Обсуждаем конфигурацию компьютера

Touareg

to kalon epieikes
Ну поехало. Я те про одно, ты мне про завтра. Сейчас же истина такова что предложенная тобой машина не мультимедийная.
Вобщем то я тебе про сегодня, даже про вчера. Вот например ссылочку покури про интегрированную графику, среди прочего есть там раздел и "Производительность при декодировании видео"...
Как видим, платформы, построенные на компонентах от Intel, справляются с декодированием видео несколько лучше, чем системы с процессорами AMD и чипсетами от NVIDIA. Таким образом, можно сделать вывод о том, что поддержка HD видео реализована лучше всего в графическом ядре Intel GMA X3000, которое, по-видимому, и следует рекомендовать в первую очередь для использования в домашних развлекательных системах. Впрочем, различия в загрузке CPU не столь значительны, и, вообще говоря, могут быть объяснены и более высокой производительностью процессора Core 2 Duo E6300.
Статья 2006 года кстате. :lol: :mellow:

А если бы ты покурил ссылку про новый целерон е3300 с предыдущей страницы, то узнал бы, что это целерончег шустрее чем коре дуо е2200 и атлон х2 5600.

Ещё и гнётся отлично.
А вот и обещанные 4 ГГц. Процессор совершенно стабильно работает на такой частоте, если его напряжение повысить до 1,6 В. И хотя это достаточно высокое значение Vcore, никаких предпосылок к перегреву мы не видим: максимальная температура во время тестирования на стабильность не превысила 70 градусов. Следовательно, как и другие модели семейства Wolfdale, новые процессоры Celeron показывают отличную разгоняемость: тестовый Celeron E3300, например, смог стабильно работать на частоте, превышающей номинальную на 60 %. Учитывая же тот факт, что новые Celeron не демонстрируют ощутимого отставания по производительности от процессоров, относящихся к более высокому классу, например, Pentium, их разгон может позволить достичь неплохого уровня быстродействия даже по меркам общеупотребительных игровых систем, оснащённых двухъядерными процессорами.
И всё это за две тыщи рублей.

faktZ

Коренной житель
Ну хорошо, немного описался, не мощный игровой копм, средний, чтож тянул современные игры пусть даже и без запаса не миллионер все таки...
А так всем спасибо, примерно оценил что да как мне светит.
А так по сути мне нужна машина для игр на порядок выше стоящей у меня сейчас (Intel Core 2 Duo E4700, 2 Gb Ram, Ati Radeon 3560), все таки это уже слабовато для игр...
Так конечно по уму я мог бы продать его, и рассчитывать на большие средства для покупки, но нет, родителям нужен комп тоже... :mellow: для работы.
Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (oem) »»»»» 6 485р.
Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q Pro" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret) 5 197р.
Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X4096-8500C5D G (PC8500, 1066МГц, CL5) (ret) »»»»» 3 356р.
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) »»»»» 3 929р.
Видеокарта PCI-E 896МБ Palit "GeForce GTX 275" (GeForce GTX 275, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) 9 617р. (или Видеокарта PCI-E 896МБ Zotac "GeForce GTX 275 ZT-275E3KB-FSP" (GeForce GTX 275, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) 10 435р.
)
это неплохо. только на винте можно сэкономить ибо уже имеется на 750 отличный винт, мне его хватит, купить можно и с 300 гигами и переставить в старый.

Около 28. По снежинским ценам. Зато почти 2 раза шутрее чем предыдущая конфигурация
Но если брать в Ебурге, то около 23-24 будет.
Да скорее всего в Ебурге возьму...

Touareg

to kalon epieikes
А так по сути мне нужна машина для игр на порядок выше стоящей у меня сейчас (Intel Core 2 Duo E4700, 2 Gb Ram, Ati Radeon 3560), все таки это уже слабовато для игр...
Так конечно по уму я мог бы продать его, и рассчитывать на большие средства для покупки, но нет, родителям нужен комп тоже... :mellow: для работы.
Видяху одну замени, родителям за три тыщи купи коробку бэу и на сдачу девушке шубу норковую))))))

faktZ

Коренной житель
Видяху одну замени, родителям за три тыщи купи коробку бэу и на сдачу девушке шубу норковую))))))
Коробка бэу у них щас и так стоит (intel Celeron 1.7, 512 Gb Ram, Radeon 9600).

