Об экономике.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
а хозяйничают потому как они в другой стране недочеловеки и их не считают за людей
а воровать они где будут? в США? где? в Европе?
только тут можно обдирать до нитки свой же народ.
выходит они просто пользуются НЕЗАСЛУЖЕННЫМ доверием народа России.
НО, история доказывает, это опаасно, русский народ долго терпит своих ЯВНЫХ врагов, даже пытается с ними дружить, а потом - ...мало не кажется)

kroha

Местный
И как эта страна называется, каковы её территориальные границы? Не на территории ли СССР расположена их страна?
В таком случае, Каким образом эти "господа", которых еще в 17-ом свергли и (это был перегиб, конечно) в СССР с ними рядом срать не садились, стали во главе этой страны?
это господа - дети тех кто сидел на верхушке СССР и их прислужников
просто сумели "переспать" вовремя с кем они враждовали
да нихрена они не враждовали - тоже носили Левайсы и Рибоки, а нас учили любить Скороход и Большевичку

kroha

Местный
И как эта страна называется, каковы её территориальные границы? Не на территории ли СССР расположена их страна?
В таком случае, Каким образом эти "господа", которых еще в 17-ом свергли и (это был перегиб, конечно) в СССР с ними рядом срать не садились, стали во главе этой страны?
попробуй возрази, оторвут тебе голову

kroha

Местный
выходит, их власть держится на запугивании.
Излишне говорить, что это сразу нескольких статей УК РФ и нарушение десятка статей конституции РФ.
иди и докажи им
нет, их власть держится на Конституции им удобной
все законы - законны, докажи обратное

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
иди и докажи им
нет, их власть держится на Конституции им удобной
все законы - законны, докажи обратное
а зачем?
они и сами иногда своих же сдают, чтобы самим жопу прикрыть)
Они НЕ выполняют многие законные обязанности, и за каким-то сидят там.
А вот если заставить их выполнять, то что они ДОЛЖНЫ, они ВЗВОЮТ.
Передача "контрольный звонок", наглядно это доказала.
Её конечно прикрыли, но НЕЗАКОННО - избили ведущего передачи прямо в приемной одного из нерадивых чиновников и пригрозили более серьезными последствиями.

kroha

Местный
а зачем?
они не сдают, они делятся доходами, кто кого пересидит и кого дядя-папа-свекор сильней, кто кого нагнет
когда им нужно кресло, за которое платят до самой смерти и где нихрена ничего не надо делать
они начинают формировать ДЕЛО, либо по-хорошему валишь, либо в тюрьму
ты такой большой и глупый
а кто тебе собирался делать и помогать? впрочем, они делают работу, на себя, а не для тебя

kroha

Местный
а зачем?
А вот если заставить их выполнять, то что они ДОЛЖНЫ, они ВЗВОЮТ.
Передача "контрольный звонок", наглядно это доказала.
Её конечно прикрыли, но НЕЗАКОННО - избили ведущего передачи прямо в приемной одного из нерадивых чиновников и пригрозили более серьезными последствиями.
кто это ТЫ?
Немцов тоже думал...а ты ваще никто, вызовут в отдел и попросят язык прикусить..
тормоза у машинки давно проверял?

4507015

Местный
Россия возит помидоры из Турции (так и до картошки дойдет, если уже не дошло)...(((
Про турецкие помидоры:
"Но если кто-то думает, что совершив подлое военное преступление — убийство наших людей — они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной или других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали. И они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать", — заявил президент.
Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряд продуктов; в их число вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.
Про картошку:
Динамика для наглядности и объективности:
kartofan6.png
Там много еще интересного, в т.ч. про то, из чего растет импортозамещенная картошка.
Совсем свежие данные:
Основные страны-поставщики картофеля в Россию в январе-марте 2017 года: Египет - 26,38 тыс. тонн (рост поставок по отношению к январю-марту 2016 года составил 140,4% или 15,41 тыс. тонн), Китай - 3,59 тыс. тонн (импорт вырос на 184,5% или на 2,33 тыс. тонн), Израиль - 1,61 тыс. тонн (снижение импорта составило 46,0% или 1,37 тыс. тонн), Азербайджан - 0,65 тыс. тонн (поставки выросли на 60,9% или на 0,25 тыс. тонн), Пакистан - 0,51 тыс. тонн (объемы выросли на 74,0% или на 0,22 тыс. тонн).

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
кто это ТЫ?
Немцов тоже думал...а ты ваще никто, вызовут в отдел и попросят язык прикусить..
тормоза у машинки давно проверял?
тормоза проверял вчера. На пешеходах. Шутка.)
Но на самом деле, отменные тормоза, правда ,я и езжу не быстро,всегда готов, что кто-то под колеса вызовет.
А насчет языка. Я разве говорю про правительство. Я говорю про ублюдков, которые пользуясь своим служебным положением совершают преступления против государства.
Я говорю о СОСТАВЕ преступления,а не о конкретных преступниках.
И мне на самом деле важно - устранить СОСТАВ и его последствия, а не "отомстить" преступникам.

ПС Стеб Медведева над крымской бабушкой...к примеру ,ну он столь очевиден и омерзителен, что я о нем даже не считаю нужным говорить. Человек с юридическим образованием ... ну наверное не может решать экономические вопросы - это ежу понятно.

kroha

Местный
тормоза проверял вчера. На пешеходах. Шутка.)
Но на самом деле, отменные тормоза, правда ,я и езжу не быстро,всегда готов, что кто-то под колеса вызовет.
А насчет языка. Я разве говорю про правительство. Я говорю про ублюдков, которые пользуясь своим служебным положением совершают преступления против государства.
Я говорю о СОСТАВЕ преступления,а не о конкретных преступниках.
И мне на самом деле важно - устранить СОСТАВ и его последствия, а не "отомстить" преступникам.

ПС Стеб Медведева над крымской бабушкой...к примеру ,ну он столь очевиден и омерзителен, что я о нем даже не считаю нужным говорить.
судя по вашим вопросам вы - блаженный или юродивый
больше с вами разговаривать не намерена
сначала мозг включите, а то прям вашу голову насквозь видно...

zzz

инвалид умственного труда
Про турецкие помидоры:

Про картошку:
Импортозамещение в России: два слова о турецких помидорах, которые скоро будут никому не нужны
Турецкие помидоры вновь вернутся на российский рынок в декабре 2017 года. Правда, может оказаться так, что очень скоро они будут никому не нужны. За два прошедших года Россия сделала колоссальный рывок в выращивании овощей и уже к 2020 году может почти полностью отказаться от их импорта.

Рост выращивания овощей закрытого грунта (томаты, огурцы, перец) в России к началу бурных событий 2014 года был относительно стабильным, но недостаточным для выхода страны на полную самообеспеченность в этом сегменте продовольственного рынка даже в обозримой перспективе.

Дело в том, что производство просто не успевало за ростом потребления постепенно богатевшего российского населения. В 2014 году, несмотря на рост производства на 12,3%, наполнение данного сегмента продуктового рынка российским продуктом составляло всего 38,1% (против 35,4% в 2013 году).

2015-2016 годы стали для российского овощеводства переломными. Из-за девальвации рубля, во-первых, уменьшилась покупательная способность населения, а значит, и объем рынка, во-вторых, выросла конкурентоспособность российского производителя, а значит, и рентабельность его производства. Настоящим подарком судьбы для российских сельхозпроизводителей стали санкции Европы и ответное эмбарго России на сельхозпродукцию из стран ЕС, убравшего с российского овощного рынка Испанию, Нидерланды, Польшу и Украину. А еще важным фактором стал запрет на импорт турецких помидоров сразу после провокации с российским бомбардировщиком Су-24.

С 2015 года Россия резко нарастила строительство современных теплиц. Если в 2013 году в строй вошло только 80 га новых «зимних» теплиц, то в 2015-м — уже 200 га, в 2016-м — примерно 250 га. В нынешнем году будет сдано еще столько же. Итого более 600 га теплиц за три года. Рост площадей составил более 30% по отношению к 2014 году. А к 2020 году суммарная площадь современных «зимних» теплиц в России составит уже более 2 тыс. га (с учетом тех, которые были построены до 2014 года).

Тепличный комплекс в последние годы стал настоящим инвестиционным раем, куда начали вкладывать деньги все, даже предприятия нефтегазовой отрасли.

Уже в 2016 году результаты работы «овощевиков» дали результат. Валовой рост продукции в отрасли по овощам закрытого грунта (которые как раз и являлись в основном импортными) составил 22%, что позволило на фоне некоторого сокращения потребления их населением довести удельную долю отечественной продукции в магазинах до 62,2%.

