ООО "Фирма ФОБОС"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

levaMC

Активный пользователь
что значит хотите-не хотите, и где тут рынок? Никакого рынка, если у покупателя нет выбора - или плати больши, или тоже плати, но за счетчик
Выбор всегда есть.
Никто не навязывает Вам свои услуги. Не хотите не ставьте счётчик. Хотите ставьте, хоть сами если умеете, бесплатно.
Но политика государства сводится к тому, чтобы оплата коммунальных услуг была максимально приближена к правде - т.е. к её фактическому потреблению. Факт могут зафиксировать только счётчики. Всё равно рано или поздно мы все придём к этому, другого пути развития вперёд нет.
Какими способами государство будет достигать своей цели посмотрим. Будущее покажет...

А сколько сейчас стоит поставить счётчики на воду и кто конкретно это может сделать?
У нас (ООО Фирма Фобос) это стоит "под ключ" 3500 руб. за 2 водосчётчика, 4500 руб. за 4 водосчётчика. Т.е. с нашими материалами, работой и постановкой в учёт.
А смонтировать водосчётчики может любой кто умеет держать газовый ключ в руках и пользоваться сваркой.

Salo

Статист I степени
Прочёл, спасибо.)
Наверно придётся обращаться.

leschei

Активный пользователь
Выбор всегда есть.
Никто не навязывает Вам свои услуги. Не хотите не ставьте счётчик....

У нас (ООО Фирма Фобос) это стоит "под ключ" 3500 руб. за 2 водосчётчика, 4500 руб. за 4 водосчётчика. Т.е. с нашими материалами, работой и постановкой в учёт.
А смонтировать водосчётчики может любой кто умеет держать газовый ключ в руках и пользоваться сваркой.

ставил счётчики (4 штуки) через "ФОБОС" давно. окупились за 4 месяца. делали всё под "ключ". не пожалел ни разу. особенно приятно когда в отпуске и не дома. за месяц за воду и водоотведение рублей30-35, вместо 1000.
ребята делают так как надо а не как получится.

stivka_burka2

Местный
Лев, несколько вопросов:
1. Эта цена включает в себя цену самих счетчиков или нет?
2. В ваши материалы водят краны или нет?
3. Сколько будет стоить все вместе, но не на 4, а на 5 счетчиков (горячая+холодная на кухне, горячая+холодная в ванной, отдельный отвод холодной к унитазу)
4. Насколько работа повредит ремонт (сварка и прочее)?

Спасибо

Salo

Статист I степени
Лев, несколько вопросов:
2. В ваши материалы входят краны или нет?
...
Спасибо
Уточнить хочу...
1. Краны наверно шаровые? Входят в стоимость, или нет(4 штуки)?
2. Как с трубами до смесителей, бесплатно, или нет?

levaMC

Активный пользователь
Лев, несколько вопросов:
2. В ваши материалы водят краны или нет?
3. Сколько будет стоить все вместе, но не на 4, а на 5 счетчиков (горячая+холодная на кухне, горячая+холодная в ванной, отдельный отвод холодной к унитазу)
4. Насколько работа повредит ремонт (сварка и прочее)?

Спасибо
"Под ключ" это означает всё наше и краны, трубы, водосчётчики.
После выхода нашего мастера на место только он называет окончательную цену за монтаж (есть много тонкостей, которые видны. когда выходишь только на место).
При сварке используем специальные защитные экраны, поэтому ремонт не пострадает.

Уточнить хочу...
1. Краны наверно шаровые? Входят в стоимость, или нет(4 штуки)?
2. Как с трубами до смесителей, бесплатно, или нет?
1. Материалы наши и краны и трубы тоже.
2. Окончательную цену называет мастер после выхода на место.

levaMC

Активный пользователь
Напоминаю, что сегодня последний день приёма показаний водосчётчиков абонентов ООО Фирма Фобос.
Показания нужно передавать круглосуточно одним из трёх способов:
по SMS на сотовый +79026034020 ;
на E-MAIL f187@mail.ru ;
по ICQ# 489-919-479 ;
В любом случае при получении данных электронным способом Вам будет отправлено подтверждение полученных данных и вся информация о расходах по каждому водосчётчику в отдельности в текущем месяце.
В случае обнаружения ошибки можно оперативно внести изменения до основного расчёта платы за услуги холодное и горячее водоснабжение и водоотведение.
Также по приёму показаний водосчётчиков работают два диспетчера по телефонам 21021 и 49156 с 09:00 до 19:00 без перерыва и выходных дней.
На сегодняшний момент уже принята информация из 2 709 квартир, в которых установлено 6 886 индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды жителей Снежинска!

Саломатин

Активный пользователь
Напоминаю, что сегодня последний день приёма показаний водосчётчиков абонентов ООО Фирма Фобос.

Что-то я не понимаю: воду нам дает трансэнерго (кажется), счета приходят от сервиса, устанавливает и ставит на учет счетчики фобос, РЭП, центр энергосберегающих технологий и пр. Трансэнерго пишет грозные послания в газетах - пришел к ним:

я не знаю, ставим мы уже счетчики или нет, я не знаю должен ли присутствовать наш человек при установке счетчика не нами, я не знаю, сколько это будет стоить, я не знаю..., я не знаю... сроки я не знаю - в течение месяца, наверное... А в газетах и на сайте они такого понапишут...

Кому верить, как установить ЗАКОННО, ПРАВИЛЬНО хоть кто-нибудь знает?

levaMC

Активный пользователь
Что-то я не понимаю: воду нам дает трансэнерго (кажется), счета приходят от сервиса, устанавливает и ставит на учет счетчики фобос, РЭП, центр энергосберегающих технологий и пр. Трансэнерго пишет грозные послания в газетах - пришел к ним:

я не знаю, ставим мы уже счетчики или нет, я не знаю должен ли присутствовать наш человек при установке счетчика не нами, я не знаю, сколько это будет стоить, я не знаю..., я не знаю... сроки я не знаю - в течение месяца, наверное... А в газетах и на сайте они такого понапишут...

Кому верить, как установить ЗАКОННО, ПРАВИЛЬНО хоть кто-нибудь знает?
Всё очень просто. Если бы ЭТО было НЕЗАКОННО и НЕПРАВИЛЬНО, то Фирма Фобос просто бы не существовала.
Система на сегодняшний день такая - если у Вас двуквартирный дом с поливным участком (или коттедж), то присутствие представителя ОАО Трансэнерго на пломбировке водосчётчиков обязательно, а если Вы житель многоквартирного дома, то присутствие представителя ОАО Трансэнерго необязательно (они уже опломбировали общедомовой водосчётчик в подвале и без Вашего участия) и ходить по квартирам им не надо.
ОАО Сервис не занимается монтажём водосчётчиков, но принимает их в коммерческий учёт и производит начисление услуг ХВС, ГВС и водоотвод исходя из показаний водосчётчиков.
Монтажём индивидуальных приборов учёта занимаются все кому не лень, т.к. после отсекающих вентилей начинается зона ответственности квартиросъёмщика. И это его право устанавливать (или не устанавливать) водосчётчики.
А так всё идёт в рамках Постановления Правительства № 307 и Закона РФ "Об энергосбережении".

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор
Всё очень просто. Если бы ЭТО было НЕЗАКОННО и НЕПРАВИЛЬНО, то Фирма Фобос просто бы не существовала.

Существование множества предприятий, которые могут заниматься установкой приборов учета и не оспаривается, Лев Мунирович. Предложение об установке индивидуальных приборов учета энергоресурсов (в прессе и на сайте "Трансэнерго") сделано исходя из формы, установленной законодательством. А именно, Федерального закона 261-ФЗ и приказа Министерства энергетики от 16.04.2010 г. № 178. В частности, приказом утверждена форма предложения, которое "Трансэнерго" обязано сделать населению. Позволю себе процитировать фрагмент "...учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за энергетические ресурсы, услуги по передаче/снабжению которым оказываются нашей организацией, то при пользовании услугами по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета третьих лиц Вам необходимо совершить действия, обеспечивающие участие нашей организации в процессе их установки, замены и (или) эксплуатации, проверки и пломбировании, (указать исчерпывающий перечень действий)".

Таким образом, требование о присутствии специалистов "Трансэнерго" при установке приборов учета третьими лицами - не прихоть, а необходимость, вытекающая из нормативных актов Российской Федерации. Участие специалистов энергоснабжающей организации из контекста 261-ФЗ и приказа №178 Минэнерго не связывается с балансовой принадлежностью объекта: ввод в дом или ввод в квартиру, но четко привязывается к происхождению энергресурса. Кто выработал ресурс, тот и присутствует при вводе счетчика в эксплуатацию. В этой части логика законодателей направлена на то, чтобы энергоснабжающие организации (даже если не к ним обратились за установкой прибора учета) принимали показания таких приборов как достоверные. А это обеспечивается только участием энергоснабжающей организации при вводе приборов учета в эксплуатацию.

Информация о ценах и условиях установки в ОАО "Трансэнерго" - здесь http://www.port-all.ru/te/news.aspx?t=1

levaMC

Активный пользователь
Таким образом, требование о присутствии специалистов "Трансэнерго" при установке приборов учета третьими лицами - не прихоть, а необходимость, вытекающая из нормативных актов Российской Федерации.
На моей памяти при пломбировке первой квартиры на Ломинского 19 в 2004 года водосчётчики холодной воды были опломбированы специалистом ц.301 и водосчётчики горячей воды были опломбированы другим специалистом ц.308 тогда ещё подразделением ФГУП РФЯЦ ВНИИТФ "Трансэнерго". Комиссию организовывало МУ УКЖКХ. Вторая квартира на Циолковского 14, тоже была опломбирована по предыдущему сценарию. К сожалению больше специалистов "Трансэнерго" на этих комиссиях я не видел, хотя МУ УКЖКХ приглашало их в обязательном порядке телефонограммами.
Много воды утекло с тех пор (уже опломбирована более 9 000 водосчётчиков), но увы опломбированы они специалистами управляющей компании.
Сейчас возможно специалисты ОАО "Трансэнерго" готовы принять участие в этих комиссиях - тогда вперёд - вся информация в управляющих компаниях имеется - когда и где, житель даёт доступ в свою квартиру для пломбировки водосчётчиков.
ОАО "Трансэнерго" работайте по нормативным актам РФ и не пропускайте возможность самим заработать на монтаже водосчётчиков и не стойте в стороне, когда квартиры снежинцев оборудуются индивдуальными приборами учёта воды.
Удачи...

