ООО "Фирма ФОБОС"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Misv

Местный
Извините, если чем обидел, но за последние полтора года ООО "Фирма Фобос" поменяла 1143 водосчётчика в 629 квартирах и офисах. Поверьте это очень большой объём для нашей маленькой компании. Все работы выполнены с надлежащим качеством и в установленные сроки. Люди нам доверяют и мы свои обязательства по действующим договорам несём в полном объёме. Вижу, что сейчас люди сильно недовольны дополнительными начислениями, когда у них стоят индивидуальные водосчётчики, но об этом как-то не принято говорить.
В любом случае кого выбрать или самому обслуживать свои водосчетчики решать конечно же Вам.
ясно ладно. к сожалению, ответа на свой вопрос по поводу что это были за случаи я так и не получил... репутация фирмы зарабатывается тяжким трудом, а теряется в один момент.

PT_limited

весенняя палитра
На замену водосчетчиков даётся 1 месяц...
кем дается? господом Богом? я вроде спросила конкретный вопрос - какой срок на исполнение заявки ПРОПИСАН В ДОГОВОРАХ с собственниками? Никакой?

по поводу вашего "сантехника" - у него вобще какие-то корочки то хоть были? потому что на тот момент, когда он приходил к нам, основное место его работы было Керамин, при чем ладно бы сантехником, так упаковщиком на линии, я за ним еще полгода бегала на работе, пытаясь по честному вернуть поменянные не им счетчики. про газовые ключи насмешили - ваш пришел с рожковыми отвертками одними. в истории Лютик этот же "профессионал" работал?
и почему вопроса о "недоступности" счетчиков у вас не возникало, когда вы 5 лет назад приходили заключать договор? вас на тот момент почему то все устраивало (а ведь приходили в квартиру лично вы, а не левый Вася)

Форт

Активный пользователь
они себя за первые полгода полностью окупают.
Расчёты приведите, пожалуйста. Не будьте голословными.

Если у кого-то счётчики окупаются, то другим они должны приносить пропорциональные убытки. Это по логике.
Если логика не работает, значит кто-то кого-то откровенно и беззастенчиво на***вает.

Touareg

to kalon epieikes
Расчёты приведите, пожалуйста. Не будьте голословными.

Если у кого-то счётчики окупаются, то другим они должны приносить пропорциональные убытки. Это по логике.
Если логика не работает, значит кто-то кого-то откровенно и беззастенчиво на***вает.
Действующие нормативы потребления воды изрядно оторваны от реальности, если в квартире не установлены водосчетчики, то считается, что каждый зарегистрированный на жилплощади человек принимает ванну примерно шесть раз в день. В реальности, если краны и унитаз не подтекают, расход воды конечно существенно меньше. Поэтому водосчетчики обычно быстро окупаются. Изредка бывает и наоборот - например если в квартире прописан один человек, а живет пятеро, тогда может и дороже оказаться по счетчикам платить, чем по нормативам.

ps а вот счетчики на газ имхо никогда не окупятся.

С водосчётчиками всякое случается - течи, когда котельная давление поднимает, фильтры засоряются, когда из водопровода муть идёт, стекло водосчетчика может запотеть, что показания не видны или вообще крутится перестаёт, да и многое ещё может быть...
Сомневаюсь, что это будет дешевле - если Вы, вследствии своей работы "открутив-закрутив две гайки на штуцерах" не поменяв при этом прокладки затопите себя и своих соседей...
Фильтры на отсекающих нужно прочищать время от времени, но если фильтр засорился просто напор воды будет слабый, на водосчетчике это никак не отразится. Если стекло водосчетчика запотело это заводской брак, такой счетчик надо менять по гарантии. С новыми счетчиками в комплекте идут и новые прокладки, естественно при самостоятельной замене счетчиков нужно поменять и их. Если прокладки не держат - счетчик начинает капать на штуцере, затопить кого то каплями сложно, после замены водосчетчиков примерно неделю нужно посматривать на предмет капель, и если они появились нужно просто перепаковать. Возможно понадобится и заменить тоненькие штатные прокладки на более толстые. Полдюймовая резиновая прокладка стоит в Норде два рубля.