А про апгрейт я думал, лично я думаю это дело неблагодарное, во - первых надо блок питания возможно ставить мощнее, во вторых думать над эфективностью вентилирования корпуса и т.д
Да при том еще старую видяху надо продавать, да и мощная видяха с таким процом менее эффективна (поправте если не прав), кто муже надо 4 гига оперативки 2 маловато... щас игры ой е ей как её жрут. Ну конечно может и я не прав, и апгрейт в данном случае выход... но все равно рано или поздно (через год, через 1.5) встанет необходимость покупки новой более мощной игровой системы...
У кого какие мнения? Апгрейт или новую игровую конфигу?

Touareg

to kalon epieikes
Коробка бэу у них щас и так стоит (intel Celeron 1.7, 512 Gb Ram, Radeon 9600).

А про апгрейт я думал, лично я думаю это дело неблагодарное, во - первых надо блок питания возможно ставить мощнее, во вторых думать над эфективностью вентилирования корпуса и т.д
Да при том еще старую видяху надо продавать, да и мощная видяха с таким процом менее эффективна (поправте если не прав), кто муже надо 4 гига оперативки 2 маловато... щас игры ой е ей как её жрут. Ну конечно может и я не прав, и апгрейт в данном случае выход... но все равно рано или поздно (через год, через 2) встанет необходимость покупки новой более мощной игровой системы...
Оператива копейки стоит, моё имхо - в твоем случае однозначно апгрейд, явно видеокарта слабовата, плюс гиг оперативы (чтобы на 64 бита не мигрировать), гтх 250 (либо гтх 260 плюс блок питания), если покажется мало чуть камень подразогнуть. А через два года может вобще все будет по-другому, и расклад изменится, пытаться угадать дело неблагодарное, а брать "с запасом" это переплачивать за нагретый воздух.

Steeply

Skynet
Деньги есть. Бери новую.
Если нет, то надо смотреть тупо по конфигу, где слабые места и менять их. Но не надо переусерствовать, например на Селерон ставит GF260, это бред. Видяха будет простаивать и даже не загрузится на 30% - зря выбрашенные деньги.
Если же машина первоночально собиралась полностью сбалансированой, то последующий обгрейд сделать крайне сложно. Т.к купишь более новую деталь, старая будет сдавать - опять зря потраченные деньги.

К тому же железо со временем не только морально устаревает но и физически. А значит как не крути а что то где то могло уже поломаться.
P.s. в половине случаев обгрейд обходится дороже чем покупка сразу новой машины. Пока запчасти меняешь, цены растут, да и старая железка работать хуже начинает, а значит опять менять. И так можно по кругу.

Touareg

to kalon epieikes
Деньги есть. Бери новую.
Если нет, то надо смотреть тупо по конфигу, где слабые места и менять их.
Ну как бы он выложил конфиг, там явно видяха узкое место.
К тому же железо со временем не только морально устаревает но и физически. А значит как не крути а что то где то могло уже поломаться.
Знаю точно - винт там новый))
А из остального железа при работе на штатных частотах под сомнением только блок питания, ну и кулер от пыли почистить, видно же относительно свежая коробка.

Как показывает практика - чем мощнее компьютер, тем больше с ним проблем, причем неявных и сложно локализуемых, топовое железо чаще страдает от несовместимости, мидл-энд всегда лучше оттестирован и отлажен - на него и надо ориентироваться при покупке, в зависимости от индивидуальных предпочтений на нижнюю или верхнюю границу, но пересекать их в любую сторону в итоге всегда себе дороже!

Steeply

Skynet
Ну как бы он выложил конфиг, там явно видяха узкое место.

Знаю точно - винт там новый))
А из остального железа при работе на штатных частотах под сомнением только блок питания, ну и кулер от пыли почистить, видно же относительно свежая коробка.
После 4-5 лет работы, на 80% буду уверен что начнет глючить мать и\или оперативка.
если же винт столько проработал, то и винт начнет умирать.

А на сколько я знаю его Конфиг по L4D у него и проц его не тянет нормально, и видяха чахнет под давлением. К тому же E4700 вообще не игровой процессор.

Надо точную картину сборки, по названию железа и ни чего не упостить, тогда можно судить чего менять. Да еще и знать что сколько времени работало и в каких условиях.

Touareg

to kalon epieikes
После 4-5 лет работы, на 80% буду уверен что начнет глючить мать и\или оперативка.
Оперативе ничо не будет, там движущихся частей ноль, если сразу не битая, то и через пять лет как новая будет. На маме нагрузка на стабилизатор напряжения, могут вспухнуть транзисторы возле сокета, но если температурный режим без перегрева и мама не лоуэнд, то и маме пять лет не срок, да и нету там пяти лет.

Я бы поступил просто - купил одну видяху и потестил, поигрался бы с разгоном немного, посмотрел на температуру. Возможно только этого окажется достаточно чтобы игрушки залетали. А если производительность покажется недостаточной - собрал бы новую коробку на маме с интегрированной графикой (благо по цене практически не отличается) и вставил бы туда отдельно купленную видяху. :mellow:

faktZ

Коренной житель
Надо точную картину сборки, по названию железа и ни чего не упостить, тогда можно судить чего менять. Да еще и знать что сколько времени работало и в каких условиях.
Вот что выдал Эверест:
Материнская плата:
[codebox]Свойства системной платы
ID системной платы 12/25/2007-P31-ICH7-6A79OG0WC-00
Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L

Свойства шины FSB
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR2 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 12:6
Реальная частота 400 МГц (DDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 12800 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface

Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения 3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 210 mm x 300 mm
Чипсет системной платы P31

Производитель системной платы
Фирма Gigabyte Technology Co., Ltd.
[/codebox]

Процессор:
[codebox]Свойства ЦП
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4700, 2400 MHz (12 x 200)
Псевдоним ЦП Conroe-2M
Степпинг ЦП G0
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Исходная частота 2600 МГц
Мин./макс. множитель ЦП 6x / 13x
Engineering Sample Нет
Кэш L1 кода 32 Кб per core
Кэш L1 данных 32 Кб per core
Кэш L2 2 Мб (On-Die, ECC, ASC, Full-Speed)

Multi CPU
ID системной платы OEM00000 PROD00000000
CPU #1 Intel® Core(tm)2 Duo CPU E4700 @ 2.60GHz, 2600 МГц
CPU #2 Intel® Core(tm)2 Duo CPU E4700 @ 2.60GHz, 2600 МГц

Физическая информация о ЦП
Тип корпуса 775 Contact LGA
Размеры корпуса 3.75 cm x 3.75 cm
Число транзисторов 167 млн.
Технологический процесс 8M, 65 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, 2nd Gen Strained Si
Размер кристалла 111 mm2
Напряжение питания ядра 1.288 V
Напряжение I/O 1.288 V
Типичная мощность 65 W
Максимальная мощность 99.4 W

Производитель ЦП
Фирма Intel Corporation

Загрузка ЦП
ЦП 1 / Ядро 1 0 %
ЦП 1 / Ядро 2 0 %
[/codebox]
Память:
[codebox]Физическая память
Всего 2046 Мб
Занято 572 Мб
Свободно 1473 Мб
Загрузка 28 %

Место под файл подкачки
Всего 3933 Мб
Занято 486 Мб
Свободно 3447 Мб
Загрузка 12 %

Виртуальная память
Всего 5980 Мб
Занято 1058 Мб
Свободно 4921 Мб
Загрузка 18 %

Файл подкачки
Файл подкачки C:\pagefile.sys
Исходный/максимальный размер 2046 Мб / 4092 Мб
Текущий размер 2046 Мб
Текущая/пиковая загрузка 121 Мб / 145 Мб
Загрузка 6 %

Physical Address Extension (PAE)
Поддерживается ОС Да
Поддерживается ЦП Да
Активный Да
[/codebox]
Видеоадаптер:
[codebox]Свойства графического процессора
Видеоадаптер Asus EAH3650
Версия BIOS 010.074.000.001.027381
Дата BIOS 01/20/08 03:39
Кодовое название ГП RV635
Шифр компонента 113-AB40701-100
PCI-устройство 1002-9598 / 1043-01E4 (Rev 00)
Число транзисторов 378 млн.
Технологический процесс 55 nm
Тип шины PCI Express 2.0 x16 @ x16
Объем видеоОЗУ 512 Мб
Частота ГП 110 МГц (исходное: 725 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 2
Объединённые шейдеры 120 (v4.1)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10.1
Пиксельная скорость заполнения 440 Мпиксел/с
Тексельная скорость заполнения 880 Мтексел/с

Свойства шины памяти
Тип шины GDDR3
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 693 МГц (DDR) (исходное: 700 MHz)
Эффективная частота 1386 МГц
Пропускная способность 21.7 Гб/с

Разное
Скорость вентилятора 30%
Загрузка 0%

ATI PowerPlay (BIOS)
State #1 Графический процессор: 725 МГц, Память: 700 МГц (Boot)
State #2 Графический процессор: 725 МГц, Память: 700 МГц (OverDrive)
State #3 Графический процессор: 725 МГц, Память: 700 МГц
State #4 Графический процессор: 600 МГц, Память: 700 МГц (UVD)

Производитель графического процессора
Фирма Advanced Micro Devices, Inc.
[/codebox]
Сорри если много букв :mellow: .
Компьютеру чуть больше года, куплен у нас, в Цифровых технологиях.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
А через два года может вобще все будет по-другому, и расклад изменится, пытаться угадать дело неблагодарное

Вот тут согласен.
Пришли шейдеры 2.0 и моя старая карточка хоть и делала бюджетную линейку, с потдержкой 2.0, но ничего поделать не могла.

