ну даПравильно АСК говорил,всё законно...Только вот закон в нужных руках..
Расходы на содержание Госдумы в 2018 году превысят 10 млрд руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5b8ee59a79478d773b9613?from=center_4
ну даПравильно АСК говорил,всё законно...Только вот закон в нужных руках..
Начинай пользоваться головой по назначению. Срочно!а то Аск какую то ахинею нес, что у нас все законно
Самое смешное, что это было бы и хорошо, если бы НДФЛ сделали просто прогрессивным. Для бедных бы его совсем убрали(что с нищего возьмешь - а ему поддержка) а с какого нибудь условного прохорова - 70%, как во Франции, вместо 13% как у нас.Но законы не мы, а "избранники" наши пишут, а они пишут так, как им выгодно.Поэтому если что то и изменят - то только чтобы из нашего кармана изъять и в свой перераспределить. Кто голосовал за Едро, и иже с ними? Вот вам лично спасибо за наших законодателей.К новому сроку Путина готовят повышение НДФЛ

Сохранить
130

В Кремле началась подготовка бюджетного маневра, с которого может начаться четвертый президентский срок Владимира Путина. Его целью станет поиск денег на дополнительные вложения в образование, медицину и социальную поддержку граждан.
Ради реализации плана увеличения расходов на человеческий капитал чиновники рассматривают возможность повышения ряда налогов, в том числе - на доходы физлиц, сообщают в понедельник "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации президента и правительстве.
Идею бюджетного маневра отстаивает глава Центра стратегических разработок и экс-министр финансов Алекей Кудрин: по его оценке, чтобы выйти на темпы роста, близкие к мировым (около 3% в год), нужно увеличить госрасходы на медицину на 0,7% ВВП, а на образование - на 0,8% ВВП к 2024 году.http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/k-novomu-sroku-putina-gotovyat-povyshenie-ndfl-1013086928?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Мне стало интересно. Вот как вы будете наполнять бюджет Челябинской области? Условных прохоровых, в ней, почти и нет, наверное. А условно среднего класса, тех, кто зарабатывает за 100000р, около 1.5%.Самое смешное, что это было бы и хорошо, если бы НДФЛ сделали просто прогрессивным. Для бедных бы его совсем убрали(что с нищего возьмешь - а ему поддержка) а с какого нибудь условного прохорова - 70%, как во Франции, вместо 13% как у нас.
Средняя зарплата в области примерно 35000..Это значит , что общая зарплата у всех, кто получает меньше 35 равна общей зарплате тех, кто получает больше 35. В таком случае, если мы уменьшим налог с низко оплачиваемых в два раза, а с высокооплачиваемых увеличим в два раза - общая сумма налогов не изменится. Но если мы с высокооплачиваемых начнем брать в три раза больше - общая сумма сборов значительно вырастет.Не забывайте о возможности обложения прогрессивным налогом потребление. Это простимулирует заработанное не проедать в виде яхт и дворцов в англии, а вкладывать в производство, приносящее дополнительный доход им и зарплату работникам.Мне стало интересно. Вот как вы будете наполнять бюджет Челябинской области? Условных прохоровых, в ней, почти и нет, наверное. А условно среднего класса, тех, кто зарабатывает за 100000р, около 1.5%.
С кого вы собираетесь стричь основную массу шерсти?
Вы предлагаете дифференцировать налог по областям? Ведь в соседней Свердловской цифра другая, не говоря о Москве и Московской области. Или Тюменской.Средняя зарплата в области примерно 35000.. Это значит , что общая зарплата у всех, кто получает меньше 35 равна общей зарплате тех, кто получает больше 35. В таком случае, если мы уменьшим налог с низко оплачиваемых в два раза, а с высокооплачиваемых увеличим в два раза - общая сумма налогов не изменится.
Если мы с высокооплачиваемых начнем брать в три раза больше, т.е. половину того, что они получают, они уйдут в тень. Проходили.Но если мы с высокооплачиваемых начнем брать в три раза больше - общая сумма сборов значительно вырастет.Не забывайте о возможности обложения прогрессивным налогом потребление. Это простимулирует заработанное не проедать в виде яхт и дворцов в англии, а вкладывать в производство, приносящее дополнительный доход им и зарплату работникам.
Я предлагаю ввести прогрессивную шкалу налогообложения.Где вы нашли про дифференциацию по областям? Читайте внимательнее.Вы предлагаете дифференцировать налог по областям? Ведь в соседней Свердловской цифра другая, не говоря о Москве и Московской области. Или Тюменской.
