Я вот сейчас первый раз всерьез задумалась об асимметричности.
Мы ведь по умолчанию проецируем свои чувства на других.
Если для нас другой человек очень важен, кажется, что и мы для него столь же важны. Это кажется естественным и само собой разумеющимся.
Я вот помню каждый твой взгляд и жест. Голос, улыбку, запах, вкус.
Я тебя помню как воплощенное счастье, придающее особый смысл всем событиям моей жизни.
Реву неделями от твоего грубого слова и думаю, что ты тоже огорчаешься от моей ругани.
Твой игнор считаю какой-то злонамеренной игрой. Способом мести, способом помучить.
А все может быть наоборот. Игнор - просто игнор. Тебе - все равно. Не важно. По..бать.
У тебя слишком много других событий, впечатлений, чувств.
И случайный единичный лайк от какой нибудь Кисы89 для тебя значит в сто раз больше и дает в сто раз больше эмоций, чем миллион моих признаний в вечной любви или тысяча поцелуев.
Ну я-то для себя важна, и на этом основании считаю себя столь же значимой и для тебя тоже.
А Кису не значимой, срать на Кису. А Кисе - на тебя. Может ей и правда на тебя насрать, но тебя все равно будоражит каждый ее случайный лайк и каждая прописная глупость типичной сетевой овцы.
А насрать тебе в свою очередь на меня. Круговорот дерьма в природе, йоптыть.
Нет, ну а почему бы нет? Чем я для тебя принципиально могу от Кисы отличаться или от любой другой бабы?
Да ничем. То же тело, те же немудрящие чувства. Просто мои уже очевидны, а ее - пока загадочны.
И даже если пошлет лесом - можно придумать, что втайне страдает и стесняется. И имя им легион.
А я одна. И кому какое дело, что я люблю, а они нет? Если я не значима для тебя, то и моя любовь тоже.
Как для меня любовь бомжа какого-нибудь лет 70ти. Хоть ста таких бомжей.
В общем, я просто не понимаю, не в состоянии понять, насколько маленькое пространство занимаю в твоих мыслях и сердце.
И от этого загоняюсь. Нестыковка бессознательного и упрямых фактов.
А ты не понимаешь, насколько важен. А может тебе это неприятно понимать или просто не нужно.
А для кого-то может и я целый мир. И не понимаю этого, да и пофиг мне, честно говоря.
Людей слишком много и они слишком похожи друг на друга. О разборчивости говорить не приходится.