Об экономике.

kroha

Местный
Это статистика. Специалистов ищет не правительство, а предприниматели, которые готовы платить за знания.Чем меньше остается того, что можно прихватизировать,и чем меньше возможностей получать прибыль за счет продажи сырья за границу и грабежа населения, тем больше внимания к производству.
я НЕ ВЕРЮ СМИ, что нашей, что сужой
я верю своим глазам, людям с которыми я бывала
статистика еще та, прости господи, как выборы)

ask

Местный
я НЕ ВЕРЮ СМИ, что нашей, что сужой
я верю своим глазам, людям с которыми я бывала
статистика еще та, прости господи, как выборы)
Ну, не верите вы сми, не верите статистике - кто им особо то верит, но посмотрите, какие зарплаты предлагают работодатели квалифицированным кадрам и неквалифицированным.Это говорит о том, что ценность квалифицированный кадров растет. Независимо то статистики.

kroha

Местный
Ну, не верите вы сми, не верите статистике - кто им особо то верит, но посмотрите, какие зарплаты предлагают работодатели квалифицированным кадрам и неквалифицированным.Это говорит о том, что ценность квалифицированный кадров растет. Независимо то статистики.
на самом деле им не платят столько, либо говорят перед собеседованием сразу "Будешь выеживатся - я таких как ты десять найду", либо это происходит после расчета "не хочешь дальше работать? еще сто штук найду"
штрафут нещадно, заставляют работать сверхурочно без прибавки..
я наслушалась этого и от вахтовиков в поезде и у нас в институте тоже самое и не только с рабочими (рабочие вообще хорошо пролетели в смысле надбвок в этом году), так что не растет ценность квалиф. рабочих, это все политика государства, типа "Рабочая профессия - важная", она не важная, а самая униженная и бесправная
да и где им работать? Челяба и Магнитка загибается, опытные закрытие ВНИИ требуют вышку даже полотерам- на кой быть с вышкой никем?
не думала что вы "попали" на липу с этим призывом...ой, а еще говорите что на 10 шагов просчитываете

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
и у нас в институте тоже самое и не только с рабочими (рабочие вообще хорошо пролетели в смысле надбвок в этом году), так что не растет ценность квалиф. рабочих, это все политика государства, типа "Рабочая профессия - важная", она не важная, а самая униженная и бесправная
да и где им работать? Челяба и Магнитка загибается, опытные закрытие ВНИИ требуют вышку даже полотерам- на кой быть с вышкой никем?
не думала что вы "попали" на липу с этим призывом...ой, а еще говорите что на 10 шагов просчитываете
Уважаемая моя оппонентка, давайте НЕ будем говорить ОТ ИМЕНИ Института. Если я правильно помню вашу должность, то на ней Вы вообще не можете быть в курсе событий за пределами вашего участка, от слова "совсем". Ваша информированность находится на уровне агентства ОБС, как и правдивость сведений. Вы знаете какой самый страшный вид лжи? Это полуправда. Вот именно её вы тут который год под видом "экспертного" мнения и распространяете, ссылаясь на крайне сомнительные источники.

natasha_n_n

Местный
РПЦ: На реставрацию храмов от государства требуется 13 миллиардов рублей

Сайт Финансово-хозяйственного управления (ФХУ) Русской православной церкви сообщает, что на реставрацию храмов и монастырей, находящихся в собственности государства и признанных объектами культурного наследия, необходимо почти 14 миллиардов рублей. Реставрация требуется 424 объектам.

К настоящему моменту ФХУ получило заявки от 56 митрополий, 93 епархий, 19 монастырей и подворий. По предварительным подсчётам, необходимая общая сумма расходов на ремонтно-реставрационные работы составила 13,8 миллиарда рублей. Далее заявки рассмотрят и проанализируют, после чего управление направит государству общую заявку с указанием необходимой на реставрационные работы суммой.
https://life.ru/t/культура/995379/r...osudarstva_triebuietsia_13_milliardov_rubliei

