тогда уж лучше адвоката наими и сним приди,все равно потом в суде придеца это сделатьТакой вопросик, а можно использовать видеосъёмку при разборе полётов у госпадина Громова? Инсектора ДПС вчера на отрез отказались слушать мои доводы, ссылась на видеозапись, на которой видно только самое начало эпизода и самый конец. Сказали что Громов тоже слушать меня не будет, просто впаяет штраф и усё, вот и хотелось бы это запечатлить, а так же послушать трактовку пдд официальными лицами, потому что они их трактуют исключительно как им выгодно и никакие, даже обоснованые, возражения слушать не хотят..
И ещё, у защитника моего должны быть какие либо документы, просто может под видом защитника привести человека, который всё это дело будет снимать, а то не удобно и запись вести и с гайцами спорить одновременно)
адвакату надо денег дать, а тут и так цена вопроса штрав в 1000 рублейтогда уж лучше адвоката наими и сним приди,все равно потом в суде придеца это сделать
1000 это я привёл в пример худший вариант, вдруг не понравится что оспариваю и решат по максимому впаять в протоколе цифры нет, так как решение ещё не вынесено, на комиссию же отправили)))aleksnemo вряд ли донесете, удачи в суде, шансы есть.А защитника с собой можно вести, достаточно вашей письменной доверенности ему, как защитнику, и кстати по определению ЛЮБОЙ человек имеет право присутствовать на разборках в ГИБДД.
кстати почему 1000 рублей??, а не 800?? Вы рецедивист??, Вам обосновали 1000??, требуйте обоснования, и разьяснений, написано на усмотрение инспектора, то есть при производстве дела он (инспектор) должен рассматривать ВСЕ обстоятельства, относящиеся к делу, какие именно его толкнули на 1000рублей, пусть попробует обьяснить, если не сможет, значит имеет личную заинтересованность, или у Вас "рожа кривая" (извините), а Громов вполне вменяемый человек, попробуйте пообщатся
Удачи!!
Сначала в наш попробуй, хотя это мертвое дело, т.к. город маленький и все друг друга знают. Лучше сразу в область! Я тут по своей машине судился - до смешного доходило, не буду рассказывать, но лучше в область. Первое обжалование бесплатно, ну, а дальше, плата по таксе. Расценки скажут в суде. Реально, скоро все водители обзаведутся видеорегистраторами и будут встречКу шить нашим уважаемым ИДПС . По нормальному, надо, как в Японии, ввести закон, о обязательном наличии в т.с. видеорегистратора. Получится - ваше видеоалиби против видео ИДПС.1000 это я привёл в пример худший вариант, вдруг не понравится что оспариваю и решат по максимому впаять в протоколе цифры нет, так как решение ещё не вынесено, на комиссию же отправили)))
ещё сразу такой вопрос для компетентных людей, в какой суд писать заявление об обжаловании решения комиссии и сколько примерно это стоит (ну сборы там всяки)
Всё так и было Сказал что он есть закон, никакие доводы слушать не стал, а факты грит только я здесь устанавливаю! 1000 рублей за то что не осознал свою вину, а пытаюсь оспаривать На мою просьбу разъеснить мне мои права и порядок обжалования, за которые я должен расписаться, заволновался и подумав что я протокол подписать отказываюсь даже свидетелей попросил пригласить в кабинет Потом с трудом и запинками прочитал мне несколько выдержек из статей на обратной стороне протокола, на этом и разошлись.1000 это я привёл в пример худший вариант, вдруг не понравится что оспариваю и решат по максимому впаять
Всё так и было Сказал что он есть закон, никакие доводы слушать не стал, а факты грит только я здесь устанавливаю! 1000 рублей за то что не осознал свою вину, а пытаюсь оспаривать На мою просьбу разъеснить мне мои права и порядок обжалования, за которые я должен расписаться, заволновался и подумав что я протокол подписать отказываюсь даже свидетелей попросил пригласить в кабинет Потом с трудом и запинками прочитал мне несколько выдержек из статей на обратной стороне протокола, на этом и разошлись.
Вобщем щас буду узнавать порядок обжалывания и (если не очень много гемора) то в суд! У нас в городе кстати грамотный автоюрист есть? телефончик никто не знает?
Сегодня наблюдал такую картину - стоят 3 инспектора недалеко от автовокзала и стреляют ПРОСТЫМ!!!! радаром в водителей! Без патрульной машины!!! Это что? У нас в стране пешие патрули ИДПС ввели?! :lol: и Что самое интересное, поток транспорта большой, а тачки они тормозят и тычут - мол вот - смотри привысил. Какие у них доказательства против водителя??? На приборе не написано, чья скорость. Интересно, сколько лапухов они надули сегодня? Почитал 185 закон. Наглое нарушение!!! Посмотреть вложение 134706
Жалко, что ссылку не копирнул, а чего в поиске вводил?Лех, по новым поправкам ты не прав. Увы. ТОка что погуглил. ссылку тока не копирнул.
По поводу защитников в гаи.
Приводи кого хошь. На бумаге пишешь ему доверку. Мол предоставляю ему право быть моим защитником. Все.
по новым законам выходит что так и ни че нам простым смертным с этим не поделать,после нового года походу еще больше гайки закрутют,кагда всех милиционеров в полицию переименуют,там ваще опа начнеца ИМХОЖалко, что ссылку не копирнул, а чего в поиске вводил?
Просто представляю ситуацию, если поворачиваешь на дорогу (причём налево, чтоб в любую полосу можно) на которой по 4 полосы в каждом направлении. (Проспект Ленина например в челябинске, если со свердловского на него поворачиваешь). И в это время пешеход начинает движение, т.е. нужно ждать пока он пройдёт все 8мь полос, чтобы его пропустиь... :blink: ведь он находится на проезжей части, а как мне пытался сегодня объясгить товарищ громов, если он вышел на проезжую часть, то ты должен стоять и ждать, пока не пройдёт, типа дать возможность завершить переход проезжей части
пдд п. 1.2Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому *(8) пешеходному переходу.
поправьте, если я не правУступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.