Образование в Снежинске

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
AWR
Благодарю =)

kroha

Я неверное отстал от жизни... я вот ничнго ужасного в этом не вижу. 3й класс же) Дети маленькие... им всякие песни и прочее - самое то. К тому же песня вроде как по теме урока)

zzz

инвалид умственного труда
Я неверное отстал от жизни... я вот ничнго ужасного в этом не вижу.
если подсчитать количество ошибок (орфографических, пунктуационных, стилистических) в приведенном тексте, то ужасное станет очевидным. еще не страшно? тогда вот вам контрольный в голову Внеклассное мероприятие на тему: "Поговорим о вежливости":
У: Что такое вежливость мы знаем, а что такое невежество? Раскройте понятие “невежество”.

Предположения детей.

У: Невежество - это грубость, хамство, невоспитанность. Тот человек, который не соблюдает правила приличия – невежливый человек.

Какая проблема у нашего индюка?

Работа с таблицей.

У: Запишите, ребята, проблему индюка и постарайтесь решить ее.
"а вот они, условия, а вот она, среда" (с)
дальше заглядывать жутко.

kroha

Местный
kroha[/b]
Я неверное отстал от жизни... я вот ничнго ужасного в этом не вижу. 3й класс же) Дети маленькие... им всякие песни и прочее - самое то. К тому же песня вроде как по теме урока)
вы правильно ответили на свое предположение...я закончила школу 20 лет назад и наши бы "сталинские" учителя умерли от стыда от такой методы ведения урока, песни на уроках велись в исключительно другое время, даже я - не педагог, понимаю, что идет обучение новому, потом закрепление, затем практика...а тут песни, да еще к тому же КОСОЯЗЫЧИЕ такое...иностранцы так на нашем языке не разговаривают как тут должны преподавать...ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПРО ИНДЮКА:Летят два крокодила, один зеленый, а другой на север. Сколько стоит пьяный ежик, если тени исчезают в полночь? Ответ: Зачем мне холодильник, если я не курю.
задачкадля 1го класса (программа 21 век, взято из Российской газеты):
Арбуз весит 3 килограмма и еще пол-арбуза.
Вопрос - сколько весит арбуз?
Ответ: 6 килограммов.
читала с мужем,муж и я сказали, что 4,5 кг.

Другая логика, другое мышление?
Мне кажется, если б были расставлены знаки препинания, было бы совсем другое дело.

Гомер

Активный пользователь
вы правильно ответили на свое предположение...я закончила школу 20 лет назад и наши бы "сталинские" учителя умерли от стыда от такой методы ведения урока, песни на уроках велись в исключительно другое время, даже я - не педагог, понимаю, что идет обучение новому, потом закрепление, затем практика...а тут песни, да еще к тому же КОСОЯЗЫЧИЕ такое...иностранцы так на нашем языке не разговаривают как тут должны преподавать...ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПРО ИНДЮКА:Летят два крокодила, один зеленый, а другой на север. Сколько стоит пьяный ежик, если тени исчезают в полночь? Ответ: Зачем мне холодильник, если я не курю.
задачкадля 1го класса (программа 21 век, взято из Российской газеты):
Арбуз весит 3 килограмма и еще пол-арбуза.
Вопрос - сколько весит арбуз?
Ответ: 6 килограммов.
читала с мужем,муж и я сказали, что 4,5 кг.

Другая логика, другое мышление?
Мне кажется, если б были расставлены знаки препинания, было бы совсем другое дело.

Ну так вроде бы все правильно:

х=3+х/2
х-х/2=3
х/2=3
х=6

kroha

Местный
Ну так вроде бы все правильно:

х=3+х/2
х-х/2=3
х/2=3
х=6
я считаю некорректно поставлено условие задачи.....а как вам...у Маши есть 1 вишня, 1 яблоко и 1 огурец - сколько у Маши фруктов? я думаю, что 1 - яблоко, а в методе - 3...и т.д.
а новый учебник по математике одного из допущенных авторов? название "31 октября"...на праздник дети оделись в костюмы Смерть, Черт и Дьяволенок...и т.д. по текту.....а тут вообще один учебник в вопросах о природе вещей сравнивал вещи, о которых 8 летний малышь не должен думать, речь идет об алкогольной продукции, медикаментах и т.д.
меня учебники вообще шокируют, а вот почему ГОРОНО с этими учебными методами соглашаються?

Hikari

I am a true ^_^
Про пол арбуза задача старая а вы с мужем просто считать разучились <_<

vikont45

Уже освоился
"Управление образования подготовило информационную справку о том, куда пошли учиться выпускники снежинских школ 2010 года. Из документа следует, что из 302-х одиннадцатиклассников 262 человека "грызут гранит науки" в высших учебных заведениях, 25 — в техникумах и колледжах, семеро осваивают ремесло в ПТУ и профессиональных лицеях. Трое устроились на работу, еще трое отправились выполнять патриотический долг, а один товарищ до сих пор не определился, чего он хочет.

"География" поступления сконцентрирована на Урале. 55 выпускников продолжают учебу в Екатеринбурге (здесь лидирует УрФУ — УПИ, заполучивший 20 первокурсников). 76 юных снежинцев предпочли университеты и академии Челябинска (пальма первенства, естественно, у ЮУрГУ). 93 человека остались в местных "альма-матер", причем 42 — в снежинском филиале ЮУрГУ. 35 повзрослевших мальчишек и девчонок поступили в вузы Санкт-Петербурга, 11 из них — в СПбГУ. 39 вчерашних школьников "завоевывают" столицу, 13 осчастливили своим выбором Московский государственный университет. " Еженедельник "Окно" №38.

А может быть не все так плохо, в Датском королевстве?(с)

AWR

Местный
А может быть не все так плохо, в Датском королевстве?(с)
Объём рынка услуг репетиторов для 10-11 классников приблизительно равен объёму финансирования, приходящегося на этих же школьников из областного и городского бюджета. (с) Б.М.Беккер, источник: http://snezhinsk.com, но там почему-то уже нету, вот копия: http://sc135.vega-int.ru/sc135/download/bekker/pk.wma

kroha

Местный
хоть официально и день учителя и 5 октября (по Яндексу), но по нашему - сегодня
С днем учителя, господа!

Muxa_snz

Пользователь
Поддерживаю! С Днем учителя! Особенно ветеранов образования!

vanj

Активный пользователь
Объём рынка услуг репетиторов для 10-11 классников приблизительно равен объёму финансирования, приходящегося на этих же школьников из областного и городского бюджета. (с) Б.М.Беккер, источник: http://snezhinsk.com, но там почему-то уже нету, вот копия: http://sc135.vega-int.ru/sc135/download/bekker/pk.wma
Вот это на 70% ТОТ обьем, который НЕДОДАЮТ нашим детям в школе
и не вина простого учителя в этом, он как зверь, в клетке своей нищенской зарплаты, урывает кусок мяса...
С праздником ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ.
а теперь представьте, что с этого всегода налоги в казну....., лучше не представлять, все равно на доброе дело не пойдут, максимум асфальт на площади сменят, и скажут что партия профинансировала.

Про пол арбуза задача старая а вы с мужем просто считать разучились <_<

Да ладно изгаляться, задачка вовсе не на счет, а на логику, и уравнением ее решать СМЕШНО, просто надо понять, что 3кг - это и есть те первые пол арбуза сопоставить слова ПОЛ АРБУЗА с метематической величиной - 3кг.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
AWR
Благодарю =)

kroha

фамилия композитора - КАБАЛЕВСКИЙ

тИГРЕК

Местный
 Присоединяюсь! Желаю благодарных учеников и благополучия в семье! <_<

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Господин Беккер получает зарплату за то, что обеспечивает финансирование учебного процесса. Не умеешь это делать - пошел ... да именно туда, Вам господин Беккер, прямая дорога. И нечего заглядывать в карман репетиторам.

maks5477

Пользователь
Может, не стоит так грубо наезжать? На мой взгляд Беккер очень неплохой и адекватный должности руководитель.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Может, не стоит так грубо наезжать? На мой взгляд Беккер очень неплохой и адекватный должности руководитель.
Для меня г-н Беккер перестал существовать после того, когда пару лет назад он нагло наврал, что до сих пор поддерживает поездки детей в Кировскую летнюю многопредметную школу (ЛМШ). Тогда в открытом письме родители спросили - почему год от года снижается количество детей, которые едут в ЛМШ, на что был дан ответ, что и в этом году поехало столько же сколько и в прошлые годы. И это при том, что достаточно было зайти на сайт Кировской ЛМШ и песчитать (по пальцам одной руки) сколько детей было принято в ЛМШ из Снежинска

Сверху