Обсуждаем конфигурацию компьютера

Bavarec

Пользователь
На мамку Р4Р800 винт на 500 гигов или 1 тер встанет без проблем?

romiko

O RLY?
помогите с выбором. нужен внешний жестак. на 1 Тб. понравились вот эти 2: WD 1TB 16MB Elements Desktop [ WDBAAU0010HBK] 3.5" USB 2.0, WD 1TB 7200rpm 16MB My Book® Essential Edition [WDH1U10000E] 3.5" USB 2.0. стоимость 2800 и 3400 соответственно. еще есть у сеагейта на тер, но чет отзывы о нем не лучшие. кто что порекомендует? ну или есть смысл покупать отдельон бокс и жесткий?

SVR

Пользователь
Пришел мне "пазл" буду наслаждаться сборкой, посоветуйте какую ОС из семерок ставить, а то куча сборок не могу выбрать
Комплектуха:
Процессор AMD "Phenom II X4 965 Black Edition" (3.40ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3
Кулер для процессора Socket775/939/940/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper Z600R RR-600-LBU1-GP" (
Мат. плата SocketAM3 ASUS "M4A89GTD Pro/USB3" (AMD 890GX, 4xDDR3, SATA III-RAID, U133, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB3.0 Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX2000C9AD3T1K2/4GX (PC16000, 2000МГц, CL9)
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III)
Корпус Miditower Cooler Master "CM 690 II Advanced" RC-692-KKN2, ATX, черный (без БП)
Блок питания 700Вт Aerocool "V12XT-700" ATX12V V2.3 (20/24+4+6+6/8+8pin, вентилятор d139мм) + кабель питания EURO (1.2м)
"Мышь" A4Tech "Optical Gaming Mouse X-760H" оптич., 6кн.+скр., черный (USB2.0)
Фильтр электропитания на 6 розеток APC "PH6VT3-RS" (2.4м)

snzStorm_ru

10L 9R
Windows 7 x86 против Windows 7 x64 в играх
Можно с уверенностью констатировать факт, что при переходе с Windows 7 x86 на Windows 7 x64 пользователь не получит никаких преимуществ в играх. Связано это скорее всего с консервативностью производителей игр, которые до сих пор предпочитают оптимизировать свои проекты под х86 версии операционных систем.
Я выбрал х86.

PS Комплектушка хорошая, сам АМД люблю :lol:

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Одно не могу понять - какие аргументы еще надо привести, чтобы до сознания геймеров наконец-то дошел давно уже очевидный факт- хочешь играть - бери приставку, хочешь заниматься компьютерным онанизмом вместо игр - бери ПК.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
Одно не могу понять - какие аргументы еще надо привести, чтобы до сознания геймеров наконец-то дошел давно уже очевидный факт- хочешь играть - бери приставку, хочешь заниматься компьютерным онанизмом вместо игр - бери ПК.
бред

romiko

O RLY?
для меня как раз онанизм это бегать в шутеры с джойстиком. и чего это игра на ПК стала онанизмом? :lol:

Mike22

Местный
для меня как раз онанизм это бегать в шутеры с джойстиком
А кто не даёт мышку с клавиатурой использовать?

Я сам не игрок, но тоже как-то не очень понимаю смысла в покупке видеокарт дороже полноценной приставки при том что приставка в любом случае даёт лучшую картинку.
Вместо одного игрового компьютера можно купить приставку, нетбук и обычный настольный комп для интернета-офиса.

Но наверное каждому-своё.

Serg

Новичок
А кто не даёт мышку с клавиатурой использовать?

Я сам не игрок, но тоже как-то не очень понимаю смысла в покупке видеокарт дороже полноценной приставки при том что приставка в любом случае даёт лучшую картинку.
Вместо одного игрового компьютера можно купить приставку, нетбук и обычный настольный комп для интернета-офиса.

Но наверное каждому-своё.
вы видимо не в курсе сколько диски для приставок стоят :lol:

snzStorm_ru

10L 9R
Пиратство обсуждается в другом топике. :lol:
Ценники на игрушки для PS3, например, очень приятные.

Для сравнения:
Assassin's Creed II (PS3) - 2790 руб
Assassin's Creed II (PC) - 549 руб

Заметьте, обе копии лицензионные, о пиратстве речи не идёт.

Разница:
2790 - 549 = 2241 руб с одной хитовой игры.

Но люди ведь не в одну игру играют? :(

Вот и получается, что покупка четырёх-пяти свежих дисков легко отбивает стоимость, например, Radeon 5850 (10 тысяч рублей).

romiko

O RLY?
есть такая коплектация:
мать ASUS P5QSE\R
проц Intel C2D E8400
видео radeon 4890 1gb oc
хочется поднять производительность, в т.ч. и в играх. есть ли смысл менять на четырехядерник типа q9500 или лучше сменить мать под i7 и купить проц попроще, но i7?

Touareg

to kalon epieikes
есть такая коплектация:
мать ASUS P5QSE\R
проц Intel C2D E8400
видео radeon 4890 1gb oc
хочется поднять производительность, в т.ч. и в играх. есть ли смысл менять на четырехядерник типа q9500 или лучше сменить мать под i7 и купить проц попроще, но i7?
1. Конфигурация и так достаточно мощная, вряд ли процессор является ее узким местом если речь идет о играх.
2. Переход на четырехядерник прироста производительности в играх точно не даст.
3. Оставь все как есть или меняй видеокарту.

Сверху