За 10 месяцев 2017 года рост производства российских «тепличников» составил еще 26%, и есть все основания считать, что суммарный спрос на данную продукцию будет закрыт отечественным продуктом уже на 80%.

Таким образом, даже с учетом роста потребления овощей к 2020 году Россия может практически полностью закрыть свои потребности в овощах закрытого грунта продукцией собственного производства (плюс Белоруссия), и турецкие помидоры, которых, согласно квотам, должны завезти всего 50 тыс. тонн (вместо 360 тыс. тонн в 2014 году), скоро будут совсем не нужны.

К тому же на вкус они явно проигрывают российскому томату.

А как у нас дела насчет картошки?

Несколько слов хочу сказать и о выращивании в России овощей открытого грунта (картофель, капуста, морковь, свекла, лук). Изначально ситуация с их выращиванием была не столь удручающей, как с тепличными овощами. Значительную часть их производили в приусадебных хозяйствах (примерно 70-80% картофеля), а те, которые проходили через магазины, во многом также шли с российских полей (на 100% Россия себя обеспечивала картофелем, луком, свеклой, морковью, кабачками).

Остановимся отдельно на картофелеводстве как одной из важнейших отраслей продуктовой безопасности страны. Как уже было сказано выше, 70-80% картофеля в России собирается с огородов. На долю «госсектора» приходится остальная часть рынка. Тем не менее, именно этот «госсектор» является основой продуктовой безопасности, так как производит для себя и частников так называемый семенной фонд.

Благодаря интенсификации производства и внедрению новых высокоурожайных сортов в России за последние 20 лет удалось увеличить среднюю урожайность картофеля более чем вдвое.

Кстати, это позволило во столько же сократить посевные площади под данной культурой. В России нет задачи завалить мир своим картофелем, и она его производит ровно столько, сколько ей нужно для собственного потребления.

Для сохранения тенденций и для создания базиса устойчивого развития отрасли Минсельхоз России считает важнейшей задачей переход картофелеводства на отечественные сорта клубней (сейчас в России выращиваются в подавляющем большинстве сорта иностранной селекции). Программа уже составлена и скоро начнется ее реализация. Это обойдется стране примерно в 10-12 млрд. рублей, но по итогу уже никто и никогда не сможет России диктовать в овощеводстве никаких условий.

• Like
Реакции: LIN

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
судя по вашим вопросам вы - блаженный или юродивый
больше с вами разговаривать не намерена
сначала мозг включите, а то прям вашу голову насквозь видно...
судя по тому, что я не считаю занимаемую должность оправданием серьезным преступлений , возможностью отрываться по полной программе, либо избавлением от необходимости отвечать за свои косяки, я блаженный или юродивый. Чудесная у вас логика)
должность (от слова должен) не считаю безнаказанностью - значит блаженный)
ПС Про Немцова. Немцов не был "блаженным", известно ,что за рубежом у него осталось около 1 млрд руб ...

Последнее редактирование:

kroha

Местный
судя по тому, что я не считаю занимаемую должность оправданием серьезным преступлений , возможностью отрываться по полной программе, либо избавлением от необходимости отвечать за свои косяки, я блаженный или юродивый. Чудесная у вас логика)
должность (от слова должен) не считаю безнаказанностью - значит блаженный)
ПС Про Немцова. Немцов не был "блаженным", известно ,что за рубежом у него осталось около 1 млрд руб ...
вы придуриваетесь
вы вчера родились? так было давно и почти вегда
кто при должности - тот хапуга
в той или иной мере
без исключения
Немцов стал задавать вопросы во имя своего воровства, его послали далеко, образно говоря
так со всеми поступают у кого возникают вопросы
вы можете хоть кого считать и хоть кем, но про себя
вслух - это статья или "к Немцову"

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
вы придуриваетесь
вы вчера родились? так было давно и почти вегда
кто при должности - тот хапуга
в той или иной мере
без исключения
Немцов стал задавать вопросы во имя своего воровства, его послали далеко, образно говоря
так со всеми поступают у кого возникают вопросы
вы можете хоть кого считать и хоть кем, но про себя
вслух - это статья или "к Немцову"
я никого ни кем не считаю.
грубо говоря, на всяких ушлепков, которые обманным путем (а даже в случае,если человек просто не выполнил предвыборные обещания, можно сказать,что он занял должность обманным путем - злоупотребил доверием избирателей) заняли ответственную должность, мне откровенно насрать.
Если бы вы внимательно прочитали хотя бы десятую часть написанного мною, то обнаружили бы очень простую и понятную вещь.
я указываю на общедоступные факты вроде засранных скамеек ,заброшенных или сломанных ферм, заводов, грубо говоря просто показываю - тут насрано, надобно бы убрать.
Почему я имею право так говорить?, а потому что я вместе с ними за компанию не срал, если бы срал вместе с ними, тогда бы ...действительно ... к Немцову -"вместе срали, а тут вдруг соскочить решил"...
Вы же в этом "насрано" видите чуть ли не национальную идею, считаете, что говорить об этом, а тем более пытаться убрать, табу, харам, ибо насравший - большой человек...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ask

ask

Местный
Германия экстренно возвращает свое золото из США
Немецкий центробанк Bundesbank вернул на родину золотые запасы из Нью-Йорка и Парижа. Причем, опередил график на… три года.
https://www.infox.ru/opinion/manukov/184670-germania-ekstrenno-vozvrasaet-svoe-zoloto-iz-ssa
Похоже, немцы не верят в стабильность доллара и порядочность своих заокеанских партнеров.

sami

Местный
"Экономика фейка": зарплаты растут, но доходы падают
Nov 2nd 2017, 10:30

Парадокс «экономического роста» в Челябинской области: зарплаты здесь растут, а доходы населения падают, сбережения за год сократились на треть - это следует из последних данных Росстата.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата выросла в регионе в августе 2017 г. на 6,3% по сравнению с августом 2016-го, а реальные денежные доходы населения области снизились при этом в январе-августе на 5,6% (а за 9 месяцев – на 6,5%) к соответствующему периоду прошлого года – падение доходов жителей продолжается в регионе уже третий год подряд. Сбережения населения при этом сократились радикально - на 28,3%.

Что это значит?

Номинальная зарплата «растет» потому, что те предприятия, по которым она рассчитывается (это порядка 40% хозяйствующих субъектов области, в основном – крупные организации) активно сокращают персонал или вводят неполную занятость. В итоге на бумаге средняя зарплата (общий объем выплаченных денег, поделенный на отработанные часы) растет. А реальные доходы людей, разумеется, падают. Впрочем, даже номинальная зарплата в области сокращается второй месяц подряд (93,2% в июле и 98, 7% в августе).

Население, пытаясь сохранить сколько-нибудь сносный уровень потребления, активно «проедает» свои сбережения и залезает в долги – но даже это не спасает торговлю. Розничный товарооборот в регионе – минус 4,6%, а оборот торговли непродовольственными товарами – минус 7,1%. Обороты торговли падают третий год подряд, отражая сжимающуюся покупательную способность населения области, что вызывает следом коллапс малого бизнеса, отток капиталов из области.

А губернатор и его министры, не краснея, рассказывают в «ручных» СМИ, как они подняли уровень благосостояния и качество жизни людей, ссылаясь на «липовые» цифры. Цена этой болтовне, рассчитанной на дураков – грош в базарный день. Цена политике, построенной на фейковых «хороших новостях» – того меньше.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Фейк он и есть фейк.
Приведенная вами статья - типичное фейковое жонглирование цифрами.
Ну для дебилоидов сойдет.
Надеюсь, вам-то уж понятно, что сравнение показателей за август по отношению к августу прошедшего года и за период январь-август аналогичных периодов несопоставимы?
Надеюсь, вам понятен смысл???
Соответственно, выводы, приведенные в статье, мягко говоря, сомнительны.

sami

Местный
Фейк он и есть фейк.
Приведенная вами статья - типичное фейковое жонглирование цифрами.
Ну для дебилоидов сойдет.
Надеюсь, вам-то уж понятно, что сравнение показателей за август по отношению к августу прошедшего года и за период январь-август аналогичных периодов несопоставимы?
Надеюсь, вам понятен смысл???
Соответственно, выводы, приведенные в статье, мягко говоря, сомнительны.
Мне понятно, что когда некоторым сказать нечего, но очень хочется, они начинают обзываться.

natasha_n_n

Местный
iQohE-97b1E.jpg

Сверху