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор

Всё правильно. Законодательство часто меняется. Наша основная задача - бесперебойное энергоснабжение и максимальная ясность в отношениях сторон. Спасибо за пожелания, ФОБОСУ - тоже удачи.

Bestiya

Attagirl!
Что из данного перечня актуально для физ лиц? ОАО "Сервис" принимает показания непосредственно от населения?

Фирма ФОБОС предлагает в г. Снежинске следующие услуги: 08:03
- приём показаний от жителей города ежемесячно с 18 по 23 число
по телефону 21-0-21 или 4-91-56 с 09-00 до 19-00, или по SMS по сотовому телефону
+7-902-603-40-20 круглосуточно – в рамках действующего тарифа 25 руб. в месяц.
- очередная (и внеочередная) поверка индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды для клиентов фирмы «ФОБОС» бесплатно.
- монтаж и обслуживание индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды – стоимость работ уточняется по выходу на место (выход на место бесплатно).
- организация комиссии по постановке индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды в коммерческий учёт – 300 руб.
- обслуживание индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды в офисах и магазинах города, находящихся в жилищном фонде – 50 руб. в месяц.
- обслуживание и снятие показаний с домовых приборов учёта тепла (теплосчётчиков) – 180 руб. в месяц.
- обслуживание и снятие показаний с домовых приборов учёта холодной и горячей воды (водосчётчиков) – 90 руб. в месяц

volchonok

Уже освоился
Интерисуют такие вопросы: ставите ли вы водосчетчик горячей воды, учитывающий температуру воды выше 40 градусов? как поверяются приборы учета?

levaMC

Активный пользователь
Интерисуют такие вопросы: ставите ли вы водосчетчик горячей воды, учитывающий температуру воды выше 40 градусов? как поверяются приборы учета?
К сожалению на территории РФ водосчётчики горячей воды с термостатом не сертифицированы, т.е. в паспортах на эти приборы учёта отсутствует печать госповерителя о годности к коммерческой эксплуатации данных приборов. Соответственно ни мы , ни кто другой в территории РФ эти водосчётчики не монтирует и ни одна организация их не пломбирует.
Поверяем приборы учёта согласно графика очередных поверок, наш специалист созванивается с клиентом и договаривается о доступе. В момент замены, сразу же составляется акт повторного ввода в эксплуатацию новых (или поверенных) приборов учёта воды. За тем специалисты управляющих компаний пломбируют и проверяют записанные ранее показания водосчётчиков.
При поверке водосчётчиков пользуемся услугами фирмы "Уралводоприбор" (г. Челябинск).

volchonok

Уже освоился
К сожалению на территории РФ водосчётчики горячей воды с термостатом не сертифицированы, т.е. в паспортах на эти приборы учёта отсутствует печать госповерителя о годности к коммерческой эксплуатации данных приборов. Соответственно ни мы , ни кто другой в территории РФ эти водосчётчики не монтирует и ни одна организация их не пломбирует.
Поверяем приборы учёта согласно графика очередных поверок, наш специалист созванивается с клиентом и договаривается о доступе. В момент замены, сразу же составляется акт повторного ввода в эксплуатацию новых (или поверенных) приборов учёта воды. За тем специалисты управляющих компаний пломбируют и проверяют записанные ранее показания водосчётчиков.
При поверке водосчётчиков пользуемся услугами фирмы "Уралводоприбор" (г. Челябинск).
Очередная поверка через какой промежуток времени делается?

levaMC

Активный пользователь
Очередная поверка через какой промежуток времени делается?
Раньше поверка водосчётчиков холодной и горячей воды осуществлялась раз в 5 лет.
Сейчас для водосчётчиков холодной воды 1 раз в 6 лет; для горячей воды 1 раз в 4 года.
Срок службы водосчётчиков 12 лет.

Фартовый

Местный
Раньше поверка водосчётчиков холодной и горячей воды осуществлялась раз в 5 лет.
Сейчас для водосчётчиков холодной воды 1 раз в 6 лет; для горячей воды 1 раз в 4 года.
Срок службы водосчётчиков 12 лет.
1. Что со счётчиками по окончании 12 лет будет?
2. Если замена то за чей счёт?
3. Если счётчики будут проходить поверку с положительным результатом куда их?

levaMC

Активный пользователь
1. Что со счётчиками по окончании 12 лет будет?
2. Если замена то за чей счёт?
3. Если счётчики будут проходить поверку с положительным результатом куда их?
1. Если водосчётчики пройдут поверку, то будут установлены в квартирах.
2. Все замены для наших клиентов засчёт Фирмы Фобос.
3. Смотри пункт 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху