Конечно, сейчас легко поселиться в социальных сетях, но уповать на то, что можно построить гармоничный виртуальный мир и не замечать свинцовых мерзостей реала, очень наивно. Нации не строятся только в твиттерах и фейсбуках, там лишь обязательно находятся друзья и единомышленники. Надо еще, чтобы в стране были нормальные школы, больницы, торговые центры. Пока, увы, не обойтись и без полиции или даже милиции. Устройством жизни в России могут заниматься только люди, понимающие, зачем они здесь живут. Задача мыслящего класса — политиков и моральных авторитетов — дать остальному обществу такое понимание.
«Жесть» эпохи состоит в том, что приличные люди в России снова могут оказаться в ситуации советского выбора, когда ум, честь и совесть станут категорически несовместимы с карьерой и даже с личной свободой. Правда, сейчас намного больше возможностей для внешней и внутренней эмиграции, чем в советские времена. Это выход для людей, но не для страны.
Меня можно выключить из жизни города, можно закрыть мой бизнес, но нельзя закрыть мне рот, когда я говорю:
- Железнов Михаил Евгеньевич - Вы не понимаете рациональную критику, и гнёте свою деспотическую линию, что "враги" должны бежать из города. Люди, которые мыслят иначе, чем Вы должны, быть уничтожены морально и финансово. Вера, что все вокруг должны смотреть Вам в рот и одобрительно кивать при ЛЮБОМ Вашем слове - ослепила Вас.
Господа чиновники за Вами нет будущего ни для снежинцев, ни для города. Пока Вы у власти - в городе будут висеть Юревичи на каждом углу, управляющая компания ОАО "Сервис" будет печатать кривые "жировки", прокуратура будет писать, что можете жаловаться хоть Путину - у нас всё схвачено.
Это времено...и очень прискорбно ...