Об экономике.

mikluh

Местный
Заблокирован
Он не говорил что 10 лет падает. Это ваши фантазии. По поводу отсутствия в ВБ данных за 2017 - тоже претензия Навальному?
Вот вот, вместо реальных возражений начинаем цепляться к словам и заниматься софистикой, он сказал, что за 10лет, по данным ВБ ВВП упало на 1.3% и что Путин украл у страны 10лет.Как вы думаете, что он подразумевал этой фразой, случайно не то, что 10 лет экономика стояла на месте и не развивалась?

sami

Местный
Вот вот, вместо реальных возражений начинаем цепляться к словам и заниматься софистикой, он сказал, что за 10лет, по данным ВБ ВВП упало на 1.3% и что Путин украл у страны 10лет.Как вы думаете, что он подразумевал этой фразой, случайно не то, что 10 лет экономика стояла на месте и не развивалась?
Вспоминая причуды кое-чьего подразумевательного аппарата, когда он пишет "программирование", а подразумевает "операционные системы", полагаю что подразумевательный аппарат Навального значительно более адекватный. Его слова можно проинтерпретировать и так, что тот рост экономики, который имел место на протяжении 10 лет, полностью компенсирован ее падением на том же промежутке.
Так что, да, я думаю что он подразумевал не то.

И тут одно из двух. Либо вы не увидели возможность такой трактовки, либо преднамеренно пытаетесь склонить обсуждение в заведомо неверные рассуждения.

Да, какие же из моих рассуждений и по какому формальному признаку вы отнесли к софизмам, не поделитесь случайно? Это я так цепляюсь к словам. Интересно, способны ли вы отвечать за слова?

• Like
Реакции: ask

4507015

Местный
Не отрицаю, но для этого есть причины, ведь так?И внешние и внутренние.И уровень жизни упал за 3 года, соответственно детишек стало меньше, всё так.
Будьте добры, какие, по Вашему, внутренние причины привели к падению уровня жизни россиян за последние 3 года?

• Like

4507015

Местный
Во, кстати, циферки ссылку интересную дал
http://www.customs.ru/index.php?opt...&id=25598:-2017-&catid=53:2011-01-24-16-29-43
А Карнавальный нам чего поёт?
Про машинки тоже интересно, в теме "Россия" написал.
Как внезапно кончилась цитата.
Экспорт России[2] в I полугодии 2017 года составил 168,6 млрд.долларов США и по сравнению с I полугодием 2016 года увеличился на 28,7%.

Основой российского экспорта в I полугодии 2017 года в страны дальнего зарубежья традиционно являлись топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 66,6% (в I полугодии 2016 года – 62,3%). По сравнению с январем-июнем 2016 года стоимостный объем топливно-энергетических товаров возрос на 38,3%, а физический – на 3,6%. Среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта угля каменного на 10,5%, газа природного – на 9,7%, дизельного топлива – на 4,0%, нефти сырой – на 1,5%. Вместе с тем снизились физические объемы экспорта бензина автомобильного на 25,5%, керосина – на 15,5%.

В общем стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в I полугодии 2017 года составила 9,9% (в I полугодии 2016 года – 9,8%). Стоимостный объем экспорта указанных товаров возрос по сравнению с январем-июнем 2016 года на 30,8%, а физический – снизился на 3,9%. Сократились физические объемы экспорта чугуна на 15,5%, алюминия – на 7,4%, полуфабрикатов из железа и нелегированной стали – на 3,6%. Вместе с тем возросли физические объемы экспорта меди и медных сплавов на 13,7%, ферросплавов – на 11,3%, проката плоского из железа и нелегированной стали – на 6,6%,.

Доля экспорта продукции химической промышленности в I полугодии 2017 года составила 5,7% (в I полугодии 2016 года – 6,7%). По сравнению с январем-июнем прошлого года стоимостный объем экспорта этой продукции возрос на 10,3%, а физический – на 1,1%. Возросли физические объемы поставок продуктов неорганической химии на 28,8%, пластмасс и изделий из них - на 26,6%, удобрений – на 1,4%.

