ООО "Фирма ФОБОС"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дизель

Южный ветер
Лев Мунирович, а стилистика и орфография сохранена? Это во-первых. А во-вторых, у вас есть знакомый юрист, к которому вы могли бы обратиться при написании этого заявления? Где ссылки на нормативные документы, законы, акты и договора? В противном случае ответ будет таким же: "в споры хозяйствующих субъектов (ОАО Сервис и ООО Фирма Фобос) прокуратура не вмешивается"

Bestiya

Attagirl!
И какой результат обращения?
Вечером того же дня вода была разумной температуры. Но расход горячей воды теперь, естессно, увеличится.

Кто-нибудь может объяснить, как проверить соответсвие показаний ИПУ с цифрами в счете за коммуналку. Или это невозможно, т.к. туда попадает переасход воды квартир без ИПУ?

levaMC

Активный пользователь
Вечером того же дня вода была разумной температуры. Но расход горячей воды теперь, естессно, увеличится.

Кто-нибудь может объяснить, как проверить соответсвие показаний ИПУ с цифрами в счете за коммуналку. Или это невозможно, т.к. туда попадает переасход воды квартир без ИПУ?
Проверить соответствие показаний ИПУ Вы можете тут:

Открытое акционерное общество «Сервис»
456770 Россия, Челябинская обл., г. Снежинск, ул. Ленина, д. 30
Производственно-технический отдел:

Начальник ПТО, главный инженер – Антонюк Вячеслав Иванович (каб. 103)

Прием граждан по личным вопросам: каждый вторник и пятница с 15[sup]30[/sup] до 17[sup]30[/sup]
Инженер – Андреянова Ирина Александровна (каб. 113)
тел. (35146) 3-91-56
Прием по вопросам постановки на учет индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, а также по расхождениям в показаниях индивидуальных приборов учета
Прием граждан:
понедельник, вторник, четверг – с 8[sup]30[/sup] до 12[sup]00[/sup] и с 13[sup]00[/sup] до 17[sup]30[/sup]
среда, пятница – неприемные дни

Источник тут

:acute: Похоже давление администрации (Актимирова В.Х.) на моего работодателя ООО "Движение" возымело действие. Схлопотал выговор, за слишком долгое выполнение распоряжения моего директора по вопросу диспетчеризации теплосчётчиков и вывода информации на диспетчерский пункт. Как говорится язык мой - враг мой. Необъявленная война ОАО "Сервис" по отношению к ООО "Фирма Фобос" начатая с подачи генерального директора Шилова М.А. и его зама Котляра А.Е. идёт с переменным успехом.
Спасибо всем за интересную жизнь :db:

Bestiya

Attagirl!
Я не об этом. Можно ли имея перед глазами "жировку" и зная расход воды самостоятельно проверить правильность начислений?

levaMC

Активный пользователь
Я не об этом. Можно ли имея перед глазами "жировку" и зная расход воды самостоятельно проверить правильность начислений?
Смотрим графу количество:
ВОДООТВОД (м3) - ХВС (м3) = ГВС (м3)
м3 (ГВС) * 0,04675 = Гкал (ГВС)
Больше формул нет.
НАПРИМЕР:
___________текущ. показания, м3 __ предыдущ. показания, м3 ____ расход, м3
хвс _____________ 00123,555 _____________ 00121,555 ____________ 2,000
гвс _____________ 00128,555 _____________ 00129,555 ____________ 1,000

Значит в жировке должно быть:
хвс кол-во 2,000 м3
гвс кол-во 0,04675 Гкал
водоотвод кол-во 3,000 м3

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Где ссылки на нормативные документы, законы, акты и договора?
на 16 странице есть Левина ссылка. Но не на договор, а на письмо Фобоса Сервису
"...Согласно п.8.2. договора № АД/НС-14/1 от 20.01.2010 года если не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия настоящего договора ни одна из сторон не заявит о его прекращении, то договор считается пролонгированным на тот же срок и на тех же условиях.
Учитывая то, что до настоящего времени ни ОАО «Сервис», ни ООО «Фирма ФОБОС» не заявили о прекращении договора № АД/НС-14/1 от 20.01.2010 года, то данный договор считается пролонгированным на 2012 год на тех же условиях."
ИМХО «Сервис» уже заявил - или в глубине своей таинственной души, или с соблюдением всех формальностей. В любом случае они будут утверждать что заявляли.