Форт

Активный пользователь
Действующие нормативы потребления воды изрядно оторваны от реальности
Дак вот этими нормативами и надо заниматься, а не водосчётчиками.

Отгородившись счётчиками от всего мира мы нет решим проблему экономии. Скорее наоборот, будем платить ещё больше, так как кроме платы за потребительский продукт (воду) будем платить ещё и за счётчики.

Touareg

to kalon epieikes
Дак вот этими нормативами и надо заниматься, а не водосчётчиками.
Вообще говоря, существует федеральный закон об энергосбережении, обязывающий каждого собственника жилья оборудовать свою квартиру водосчетчиками. Кажется он вступил в силу с 1 июля сего года.

Форт

Активный пользователь
Вообще говоря, существует федеральный закон об энергосбережении, обязывающий каждого собственника жилья оборудовать свою квартиру водосчетчиками. Кажется он вступил в силу с 1 июля сего года.
Я не думаю, что после вступления этого закона в силу, люди станут реже пользоваться водой. А вот энергозатраты на изготовление, установку, обслуживание и утилизацию счётчиков многократно перекроют ту мнимую экономию.

Touareg

to kalon epieikes
Я не думаю, что после вступления этого закона в силу, люди станут реже пользоваться водой. А вот энергозатраты на изготовление, установку, обслуживание и утилизацию счётчиков многократно перекроют ту мнимую экономию.
Федеральные законы не обсуждаются, ФЗ №261 от 23.11.2009 уже вступил в силу. Ты всё ещё не установил водосчётчики? Ах ты маленький бунтарь. :D :acute:

PT_limited

весенняя палитра
Федеральные законы не обсуждаются, ФЗ №261 от 23.11.2009 уже вступил в силу. Ты всё ещё не установил водосчётчики? Ах ты маленький бунтарь. :D :acute:
Штрафы за неустановку приборов учета воды в квартире начнут действовать только с 1 января 2015 года, у дядьки есть еще время ))

Форт

Активный пользователь
До 2015 года надо революцию устраивать, а не газовые счётчики.
Это просто ещё один ручеёк, ручей, такая маленькая, почти огромная река дополнительных денежных средст из кошельков граждан.
у дядьки есть еще время ))
Расчёты по экономии, сударыня, покажьте? :huh:

Touareg

to kalon epieikes
Штрафы за неустановку приборов учета воды в квартире начнут действовать только с 1 января 2015 года, у дядьки есть еще время ))
Ну да, такой вот юридический казус - закон уже действует, а наказания за его нарушение еще не предусмотрено. Наказывать кстати будут сначала не собственников жилья, а управляющую компанию. Думаю Сервису светят крупные штрафы за невыполнение предписаний по устранению несоответствий действующему законодательству при первой же плановой проверке. Потому что у Сервиса нету ни желания, ни технической возможности, оснастить до 2015 года системами учета тысячи квартир, которые до сих пор не оборудованы водосчетчиками. По моим оценкам более половины всех квартир в городе на текущий момент не имеют водосчетчиков.

Форт

Активный пользователь
Я согласен установить счётчики на рамку ввода подъезда (дома) и платить всеми жильцами за воду поровну.

PT_limited

весенняя палитра
У нас в городе такто две УК. И штрафовать будут именно собственников жилья в виде увеличенного коэффициента на водопотребление. А до 1 июля 2013 должны были быть установлены во всем городе общедомовые приборы учета.

Touareg

to kalon epieikes
У нас в городе такто две УК. И штрафовать будут именно собственников жилья в виде увеличенного коэффициента на водопотребление. А до 1 июля 2013 должны были быть установлены во всем городе общедомовые приборы учета.
В Движении на обслуживании только новые дома, и их немного. Вопрос актуален больше для Сервиса, у которого на балансе десятки домов хрущевок с гнилыми трубами, куда даже технически водосчетчики врезать непросто, там надо всю сантехническую проводку внутриквартирную заодно менять.

Штрафовать будут всех))

Форт

Активный пользователь
Энергосбережение? Горожане в отопительный сезон часто улицу отапливают. Лучше бы на отопление счётчики обязали поставить. И сделали его регулируемым. А то соломинки собираем, а брёвен не замечаем.

штрафовать будут именно собственников жилья в виде увеличенного коэффициента на водопотребление.
Штрафовать будут всех))
У меня такое чувство, что уже лет 10 как штрафуют.

