ООО"ИМПЕКС"

Колчин

Активный пользователь
Итак, обсуждаем текст коллективного обращения в прокуратуру:

Посмотреть вложение 176160
мож быть эту жалобу направить и в импекс (т.е. в три адреса)? и еще 2 и 3 пункты "прошения" не дублируют друг друга? мож пункт 3 не нужен?
а так все грамотно

Колчин

Активный пользователь
ну и еще: надо бы гдето когдато собраться для подписания и когото выбрать (в адрес кого будут отвечать адресанты?); прокуратура на жалобы заявления должна отписаться если не ошибаюсь в течении 20 дней, так максимальный срок 30 дней...зы собраться надо скорее на следующей неделе, да еще и новый закон о митингах не нарушить))))

Аpтём

Пользователь
ну и еще: надо бы гдето когдато собраться для подписания и когото выбрать (в адрес кого будут отвечать адресанты?); прокуратура на жалобы заявления должна отписаться если не ошибаюсь в течении 20 дней, так максимальный срок 30 дней...зы собраться надо скорее на следующей неделе, да еще и новый закон о митингах не нарушить))))
Колчин, возьмешься распечатать 3 экземпляра подготовленного заявления и организовать место, время куда подойти для подписания?

panama

Новичок
А у кого-нибудь осталась планировка квартир дома на Мира 30? Можете здесь выложить?

Колчин

Активный пользователь
Колчин, возьмешься распечатать 3 экземпляра подготовленного заявления и организовать место, время куда подойти для подписания?
распечатать не вопрос (после нашего утверждения :D ), а вот подписывать не знаю: живу забабахина 26, работаю 9 пл. зд 122 (но думаю можно определиться).....

КОЧЕВНИК

Пользователь
Цена квартиры состоит из себестоимости данного жилья, плюс % прибыли. Цены при отсутствии спроса падают. Например: Мира 19 ( 3 подъезд) цена 1кв.м. два года назад составляла 30000 руб., сейчас 28000руб. , на сегодняшний день снижена цена на кв.№38, 42, 46, 50, 54, 62 и 66 до 26000 руб. за 1 кв. м.. Данная цена уже идёт ниже себестоимости.
Если учесть, что в качестве застройщика выступает строительная компания, мэрия и ВНИИТФ, то вопрос о снижении цены за метр или какой либо рыночной конкуренции теряет свою актуальность. Я бы на месте потенциальных покупателей обратился в компетентные органы, которые легко увидят монополию в вашем "белье". Вы бы огласили "голую" цену квадратного метра и те % которые вы "сиротки" на эту себестоимость "накрутили". В соседнем миллионнике метр дешевле. Вообще барыги снежинские совесть и страх потеряли. Причем строят у вас гастробайтеры, которые получают "черную" зарплату. Так, что себестоимость ваша тоже на воде вилами. Вы наверное еще и инфраструктуру в цену впихиваете, хотя оная давно уже проложена т.к. строить вы предпочитаете на уже "протоптанных" площадях.
ППС имхо и стоянку по Мира за те же интересы пытаются сгнобить ... чтобы домик туда воткнуть.

Аpтём

Пользователь
Для тех, кто не дождавшись сдачи дома на Мира, 30, уехал в отпуск, радостная :D новость (от И.А. Сизова) - в июле сдачи (несмотря на "железно" от Федоровой, Сизова в начале месяца) тоже не предвидится. Так что, можно не беспокоиться и не прерывать отпуск и отдыхать в свое удовольствие дальше :D .

vero

Пользователь
Для тех, кто не дождавшись сдачи дома на Мира, 30, уехал в отпуск, радостная :D новость (от И.А. Сизова) - в июле сдачи (несмотря на "железно" от Федоровой, Сизова в начале месяца) тоже не предвидится. Так что, можно не беспокоиться и не прерывать отпуск и отдыхать в свое удовольствие дальше :D .

Вы им звонили????

Аpтём

Пользователь
Да и это полностью соответствует отсутствию темпа строительства.

V0land

Активный пользователь
Я так и писал) Ну что, думаю надо подписывать петицию в прокуротуру и не париться. Готов подписать в районе 7го августа (теплилась надежда что сдадут черновую, теперь точно до августа в снежинске не появлюсь)

TaRaZ_SNZ

Новичок
А что повлечет за собой петиция в прокуратуру? А если начнутся проверки,на "импекс" наложат какой-нибудь арест и т.д. и т.п.? Кто тогда будет достраивать наш многострадальный дом? Изначально строительство задерживалось на 2-3 месяца. К концу 2010г. должно было стоять 6 этажей,а стояли только сваи до 4 этажа. Было странно рассчитывать на своевременную сдачу дома,мы себе в этом отчет отдавали,когда заключали договор в декабре 2010г. В данной ситуации главное,чтобы стройка завершилась. Сейчас в доме хоть и вяло,но что-то делают. В общем,не будите лихо,пока оно тихо. Другое дело подать на "импекс" в суд после сдачи дома и потребовать положенную по закону компенсацию, надо обязательно. Тем более на компенсацию сейчас могут рассчитывать все,даже подписавшие доп.соглашение,т.к. все сроки уже прошли. Наказать не радивого застройщик за наши сорванные планы стоит. А с заявлением в прокуратуру вы,уважаемые будущие соседи,подумайте хорошо. Или по-крайней мере проконсультируйтесь с очень хорошим юристом по жилищным вопросам.

Reason

Пользователь
Не надо боятся - надо действовать иначе так и будет непонятно что, непонятно как и непонятно когда...
... Сейчас в доме хоть и вяло,но что-то делают. В общем,не будите лихо,пока оно тихо...
Меня лично - вяло, ну мягко говоря, не устраивает... т.к. купленное жилье, как и для многих других, является единственным.

п.с: И в суд обязательно подадим т.к. обязательства перед застройщиком выполнены полностью и даже досрочно.

TaRaZ_SNZ

Новичок
При чем тут бояться? У вас был опыт общения со строительными компаниями? А у меня был,т.к. первую квартиру тоже в долевом строили. Для нас это тоже единственное жилье,по-этому боимся не того, что медленно строят,а того,что вообще без жилья останемся. Такие примеры не только в России бывают,а в спокойном Снежинске тоже. По узнавайте,сколько людей было кинуто при строительстве домов по Забабахина 54,52. Вы спрашивали у юристов,чем могут закончиться ваши заявления в прокуратуру? Почему-то мне юрист,вполне грамотный и близкий друг,т.е. не за деньги советы дает,настоятельно рекомендует дождаться сдачи дома. И только после этого в суды бежать. Какое значение сейчас уже имеет в августе или в октябре мы переедем,повторюсь,главное переехать. Это в манере наших людей,сначала всем морду набить,а потом задуматься,стоило ли.

Reason

Пользователь
...настоятельно рекомендует дождаться сдачи дома. И только после этого в суды бежать. Какое значение сейчас уже имеет в августе или в октябре мы переедем,повторюсь,главное переехать...
Дождемся, не переживайте, только вот когда? За неделю 3 разных человека связанные со строительством Мира 30 уверенно заявили, что к декабрю сдадут и очень удивляюся когда говоришь, что срок был еще в апреле.
Между прочим, по очередному заверению Импекса ключи выдавать должны завта (25.07), а сдача в эксплуатацию 25-30 июля (сейчас уже перенесли на 15 августа), но вы сами видите, что ни фасад, ни преддомовая территория еще не сделаны, а работают всего пару человек.

А в суд действительно после передачи обЪекта по акту дольщику.

TaRaZ_SNZ

Новичок
Люди,связанные со строительством Мира 30,еще в при заключении договора в 10году нам говорили,что реальный срок к декабрю 12г. А раньше такой дом и не построить. Зачем "импекс" изначально ввел дольщиков в заблуждение мне непонятно. Работают там совсем не два человека,там и черновая отделка квартир идет,дошли до последних этажей,и пол заливают,и откосы делают. Да,темпы и организация оставляют желать лучшего. Но заявлениями в прокуратуру этот процесс ускорить вряд ли удастся,скорее замедлить и остановить лишними разборками. А ваше оптимистичная убежденность,что все дома достраиваются меня умиляет. Вы что,не в России живете?

Reason

Пользователь
Люди,связанные со строительством Мира 30,еще в при заключении договора в 10году нам говорили,что реальный срок к декабрю 12г. А раньше такой дом и не построить. Зачем "импекс" изначально ввел дольщиков в заблуждение мне непонятно...
И мне не понятно, видимо, как обычно, на русское авось понадеялись...или злой умысел какой :diablo:

Elfist

Новичок
Дождемся, не переживайте, только вот когда? За неделю 3 разных человека связанные со строительством Мира 30 уверенно заявили, что к декабрю сдадут и очень удивляюся когда говоришь, что срок был еще в апреле.
Между прочим, по очередному заверению Импекса ключи выдавать должны завта (25.07), а сдача в эксплуатацию 25-30 июля (сейчас уже перенесли на 15 августа), но вы сами видите, что ни фасад, ни преддомовая территория еще не сделаны, а работают всего пару человек.

А в суд действительно после передачи обЪекта по акту дольщику.

Кстати, насколько мне известно за благоустройство дворовой территории отвечает не Импекс, а СЗСР. И работают на стройке далеко не пару человек. На днях с другом-дольщиком ходили по дому - днем работают около 30-40 человек.

Аpтём

Пользователь
Ну воть и 30 июня, а сдачи дома на Мира 30 неть... Что скажет ИМПЕКС?
Ну воть и 25 июля, а сдачи дома на Мира 30 неть... Что скажет ИМПЕКС? Вам 15 августа говорят?

Ну воть вам и 15 августа, а сдачи дома на Мира 30 также никто и не планировал (С) Импекс

Звонили сегодня в Импекс..... Сказали, что дом сдадут в конце июля... Госкомиссия его еще не приняла. С их слов там все сделано кроме фасада и лестничных пролетов...
Хе-хе, Вам лгали...

Сверху