Об экономике.

ask

Местный
Сравнение цифрового рубля со строительством ядерного реактора около дома - это сильно. Кличко отдыхает.
Ну тогда вам, как не страусу, вопрос - чем вас всех так неподецки и болезненно взбудоражила эта новость про цифровой рубль ? Впечатление, что перед вами помахали красной тряпкой. Я уже спрашивал, но внятного ответа так и не было. Вместо ответа было лишь желание постебаться в очередной раз над всем, что происходит в стране ...
Есть желание постебаться только над троечником, который ничего толкового сказать не может и извивается как уж на сковородке., придавая себе , как ему кажется, вид государственной многозначительности.:)

ask

Местный
Я тут уже по поводу цифрового рубля высказывался, но попробую уточнить. Цифровой рубль - это всего лишь новый инструмент. Он не может быть плохим или хорошим сам по себе(если изначально добротно сделан)Все зависит от того, кому в руки он попадет.Вот если ломик попадет в руки строительного рабочего - он принесет пользу , а если в руки домушника - вора, то разве что вору. С цифровым рублем - тоже самое. Очень не хотелось бы, чтобы этот инструмент попал в руки"троечников" и "карманников"

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Я тут уже по поводу цифрового рубля высказывался, но попробую уточнить. Цифровой рубль - это всего лишь новый инструмент. Он не может быть плохим или хорошим сам по себе(если изначально добротно сделан)Все зависит от того, кому в руки он попадет.Вот если ломик попадет в руки строительного рабочего - он принесет пользу , а если в руки домушника - вора, то разве что вору. С цифровым рублем - тоже самое. Очень не хотелось бы, чтобы этот инструмент попал в руки"троечников" и "карманников"
Все что попадает в их руки становится не тем.

4507015

Местный
Сравнение цифрового рубля со строительством ядерного реактора около дома - это сильно. Кличко отдыхает.
Ну тогда вам, как не страусу, вопрос - чем вас всех так неподецки и болезненно взбудоражила эта новость про цифровой рубль ? Впечатление, что перед вами помахали красной тряпкой. Я уже спрашивал, но внятного ответа так и не было. Вместо ответа было лишь желание постебаться в очередной раз над всем, что происходит в стране ...
А у меня впечатление, что это пред Вами помахали красной тряпкой – как это так, осмелились не одобрить сразу "решение партии и правительства" – забодать немедленно. Правда, без доводов, зато эмоционально…

Если Вы не поняли ответ – прочитайте еще раз, подумайте. Все равно не поняли – переспросите, но без гонора. Вас здесь самым умным и самым авторитетным не считают, так что уточняющий вопрос мнение о Вас не ухудшит, скорее наоборот.
Дело, видите ли, в том, что опыт последних полутора десятков лет позволяет людям настороженно относиться к любым предлагаемым реформам. Вы вполне можете разрешить сомнения людей относительно цифрового рубля, ну или попытаться хотя бы. Вот Вам в помощь. Расскажите простыми словами, какая от цифрового рубля польза стране, экономике, народу, конкретным людям. И мы поверим Вам. Может быть.

Если Вы не хотите понять, что Вам отвечают, то ничего, уж, не поделаешь.

Лично меня этот вопрос интересует несколько с другой стороны – сколько реальных рублей уйдет на цифровой рубль?

PS Параллель между ядерным реактором и цифровым рублем Вы провели. Напомнить?

BlackFox

Местный
У нас всё-таки потрясающая страна. Заветы Ильича у нас уже давно претворились в жизнь.
Каждая кухарка в душЕ (или в дУше) давно считает себя экономистом и мечтает управлять государством.
Оказывается, всё просто. Можно не иметь специальных знаний, совершенно не разбираться в теме, но иметь много гонора и интернет.
И тогда можно считать себя специалистом во всех областях.
Даже в ядерной физике. :eek:
Не дай бог с такими специалистами-дилетантами столкнуться в реальной жизни.
Анекдот:
" - Почему вам не нравится цифровой рубль ?
- Патамушта сам дурак ..."

• Like
Реакции: ASCO

ask

Местный
У нас всё-таки потрясающая страна. Заветы Ильича у нас уже давно претворились в жизнь.
Каждая кухарка в душЕ (или в дУше) давно считает себя экономистом и мечтает управлять государством.
Оказывается, всё просто. Можно не иметь специальных знаний, совершенно не разбираться в теме, но иметь много гонора и интернет.
Анекдот:
Как хорошо вы все про себя описали. Но в принципе - зря старались.Не первый день на форуме, все вас знают.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Анекдот:
А я вот не хочу перемен, особенно туманных. Особенно от нашего экономического блока, от него вреда мне, больше чем от НАТО.

4507015

Местный
Вы или сознательно вводите в заблуждение, что очень плохо, или просто несведущий, что, тоже, не хорошо. Не говорил В.И.Ленин, что каждая кухарка мечтает управлять государством. Вот, что он говорил:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.
Докажите обратное – расскажите о пользе цифрового рубля. Заодно о пользе сокращения армии и полиции…
Кстати, вентилятор не нужен…

natasha_n_n

Местный
странно это,россия бы простила и ещё денег дала.

ask

Местный
а мне нравится, экономика в Казахстане. Машкевич рассказал о приоритетах и, мне кажется, нам стоит поучится у них
Почитал. Все здорово. Много хороших слов. Остается вопрос - россияне едут в Казахстан на заработки или наоборот? И в чем причина?

natasha_n_n

Местный

ask

Местный
И это при правильных дальнейших действиях могло бы где то даже улучшить ситуацию, если бы не ЖиВ, которые просто отнесут эти рубли на биржу, и приобретут там за них баксы, еще раз увеличив курс этого самого бакса. А те, кто скупит эти рубли - быстренько организует на них очередную прихватизацию для скупки остатков государственных активов. Нет?

natasha_n_n

Местный
И это при правильных дальнейших действиях могло бы где то даже улучшить ситуацию, если бы не ЖиВ, которые просто отнесут эти рубли на биржу, и приобретут там за них баксы, еще раз увеличив курс этого самого бакса. А те, кто скупит эти рубли - быстренько организует на них очередную прихватизацию для скупки остатков государственных активов. Нет?
А нам оставят только инфляцию ?!

ask

Местный
А нам оставят только инфляцию ?!
У меня очень упрощенные, схематичные представления, но из них выходит, что результат одних и тех же действий зависит от разумности исполнителя. Если ты заранее объявишь, что вбрасываешь массу необеспеченных бумажек , передав их в руки олигархов - инфляция неминуема. Если ты впрыскиваешь их малыми дозами через тех, кто плохо обеспечен и потребляет в основном отечественную продукцию(например - увеличив пенсии пенсионерам) - они просто начнут больше покупать отечественной продукции, тем самым поддерживая отечественного производителя. А так как рыночная цена определяется большей частью покупательской способностью среднеоплачиваемой прослойки - инфляция будет маленькой. Надеяться на разумность и стремление помочь народу со стороны рукамиводителей конечно можно, но лучше на себя надеяться.

Последнее редактирование:

ask

Местный
три часа назад

Министр энергетики Новак: на газификацию страны требуется 1,9 трлн. рублей, у Газпрома нет таких денег.

Как интересно.
А на подряды Ротенбергам для газопроводов за рубеж триллионы рублей у Газпрома есть.

BlackFox

Местный
Как интересно.
А на подряды Ротенбергам для газопроводов за рубеж триллионы рублей у Газпрома есть.
Как интересно.
А можно поподробнее про эти подряды Ротенбергов ?
Ссылки там, сканы договоров, ну и прочие доказательства ...
Или всё как обычно - главное заголовок поярче, а не содержание ? ...

Сверху