Misv

Местный
Действующие нормативы потребления воды изрядно оторваны от реальности, если в квартире не установлены водосчетчики, то считается, что каждый зарегистрированный на жилплощади человек принимает ванну примерно шесть раз в день. В реальности, если краны и унитаз не подтекают, расход воды конечно существенно меньше. Поэтому водосчетчики обычно быстро окупаются. Изредка бывает и наоборот - например если в квартире прописан один человек, а живет пятеро, тогда может и дороже оказаться по счетчикам платить, чем по нормативам.
ага, видел я эту картину по телевизору: Медведев, развалившись в кресле, принимал у себя чиновников по поводу водосчетчиков. и кто то из них докладывал, что нормативы сильно завышены, а в некоторых регионах очень сильно завышены, поэтому считаем данный закон об обязательной установке счетчиков благом для граждан! они резко и сразу начнут экономить! стало смешно...

Расчёты по экономии, сударыня, покажьте? :huh:
я не сударыня, но покажу: в квартире прописано и проживают 3 человека:
Код:
ХВС ГВС водоотв
тариф, руб 10,89 51,45 11,39
расход, м3 8,91 7,274 16,184
оплата, руб 97,03 374,25 184,34
норматив, м3 17,171 12,6 29,771
оплата, руб 186,99 648,27 339,09
экономия, руб 89,96 274,02 154,75
итого, руб 518,73
все попытки нормально расположить значения окончились неудачей...
PS: спасибо за помощь в формировании таблицы :)

Форт

Активный пользователь
А сколько стоит покупка и установка 4-х водосчётчиков?
Да, и два из них должны считать горячую воду от минимально допустимой температуры.

Misv

Местный
А сколько стоит покупка и установка 4-х водосчётчиков?
Да, и два из них должны считать горячую воду от минимально допустимой температуры.
это только за один месяц, а не за год :)
мне повезло и надо было всего два. по цене установки тоже не смогу точно сказать, т.к. по мимо установки счетчиков была проведена другая работа, но что то около 3-3,5к и это с заменой отсекающих кранов, без их замены было бы дешевле руб на 800-1000. да, и счетчики мне подарили :)
а разве счетчики по температуре принимают наши в коммерческий учет? прецеденты есть в городе? Лев Мунирович, подскажите пожалуйста! раньше Вы говорили, что в России такие счетчики вообще не ставят, но это было очень давно, а как сейчас с этим обстоят дела?

Форт

Активный пользователь
А какой смысл ставить на горячую воду счётчики, которые не умеют отличать горячую воду от холодной?

levaMC

Активный пользователь
ага, видел я эту картину по телевизору: Медведев, развалившись в кресле, принимал у себя чиновников по поводу водосчетчиков. и кто то из них докладывал, что нормативы сильно завышены, а в некоторых регионах очень сильно завышены, поэтому считаем данный закон об обязательной установке счетчиков благом для граждан! они резко и сразу начнут экономить! стало смешно...

У нас в городе нормативы сопоставимы с нормативами Финляндии!!! И с 2003 года не менялись. По словам работников очистных сооружений ОАО ТЭ - очистные сооружения не увеличивают свою мощность уже на протяжении 10 лет. Т.е не смотря на то, что город растёт, количество водоотведения не увеличивается, а наоборот уменьшается, благодаря установке индивидуальных приборов учёта воды (жители начинают считать свою воду и следить за санприборами)

А какой смысл ставить на горячую воду счётчики, которые не умеют отличать горячую воду от холодной?
Никакого. Но и у водосчетчиков с термостатом нет паспортов гос.поверителя - значит они не законны.
Лучше ставить теплосчетчик на ГВС, но и ГВС сейчас считается в м3, а не в Гкал как раньше...

Лев Мунирович, подскажите пожалуйста! раньше Вы говорили, что в России такие счетчики вообще не ставят, но это было очень давно, а как сейчас с этим обстоят дела?
До сих пор я ни одного водосчётчика с термостатом в коммерческом учёте не видел, хотя желающих хоть отбавляй.
Видимо ситуация всё та же - они не сертифицированы на территории РФ, т.е. не имеют паспортов - а значит не законны... А жаль ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху