Орленок

Borman_snz

Новичок
всегда вместе ходим)) ребенку 8 лет;) такого возвраста возьмете?

Ранее был опыт похода с участием ребенка 10 лет (без мамы). Парень хлебнул горюшка... По санитарным нормам в многодневные походы разрешается ходить только детям с 13 лет. Эти правила не просто так написаны... Для вашего ребенка возможна однодневная пешеходная прогулка. Пусть подрастет.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Ранее был опыт похода с участием ребенка 10 лет (без мамы). Парень хлебнул горюшка... По санитарным нормам в многодневные походы разрешается ходить только детям с 13 лет. Эти правила не просто так написаны... Для вашего ребенка возможна однодневная пешеходная прогулка. Пусть подрастет.
+1. поделюсь опытом ;) . ходили в поход на Аракуль с "орлятами", я уж не помню, но каким-то образом увязалось с нами двое мелкашей 10летних. сначала младшие детки шли очень бодро, впереди всех, но уже после Вишневой силы их покинули, плелись в хвосте за ручку со взрослыми, бесконечно ныли и даже плакали, их рюкзаки пришлось раскидать по взрослым и старшим мальчишкам. тогда как старшие дети - 13/14 лет шли ровненько и спокойно переносили трудности.

Skydiver

Пользователь
Бывшим "Соколятам" и всем желающим(от 12 лет), подходящим по возрасту предлагаю поехать на 3-ю смену!
Планируется поход на Таганай. Требования теже: разрешение врачей, прививка от клеща, расписка от родителей(опекунов), личное стремление!

Вложения

• ________2010_1.doc
    27 KB · Просмотры: 11
  • _________________________.doc
    42 KB · Просмотры: 13

Mike22

Местный
Бывшим "Соколятам" и всем желающим(от 12 лет) ... разрешение врачей, прививка от клеща, расписка от родителей(опекунов), личное стремление!
Мне 40 , бывший Соколёнок, всё перечисленное есть.
Возьмёте?

Прошу прощения за этот флуд. ;)
Но у меня о Соколёнке сохранились очень добрые воспоминания (с 80-х).

Skydiver

Пользователь
Мне 40 , бывший Соколёнок, всё перечисленное есть.
Возьмёте?

Прошу прощения за этот флуд. ;)
Но у меня о Соколёнке сохранились очень добрые воспоминания (с 80-х).

Увы, но есть один нюанс (как в старом добром анекдоте про Василия Ивановича и Петьку)...
В данном случае речь идет про туристический лагерь "Соколенок", некогда существовавшего под "крышей Орленка" к величайшему сожалению почившему в бозе, на данный момент. Который не имеет никакого отношения к детскому профилакторию некогда существовавшему на 21-й площадке...
Как ни странно и то и другое хорошее дело Снежинска уже в прошлом, последнее несмотря на
http://www.vega-int.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2082 ...

usb

Пользователь
ну так что некто не знат что делать то надо?
В прошлом году прямо на собрании перед началом смены (вернее после собрания) все желающие попасть в один отряд по возрастному критерию подходили к представителям Орленка и выражали свое желание. Как будет в этом году не знаю.

Slavik

Dexter's Mod -_-
В прошлом году прямо на собрании перед началом смены (вернее после собрания) все желающие попасть в один отряд по возрастному критерию подходили к представителям Орленка и выражали свое желание. Как будет в этом году не знаю.

ну спасибо и на этом, недавно узнал что собрание всетаки будет в здании 121 школы)) ну вот точную дату собрания незнаю

clouddy

Активный пользователь
Объявление о месте и времени проведения собрания ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (не для детей!) висит в бухгалтерии "Орлёнка", где приобретаются путёвки. Собрание состоится 24 июня в 18.00 в актовом зале школы 121. Большая просьба детям на собрание не приходить, т.к. будет итак очень много людей. Смена большая.

Slavik

Dexter's Mod -_-
Объявление о месте и времени проведения собрания ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (не для детей!) висит в бухгалтерии "Орлёнка", где приобретаются путёвки. Собрание состоится 24 июня в 18.00 в актовом зале школы 121. Большая просьба детям на собрание не приходить, т.к. будет итак очень много людей. Смена большая.

ну а как самим детям записаться в один отряд?

Skydiver

Пользователь
Господа родители и ребятишки!
Осмелюсь напомнить о приближении 3-й смены, в которой будет туристический поход, если есть желание, читаем пост 423 все вопросы на собрание, в личку и при личной встрече в лагере!
Рад всем созревшим до похода!

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Лучше бы меня на этой смене не было, чтобы в памяти остался бы прежний любимый ОРЛЕНОК!
[/quote]
нда, а после этого ЧП, подобные тем, что были на Азовском море...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А я считаю нужно огласить фамилии тех, кому не стоит доверять наших детей.
есть причина не торопиться.
"Всю смену у них длится состояние так называемое запой (начиная с самого утра)" - а вдруг не у всех, вдруг некоторые из них не пьют :D потому что ширяются. или по какой другой причине. тогда клевета получится.

AWR

Местный
Лучше бы меня на этой смене не было, чтобы в памяти остался бы прежний любимый ОРЛЕНОК!
А я всё равно люблю "Орлёнок". 4-я смена (и вообще спортивные)- только небольшая его часть, необъективный показатель. У детей там другой режим, направленный в основном на тренировки, а орлятские мероприятия и традиции- в оставшееся время и при понимании тренеров, что детям это тоже нужно. Т.е. управляемость коллективом нарушена. Некоторые тренеры (по моей оценке, их меньшинство) просто не признают лагерных порядков и не считают себя на работе вне тренировок. Возможно, и правда не на работе.

Администрацию не оправдываю. Понятно, что за злоупотребление алкоголем на территории детского учреждения надо отстранять. "На берегу" договариваться, чем будут заняты дети. Ваше впечатление о корпусах и питании для меня шок. Обычно дети сразу звонят родителям и родители поднимают бучу. В этот раз почему не так?

July, поверьте, Вам просто не повезло.

Дизель

Южный ветер
У нас ребенок съездила на 3-ю смену. В восторге. От корпусов, от вожатых и от времяпрепровождения. И особенно - питания. Дома кушаем с некоей долей капризности, а в лагере сметала все. Сильно просила меня купить ей путевку на следующий год.

Fix

Активный пользователь
Работала и на спортивной смене и на простой, при Смирнове (очень справедливый был директор) и при Воробьеве,
проблемы такого характера возникали и тогда.

тИГРЕК

Местный
Верно. Третья смена, по мнению моего ребенка, была просто замечательная!! И питание хорошее - мальчишки "добавку" брали. И баловство со стороны ребят было, не без этого. Но про какие-то отклонения дети "стучат" в первую очередь, однако ничего такого...

Сверху