2-3 года это уже срок. Загадывать тяжело.

А на счет Селерона е3300, ну я его даже не смотрел. Предвзятость к селеронам сказалась. Все таки бюджетный проц. Но как видно р720 потянет.

Touareg

to kalon epieikes
Компьютеру чуть больше года, куплен у нас, в Цифровых технологиях.
Обычно я против апгрейда кстати, хорошо сбалансированная коробка в локальном тюнинге не нуждается. Но в твоем случае менять годовалый компьютер на новый, на том же сокете, это как минимум странно. Замени видяху, чуть подразогни по шине на 20-30Мгц, сколько ватт блок питания? - возможно замени блок питания, и всё.

А на счет Селерона е3300, ну я его даже не смотрел. Предвзятость к селеронам сказалась. Все таки бюджетный проц. Но как видно р720 потянет.
Ну вот в том то и дело. По кэшу его особо не порезали, техпроцесс 45нм, камень получился дешевый, холодный и быстрый. И р1080 тоже потянет влегкую, да и поиграть можно.

Mek_ph

Активный пользователь
Выломал часть задней стенки радиатора на видяхе (Ну нету выдува с задней панели.)
-10*-12* Я все понимую, 4 порта итд итп. Но пожертвовать выдувом и сделать радиатор глухим, это техники блин молодцы.

Думаю прикрутить к радиатору видяхи (к дальнему) более мощный кулер, а родной обесточить. Если ничего хорошего не выйдет то буду менять само охлаждение на что нибудь получше.

Добавь для начала вентилятор, который будет обеспечивать циркуляцию воздуха, поскольку в обычных корпусах эта зона застойная (естественная конвекция штука медленнная)... хотя там и мощности зачастую больше чем во всем остальном железе вместе взятом...
Выдув наружу конечно хорошо, но его мало... поскольку отверстие у больно маленькое...

Mek_ph

Активный пользователь

Если все работает, тьо что могло поломатся? Тем более что как следует из обсуждения прежней конфиге год...
Раз слабое место видеокарта, то заменить ее и посмотреть чтобы оперативы хватало...

P.s. в половине случаев обгрейд обходится дороже чем покупка сразу новой машины. Пока запчасти меняешь, цены растут, да и старая железка работать хуже начинает, а значит опять менять. И так можно по кругу.

Но если конфига сравнительно новая то либо сразу куплена неправильно, либо проще заменить одну-две железки...

faktZ

Коренной житель
Обычно я против апгрейда кстати, хорошо сбалансированная коробка в локальном тюнинге не нуждается. Но в твоем случае менять годовалый компьютер на новый, на том же сокете, это как минимум странно. Замени видяху, чуть подразогни по шине на 20-30Мгц, сколько ватт блок питания? - возможно замени блок питания, и всё.
Блок питания 400 ватт.

Менять годовалый копм я в принципе и не собирался...
Я хотел этот отдать родакам в комнату, а себе взять помощнее...

Touareg

to kalon epieikes
Менять годовалый копм я в принципе и не собирался...
Я хотел этот отдать родакам в комнату, а себе взять помощнее...
Ну в принципе думаю у тебя уже достаточно информации, чтобы сделать хороший выбор самостоятельно.

Touareg

to kalon epieikes
Разгон процессоров: руководство к действию
Немалый процент пользователей ПК пытались разогнать свой компьютер. Как правило, под разгоном ПК подразумевается разгон (прежде всего) центрального процессора. Разгон CPU уже давно позволяет владельцам дешёвых процессоров бесплатно получить производительность на уровне более дорогих моделей. Действительно, довольно приятно купить процессор нижнего ценового уровня, после чего наслаждаться топовой производительностью.
Ссылка

Punisher

Активный пользователь
Где у нас в городе лучше всего купить компьютер? мнения желательно аргументировать :)
п.с. и помогите выбрать комп с монитором в пределах 30к

Сверху