Если мы с высокооплачиваемых начнем брать в три раза больше, т.е. половину того, что они получают, они уйдут в тень. Проходили.
Вкладывать в производтсво? Вот вы на месте высокооплачиваемого работника, куда бы вкладывали, если не секрет?
И что оттолкнет вас от мысли вкладывать в экономику Китая, или США?
Но если вы не предлагаете дифференцировать по областям, значит вы спокойно относитесь к тому, что бюджет богатых областей станет еще выше, а бюджет бедных - еще беднее.Я предлагаю ввести прогрессивную шкалу налогообложения.Где вы нашли про дифференциацию по областям? Читайте внимательнее.
Я был свидетелем того, как подчиненные заносили начальству. Никто почему-то не контролировал ни тех, ни других.Про уход в тень, который вы уже проходили.Вы уже повышали подоходный налог высокооплачиваемым? Мы, в нашей стране, с девяностых годов такого не делали. А если бы сделали, то увидели бы, что проконтролировать сто человек с высокими доходами легче, чем тысячу с низкими.
Не вижу оснований для ваших тезисов. Да и контрпримеров им наберется какое-то количество.Лично я вкладывал бы туда, куда и сейчас вкладываю, в свое дело. Вообще - вкладывать надо в то, в чем лучше разбираешься.А если ни в чем хорошо не разбираешься - то и высоких доходов не будет.
1.То есть вы считаете, что пусть в ваше регионе низкооплачиваемые голодают, лишь бы в соседнем в бюджет больше денег не поступило? А вообще - надо просто за границу раздела брать среднюю зарплату в самом депрессивном районе - тогда он как минимум ничего не потеряет, а остальные получат. Ну надо же в конце концов как то стимулировать успешных. А депрессивные как получали дотации из гос бюджета - так и будут получать.Но если вы не предлагаете дифференцировать по областям, значит вы спокойно относитесь к тому, что бюджет богатых областей станет еще выше, а бюджет бедных - еще беднее.
Средняя зарплата в 2017м году: Чукотский округ - 92452 р, Челябинская область - 29324 р (не 35000). Если вы предлагаете единую шкалу, очевидно что бюджет Челябинской области будет почти нечем наполнять, а бюджет Чукотского округа будет в разы больше, чем он есть сейчас.
Я был свидетелем того, как подчиненные заносили начальству. Никто почему-то не контролировал ни тех, ни других.
Не вижу оснований для ваших тезисов. Да и контрпримеров им наберется какое-то количество.
Нет, так не считаю. И считаю что стимулировать успешных надо не тройным налогом. Это не стимул, а наоборот.1.То есть вы считаете, что пусть в ваше регионе низкооплачиваемые голодают, лишь бы в соседнем в бюджет больше денег не поступило? А вообще - надо просто за границу раздела брать среднюю зарплату в самом депрессивном районе - тогда он как минимум ничего не потеряет, а остальные получат. Ну надо же в конце концов как то стимулировать успешных. А депрессивные как получали дотации из гос бюджета - так и будут получать.
Почему не обвиняю? Обвиняю. Кроме того, я участник. Уважаемые люди сумели объяснить, что там и мне кусок был. Не сумел отбрыкаться. Каюсь. Но т.к. подавляющая часть денег, которые заносили начальству, была мной лично заработана, особых угрызений не испытваю.2.По второму вопросу - вы пособник коррупционеров? Были свидетелем - и ничего не сделали? Так почему вы не себя в ситуации в стране обвиняете?
Вы сказали о своем решении, но завершили парой обобщенных тезисов. Пардон, если вы их лишь на свой счет относили.3.Контр примеров всегда можно набрать достаточно.Но вы же спросили о моем решении - я вам его сказал. И если у вас нет преимущественной компетентности в какой либо сфере - тогда поступайте как ваши более компетентные товарищи, если они оказались успешными.
Итак, подведем итоги.1. Вы поняли, что введение прогрессивного налога не уменьшит, как минимум бюджет, а возможно и увеличит. Это определяется уровнем компетентности и совести того, кто вводит. 2Вы поняли, что введение прогрессивного налога не уменьшит бджет слабых регионов, а бюджет сильных - увеличит.И это справедливо. Пусть руководители малообеспеченных районов позаботятся о своих налогоплательщиках.. 3. Вы согласны с тем, что даже сейчас, при всем несовершенстве системы, деньги можно вкладывать, хоть и не всегда так эффективно, как хотелось бы. 4. Мне кажется, что вы и согласны с тезисом, что если бы в вашем случае рядом с вами стоял налоговый инспектор, то финансовое преступление не произошло бы(это я так несколько утрирую.) Но инспектора не было, так как в это время он на рынке проверял бабку, которая из заначки банку тушенки продавала. И много тысяч инспекторов занимались такой же копеечной фигней, вместо того, чтобы контролировать миллионы. А налоговую полицию, которая хоть что то делала в этом направлении, разогнали по указу Путина. 5. Совершенно с вами согласен , что стимулировать успешных надо не тройным налогом. А освобождением от налогов тех сумм, которые ты не прожрал в виде яхт и различных Куршевелей, а пустил на развитие производства в своей стране. А то просто крыша едет, когда человек назначает себе зарплату 3 млн в месяц и платит с них 13%, а с сумм, потраченных на помещение и станки - более 50% Давайте наоборот.С подоходного по 50%, и с трехэтахного особняка на 3 человек, с 50 гектарами личной рощи, что бы было где грибочки собирать - по 50%, а с денег, вложенных в производство - 13%Нет, так не считаю. И считаю что стимулировать успешных надо не тройным налогом. Это не стимул, а наоборот.
Почему не обвиняю? Обвиняю. Кроме того, я участник. Уважаемые люди сумели объяснить, что там и мне кусок был. Не сумел отбрыкаться. Каюсь. Но т.к. подавляющая часть денег, которые заносили начальству, была мной лично заработана, особых угрызений не испытваю.
Вы сказали о своем решении, но завершили парой обобщенных тезисов. Пардон, если вы их лишь на свой счет относили.
У меня есть кое-какая компетентность в кое-какой сфере, но вкладываю я не туда. И на доходы не жалуюсь.
Я готов согласиться с этим при условии что никто не уйдет в тень или не применит какую-нибудь оптимизацию налогов. Но причин надеяться на это я не вижу.Итак, подведем итоги.1. Вы поняли, что введение прогрессивного налога не уменьшит, как минимум бюджет, а возможно и увеличит. Это определяется уровнем компетентности и совести того, кто вводит.
Теоретически не исключено.2Вы поняли, что введение прогрессивного налога не уменьшит бджет слабых регионов, а бюджет сильных - увеличит.И это справедливо. Пусть руководители малообеспеченных районов позаботятся о своих налогоплательщиках..
Согласен. И не понимаю, что меня заставит вкладываться в производство, которое демонстрирует падение при отсутствии перспектив.3. Вы согласны с тем, что даже сейчас, при всем несовершенстве системы, деньги можно вкладывать, хоть и не всегда так эффективно, как хотелось бы.
Какое преступление? Я честно плачу свои 6%, что является избыточным в моей ситуации. Встанет за спиной инспектор - перейду на 3% или даже на законный патент. Не люблю, когда за спиной стоят.4. Мне кажется, что вы и согласны с тезисом, что если бы в вашем случае рядом с вами стоял налоговый инспектор, то финансовое преступление не произошло бы(это я так несколько утрирую.) Но инспектора не было, так как в это время он на рынке проверял бабку, которая из заначки банку тушенки продавала. И много тысяч инспекторов занимались такой же копеечной фигней, вместо того, чтобы контролировать миллионы. А налоговую полицию, которая хоть что то делала в этом направлении, разогнали по указу Путина.
Тут я согласен. Двумя руками за, что называется (кроме подоходного 50%). Но особняк с лесочком записан на теще неверова (имя нарицательное). Подоходный она не платит. На лекарства и ЖКХ не хватает. Формального повода докопаться до пенсионерки у нас нет.5. Совершенно с вами согласен , что стимулировать успешных надо не тройным налогом. А освобождением от налогов тех сумм, которые ты не прожрал в виде яхт и различных Куршевелей, а пустил на развитие производства в своей стране. А то просто крыша едет, когда человек назначает себе зарплату 3 млн в месяц и платит с них 13%, а с сумм, потраченных на помещение и станки - более 50% Давайте наоборот.С подоходного по 50%, и с трехэтахного особняка на 3 человек, с 50 гектарами личной рощи, что бы было где грибочки собирать - по 50%, а с денег, вложенных в производство - 13%
Прежде чем делать налогообложение намеренно гибким, надо сделать его чуть менее гибким ко всяким там ролдугиным и другим приближенным. Глядишь, и бюджеты наполнятся.Вообще. система налогообложения должна быть гибкой. Вводим на период президентского правления, на шесть лет(что бы можно было элементарно просчитывать бизнес) А в предвыборную компанию пусть все претенденты предлагают, как ее изменить. Что бы хоть какая то связь с народом была. Мне в этом плане нравится шведская система. Когда денег в бюджете много - побеждают социалисты, которые требуют увеличить налоги на производителей и увеличить социальные выплаты. Естественно побеждают и жизнь простых людей улучшается. Но в результате бюджет слабеет и побеждают правые, которые снижают налог на производителей и снижают социальные выплаты. Вот такой маятник.
