Нет, так не считаю. И считаю что стимулировать успешных надо не тройным налогом. Это не стимул, а наоборот.
Почему не обвиняю? Обвиняю. Кроме того, я участник. Уважаемые люди сумели объяснить, что там и мне кусок был. Не сумел отбрыкаться. Каюсь. Но т.к. подавляющая часть денег, которые заносили начальству, была мной лично заработана, особых угрызений не испытваю.
Вы сказали о своем решении, но завершили парой обобщенных тезисов. Пардон, если вы их лишь на свой счет относили.
У меня есть кое-какая компетентность в кое-какой сфере, но вкладываю я не туда. И на доходы не жалуюсь.
Итак, подведем итоги.1. Вы поняли, что введение прогрессивного налога не уменьшит, как минимум бюджет, а возможно и увеличит. Это определяется уровнем компетентности и совести того, кто вводит. 2Вы поняли, что введение прогрессивного налога не уменьшит бджет слабых регионов, а бюджет сильных - увеличит.И это справедливо. Пусть руководители малообеспеченных районов позаботятся о своих налогоплательщиках.. 3. Вы согласны с тем, что даже сейчас, при всем несовершенстве системы, деньги можно вкладывать, хоть и не всегда так эффективно, как хотелось бы. 4. Мне кажется, что вы и согласны с тезисом, что если бы в вашем случае рядом с вами стоял налоговый инспектор, то финансовое преступление не произошло бы(это я так несколько утрирую.) Но инспектора не было, так как в это время он на рынке проверял бабку, которая из заначки банку тушенки продавала. И много тысяч инспекторов занимались такой же копеечной фигней, вместо того, чтобы контролировать миллионы. А налоговую полицию, которая хоть что то делала в этом направлении, разогнали по указу Путина. 5. Совершенно с вами согласен , что стимулировать успешных надо не тройным налогом. А освобождением от налогов тех сумм, которые ты не прожрал в виде яхт и различных Куршевелей, а пустил на развитие производства в своей стране. А то просто крыша едет, когда человек назначает себе зарплату 3 млн в месяц и платит с них 13%, а с сумм, потраченных на помещение и станки - более 50% Давайте наоборот.С подоходного по 50%, и с трехэтахного особняка на 3 человек, с 50 гектарами личной рощи, что бы было где грибочки собирать - по 50%, а с денег, вложенных в производство - 13%
Вообще. система налогообложения должна быть гибкой. Вводим на период президентского правления, на шесть лет(что бы можно было элементарно просчитывать бизнес) А в предвыборную компанию пусть все претенденты предлагают, как ее изменить. Что бы хоть какая то связь с народом была. Мне в этом плане нравится шведская система. Когда денег в бюджете много - побеждают социалисты, которые требуют увеличить налоги на производителей и увеличить социальные выплаты. Естественно побеждают и жизнь простых людей улучшается. Но в результате бюджет слабеет и побеждают правые, которые снижают налог на производителей и снижают социальные выплаты. Вот такой маятник.