ask

Местный
на самом деле им не платят столько, либо говорят перед собеседованием сразу "Будешь выеживатся - я таких как ты десять найду", либо это происходит после расчета "не хочешь дальше работать? еще сто штук найду"
штрафут нещадно, заставляют работать сверхурочно без прибавки..
я наслушалась этого и от вахтовиков в поезде и у нас в институте тоже самое и не только с рабочими (рабочие вообще хорошо пролетели в смысле надбвок в этом году), так что не растет ценность квалиф. рабочих, это все политика государства, типа "Рабочая профессия - важная", она не важная, а самая униженная и бесправная
Больше всего заинтересовала фраза, что я где то говорил, что что то на 10 шагов просчитываю. Вы не могли бы сделать ссылочку на место, где я это утверждаю.
Ну, а в остальном... У ваших знакомых видимо такая квалификация, либо они пытались получить работу не по специальности. А может быть их работадателю в принципе не важна квалификация - главное , чтобы "не выеживался" Такое часто бывает на госпредприятиях, где зачастую зарплата не сильно зависит от конечного результата. Совсем недавно близкий мне человек решил поменять работу. За три месяца прошел несколько собеседований. Вначале проходил заочное тестирование - решал поставленные задачи дома. Затем, при очной встрече с работодателем, они взаимно приценивались друг к другу. Работодатель пытался оценить потенциальные возможности, соискатель - насколько интересна для него работа, возможности роста квалификации, условия труда и всякие полезные плюшки.Затем следовал вопрос о том, на какую зарплату соискатель претендует.Если работа соискателя устраивала, начинался некий торг.В течении трех - четырех дней созванивались и работодатель предлагал варианты. Одним из самых распространенных были предложения о серой частично зарплате. В конечном итоге осталось два варианта. Самый интересный работодатель был осторожен - предложил пройти испытательный срок в течении трех месяцев с оплатой 80% от кончной зарплаты. За это время он собирался оценить экономическую эффективность работника. Окончательное решение оказалось принятым уже через полтора месяца, ко взаимному удовольствию. И таких историй знаю много. Ну вот еще одна из последних. Молодой специалист уволился, так как работодатель отказался поднять ему зарплату до 90000.Ушел без скандалов, не хлопая дверьми. Поддерживал хорошие отношения с бывшими сослуживцами. Устроился в другое место, но уже через три месяца получил предложение вернуться назад уже на 120000.То есть если ты не болтун а специалист, приносящий прибыль - место тебе найдется.
То, что вы описали - характерно для моногородов, в которых податься некуда, нет конкуренции работодателей, а сорваться и куда то ехать - не соответствует менталитету.Ну и для молодых специалистов, не имеющих опыта работы.

zzz

инвалид умственного труда
крым: Доходы республиканского бюджета почти вдвое превысили прошлогодний показатель
За I квартал 2017 года в республиканский бюджет поступило в виде налоговых и неналоговых доходов почти 16,3 млрд руб., что в 1,9 раза, или на 7,7 млрд руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом кассовые назначения на период перевыполнены на 15,1%, годовые назначения составили 35,6%. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Республики Крым Наталья Зиновьева.

2(2318).jpg

1(2309).jpg

Кроме того, отметила первый заместитель руководителя, из федерального бюджета республике выделены дотации, субвенции и иные межбюджетные трансферты в сумме 15,2 млрд руб. (в январе-марте 2016 года – 12,2 млрд руб.).

3(1827).jpg

По словам Натальи Зиновьевой, по итогам I квартала наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов занял налог на прибыль организаций, поступления которого составили почти 11 млрд руб. (67,6% в общем объеме поступлений). Плановые назначения на период перевыполнены на 11,4%, годовые составили 64,1%.

Налога на доходы физических лиц поступило 2,9 млрд руб. (18% общих поступлений). Обеспечено выполнение кассовых назначений на январь-март на 113,1%, годовых - на 18,7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 451,8 млн руб., или на 18,3%.

Акцизов поступило более 1 млрд руб. (6,2% общих поступлений), что в 2,2 раза, или на 554,1 млн руб. больше по сравнению с прошлогодним показателем. Кассовые назначения на период перевыполнены на 33,2%, годовые составили 21%.

Налога на имущество организаций поступило 461,4 млн руб. (2,8% общих поступлений), или 160,5% к плану на январь-март. По сравнению с прошлым годом доходы увеличились на 181,4 млн руб., или на 64,8%.

4(1300).jpg

По сравнению с I кварталом 2016 года на 36%, или на 100,4 млн руб. выросли поступления и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Так, за январь-март текущего года в республиканскую казну поступило 379,6 млн руб. (2,3% общих поступлений), что превысило запланированные суммы на период на 15%, годовые назначения обеспечены на 18,2%.

Транспортного налога поступило 29,2 млн руб., что в 2,4 раза, или на 17,2 млн руб. больше, чем в прошлом году. Темп роста за отчетный период составил 136,3%, годовые назначения - 10,6%.

Доходов от использования имущества, находящегося в собственности Республики Крым, поступило 152,7 млн руб., что на 46,3%, или на 48,3 млн руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кассовые назначения на январь-март перевыполнены на 52,6%, годовые обеспечены на 15,1%.

Пресс-служба Министрества финансов РК
половина бюджета это поступления от других бюджетов рф.

берем отчет об исполнении снежинского бюджета
БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОТ ДРУГИХ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утвержденные бюджетные назначения) 1 671 922 730,00
НАЛОГОВЫЕ И НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ (утвержденные бюджетные назначения) 502 013 993,00
в три раза меньше. усрацца, это чо выходит, крым с лугандоном чоль людей с умными и красивыми лицами кормит? будьте вы прокляты, запутенская ватная быдлогопота! ненавижу, аж пердак треснул!

Последнее редактирование модератором:

kroha

Местный
То, что вы описали - характерно для моногородов, в которых податься некуда, нет конкуренции работодателей, а сорваться и куда то ехать - не соответствует менталитету.Ну и для молодых специалистов, не имеющих опыта работы.
а где то кого то ждут?

zzz

kroha, телефон дежурного отдела уфсб 92009. осталось уточнить подразделение, в котором я тружусь, набрать этот номер, попросить соединить с куратором, окучивающую данную конкретную грядку и доложить о преступлении. успехов

а вообще, чикистским мурзилкам-стукачкам на заметку: в моих текстах не обсуждются личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень Форума и его участников и не оскорбляется достоинство участников. если кто-то идентифицирует себя с неопределенной группой особей под названием «либерфашня», «скаклы-путлероборцы» и проч. либо привязывает мой текст к собственным цитатам, то это его личные психические проблемы. чтобы решить их, можно обратиться к успешному адвокату ололеше карнавальнеру или напрямую в еспч с гаагским трибуналом (напоминаю, что проплаченному гэбней басманному правосудию путенской дзюдохерии лица из числа демшизы в фольгированных шапочках не должны доверять по умолчанию, поэтому в суды рф нельзя обращаться, да).

еще хинт: можно попытаться доказать оскорбление религиозных чувств членов религиозной секты «скаклы-путлероборцы», «либерфашня» или там секты свидетелей навальнера-жаблински, но придется сначала зарегистрировать в службе неотложной психиатрической помощи соответствующую конфессию и затем обратиться таки в гэбнявый суд, что некошерно и неприемлемо для истинного либерфашика-замайдауна

natooar

Местный
коррупция - как оружие борьбы с противником

Для ЮАР настали черные дни
https://www.gazeta.ru/business/2017/04/07/10615565.shtml
"«По нашему мнению, изменения в исполнительной власти, инициированные президентом Зумой, поставили под угрозу финансовые результаты и экономический рост ЮАР. Негативный прогноз отражает наше мнение о том, что политические риски в текущем году останутся повышенными, и эти изменения политики вероятны», — заявили в S&P. Кредитный рейтинг был понижен до такого уровня впервые за 17 лет.
Агентства говорили о возможном понижении рейтинга еще в октябре прошлого года, и тогда власти ЮАР (в лице уволенного министра финансов Гордхана) заявили о намерении увеличить сбор налогов (приблизительно на 43 млрд рэндов ($3,1 млрд) в течение двух лет) и сократить бюджетные расходы на 26 млрд рэндов ($1,9 млрд)."
----------------

ask

Местный
а где то кого то ждут?
Всегда кто то где то кого то ждет!Собственно пост, с которого и началась наша беседа, и перечисляет тех, кого ждут.Повторю.
"В 2017 году самыми востребованными на трудовом рынке стали специалисты высшей квалификации в сфере науки, техники и в гуманитарных областях. Об этом сообщили в Министерстве труда России, передает RT.

По данным ведомства, востребованными будут квалифицированные сотрудники рабочей промышленности, особенно для металлообрабатывающего и машиностроительного производства. Работодателям также будут интересны специалисты в области строительства, транспорта, а также сотрудники высшей квалификации в области здравоохранения, науки и техники, образования. Кроме того, востребованы профессии в области права, гуманитарных областей и культуры.

Минтруд отмечает, что специалисты в бизнес-сфере, менеджеры, руководители и документоведы могут быть в этом году не трудоустроены."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e6651e9a794773d1eda0fe

biz

Местный
kroha, телефон дежурного отдела уфсб 92009. осталось уточнить подразделение, в котором я тружусь, набрать этот номер, попросить соединить с куратором, окучивающую данную конкретную грядку и доложить о преступлении. успехов

а вообще, чикистским мурзилкам-стукачкам на заметку: в моих текстах не обсуждются личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень Форума и его участников и не оскорбляется достоинство участников. если кто-то идентифицирует себя с неопределенной группой особей под названием «либерфашня», «скаклы-путлероборцы» и проч. либо привязывает мой текст к собственным цитатам, то это его личные психические проблемы. чтобы решить их, можно обратиться к успешному адвокату ололеше карнавальнеру или напрямую в еспч с гаагским трибуналом (напоминаю, что проплаченному гэбней басманному правосудию путенской дзюдохерии лица из числа демшизы в фольгированных шапочках не должны доверять по умолчанию, поэтому в суды рф нельзя обращаться, да).

еще хинт: можно попытаться доказать оскорбление религиозных чувств членов религиозной секты «скаклы-путлероборцы», «либерфашня» или там секты свидетелей навальнера-жаблински, но придется сначала зарегистрировать в службе неотложной психиатрической помощи соответствующую конфессию и затем обратиться таки в гэбнявый суд, что некошерно и неприемлемо для истинного либерфашика-замайдауна
Стока букв и ради чего? Не ковыряли бы хором - давно засохло ...
Ржунимагу: Посетители форума друг о друге.
В этом случае тоже 03 вызывают или другой телефон имеется?

zzz

Стока букв и ради чего? Не ковыряли бы хором - давно засохло ...
Ржунимагу: Посетители форума друг о друге.
В этом случае тоже 03 вызывают или другой телефон имеется?
можно еще писать в соответствующие инстанции, я ж указал. дополнительно прилагаю примерную форму, чтобы люди с умными и открытыми лицами не потели и не тужились, пытаясь заниматься непривычной для них мозговой деятельностью:

За кондом ответишь! Майдаун вызвал в аптеку милицию за надругательство над нацюцюрником
1428481000_835fa504155ee25fbb66a1a037680b85.jpg

Патриот из Киева Олег Хаврук зашел в одну из столичных аптек купить контрацептивы, что бы такие как он не размножались. Но к сожалению, фармацевт аптеки с трогательным названием «Белая ромашка» не знала слова «нацюцюрник» (презерватив по-украински) и не смогла достойно обслужить свидомого клиента. В итоге, Хаврук намерен подавать в суд за нарушение своих конституционных прав.

Киевлянин вызвал милицию и пожаловался на то, что обслуживание в аптеке ведется на языке оккупантов.

«Обратившись к кассиру с просьбой продать мне лекарства, я получил ответ на иностранном языке. Я попросил Аллу (так было написано не бейдже) перейти на государственный язык, но получил категорический отказ. Так поступила и ее коллега Дарья», — рассказал недолеченый патриот.

Впоследствии к конфликту подключилась директор аптеки, которая пыталась уладить ситуацию. Однако ее подчиненные отказались общаться с Хавруком на украинском. «Я не выдержал этого издевательства и вызвал милицию», — пожаловался Хаврук. Однако, его ждало горькое разочарование: вместо европейской полиции нагрянули обычные менты, также говорящие на языке врага, то есть матом. Непонятными словами они послали патриота с его жалобами в пеший эротический тур, но Хаврук все понял правильно и пошел по указанному адресу.

1428481015_oleg-havruk-zayava.jpg

kroha

Местный
Всегда кто то где то кого то ждет!Собственно пост, с которого и началась наша беседа, и перечисляет тех, кого ждут.Повторю.
"В 2017 году самыми востребованными на трудовом рынке стали специалисты высшей квалификации в сфере науки, техники и в гуманитарных областях. Об этом сообщили в Министерстве труда России, передает RT.

По данным ведомства, востребованными будут квалифицированные сотрудники рабочей промышленности, особенно для металлообрабатывающего и машиностроительного производства. Работодателям также будут интересны специалисты в области строительства, транспорта, а также сотрудники высшей квалификации в области здравоохранения, науки и техники, образования. Кроме того, востребованы профессии в области права, гуманитарных областей и культуры.

Минтруд отмечает, что специалисты в бизнес-сфере, менеджеры, руководители и документоведы могут быть в этом году не трудоустроены."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e6651e9a794773d1eda0fe
вы верите государству? честно слово, А.С., я думала о вас лучше..вы еще россказни государства об инфляции приведите..самому не смешно?

kroha

Местный
А вы как будто не верите ?!
нет, а с чего я буду верить? хотя, да, один раз поверила, когда премьер так и сказал в Крыму что денег нэма и как то надо жить..я так понимаю он кратко выразил состояние экономики на сегодня и почему я, САМОМУ ПРЕМЬЕРУ, не могу верить и как такое возможно не верить самому ПРЕМЬЕРУ?)
и наша экономика и вправду идет верно соответствует этому лозунгу, произнесенным государственным мужем Д.А. Медведевым..

CoderA

Местный
нет, а с чего я буду верить? хотя, да, один раз поверила, когда премьер так и сказал в Крыму что денег нэма и как то надо жить..я так понимаю он кратко выразил состояние экономики на сегодня и почему я, САМОМУ ПРЕМЬЕРУ, не могу верить и как такое возможно не верить самому ПРЕМЬЕРУ?)
и наша экономика и вправду идет верно соответствует этому лозунгу, произнесенным государственным мужем Д.А. Медведевым..

Зряплатку то от государства регулярно получаете?

Сверху