны, охи, ахи, любовь не на шутку! весь корпус ходуном ходил) и это при детях, во веселуха была!

Прямо таки при детях...! ну не надо гнать...
Всяк бывало, но чтоб прям при детях... это уж слишком...

Никаких вожатых из Каслей в 1997 году не было! Может, Вы спутали с другим лагерем, что на берегу Керетов был, где нынче Аврора рулит.НЕ ПАРИТЕ ЧЕПУХИ!
Были!...
Серега Гв...ев, Юля, Данил и еще несколько человек! Прекрасное лето было!
Я там все 4-е смены работал вожатым...

Собака ощенилась прямо в автобусе, на обратном пути. Как участник этого похода, информацию про утопление и про котелок опровергаю. Этого не было.

Скорее всего, имеется в виду стоянка имени Л.Гарбера. Там не могила, а обелиск памяти этого человека, учителя из Коркино.

Ich bin Schreibikus, искажённая информация бывает хуже неправды. Предлагаю Вам осторожнее писать о том, чего сами не видели.

Дилетанты...
Наслушаются всякой фигни и верят!
Они еще до сих пор Сипотру боятся, хоть уже и выросли - так в лагерные байки поверили!
ОРЛЕНОК рулит!!!

Ochen_zloi

Новичок
Предлагаю "Орлёнок" перевести в статус лагеря круглогодичного пребывания детей!

clouddy

Активный пользователь
Идея интересная! Но ведь дети в течение года должны учиться...

AWR

Местный
А может попробовать школу сделать в стиле 133. Хотя наверно это не реально! Возраст детей разный соответственно и классы тоже. Хотя кто знает...
Прекрасная идея! Насколько я помню, проект "Зимней школы" обсуждался, когда директором "Орлёнка" был М.А.Канов.

clouddy

Активный пользователь
У нас три школы закрыли за последние четыре года. Кто ж согласится новую открыть?

clouddy

Активный пользователь
Для того, чтобы убедить родителей "вырвать" детей из привычной школьно-домашней обстановки и отправить в наш "Орленок" посреди учебного года, нужен серьезный повод. Варианты:
1) санаторные услуги (соответствующие условия, оборудование, специалисты)
2) спортивные сборы (100%-ные условия для тренировок с учетом того, что у большинства спортсменов в это время сезон соревнований)
3) профильные творческие смены как во всероссийских детских центрах типа "Океана" и "Орленка" (опять же специалисты!)
И при всём при этом не в ущерб учебе :)

Идея на самом деле очень заманчивая. Но пока больше проблем и вопросов, чем уверенности и четких ответов. (См. позицию властей)

Ochen_zloi

Новичок
Хотя может все таки попробовать выбить какие нибудь деньги из городского бюджета ( :) Смешно конечно, но кто знает) Здоровье же прежде всего и особенно для детей! Так давайте будем оздоровлять наших детишек в течении года! приходиться всегда же чем нибудь жертвовать! Думаю настало время пожертвовать чем то во благо нашего лагеря!

P.S. :) Надеюсь меня кто нибудь услышит!

clouddy

Активный пользователь
Ну конечно же нет! Учебный процесс должен быть организован в самом "Орленке", как в детских санаториях и других круглогодичных лагерях

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Хотя может все таки попробовать выбить какие нибудь деньги из городского бюджета ( :unsure: Смешно конечно, но кто знает) Здоровье же прежде всего и особенно для детей! Так давайте будем оздоровлять наших детишек в течении года! приходиться всегда же чем нибудь жертвовать! Думаю настало время пожертвовать чем то во благо нашего лагеря!

P.S. ;) Надеюсь меня кто нибудь услышит!
И каким это способом (аэротерапия и ароматерапия?), и кто и на какие шиши?

JIяJIя

Новичок
Самый главный вопрос - деньги... Если они будут, то и все остальное можно сделать. Идей много, только вот проблемы еще есть серьезные.

clouddy

Активный пользователь
А может уже как-то самим зарабатывать начать?

Сверху