Ой что делается!

Jester

ФетиШут
...ты могла бы выложить хотя бы контраргументы или аргументы для противовеса мнений не с целью спорить и ругаться, а просто для поддержания диалога.
У тебя получается так, что иппонка тебе только вопросы задаёт и обзывается, по сути не говоря ни слова.

Поэты пользуются словарями))
Ну не знаю. Эволюционист Дарвин какими основами прошлых трудов руководствовался, когда создал теорию об отборе? Как он проверил логически или практически отсутствие творца у этих животных?))
А как Эйнштейн, интересненько, логически смог доказать наличие кристаллического вакуума?
Карл Маркс, и Адам Смит какую экономическую теорию могли взять за основу, когда пришли к своему философскому открытию, что капитализм конечен?
Почитай матчасть, там все есть. У меня нет времени просвещать дремучего менагера

Вот еще пример. Музыканты, пишущие музыку с инструментом в руке в ряд ли заворачиваются, где там им преобразовать тонику в доминанту, или активировать тон. Они делают это исходя из собственных ощущений. Собственно музыка это душа и математика, а математическая симметрия - это опять душа. А что любят теоретики -ковыряться в готовых произведениях, и собственно все их учебники кишат бездарной информацией. Эта информация не сделала еще ни одного музыканта гением, я бы больше сказал – она даже вредна. Выпускники консерваторий, привыкшее переигрывать произведения, созданные в прошлые эпохи, вряд ли способны произвести взрыв мозга, ранее никому не знакомыми мотивами.
Но вот это уже лютая, беспросветная х..ерга. Без комментариев ваще.

Jester

ФетиШут
Вот еще пример. Музыканты, пишущие музыку с инструментом в руке в ряд ли заворачиваются, где там им преобразовать тонику в доминанту, или активировать тон. Они делают это исходя из собственных ощущений. Собственно музыка это душа и математика, а математическая симметрия - это опять душа. А что любят теоретики -ковыряться в готовых произведениях, и собственно все их учебники кишат бездарной информацией. Эта информация не сделала еще ни одного музыканта гением, я бы больше сказал – она даже вредна. Выпускники консерваторий, привыкшее переигрывать произведения, созданные в прошлые эпохи, вряд ли способны произвести взрыв мозга, ранее никому не знакомыми мотивами.
Тоись, чужие наработки мы отметаем и полагаемся лишь на собственный опыт и устремления души?

Джес, ты у нас в музыке сечешь, и тебе не лень возиться с идиотами. Объясни человеку, где он не прав..

Jester

ФетиШут
В п..ду сольфеджио, нах..й гармоники... ..бись все аккорды тыгдымским верблюдом.
Ну это, мне кажется, типичный образ мыслей дилетанта: да вы там всё какие-то догматы мусолите, а я и так всё слышу и играть сам научился, нахрен мне ваша теория?

Ну это, мне кажется, типичный образ мыслей дилетанта: да вы там всё какие-то догматы мусолите, а я и так всё слышу и играть сам научился, нахрен мне ваша теория?
Наверно он очень удивится, если узнает, что дез-металл команды к примеру очень много черпают из музыки 17-18 веков.
А про прогрессив и говорить нечего...
Все стопиццот раз придумано уже, х..ле.

Jester

ФетиШут
Джес, ты у нас в музыке сечешь, и тебе не лень возиться с идиотами. Объясни человеку, где он не прав..
Мне кажется, там у него вообще не столько про музыку, столько про Тромера — очередные штрихи к автопортрету.

Вот в живописи как-то проще, да.
Там природное чутье может заменить теорию начисто.
В скульптуре уже вряд ли...

Но это и жанр такой - чувственно-эмпирический, и от конъюнктуры многое зависит.
К слову, вменяемые самоучки в этой сфере - чрезвычайно редки, не надо уж радостно ставить галочку бежать...

Который может и в музыку тоже, да. Интересно, он как Гулибин песни не пишет?
Тут у него очередное стереотипное заблуждение.
Если человек что-то делает "как бы неосознанно", казалось бы, "по наитию" и не продумывает каждый шаг - это якобы так гениальность работает.
Ничего делать не надо, нарабатывать не надо, знать не надо. Упало яблоко на голову - и готов закон Ньютона.
Просто у гениальных людей некоторые процессы происходят быстро очень, и как будто на автомате.
Но под этой кажущейся легкостью - вся громада айсберга под названием адский труд.

Смотрела фильм про Алину Загитову.... не уедешь далеко на природной одаренности, ..бут ее там на льду в хвост и в гриву, и ноги стираются до жопы, пока выработается эта самая "легкость".

Jester

ФетиШут
Если человек что-то делает "как бы неосознанно", казалось бы, "по наитию" и не продумывает каждый шаг - это якобы так гениальность работает.
Выплёскивание очередного ребёнка вместе с водой. Если образовательные системы несовершенны, значит вообще всё, чему пытаются учить детей и взрослых — бессмысленная догматика.

Выплёскивание очередного ребёнка вместе с водой. Если образовательные системы несовершенны, значит вообще всё, чему пытаются учить детей и взрослых — бессмысленная догматика.
Образовательные системы вполне себе хороши для своего времени. Другое дело, не предусматривают индивидуального подхода.
А он вообще нужен, зачем? Чтобы каждый бездарь себя ощутил особенным?
Кто им в сраном офисе будет обеспечивать индивидуальный подход? Проще уволить.
Воспитывают дисциплинированные винтики, и правильно делают.

Гениальным же людям никакая система никогда не мешала развиваться, самообразовываться и учить матчасть...
А вот дебилам помогала, не оскотиниться вконец и хотя бы научиться имя свое писать...

Jester

ФетиШут
Образовательные системы вполне себе хороши для своего времени
Это неважно. Я лишь о том, что сам факт несовершенства позволяет напыщенным дурачкам высасывать из несвежего сома доморощенные теории о бессмысленности обучения по общеобразовательным программам и парить окружающим мозги.

А о предшественниках Дарвина в школе говорят.
Никакой "теории Дарвина" он не изобретал... лишь дополнил и обобщил кое-что описанное до него...

Сверху