Touareg

to kalon epieikes
Моя фирма Фобос занимается обслуживанием водосчётчиков в г. Снежинске (3300 договоров в собственниками квартир). С января 2012 года наш монополист (96% жилого фонда ЗАТО г. Снежинск)управляющая компания ОАО "Сервис" прекратило приём показаний водосчётчиков от нашей фирмы, что привело нас в неравные условия с конкурирующей организацией ООО "РЭП".
То есть жильцы 15% снежинских квартир получат счета за январь, сформированные не на основании отправленных в Фобос показаний водосчётчиков, а по тарифным нормативам, я правильно понимаю суть происходящего и характерные особенности текущего момента?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
в договоре жильца с сервисом упоминается 3-я сторона (фобос)?
Иванов Иван Иванович заходит в Сервис: "Петрова знаете? По-моему (задумчиво смотрит на потолок) на его счетчике накрутилось..." - с точки зрения сервиса ситуация может выглядеть именно так.

levaMC

Активный пользователь
Конечно, сейчас легко поселиться в социальных сетях, но уповать на то, что можно построить гармоничный виртуальный мир и не замечать свинцовых мерзостей реала, очень наивно. Нации не строятся только в твиттерах и фейсбуках, там лишь обязательно находятся друзья и единомышленники. Надо еще, чтобы в стране были нормальные школы, больницы, торговые центры. Пока, увы, не обойтись и без полиции или даже милиции. Устройством жизни в России могут заниматься только люди, понимающие, зачем они здесь живут. Задача мыслящего класса — политиков и моральных авторитетов — дать остальному обществу такое понимание.
«Жесть» эпохи состоит в том, что приличные люди в России снова могут оказаться в ситуации советского выбора, когда ум, честь и совесть станут категорически несовместимы с карьерой и даже с личной свободой. Правда, сейчас намного больше возможностей для внешней и внутренней эмиграции, чем в советские времена. Это выход для людей, но не для страны.
Меня можно выключить из жизни города, можно закрыть мой бизнес, но нельзя закрыть мне рот, когда я говорю:
- Железнов Михаил Евгеньевич - Вы не понимаете рациональную критику, и гнёте свою деспотическую линию, что "враги" должны бежать из города. Люди, которые мыслят иначе, чем Вы должны, быть уничтожены морально и финансово. Вера, что все вокруг должны смотреть Вам в рот и одобрительно кивать при ЛЮБОМ Вашем слове - ослепила Вас.
Господа чиновники за Вами нет будущего ни для снежинцев, ни для города. Пока Вы у власти - в городе будут висеть Юревичи на каждом углу, управляющая компания ОАО "Сервис" будет печатать кривые "жировки", прокуратура будет писать, что можете жаловаться хоть Путину - у нас всё схвачено.
Это времено...и очень прискорбно ...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
- Шилов Михаил Анатольевич - ты, пользуясь коррупционной крышей, набрался наглости и закрыл мой бизнес.
"когда они арестовывали коммунистов, я молчал - я ведь не был коммунистом,
когда они арестовывали ххх, я молчал - я ведь не был ххх,
...
в результате,когда они пришли за мной, НЕ молчать было некому," (с) кто-то из Германии 30-х

Лев, Вы молчали до тех пор, пока не закрыли Ваш бизнес.

SCTRWD

Местный

Мда, правда говорят, что хуже брошенной женщины только кинутый предприниматель :D

Лёва, бизнесмен - это человек, по определению, обладающий гибкостью, рациональностью, шкурой бегемота и отсутствием любых эмоций.

Если Вы "прикипели" к своему бизнесу - то Вы, может, и хороший специалист, но - абсолютно никакой бизнесмен.

Переть в политику и обвинять кого-то в своих неудачах - это не путь бизнесмена. Похоже, Вы выбрали не ту стезю...

То, что реальность не совпала с Вашими заблуждениями и предубеждениями - не вина реальности. То, что Вы решили бежать навстречу локомотиву с криком: "Задавлю!" и Вас размазали по рельсам - это не вина локомотива. Строить и бизнес и бороться с ветрянными мельницами - вещи несовместимые.

И, сразу скажу, - смена "власти", увольнение чиновников, "нормальные школы, больницы, торговые центры" - ничего в Вашей ситуации не изменят. Всегда найдётся кто-то, кто Вас выкинет из бизнеса, если Вы не умеете его вести. И всегда найдутся некие "виноватые", и всегда Вы будете обвинять их в административном ресурсе, а суды - в "коррупции".

А то, по Вашим словам, создаётся впечатление, что иначе бы Ваш бизнес неприменно расцвёл бы, и Вы сейчас были бы миллионером! И не писали бы в этот форум везде где только можно.

Не можете быть бизнесменом - не беритесь. Не путайте знание техпроцесса с умением вести бизнес. Это - кардинально разные вещи, требующие совершенно разных качеств и навыков. И совершенно разного склада мышления, темперамента и мировоззрения.

elf

Уже освоился
Примерно так. Ждём "жировок".
Т.е. мне пришлют жировку, в которой у меня будет на 1000руб больше!
Фобос играет моими деньгами!
Скажите точно - кому мне сообщать показания счётчиков? Я не хочу участвовать в ваших разборках!