Я рад, что мы пришли к определенному консенсусу. Хотел бы только уточнить, что не даром написал про утрирование. Под бабкой с банкой тушенки я как раз в аллегорической форме и имел ввиду таких как вы и я. А вот особняк и лесочек тещи неверова - грех налогом не обложить. Нет денег - пусть лесочек продает. У кого нет денег - у того и лесочка нет.Я готов согласиться с этим при условии что никто не уйдет в тень или не применит какую-нибудь оптимизацию налогов. Но причин надеяться на это я не вижу.
Теоретически не исключено.
Согласен. И не понимаю, что меня заставит вкладываться в производство, которое демонстрирует падение при отсутствии перспектив.
Какое преступление? Я честно плачу свои 6%, что является избыточным в моей ситуации. Встанет за спиной инспектор - перейду на 3% или даже на законный патент. Не люблю, когда за спиной стоят.
Тут я согласен. Двумя руками за, что называется (кроме подоходного 50%). Но особняк с лесочком записан на теще неверова (имя нарицательное). Подоходный она не платит. На лекарства и ЖКХ не хватает. Формального повода докопаться до пенсионерки у нас нет.
Прежде чем делать налогообложение намеренно гибким, надо сделать его чуть менее гибким ко всяким там ролдугиным и другим приближенным. Глядишь, и бюджеты наполнятся.
я то пользуюсь, а вы?Начинай пользоваться головой по назначению. Срочно!
К определенному консенсусу мы пришли, но не по вопросу о прогрессивной шкале.Я рад, что мы пришли к определенному консенсусу. Хотел бы только уточнить, что не даром написал про утрирование. Под бабкой с банкой тушенки я как раз в аллегорической форме и имел ввиду таких как вы и я. А вот особняк и лесочек тещи неверова - грех налогом не обложить. Нет денег - пусть лесочек продает. У кого нет денег - у того и лесочка нет.
Понятно, вы не сумели привести ни одного довода против прогрессивного налога, но все равно верите , что он вреден. С верующими разговаривать бессмысленно, потому как вера в доводах не нуждается.К определенному консенсусу мы пришли, но не по вопросу о прогрессивной шкале.
Да тут надо не тещу налогом облагать. А ратифицировать #20 статью Конвенции ООН и привлекать неверовых.
Я не пытался приводить доводы против прогрессивного, т.к. думал что вы меня уговариваете за прогрессивный.Понятно, вы не сумели привести ни одного довода против прогрессивного налога, но все равно верите , что он вреден. С верующими разговаривать бессмысленно, потому как вера в доводах не нуждается.
Тут важно, чтобы этого хотели большинство граждан страны, которые находятся за чертой бедности. И середняк, для которого ничего не изменится. Но к сожалению, у нас больше прислушиваются к тем, кто назначает себе зарплату из бюджета по 3 - 4 миллиона.Я не пытался приводить доводы против прогрессивного, т.к. думал что вы меня уговариваете за прогрессивный.
И верю не в то, что он вредный. А в то, что я не захочу его платить, пока не увижу то, как и насколько грамотно можно распоряжаться налогами.
Мне абсолютно не важно, чего хотят большинство граждан страны. Не которые, а вообще.Тут важно, чтобы этого хотели большинство граждан страны, которые находятся за чертой бедности. И середняк, для которого ничего не изменится. Но к сожалению, у нас больше прислушиваются к тем, кто назначает себе зарплату из бюджета по 3 - 4 миллиона.
А налоги и я не желаю платить, так как вижу как их расходуют.
Не возможно не согласится – показательный пример: закон об освобождении от налога подсанкционных олигархов, да еще и задним числом (может, после 18 марта отменят…).Я готов согласиться с этим при условии что никто не уйдет в тень или не применит какую-нибудь оптимизацию налогов. Но причин надеяться на это я не вижу...
Прежде чем делать налогообложение намеренно гибким, надо сделать его чуть менее гибким ко всяким там ролдугиным и другим приближенным. Глядишь, и бюджеты наполнятся.