При всём хорошем отношении к собакам, невозможно пристроить всех бродячих собак. Увы, их надо усыплять, а не создавать для них питомники
я реально понимаю и осознаю, что всех нам не спасти. Только меня не все понимают, когда звонят с просьбой забрать животное в приют. Усыплять - этим и занимается соответствующая фирма. Мы не лезем в их дела, а они в наши. Мы параллельно существуем. Вроде как цель одна, а методы разные. Мы осознанно приняли такое решение заниматься именно этим, а не богодельней и т.д. Это уже наше решение, и если я решу заняться чем-то другим, то не по совету кого-либо, а именно сама. Аналогично и я могу всем сидящим на форуме сказать, что лучше займитесь не сидением в Интернете, а детскими домами. При этом приведу миллион веских доводов, почему надо сделать именно так. Это я к тому, что давайте уважать любое дело, приносящее хоть чуть-чуть пользы обществу. Незачем сравнивать, какое дело благороднее: помощь малоимущим, помощь детдомам, помощь инвалидам или, в нашем случае, помощь бездомным животным. У каждого свой выбор.
Тем более на моем опыте скажу так: люди, которые говорят, что "лучше помочь старушкам", например, чем животным, как правило не помогают никому. А тот, кто с состраданием относится к людям, тот просто не может ненавидеть животных.