Доля экспорта машин и оборудования в I полугодии 2017 года составила 4,9% (в I полугодии 2016 года – 6,1%). Стоимостный объем экспорта данной товарной группы возрос на 4,2%, в том числе механического оборудования – на 24,6%, инструментов и аппаратов оптических и медицинских – на 30,1%, а электрооборудования – снизился на 21,6%. Увеличились физические объемы поставок легковых автомобилей в 2,0 раза, а грузовых автомобилей – сократились на 31,3%.

Доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в I полугодии 2017 года составила 4,4% (в I полугодии 2016 года – 4,9%). По сравнению с январем-июнем 2016 года стоимостные и физические объемы поставок этих товаров возросли на 17,6% и на 12,7% соответственно.

Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в I полугодии 2017 года составила 3,2% (в I полугодии 2016 года – 3,5%). Физический объем экспорта данной товарной группы возрос на 6,2%. Возросли объемы поставок пиломатериалов на 13,1%, при этом снизились объемы экспорта необработанных лесоматериалов на 5,2%, целлюлозы – на 2,6%, фанеры – на 2,0%.

В товарной структуре экспорта в страны СНГ в I полугодии 2017 года доля топливно-энергетических товаров составила 34,4% (в I полугодии 2016 года – 36,2%). Стоимостные объемы экспорта этих товаров возросли на 20,3%, а физические – сократились на 5,1%. Снизились физические объемы экспорта нефти сырой на 23,7%, электроэнергии – на 12,5%. При этом возросли физические объемы поставок кокса на 78,3%, нефтепродуктов – на 37,8%, газа природного – на 3,8%.

Удельный вес машин и оборудования в I полугодии 2017 года составил 15,8% (в I полугодии 2016 года – 13,8%). Стоимостный объем экспорта этих товаров возрос на 45,5%. В том числе увеличились стоимостные объемы поставок средств наземного транспорта, кроме железнодорожного на 80,5%, механического оборудования – на 27,8%. Физический объем экспорта легковых автомобилей снизился на 4,6%, а грузовых автомобилей – возрос на 28,8%.

Удельный вес продукции химической промышленности в товарной структуре экспорта в страны СНГ в I полугодии 2017 года составил 15,3% (в I полугодии 2016 года – 15,9%). По сравнению с январем-июнем 2016 года стоимостные и физические объемы поставок этих товаров возросли на 21,2% и на 11,8% соответственно. Увеличились объемы экспорта удобрений на 57,5%, пластмасс и изделий из них – на 7,4%, продуктов органической химии – на 4,6%, каучука и резины – на 3,6%. При этом снизились физические объемы экспорта продукции неорганической химии на 16,1%, фармацевтической продукции – на 7,6%.

Доля металлов и изделий из них в экспорте в страны СНГ в I полугодии 2017 года составила 12,0% (в I полугодии 2016 года – 11,6%). Стоимостный объем экспорта данной товарной группы увеличился по сравнению с январем-июнем 2016 года на 31,2%, а физический – на 9,1%. Возросли физические объемы экспорта черных металлов и изделий из них на 9,1%, в том числе ферросплавов – в 2,0 раза, полуфабрикатов из железа или нелегированной стали – на 48,1%, проката плоского из железа и нелегированной стали – на 18,6%.

Доля продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в I полугодии 2017 года составила 10,3% (в I полугодии 2016 года – 10,6%). По сравнению с январем-июнем 2016 года стоимостные объемы поставок этих товаров увеличились на 22,1%, а физические – на 10,1%. Возросли физические объемы экспорта пшеницы на 53,0%, масла растительного – на 19,0%, рыбы свежей и мороженой – на 16,4%. При этом снизились поставки молока и сливок на 22,8%, сыров и творога – на 8,5%.

Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в I полугодии 2017 года составила 4,3% (в I полугодии 2016 года – 4,4%). Стоимостный и физический объемы экспорта указанной товарной группы увеличились по сравнению с январем-июнем 2016 года на 24,1% и 10,3% соответственно. Физические объемы экспорта пиломатериалов возросли на 8,1%, фанеры – на 6,9%, целлюлозы – на 3,5%.
Сухой остаток – выросли цены на сырье и увеличилась продажа сырья, естественно увеличились поступления от экспорта.

PS Который день стесняюсь спросить – Карнавальный, это кто?

4507015

Местный
Циферки вон о падении за 3 года говорит, с чем я согласен, но никак не 10 лет всё падает.Кстати, он про десять лет говорит и данные с 2007г, а 2007+10 сколько будет?
А буковки как считают, последние 3 года входят в интервал 2007+10?

• Like

mikluh

Местный
Заблокирован
Вспоминая причуды кое-чьего подразумевательного аппарата, когда он пишет "программирование", а подразумевает "операционные системы", полагаю что подразумевательный аппарат Навального значительно более адекватный. Его слова можно проинтерпретировать и так, что тот рост экономики, который имел место на протяжении 10 лет, полностью компенсирован ее падением на том же промежутке.
Так что, да, я думаю что он подразумевал не то.

И тут одно из двух. Либо вы не увидели возможность такой трактовки, либо преднамеренно пытаетесь склонить обсуждение в заведомо неверные рассуждения.

Да, какие же из моих рассуждений и по какому формальному признаку вы отнесли к софизмам, не поделитесь случайно? Это я так цепляюсь к словам. Интересно, способны ли вы отвечать за слова?
Мы возвращаемся к вопросу о том, как считать, вам не надоело еще?Я считаю манипуляцией подобный подсчет, когда до 2014 года строились заводы, выпускалась и продавалась продукция, экономика росла, а потом рубль в 2 раза обвалился, пересчитали в долларах и получилось что ничего этого не было.
-Софистикой я считаю ваш стиль общения биоробота, когда цитаты должны приводиться с точностью до запятой, все определения должны соответствовать, не допускается иносказаний и вообще фантазия не приветствуется, подобный стиль общения развит вами до совершенства и используется для критики в основном, это очень удобно, искать огрехи и неточности и бесконечно, по кругу, указывать на них, что ВЫ понимаете под софистикой мне фиолетово, можете привести определение и проверить на соответствие каждое моё слово, вперед.

sami

Местный
Как внезапно кончилась цитата.

Сухой остаток – выросли цены на сырье и увеличилась продажа сырья, естественно увеличились поступления от экспорта.
Да, физические объемы выросли незначительно, зато стоимостные объемы топливно-энергетических товаров...!!!

Вообще данная статистика безобразно составлена. Что-то выросло, что-то упало, все указано в процентах, но за долями того что выросло или упало приходится обращаться к другим источникам.

Отписка, ИМХО. Вроде как, документ выпущен, а общей картины не дает.

• Like

mikluh

Местный
Заблокирован
Будьте добры, какие, по Вашему, внутренние причины привели к падению уровня жизни россиян за последние 3 года?
А давайте вы приведете своё мнение на этот счёт, а я буду разбирать его по косточкам, а то вас что-то много тут, критиков-любителей по кругу одно и то же обсуждать с вариациями, мне так-то поднадоело уже.

sami

Местный
Мы возвращаемся к вопросу о том, как считать, вам не надоело еще?Я считаю манипуляцией подобный подсчет, когда до 2014 года строились заводы, выпускалась и продавалась продукция, экономика росла, а потом рубль в 2 раза обвалился, пересчитали в долларах и получилось что ничего этого не было.
Мне не интересно, что вы считаете манипуляцией. На ложь Навального вы указать не смогли, остальное - ваше дело.
-Софистикой я считаю ваш стиль общения биоробота, когда цитаты должны приводиться с точностью до запятой, все определения должны соответствовать, не допускается иносказаний и вообще фантазия не приветствуется, подобный стиль общения развит вами до совершенства и используется для критики в основном, это очень удобно, искать огрехи и неточности и бесконечно, по кругу, указывать на них, что ВЫ понимаете под софистикой мне фиолетово, можете привести определение и проверить на соответствие каждое моё слово, вперед.
Т.е. ситуация ровно такая же, как и с программированием и операционными системами.

Софистика - применение софизмов в дискуссии, подмена понятий. Вот я и попросил указать на софизмы в моих рассуждениях. Нет софизмов - нет софистики в традиционном понимании.
А то что вы понимаете термины не так, как их понимают окружающие - это же не ко мне претензии, верно? И не к Навальному. Вот я это обозначил, дальше - как знаете.

З.Ы. Старина Декарт плакал.

• Like

natasha_n_n

Местный
Чиновники Петербурга возмущены умением горожан экономить на транспорте

Общество
Экономные петербуржцы побудят Смольный пересматривать тарифы на суточные проездные. Глава комитета по транспорту недоволен тем, что горожане научились сокращать затраты на проезд с помощью карточек на 5 и на 7 суток
https://regnum.ru/news/2337856.html

sami

Местный
Госдума проголосовала за заморозку накопительной части пенсии россиян до 2020-го года
Законопроект был принят сегодня в первом чтении. Как напомнил представитель Минфина, мораторий на накопительную часть пенсии действует в России уже на протяжении пяти лет. По предварительной оценке, эта мера позволит увеличить доходы Пенсионного фонда более чем на 550 миллиардов рублей.

mikluh

Местный
Заблокирован
Софистика - применение софизмов в дискуссии, подмена понятий. .
(от греч. — умение хитроумно вести прения), 1) филос. течение в Др. Греции, созданное софистами. 2) Рассуждение (вывод, доказательство), основанное на преднамеренном нарушении законов и принциповформальной логики, на употреблении ложных доводов и аргументов, выдаваемых за правильные (см.Софизм). Будучи разновидностью метафизич. мышления, С. коренится в абсолютизации относительностипознания. Спекулируя на фактах изменчивости, противоречивости и сложности объектов познания, С. отрицает абс. моменты в процессе постижения истины: «Для субъективизма и софистики релятивное толькорелятивно и исключает абсолютное» (Ленин В. И., ПСС, т. 29, с. 317). В своих построениях С. используетразличные логич. ошибки, подмену понятий, неверные формы вывода, а также словесные уловки иухищрения, многозначность понятий и терминов. Нарушая требования формальной логики, С. ведёт к утратемышлением конкретности и определённости и к субъективистскому применению «гибкости понятий»: «этагибкость, применённая субъективно,— эклектике и софистике» (там же, с. 99). Марксизм-ленинизмпротивопоставляет С. диа-лектич. принципы объективности, всесторонности и конкретности анализаприродных и социальных явлений.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4809/СОФИСТИКА
Вот что такое софистика, именно этим вы и занимаетесь вместе с карнавальным.Строили заводы, потом валюта упала в 2 раза и заводы как бы исчезли, это и есть "В своих построениях С. используетразличные логич. ошибки, подмену понятий, неверные формы вывода, а также словесные уловки иухищрения, многозначность понятий и терминов."

Последнее редактирование:

mikluh

Местный
Заблокирован

mikluh

Местный
Заблокирован
Чиновники Петербурга возмущены умением горожан экономить на транспорте

Общество
Экономные петербуржцы побудят Смольный пересматривать тарифы на суточные проездные. Глава комитета по транспорту недоволен тем, что горожане научились сокращать затраты на проезд с помощью карточек на 5 и на 7 суток
https://regnum.ru/news/2337856.html
Согласен, одна из причин-чиновники на местах, ворующие бюджетные деньги.

sami

Местный
Вот что такое софистика, именно этим вы и занимаетесь вместе с карнавальным.
Ок, хорошо, давайте оттолкнемся от этого определения. Так где же в моих рассуждениях преднамеренное нарушение законов и принципов логики? Приведите цитату, пожалуйста.
Строили заводы, потом валюта упала в 2 раза и заводы как бы исчезли, это и есть "В своих построениях С. используетразличные логич. ошибки, подмену понятий, неверные формы вывода, а также словесные уловки иухищрения, многозначность понятий и терминов."
Но это же ваши вчерашние рассуждения, не мои. Т.е. это вы занимаетесь софистикой. Ну и демагогией, получается. Приписываете оппоненту какие-то рассуждения и их разоблачаете. Детский сад.

• Like

mikluh

Местный
Заблокирован
Ок, хорошо, давайте оттолкнемся от этого определения. Так где же в моих рассуждениях преднамеренное нарушение законов и принципов логики? Приведите цитату, пожалуйста.

Но это же ваши вчерашние рассуждения, не мои. Т.е. это вы занимаетесь софистикой. Ну и демагогией, получается. Приписываете оппоненту какие-то рассуждения и их разоблачаете. Детский сад.
-Там много чего в определении, например "(от греч. — умение хитроумно вести прения)", это своё свойство вы не оспариваете?На нем и остановимся для подтверждения моего мнения о вас, как о софисте.
-Вы же не удовлетворяетесь моими вчерашними рассуждениями, соответственно полемика продолжается по кругу по вашей инициативе.Вы же не признаёте, что используя именно эту статистику, карнавальный манипулирует?

sami

Местный
-Там много чего в определении, например "(от греч. — умение хитроумно вести прения)", это своё свойство вы не оспариваете?На нем и остановимся для подтверждения моего мнения о вас, как о софисте.
Вы пытаетесь выдать за определение происхождение слова. Но исчерпывающие определения представлены после (под цифирками). Не проведете.
Хитроумно:
I нареч. качеств.
Отличаясь изобретательностью ума.

II предик.
Оценочная характеристика чьего-либо поведения, чьих-либо действий, поступков как отличающихсяизобретательностью ума.
Не вижу в этом ничего плохого и предосудительного. Тем более, вы тоже пытаетесь хитроумничать, а значит, согласно собственной трактовке, тоже софист.

-Вы же не удовлетворяетесь моими вчерашними рассуждениями, соответственно полемика продолжается по кругу по вашей инициативе.Вы же не признаёте, что используя именно эту статистику, карнавальный манипулирует?
Я не то что бы ими не удовлетворяюсь, я их даже не пытаюсь осмысливать. Я влез в тот момент, когда вы пытались обвинить Навального во вранье. Но никаких фактических расхождений с источником, на который он ссылался, вы так и не смогли предоставить.
Спор о том, что номинальный ВВП в долларах не годится для оценки роста экономики, вместе с вашими рассуждениями об этом, меня просто не интересуют. Если вы так считаете - пишите в ВБ, министру экономики или в Спортлото.

• Like

mikluh

Местный
Заблокирован
Спор о том, что номинальный ВВП в долларах не годится для оценки роста экономики, вместе с вашими рассуждениями об этом, меня просто не интересуют.
Ну а меня ваши рассуждения не интересуют и закончим на этом.

ask

Местный
"Что скрывает средняя зарплата?
«С начала 2017 г. средняя зарплата в стране выросла на 5 тыс. и составила 40 тыс. руб. в месяц. В ЯНАО получают 105 тыс. руб., на Чукотке - 96 тыс. руб., в Магаданской области - 80 тыс. руб.», - радует отчётами Росстат.
Только простые люди недоумевают: «И откуда берутся такие цифры? Почему я и мои знакомые столько не получаем? И зачем вообще она нужна, эта средняя зарплата?»
Евгений Куликов, генеральный секретарь Союза профсоюзов России
Именно для этих радостных рапортов она и нужна.
Сегодня ведущий инженер авиационного завода в Жуковском зарабатывает 12 тыс. руб. в месяц, помощник машиниста в Тульской обл. - 22-25 тыс. руб., водитель трамвая в Перми - 27 тыс. руб., ведущий специалист налоговой Екатеринбурга - 15 тыс. руб. Вот они, реальные зарплаты по стране! И где тут 40 тыс. руб.?!"
http://www.aif.ru/money/opinion/cht...ated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated

• Like
Реакции: sami

sami

Местный
Евгений Куликов, генеральный секретарь Союза профсоюзов России
Именно для этих радостных рапортов она и нужна.
Отлично вяжется с данными о падении частного потребления на душу населения. Рыла со сверхзарплатами просто не могут столько потреблять, сколько потреблял бы народ, если зарплаты бы размазывались более-менее равномерно.

ИМХО, регулировать этот вопрос законодательно бесполезно. Что бы реально что-то сдвигалось, нужна конкуренция за рабочую или специалистскую силу. В условиях дефицита специалистов будет расти их зарплата даже при сохранении фондов.

А для дефицита нужна большая мобильность и решительность.

Сверху