Каждая мама прежде всего хочет, чтобы её ребёнок вырос хорошим человеком. Как же нужно воспитывать, чтобы ребёнок вырос именно хорошим человеком? какие принципы воспитания используете Вы? Что можно и чего нельзя делать в процессе воспитания?
и что Жень, всегда получается не нервничать?точно знаю, что самой маме нельзя нервничать
да нет конечно! я вобще завожусь быстро, но с детьми все-таки стараюсь не показывать своего характераи что Жень, всегда получается не нервничать?
Вот у меня с этим проблема, т.к. сама по себе очень эмоциональный человек и быстро завожусь, хотя так же быстро и остываю. Бывает, что дочь реально доводит капризами или поступком, но я в таком случае стараюсь уходить в другую комнату и там выпускать пыл, и остыв всегда объясняю, что это такое с мамой былоточно знаю, что самой маме нельзя нервничать
да я думаю это у многих происходит: накапливается усталость от домашних дел и от ответственности "быть хорошей мамой" - мне помогает снять "накипевшее" прогулки на свежем воздухе или поездки на машинеВот у меня с этим проблема, т.к. сама по себе очень эмоциональный человек и быстро завожусь, хотя так же быстро и остываю. Бывает, что дочь реально доводит капризами или поступком, но я в таком случае стараюсь уходить в другую комнату и там выпускать пыл, и остыв всегда объясняю, что это такое с мамой было
отношения с детьми стали намного гармоничнее, когда я позволила себе перестать "быть хорошей мамой" ))да я думаю это у многих происходит: накапливается усталость от домашних дел и от ответственности "быть хорошей мамой" - мне помогает снять "накипевшее" прогулки на свежем воздухе или поездки на машине
а я спецально закавычила: очень уж расплывчатое это понятие, даже самой мамы для себя. и тем не менее, какие то внутренние требования к себе все равно остаютсяотношения с детьми стали намного гармоничнее, когда я позволила себе перестать "быть хорошей мамой" ))
это как? можно разъяснить для непонятливых?отношения с детьми стали намного гармоничнее, когда я позволила себе перестать "быть хорошей мамой" ))
Друг - это если повезет. Как мне сказала моя подруга по поводу вопроса доверия между ребенком и родителем "Надо все 15 лет себя вести так, чтобы и в 16 ребенок хотел тебе доверять"А после 14 бесполезно воспитывать, это переходный возраст, воспитание только приведёт к разногласиям. Тут уже ребёнок друг.
Релакс - это само собой необходимо для мамы. Тут уж кому что. Хотя если я устала или чем-то раздражена, я всегда говорю об этом ребенку. Потому как если уж притворяться вечно-позитивной мамой, то делать это с дитем надо ооочень искустно.да я думаю это у многих происходит: накапливается усталость от домашних дел и от ответственности "быть хорошей мамой" - мне помогает снять "накипевшее" прогулки на свежем воздухе или поездки на машине :lol:
Насколько раннее?А как вы думаете, раннее воспитание мальчиков и девочек чем-то отличается?
Насколько раннее?
А музыкальное воспитание. Прививаете ли вы детям любовь к музыке и каким образом?
так я про это и говорю. усложнить вряд ли получится. у меня мелкаш по группе "Мультики", например, убивается. включишь что-нить другое, будет истерика. вернешь "Мультики",успокаивается, вслушивается.Тут я особо не заморачиваюсь))) Когда ребь был совсем маленький, то часто рядом с ним лежал включённый телефон с классической музыкой, потом на развивающем коврике была классическая музыка, а в целом дома постоянно включена детская музыка, сын подпевает :lol: