Я думаю, что если человек выдвигает свою кандидатуру на пост президента - он должен иметь по этому поводу свое мнение. Оно может быть ошибочным - но оно должно быть. И я, как избиратель, мог бы сопоставить его со своим и совершить сознательный выбор.
Путей на самом деле много, они могут быть более или менее эффективными только в увязке со многими другими факторами.Например - одни будут эффективными в условиях диктатуры, другие - в условиях демократии. Одни в условиях мирного окружения , другие - вражеского. На сегодняшний день в тех условиях, в которых мы находимся, на мой взгляд эффективной была бы политика увеличения покупательной способности населения.Например за счет увеличения размеров пенсия и зарплат работников бюджетной сферы - врачей, учителей итд., за счет крупных государственных проектов , типа Крымского моста. Например на развитие инфраструктуры, дорог в районах, где людям предлагают "бесплатные гектары" Если на сегодняшний момент все новые рубли впрыскиваются в экономику через покупку долларов на бирже, что только приводит к росту курса доллара, то в предлагаемой схеме эти дополнительные рубли идут на зарплаты и пенсии, и предпринимателю становится интересно вкладывать свои деньги в производство, так как в стране растет спрос. Особенно это эффективно в условиях санкций, когда меньше зарубежного товара поступает на внутренний рынок. Далее - неплохо бы снизить ставки по иппотеке до 3-4%, как это делается во всем мире . Это бы привело к дополнительному спросу на стройматериалы, что опять таки сделало бы вложения во внутренний рынок более привлекательными. Накопительные деньги пенсионеров - вкладывать в строительство коммерческого, сдаваемого в наем, жилья для молодоженов с правом выкупа. Это создаст дополнительые потребности - а значит и сделает вложения во внутренний рынок более привлекательным. И в конце концов - задействовать профессиональные навыки разведчика и без всяких навальных разобраться с офшорами , начать задействовать статью о сознательном уклонении от налогов.Да тут выбор способов обширен - надо только цель поставить.