kroha
Местный
на приватизации всего и вся построена экономика семей олигарховОтветил, просто возможно немного путано. Повторю .Модернизировать , на мой взгляд, необходимо систему управления экономикой. Для этого необходимо выделить очень ограниченный круг образований, которые являются естественными общегосударственными монополиями и имеют для страны стратегическое значение.Эти образования должны полностью перейти под государственное управление и вот здесь та вертикаль власти , которую строил президент - должна проявится максимально.Таких образований не много, поэтому ими можно управлять и планировать их деятельность можно достаточно эффективно.Именно в этих направлениях социализм проявил себя с лучшей стороны.При этом необходимо строго ограничить зарплаты руководящего персонала - ну , допустим в 5 - 10 - 20 раз можно превысить минимальную зарплату по отрасли, но не более. По крайней мере мы отсечем ненасытных больных на голову, у которых стремление построить очередное шубохранилище затмевает все.К таким стратегическим монополиям я отношу железные и автодороги, добычу нефти , газа, итд,Оборонную промышленность, армию,на местечковом уровне -коммунальные услуги.Можно уточнять. Практически все остальное можно либерализировать.То есть необходимо четко определить, в какой сфере эффективнее плановая экономика, а в какой - рыночная. И важно понять, что это величина не постоянная, во многом определяемая вычислительными мощностями страны. То есть еще раз сформулирую - определенную часть монополий сделать государственными структурами и управлять ими совковскими методами на лучшей вычислительно - аналитической базе(это скелет экономики), Остальным дать больше экономических полномочий для увеличения гибкости системы - это ее мускулатура.
я думаю, что национализировать не удастся - они почувствовали власть, деньги и анархию
сомневаюсь что они отдадут что "нажито непосильным трудом"
да, не забывайте, аппетит еще приходит..еще придуманы не все повышения, не все налоги..холопство, например, еще не вернули..в той или иной степени