проц можно брать на 2.8 (феном или атлон) потому что 2.8=>3.0 получается быстрее чем я это писалМожно и феном, лишь бы уложится в сумму. Расчитываю на 20-22 тысячи. Брать только не у нас. В ебурге в DNC наверно.
Ну вы комплектацию пишите, а потом выберем лучшую.
Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 460 768MB 192bit DDR5
Процессор AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM
Кстати, да, очень актуальный вопрос. DNS, например, удобен большим количеством отзывов и, отчасти, ассортиментом. Но цены в последнее время не радуют.Кстати, кто в каких магазинах / городах покупает комплектующие?
В фирме Партнер-С в Екб был кто? цены и ассортимент очень неплохие.
Брать собираюсь в марте.системник будет гораздо холоднее как минимум, меньше шума и вибрации....забор воздуха через фильтр (если он есть в системнике конечно) дольше служит блок... таковы современные тенденции корпусов для геймеров и энтузиастов
и если сильно не горит покупка компа то стоит может дождаться выхода новых процев под АМ3+....цена на мать и проц что сейчас хочешь взять точно процентов на 10% снизится.....только как у нас любит бизнес (за что купил за то и продаю.....) так что тоже лотеряя)))
Ведь такой проц же не гонится(3.3Ghz@4.1TB)
А блок питания вообще не слышно?Больше всего шумят теперь винтчестеры.
Гонится, но только автоматически под нагрузкой и только до 4100Мгц. Штатный множитель х33. В простое он сбрасывается до х16. А под нагрузкой увеличивается до х38-41. Это так работает TurboBoost. Для этого в биосе макс. множитель TB поставил 41. А если всё штатно то только до 3,7Ггц.Что значит
Такой проц же не гонится
А блок питания вообще не слышно?
Я бы не поскупился на 30-50 Гиговый SSDшник под системку
Ну форсировать множитель до х33 имхо нет смысла. Проц просто будет жрать больше энергии.Гонится, но только автоматически под нагрузкой и только до 4100Мгц. Штатный множитель х33. В простое он сбрасывается до х16. А под нагрузкой увеличивается до х38-41. Это так работает TurboBoost. Для этого в биосе макс. множитель TB поставил 41. А если всё штатно то только до 3,7Ггц.
так он и с разгоном-TB на х16 работает в простое. Теперь мн. 33 почти не бывает. или 16 или 38-41. А энегрии и так мало портебляет всего 5-6Вт в простое. (ASUS EPU показывает)Ну форсировать множитель до х33 имхо нет смысла. Проц просто будет жрать больше энергии.
А где нужен будет турбобуст одного, двух, трех или всех ядер, он и сам прекрасно знает
А, дак мамка же на чипсете P67... там можно немного повысить мультипликатор TB.так он и с разгоном-TB на х16 работает в простое. Теперь мн. 33 почти не бывает. или 16 или 38-41. А энегрии и так мало портебляет всего 5-6Вт в простое. (ASUS EPU показывает)
ага, так и есть H67 только если встроенное видеоядро нужно. А с дискретной только P67!А, дак мамка же на чипсете P67... там можно немного повысить мультипликатор TB.
Кстати, х41 - предельный множитель только для одного ядра, х38 - для всех четырёх. х39 для трёх и х40 для двух соответственно.
Да да, слышал про эту фичу. Неужели раньше, блин, сделать не могли... Хотя мне и старый интерфейс вполне по душеКстати, теперь наконецто человеческий вид "БИОСа". Точнее EFI. И мышка работает в нём, и графика приличная(по сравнению с обычным).
Посмотрим) Зато он ещё поддерживает >3Тб диски (и загрузку с них). Хотя мне пока такого не требуется.Да да, слышал про эту фичу. Неужели раньше, блин, сделать не могли... Хотя мне и старый интерфейс вполне по душе
Как говорит один опытный инженер "чем сложнее механизм, тем больше вероятности, что он выйдет из строя"
Зачем??? производительность дисковой системы не поднимется, во вторых отдадите денег за маленький объем и системой убъете его, через пол года посыпится и не дай бог пропадет питание во время записи, например, в файл подкачки. Не проще ли взять 2 винта по 1тб и замутить RAID.Я бы не поскупился на 30-50 Гиговый SSDшник под системку
Зачем??? производительность дисковой системы не поднимется, во вторых отдадите денег за маленький объем и системой убъете его, через пол года посыпится и не дай бог пропадет питание во время записи, например, в файл подкачки. Не проще ли взять 2 винта по 1тб и замутить RAID.
Пока технологии построения ОС для SSD неотработаны и неиспользуется, единственное это Trim, ну и придется отказаться от использования файловой системы NTFS и использовать exFAT, также придется отключить файл подкачки, что для некоторых приложениях скажется не лучшим образом, ввиду использования exFAT Вы не сможете использовать ReadyBoost.
Помните что у SSD есть ограниченное количество циклов перезаписи, у обычных это 12000 на ячейку, есть выход использовать http://www.innodisk.com/ или http://www.stec-inc.com/ правда стоимость на них ну ОЧЕНЬ большая.
На данный момент использование SSD в качестве системного диска, как минимум глупо.
а еще стоимость, фирма - innodisk за 1 гиг, придется выложить примерно 800 руб. Считаем 800*64=51200 руб, я за такие деньги куплю, как минимум, 32 терабайта места, а это в 500 раз больше или внешний бокс на 10 винтов и десяток винтов по 2тб.вот это всё и останавливает от перехода на ssd, слишком много "-", за малое время доступа и большую скорость считывания.
Была у меня голубая мечта объединить 4 HDD в RAID 0. Но надёжно ли? Какие харды брать? И хрустеть наверное будет как свежевыпавший снег на морозеа еще стоимость, фирма - innodisk за 1 гиг, придется выложить примерно 800 руб. Считаем 800*64=51200 руб, я за такие деньги куплю, как минимум, 32 терабайта места, а это в 500 раз больше или внешний бокс на 10 винтов и десяток винтов по 2тб.
Сейчас винты неособо скрипят, читай и выбирай что тебе нужно скорость, надежность или все вместе http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID. Винчестеры подойдут любые, главное чтобы одинаковые были, но не всегда.Была у меня голубая мечта объединить 4 HDD в RAID 0. Но надёжно ли? Какие харды брать? И хрустеть наверное будет как свежевыпавший снег на морозе