Об экономике.

natasha_n_n

Местный
Московский бизнесмен купил завод в Новокузнецке за 0,6% начальной цены
сегодня, 12:42
1569
Предприниматель из Москвы Евгений Кутепов купил 99,9% уставного капитала предприятия "Кузнецкий цементный завод".


Как сообщает газета "Коммерсантъ", находящаяся в стадии банкротства компания досталась Кутепову за 370 тысяч рублей.

Москвич, по данным ЕГРЮЛ, специализируется на торговле автомобилями и запчастями.

"Кузнецкий цементный завод" первоначально был выставлен на продажу ещё в июле 2016 года за 67 млн рублей, однако поскольку никто его так и не купил, цена в итоге существенно снизилась.

Прежде "Кузнецким цементным заводом" владел холдинг из Казахстана United Cement Group.

Фото: VSE42.Ru
http://news.vse42.ru/feed/show/id/27267702
Недорого ведь ,правда ?..
 

natasha_n_n

Местный
09:48, 22 февраля 2017
Прокуратура нашла новые злоупотребления в «Почте России»https://lenta.ru/news/2017/02/22/post/
Чайка назвал зарплату главы «Почты России» наглостью
«Это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 миллионов начисляет! Совесть все-таки надо иметь», — возмутился прокурор.https://lenta.ru/news/2017/01/31/pochta_vs_prokuraturi/
 

natasha_n_n

Местный
2ocEm9SJ9VA.jpg
 

BlackFox

Местный
Российские тракторы Versatile «взорвут» рынки РФ: «Ростсельмаш» увеличит сборку Versatile в 6 раз
Данная марка тракторов принадлежит Российскому производителю сельхозтехники - компании Ростсельмаш.

Производство тяжелых тракторов семейства Versatile было резко перемещено из Канады в РФ благодаря экономическим санкциям и рывку валютных курсов.

Причем, известно, что «Ростсельмаш» собирается нарастить не менее чем в шесть раз производство данных стальных гигантов.

Данное масштабное увеличение мощностей пройдет уже в текущем году на Ростовском комбайностроительном заводе ООО «КЗ «Ростсельмаш». Как сообщают на предприятии, локализация подобного производства составила уже почти 80%.
 

ask

Местный
09:48, 22 февраля 2017
Прокуратура нашла новые злоупотребления в «Почте России»https://lenta.ru/news/2017/02/22/post/
Чайка назвал зарплату главы «Почты России» наглостью
«Это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 миллионов начисляет! Совесть все-таки надо иметь», — возмутился прокурор.https://lenta.ru/news/2017/01/31/pochta_vs_prokuraturi/
Это где то в законах наших такое определение есть, "наглость" ? Со скольки рублей "наглость" начинается? Если такая же как у Чайки - то надо полагать это уже не наглость? Знаю, что в Чехии законодательно запрещено, чтобы зарплата руководителя более чем в 5 раз превышала зарплату самого низкооплачиваемого подчиненного.Может быть с этой стороны попробовать порядок навести? А то тут сэкономить решили на доплатах за научную степень. Доктора наук - медики, физики, математики - объели видите ли страну своей 20% надбавкой.Китайцы по несколько миллионов долларов выплачивают ученым, вернувшимся в Китай. Потому что понимают - они и есть настоящая элита страны и ее настоящее богатство. А не разнообразные чиновники всех сортов.
 

ask

Местный
Туляки задолжали за газ 185 миллионов рублей
«Газпром межрегионгаз Тула» опубликовал размеры задолженности населения Тульской области за газ по состоянию на 1 февраля 2017 года.
https://myslo.ru/news/tula/2017-02-22-tulyaki-zadolzhali-za-gaz-185-millionov-rubley
Я вот думаю, что 9 миллиардов, найденные в квартире борца с коррупцией - это деньги, сворованные у народа.У тех же туляков. А они теперь не могут рассчитаться за газ. Может есть смысл вернуть им сворованное, простив долг?
 

natasha_n_n

Местный
То есть труд в России дешевле..Бельков отметил, что двигатели для машин будут закупаться в Америке, а механическая коробка передач приедет из Японии. Преимуществом таких машин является их экономичность, поскольку по сравнению с отечественными конкурентами у этих моделей гораздо меньший расход топлива.
Раньше в Китае собирали,теперь там дорого..
 

natasha_n_n

Местный
Жители Приморья не хотят работать ради денег, когда рядом море и тайга - глава «Русагро»
На РИФе в Сочи инвестор назвал природное богатство региона проблемой для развития производства
28 февраля, PrimaMedia. Жители Приморья не хотят работать ради денег. Им проще нырнуть в море и со дна поднять сетку с морепродуктами на тысячи долларов или же месяц заготавливать шишки в богатом лесу, чтобы потом год жить безбедно, чем трудиться на создаваемых предприятиях. Об этом на сессии "Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха" в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи заявил председатель совета директоров группы компаний "Русагро" Вадим Мошкович, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Инвестор рассказал о проекте "Русагро", реализуемом в ТОР "Михайловская" Приморского края, отметив, что его стоимость увеличилась с 18 до 32 млрд рублей. Но они готовы на такие вложения, чтобы увести регион от импортных продуктов питания. Все бы хорошо, но пока нет понимания, как такие деньги будут осваиваться "тем количеством рабочих рук, которые есть на сегодняшний день".

"Мы уже испытываем проблемы со строителями. Просто недостаточно квалифицированных строителей и недостаточно организаций, которые могут выполнять свои контрактные обязательства. Я бы назвал это проблемой №1", — рассказал Вадим Мошкович.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/571979/
А платить достойную зарплату,даже мыслей не появилось...
 

natasha_n_n

Местный
Россия намерена инвестировать 100 млрд рублей в газификацию Киргизии
Президент России Владимир Путин заявил, что страна инвестирует 100 млрд руб. в газификацию Киргизии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Российская компания «Газпром» ведет масштабную работу по реализации генерального плана по газоснабжению и газификации Киргизии до 2030 года. Совокупный объем инвестиций в республиканскую газотранспортную распределительную сеть составит 100 млрд руб.», — сказал Путин по итогам переговоров со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.

Он также уточнил, что уровень газификации Киргизии вырастет.https://m.gazeta.ru/business/news/2017/02/28/n_9737777.shtml

Ранее Путин сообщил, что Россия поддержит Киргизию на пути интеграции в ЕврАзЭС.
Ну а чё,вся Россия уже газифицирована..
Россия выделила $225 млн на стабилизацию бюджета Киргизии
28.02.2017 | 14:54
Президент России Владимир Путин по итогам российско-киргизских переговоров сообщил, что общая сумма грантов на помощь Киргизии в стабилизации бюджета составила $225 млн, передает телеканал «Россия 24».

«Россия оказывает Киргизии содействие в целях стабилизации бюджета: общая сумма соответствующих грантов составила к сегодняшнему дню $225 млн», — сказал он.

Путин уточнил, что Россия также оказывает активную помощь Киргизии в процессе адаптации к требованиям Евразийского экономического союза.





«Киргизской стороне предоставлена помощь на сумму $200 млн, в том числе для модернизации объектов таможенной инфраструктуры и обустройства пограничных пунктов», — добавил он.

Путин подчеркнул, что благодаря действующему фонду развития России и Киргизии в республике уже реализуются проекты на сумму свыше $200 млн.https://www.gazeta.ru/business/news/2017/02/28/n_9737861.shtml


Рейтинг одобрения Путина в январе менялся незначительно, отмечают социологи. На конец января работу премьер-министра Дмитрия Медведева одобряли 59,7%, в течение месяца он менялся в узком диапазоне вокруг 60%, работу правительства – 61,6%.

Путин лидирует в рейтинге доверия российским политикам. На второй неделе января его рейтинг доверия составлял 52,5%, на третьей – 51,4%, на четвертой – 54,3%. В первую тройку рейтинга входят также премьер-министр Медведев (18,2%) и министр обороны Сергей Шойгу (17,7%). Министр иностранных дел Сергей Лавров на четвертом месте с 14,8%.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский – на пятом месте в рейтинге доверия (14%) и одновременно возглавляет рейтинг недоверия политиков, которому население больше всего не доверяет (24%). В рейтинге недоверия президент Путин занимает пятое место, ему не доверяют 2,1% респондентов.http://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/02/02/675910-putin-navalnogo
 

natasha_n_n

Местный
мне почему то бредом чаще кажется экономическая политика правительства Медведева в целом. Хотя если исходить из того, что мы являемся колонией Запада, то тогда эта политика конечно не бред.
Роснефть» и трейдеры заплатят за нефть Курдистана $3 млрд
1 Прочитали 1 550 раз

Нефтепровод. Курдистан

Фото: Reuters
Власти Иракского Курдистана получат от нефтетрейдеров и «Роснефти» $3 млрд в качестве предоплаты за будущие нефтяные поставки
В рамках соглашений, заключенных с крупными нефтетрейдерами и компанией «Роснефть», власти Иракского Курдистана получат от контрагентов около $3 млрд, сообщил агентству Reuters министр природных ресурсов автономного региона Ашти Хаврами.

По его словам, средства будут внесены в качестве предоплаты будущих поставок нефти с расположенных в Курдистане месторождений, при этом в течение первых 3-5 лет пользоваться фактическими кредитами власти автономного региона смогут без уплаты процентов.

«Это укрепит наш бюджет. Мы сможем больше платить работающим в Курдистане международным нефтяным компаниям и вкладывать средства в расширение нефтяной инфраструктуры», — сказал Хаврами.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/28/02/2017/58b58b289a79474faa752602?from=newsfeed
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущих
http://www.interfax.ru/russia/551667
 

natasha_n_n

Местный
Российский бизнес вложил в экономику Украины в 2016 году 1,67 миллиарда долларов — 38 процентов от общей доли инвестиций. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики Украины, передает УНИАН.

Всего в прошлом году Киев получил 4,4 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, что на 642 миллиона больше по сравнению с 2015-м (3,7 миллиарда долларов). Основными инвесторами Украины также стали Кипр — 427,7 миллиона долларов, Великобритания — 403,9 миллиона, Нидерланды — 255 миллионов и Австрия — 249,9 миллиона.


Задарма Родины
Почему продвигаемая Порошенко приватизация обречена на провал
Наиболее существенные инвестиции были направлены в учреждения и организации, осуществляющие финансовую и страховую деятельность — 2,8 миллиарда долларов, оптовую и розничную торговлю — 524,9 миллиона долларов, а также промышленность — 475 миллионов.

28 февраля член совета Национального банка Украины Василий Фурман заявил, что Киев рассчитывает получить очередной транш Международного валютного фонда. По его словам, средства МВФ — это позитивный сигнал для международного бизнеса.https://lenta.ru/news/2017/03/01/ukrrus/
 

ansim74

Местный
Росстат обнародовал рейтинг среднемесячных зарплат в госорганах
Лидером по итогам 2016 года был аппарат правительства, его сотрудники получали в среднем 228,5 тыс. руб. в месяц

rub700.jpg


Фото: ТАСС, Георгий Поляков
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Среднемесячная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в 2016 году составила 115,7 тыс. рублей, что на 4,0% больше, чем в 2015 году, говорится в материалах Росстата.

Лидером по итогам года, несмотря на снижение на 1,4%, был аппарат правительства: его сотрудники получали в среднем 228,5 тыс. рублей в месяц. На втором месте администрация президента, там средний показатель по зарплате немного вырос - на 0,7%, до 218,6 тыс. рублей. Тройку лидеров замкнула Счетная палата РФ со средним уровнем в 180,7 тыс. рублей (падение на 3,7%).

В Совете Федерации средняя зарплата госслужащих равнялась 176,1 тыс. рублей (рост на 1,3%), в Госдуме - 154,8 тыс. рублей (рост на 13%), в Конституционном суде - 136,2 тыс. рублей (рост на 10,4%).

Среди органов исполнительной власти лидером по зарплате является МИД РФ - 147,2 тыс. рублей (снижение на 0,7%). Далее следует Минфин - 140,1 тыс. рублей (рост на 7,0%), МЧС - 137,9 тыс. рублей (рост на 33,9%), Федеральное казначейство - 120,3 тыс. рублей (снижение на 27,5%), управление делами президента РФ - 117,9 тыс. рублей (рост на 5,9%), ФНС - 117,8 тыс. рублей (рост на 6,3%).

Самыми низкооплачиваемыми оказались чиновники Федерального агентства по делам национальностей, средняя зарплата которых составляла 53,9 тыс. рублей (снижение на 23,6%).



Теги: Росстат
 

zzz

инвалид умственного труда
Роснефть» и трейдеры заплатят за нефть Курдистана $3 млрд
1 Прочитали 1 550 раз

Нефтепровод. Курдистан

Фото: Reuters
Власти Иракского Курдистана получат от нефтетрейдеров и «Роснефти» $3 млрд в качестве предоплаты за будущие нефтяные поставки
В рамках соглашений, заключенных с крупными нефтетрейдерами и компанией «Роснефть», власти Иракского Курдистана получат от контрагентов около $3 млрд, сообщил агентству Reuters министр природных ресурсов автономного региона Ашти Хаврами.

По его словам, средства будут внесены в качестве предоплаты будущих поставок нефти с расположенных в Курдистане месторождений, при этом в течение первых 3-5 лет пользоваться фактическими кредитами власти автономного региона смогут без уплаты процентов.

«Это укрепит наш бюджет. Мы сможем больше платить работающим в Курдистане международным нефтяным компаниям и вкладывать средства в расширение нефтяной инфраструктуры», — сказал Хаврами.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/28/02/2017/58b58b289a79474faa752602?from=newsfeed
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущих
http://www.interfax.ru/russia/551667
Старый еврей выходит из синагоги, поднимает глаза вверх. А там радуга во всё небо, яркая–яркая.
— Ну конечно! На это у них деньги есть!
 

ansim74

Местный
В УрФУ продолжается оптимизация численности профессорско-преподавательского состава (ППС). Фактически лишние ставки не сокращаются, а ученых вынуждают писать заявления на уменьшение им зарплаты, — рассказали «URA.RU» сотрудники вуза.

В конце февраля в институте активизировались завкафедрами и директоры департаментов, которые предлагают преподавателям написать заявления с просьбой о переходе на меньшую ставку. Таким образом выполняются приказы ректора об оптимизации ставок на кафедрах. Оптимизация идет в два этапа — к 1 февраля и к 30 июня. Сокращения будут довольно существенными.

К июлю, например, в институте социальных и политических наук из 370 ставок останется 339. Так, в департаменте философии, который входит в ИСПН, будет 45,750 ставок вместо 53,250; в департаменте психологии 25,425 вместо 30,750 (документ).

«Оптимизация происходит за счет того, что нас вынуждают работать столько же, но за меньшие деньги», — говорят преподаватели. Один из сотрудников вуза приводит такой пример. «По российским законам нагрузка на полную ставку составляет 1524 часа, из них аудиторная — не более 900. Тем, у кого аудиторная нагрузка, например 750 часов или 800, предлагается написать заявления о переходе на меньшую долю ставки. Таким образом, уменьшается число ставок, при этом падает зарплата ППС, но общая нагрузка на преподавателей не уменьшается — ведь еще научная работа, учебно-методическая».


Людей, как утверждают представители ППС, фактически вынуждают соглашаться на невыгодные условия. «Завкафедрами и директора департаментов пользуются нашим зависимым положением. Нас вынуждают „добровольно“ писать заявления на переход на меньшую долю ставки», — говорят преподаватели.

Преподаватели говорят, что гуманитарные науки пострадают больше технических — по их данным, в вузе есть расчеты, согласно которым один преподаватель приходится на 10 студентов — «технарей», соотношение же по гуманитариям 1 к 12. В юридическом управлении вуза «URA.RU» пояснили, что соотношения по расчету преподаватель-студент действительно есть и его регулирует распоряжение правительства России, датированное еще 2014 годом. На 2016 год оно было установлено на уровне —1 к 11,1, а на 2017 год — 1 к 11,6. В УрФУ отметили, что движения и перемещения по кадровому составу, коснувшиеся департаментов, характеризуют общую картину состояния высшего гуманитарного образования, когда за последние годы резко снижается государственный заказ на гуманитарные и социальные направления подготовки.

«Мы в курсе ситуации, — рассказывает Дмитрий Трынов, председатель первичной организации „Университетская солидарность“ в УрФУ, альтернативного профсоюза ППС. — Мы не видим никаких законных оснований для снижения нагрузки, оптимизации в середине учебного года. Мы готовы защищать всех, кто столкнулся с давлением».

В юруправлении поясняют, что нормативно-правовыми актами не запрещено изменение долей ставок в учреждении высшего образования в течение учебного семестра.

В вузе также отмечают, что администрация университета находит возможности выполнять защитную функцию профессорско-преподавательского состава. «Действующее в университете Положение о стимулировании труда научно-педагогических работников по результатам основной деятельности, а также проявлению активности и инициативы по основным показателям развития образования и науки позволяет повышать заработную плату профессорско-преподавательского состава в 1,2—1,5 раза ежемесячно», — говорится в ответе на запрос «URA.RU», подготовленном в вузе.

источник новости
 
  • Like
Реакции: ask

ask

Местный
ВЦИОМ: россияне готовы к новому "раскулачиванию"
Россияне поддерживают идею национализации имущества олигархов. С таким заявлением выступил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров
«Отношение плохое, и динамики тут никакой нет. Но есть олигархи, а есть бизнес, предприниматели. За последние восемь лет резко улучшилось отношение россиян к предпринимателям и резко выросло число тех, кто хотел бы заниматься бизнесом», — заявил Федоров. Далее: https://news.rambler.ru/politics/36225199/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 

natasha_n_n

Местный
ВЦИОМ: россияне готовы к новому "раскулачиванию"
Россияне поддерживают идею национализации имущества олигархов. С таким заявлением выступил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров
«Отношение плохое, и динамики тут никакой нет. Но есть олигархи, а есть бизнес, предприниматели. За последние восемь лет резко улучшилось отношение россиян к предпринимателям и резко выросло число тех, кто хотел бы заниматься бизнесом», — заявил Федоров. Далее: https://news.rambler.ru/politics/36225199/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Не готовы..Это Фёдоров воду мутит,пятоколонщик...
 
Сверху