Touareg

to kalon epieikes
Т.е. мне пришлют жировку, в которой у меня будет на 1000руб больше!
Фобос играет моими деньгами!
Скажите точно - кому мне сообщать показания счётчиков? Я не хочу участвовать в ваших разборках!
Сообщать показания водосчётчиков нужно непосредственно в ОАО "Сервис". Показания, переданные в Фобос и в РЭП недействительны и при расчёте квартплаты учитываться не будут, расчёт будет произведён по нормативам. При подаче показаний в ОАО "Сервис" в следующем месяце, за январь будет произведён автоматический перерасчёт. Информация со слов директора ОАО "Сервис", мы побеседовали сегодня, чтобы прояснить эту ситуацию.

Baron

Пользователь
Сообщать показания водосчётчиков нужно непосредственно в ОАО "Сервис". Показания, переданные в Фобос и в РЭП недействительны и при расчёте квартплаты учитываться не будут, расчёт будет произведён по нормативам. При подаче показаний в ОАО "Сервис" в следующем месяце, за январь будет произведён автоматический перерасчёт. Информация со слов директора ОАО "Сервис", мы побеседовали сегодня, чтобы прояснить эту ситуацию.
т. е. фобос как минимум должен вернуть деньги за январь в связи с тем что не исполнил свои обязанности?

smart

Джедай
Показания, переданные в Фобос и в РЭП недействительны и при расчёте квартплаты учитываться не будут, расчёт будет произведён по нормативам. При подаче показаний в ОАО "Сервис" в следующем месяце, за январь будет произведён автоматический перерасчёт. Информация со слов директора ОАО "Сервис", мы побеседовали сегодня, чтобы прояснить эту ситуацию.
При наличии действующего агентского договора у Фобоса, любой арбитраж будет в пользу него. Мало долгов у Сервиса, еще будут. Вопрос тут явно политического характера.

PT_limited

весенняя палитра
Примерно так. Ждём "жировок".
а че их ждать, я уже тремя страницами выше писала, как вы намеренно вводите людей в заблуждение, делая рассылки о приеме показаний.
и даже понимая эту ситуацию, в январе вы продолжаете заниматься дезинформацией и мошенничеством.
одного не пойму: для чего вы в свои личные разборки с сервисом обычных людей примешиваете? жаль у меня нету столько свободного времени как у вас, чтобы пойти и написать заявление в прокуратуру.

Touareg

to kalon epieikes
При наличии действующего агентского договора у Фобоса, любой арбитраж будет в пользу него.
Там на предыдущей странице открытое письмо Фобоса в прокуратуру, из него можно понять что действующего агентского договора у Фобоса с Сервисом нету.

Думаю надо пояснить этот момент:
С января 2012 года наш монополист (96% жилого фонда ЗАТО г. Снежинск)управляющая компания ОАО "Сервис" прекратило приём показаний водосчётчиков от нашей фирмы, что привело нас в неравные условия с конкурирующей организацией ООО "РЭП". С которой главная управляющая компания продолжает отношения.
У ООО "РЭП" Сервис прекратил принимать показания водосчётчиков в ноябре прошлого года, на два месяца раньше чем у Фобоса. То есть ОАО "Сервис", со ссылкой на областную законодательную инициативу "номер не запомнил", которая вступит в действие летом 2012 года, решил самостоятельно принимать показания водосчетчиков у жителей города. Разработали информационную систему и стали принимать показания. РЭП и Фобос продолжают обслуживать водосчётчики в рамках заключённых договоров с владельцами жилья, вопрос что такое "обслуживание водосчетчиков" и нужно ли оно вобще каждый решает самостоятельно. В неравные условия с конкурирующим РЭПом Фобос попал видимо по другой причине, дело не в показаниях водосчетчиков, а в том что РЭП продолжает пользоваться услугами Сервиса по доставке своих счетов клиентам, а Фобосу теперь придётся решать этот вопрос самостоятельно, в январских жировках упоминаний про Фобос думаю уже не будет. Не нужно заканчивать высшую экономическую школу, чтобы понять, что если Фобос будет сам печатать и доставлять каждому клиенту счёт на 25 рублей, то это резко увеличит издержки предприятия, и ещё не факт что этот счёт в итоге будет оплачен.

ps в принципе через терминалы ОСМП можно платежи принимать, технически это просто, осталось только доходчиво объяснить людям зачем вобще нужно обслуживать их водосчётчики и в чём собственно миссия фирмы Фобос на городском рынке коммунальных услуг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху