Орленок

clouddy

Активный пользователь
Работала и на спортивной смене и на простой, при Смирнове (очень справедливый был директор) и при Воробьеве,
проблемы такого характера возникали и тогда.
Интересно было бы знать, как они решались

clouddy

Активный пользователь
пакеты черные с неким очертанием бутылок постоянно проносят в корпус, то тогда незнаю что вам ответить
Каждый день дети проносят в корпуса пакеты (зачастую черные) с неким очертанием бутылок. РОДИТЕЛИ! Прекратите возить детям газировку! Это очень смущает автора цитаты :D

Да не по наслышке знаю, что 1,2,3,смены была другая бригада поваров, а эта (она была в прошлом году на одной из смен) если вы помните из обзора про Орленок обсуждался вопрос.
Эта же бригада поваров работала в июне.

здесь такое впечатление, что вожатая, что тренер, что воспитатель, стоят на одной линейке с каким-то зам. директора, с самим директором.
На одной линейке с вожатыми, воспитателями, администрацией еще, как правило, стоят дети, в День открытия смены к ним присоединяются представители Администрации города, а в День открытых дверей еще и родители :)

JIяJIя

Новичок
ух ты!!!!!! как много стали писать... какое оживление! July, а Вы отдыхаете сейчас в лагере в каком статусе?
Интересно, а какой такой зам. директора-то на ОДНОЙ линейке?? :D

July

Новичок
Линейка-это все в ряд. А должно быть снизу-подчиненные, сверху руководители, а между ними взаимопонимание и уважение, а главное справедливость.А негативные поступки не должны покрываться, нужно что-то предпринимать, во всяком случае мне так кажется.

ездили на пару смен. ребенку понравидлось все, да и мне тоже. заисключением перестраховки мед. персонала, который диатез не может отличить от стрептодермии. печально, а так расхваливали профессионализм.
ЗЫ единственный бАААльшой недостаток . ИМХО

и второе ЗЫ в логоворе прописано, что ребенка можно посещать с 10 до 14 и с 16 до 20. на самом деле в 13 уходят на обед и после уже только чрез воспиталелй, да и не всегда мл. воспитатель отпускает ребенка

clouddy

Активный пользователь
Линейка-это все в ряд. А должно быть снизу-подчиненные, сверху руководители, а между ними взаимопонимание и уважение, а главное справедливость.
По-моему, кто сверху, а кто снизу, и что между ними - вопрос слишком интимный и не для этой темы. Её же дети читают! :D
А вот то, что ничего не предпринимается администрацией - это полная клевета.

JIяJIя

Новичок
Уважаемая July, то, что вы написали, конечно содержит долю правды, но и при всем уважении к Вам, хочу напомнить, что Вы рубите сук, на котором сидите.

"не говоря об ужасном питании, которое не скрывает даже сам административный состав"...
Почему Вы взяли на себя смелость огласить мнение администрации Центра по качеству питания??? В этом году оно замечательное во всех отношениях! Повара из года в год работают одни и теже. Спасибо им за их нелёгкий труд.

"колличество еды для спортсменов (норма на обед 2-го 3 кусочка подобия мяса или жил 1,5-2,0 см; питье дополнительное на раздаче на просьбу детей ни разу не довали"...
Согласно смете расходов, питание в день заложено на 250 рублей. Там нет оговорки - спортсмен ли Ваш ребенок или "обычный смертный"... Три кусочка мяса - это 50 грамм, которые между прочим присутствовали у всех на тарелке. Лично проверено "каким-то зам. директора". По дополнительному стакану компота могу пояснить, что ниразу не отказали ни одному ребёнку... Хотя повара имеют на это полное право, ведь оплачена 1 порция, а не столько, сколько хочется детям... При этом надо понимать, что если повара дали добавку ребёнку, то сотрудникам Центра (а они тоже - люди и иногда питаются) может не хватить. Но ниразу в добавке отказано не было.

По антисанитарийным условиям реплика будет небольшой: самые "антисанитарные условия" как раз в том отряде, где Вы и находитесь... А порядок, в первую очередь, зависит от воспитателей, работающих с детьми. Весь технический персонал работал и работает без замечаний! На то есть мнение надзорных органов!!!!

"Лагерь за 10 лет просто так одичал! Нет порядка. Все заросло развалилось. Неужели сложно все это поддерживать?"
Что вы имееете ввиду под словом "одичал"??? Какой Вам нужен порядок??? Что развалилось???
А что касается поддержания, то приглашаю Вас лично поработать в мае 2011 года, и тогда вы поймете, что сложно и как все поддерживается.. И я очень рад, что Ваше мнение не смогут тут прочитать те люди, которые не жалели сил и времени в апреле-мае, за мизерную зарплату, подготавливая 27, 6 Га территории и зданий к Вашему приезду!

беспорядка не замечала, приезжая к ребенку утром или вечером через день (Касли ездила и в Орлёнок). мое общение сводилось к тому, что мама мне не когда, мы там играем. мама там футбол, дети занчяты и приделе.

July

Новичок
Думаю, что обсуждать эти вопросы больше нет смысла. Ваше опровержение JIяJIя мне очень понятны и я прекрасно понимаю что другого ответа быть не могло. По поводу мизерной з/платы в мае могу только сказать, что сама работала и перед первой сменой что вожатые, что воспитатели (насколько мне помнится без вспомогательного персонала) убирали территорию около корпусов, обочины, бордюры на которых ростет трава. По поводу "антисаниторийных" условий в корпусе, могу предложить только вам посмотреть на тот слой пыли и грязи, который скопился (не к 4-ой смене) элементарно в доступном глазу месте (батареи, под ними и не только). Про столовую я уточняла, что только на этой смене, и про суточные граммы, которые положены ребенку, а не спортсмену это не совсем так (про добавки питья это так, а про порции никто и не говорил). В любом случае мне очень приятно, что Вы JIяJIя прочитали мое мнение. Я ни в коем случае не хотела ничем Вас обидеть. Но думаю, что было интересно узнать чье-то мнение. В любом случае могу сказать, что Орленок все-таки классный лагерь и детям несмотря ни на что в нем нравится (как и мне впрочем тоже). При возможности предложение в мае поработать приму. Спасибо за понимание.

Fix

Активный пользователь
Интересно было бы знать, как они решались
Решали по разному, обычно начинали с усного внушения. На моей памяти вожатого отправили домой с середины смены,
после утреннего появления со слишком явными следами бурной любовной ночи на лице и шее.

Про столовую - кормили в лагере нормально, добавку, при спокойном подходе к поварам, можно было всегда получить.
Не знаю, как сейчас, но в мою бытность там и работу на 13 корпусе ежедневно наблюдала картину,
как смена поваров отбывала домой на такси - грузили чаны, аж машина проседала.
Несколько раз самолично видела, как разбовляли суп простым кипятком,
просила наливать сок по пол стакана - только не разбавлять водой, а то совершенно невозможно становиться пить.

Так, что всегда были проблемы, надо к этому относиться как к традиционной российской действительности.
Пока это не отражается на вашем ребенке, не берите в голову, иначе можно и в садике, школе, институте разочароваться, не только в лагере.
Главное, что там детям весело!

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Году в 1997, на какой смене не помню, вожатые были из Каслей, так такое было по ночам! Стоны, охи, ахи, любовь не на шутку! весь корпус ходуном ходил) и это при детях, во веселуха была!

JIяJIя

Новичок
Году в 1997, на какой смене не помню, вожатые были из Каслей, так такое было по ночам! Стоны, охи, ахи, любовь не на шутку! весь корпус ходуном ходил) и это при детях, во веселуха была!
А вы отдыхали в том 1997 году или работали?

AYA

Пользователь
Никаких вожатых из Каслей в 1997 году не было! Может, Вы спутали с другим лагерем, что на берегу Керетов был, где нынче Аврора рулит.НЕ ПАРИТЕ ЧЕПУХИ!

Ich bin Schreibikus

Были-были! я отдыхала в одном корпусе с каслинскими детьми. 3 смена, мы еще в поход ходили на Таганай, там девочки из Булзей еще были....фотограф Саша Николаев и Рощупкин помню был. Собака-овчарка у него родила, а он щенят в котелке утопил, потом все ели из него)
Фото где-то лежат, могу выложить)

vikont45

Уже освоился
Были-были! я отдыхала в одном корпусе с каслинскими детьми. 3 смена, мы еще в поход ходили на Таганай, там девочки из Булзей еще были....фотограф Саша Николаев и Рощупкин помню был. Собака-овчарка у него родила, а он щенят в котелке утопил, потом все ели из него)
Да, есть что вспомнить...Весело было у костра...

Fix

Активный пользователь
Про вожатых из Каслей не помню, а детки у нас были и из Челябинска, и из Свердловска и из Каслей.

AWR

Местный
Собака-овчарка у него родила, а он щенят в котелке утопил, потом все ели из него)
Собака ощенилась прямо в автобусе, на обратном пути. Как участник этого похода, информацию про утопление и про котелок опровергаю. Этого не было.

Да, особенно где могила, на Таганае :(
Скорее всего, имеется в виду стоянка имени Л.Гарбера. Там не могила, а обелиск памяти этого человека, учителя из Коркино.

Ich bin Schreibikus, искажённая информация бывает хуже неправды. Предлагаю Вам осторожнее писать о том, чего сами не видели.

Ich bin Schreibikus

Собака ощенилась прямо в автобусе, на обратном пути. Как участник этого похода, информацию про утопление и про котелок опровергаю. Этого не было.

Скорее всего, имеется в в иду стоянка имени Л.Гарбера. Там не могила, а обелиск памяти этого человека, учителя из Коркино.

Ich bin Schreibikus, искажённая информация бывает хуже неправды. Предлагаю Вам осторожнее писать о том, чего сами не видели.
А почему Вы уверены, что у Вас правильная информация? Лично видела как топили щенков в котелке, и это делалось не на глазах у всех, а потом еще и в автобусе она дорожала..
На счет могилы - так было сказано руководством, может и шутка, но дети поверили.
Алексей Владиславович, Вы были, но с другой группой, а мы с Рощупкиным были, как раз у той могилы...точнее обелиска встретились вечером) Во, вспомнила! Возвращались вроде как вместе, а начало и середина похода у нас разные были.

Сверху