Нужна помощь приюту для собак!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lalla

Уже освоился
Помнится, в той же Снежинке около кассы стоял ящик для сбора пожертвований на приют. У меня вопрос - насколько эффективен такой способ сбора средств?
эффективен. Люди кидают в ящики деньги. И это нас спасает, когда деньги на картах совсем закончились. Правда, не в этот раз. Долг слишком большой сейчас.

lalla

Уже освоился
в данной ситуации при вопросе "существовать приюту или нет" всегда будет два лагеря. Причем, может быть, голосов будет 50 на 50. Кто-то считает, что лучше ему быть, а в это время другие будут кричать "всех убить". Ни то, ни другое не может существовать друг без друга в нашем современном обществе. Никуда не денешься. Если вдруг будет решено, что всех убить, то начнется "революция". Если убрать отлов и оставить только приют, то, в случае когда приют не справится, все будут налетать на приют)) Замкнутый круг - кто-нибудь всегда будет виноват.
НО всё-таки мы живем в цивилизованном мире, поэтому, я считаю, мы не должны действовать категоричными негуманными методами.
Хочется убивать всех - вперед! Из-за одной убитой собаки можно загреметь по статье. Пусть не посадят, но ваше лицо станет узнаваемым в нашем городке. И узнавать вас будут именно те, кто против убийства. А их много, поверьте мне. И порой бывают очень импульсивные.
Служба отлова выезжает на вызов только по звонку - такова их задача. Они не имеют права ездить по городу и устраивать охоту просто так. Они поедут только после того, когда была реальная угроза жизни и здоровью человека. А вот приют как раз предупреждает появление таких ситуаций, забирая собак себе. Поэтому все ваши слова и мечтания о том, что надо всех просто усыпить, никогда не сбудутся, как бы вы ни хотели. Давайте отталкиваться от реальности: если убрать приют из города, то не думайте, что отлов решит эту проблему. Прежде чем он решит, собаки не раз напугают вас и ваших детей. А потом на глазах ваших же детей убьет эту собаку. Если для вас это нормально, то у меня больше нет слов.

Последнее редактирование:

AlexXx

Местный
эффективен. Люди кидают в ящики деньги. И это нас спасает, когда деньги на картах совсем закончились. Правда, не в этот раз. Долг слишком большой сейчас.
Всегда, после отоваривания мелочь скидываю, зачем карман растягивать, всем советую, сохранит корман и кошелек от порчи, а еще как минимум наберется на порцию сытного обеда.

lalla

Уже освоился
у нас в городе я знаю бабушку, которая ненавидит собак всем сердцем. НО она против убийства! И она раз в месяц кидает 100 рублей, чтобы внести свою лепту в существование приюта. И я уважаю ее за это.

уважаю не за деньги, а за то, что всё-таки она не кровожадная..

давайте на самом деле порассуждаем, как вы видите город без приюта? Как в вашем понимании должна работать служба отлова, чтобы не было беспризорных собак и кошек? Не забывайте, у них нет полномочий ездить по городу, устраивая зачистки просто так. В каком случае Вы, именно Вы, позвоните в эту службу?

Последнее редактирование модератором:

lalla

Уже освоился
какая, простите, революция?
извините, не так выразилась - много мыслей в голове. Если вдруг будет решено всех убить, то начнутся какие-нибудь массовые столкновения. Ну не прям в физическом виде конечно. Лет 15 назад, говорят, у администрации стояли люди с лозунгами и плакатами против отстрела. Сейчас народ еще активнее стал, поэтому такое решение какую-то часть населения (немалую) не удовлетворит.

kroha

Местный
извините, не так выразилась - много мыслей в голове. Если вдруг будет решено всех убить, то начнутся какие-нибудь массовые столкновения. Ну не прям в физическом виде конечно. Лет 15 назад, говорят, у администрации стояли люди с лозунгами и плакатами против отстрела. Сейчас народ еще активнее стал, поэтому такое решение какую-то часть населения (немалую) не удовлетворит.
а эти люди могут на 100% содержать приют или только могут плакатами махать? или эти люди у вас днями и ночами работают за идею спасения собак?
так выйдете к ним и скажите "Если вы хотите чтоб собак не отстреливали - содержите их" четко так скажите, а вы лишь будете лидерами
а не пуси-муси, пожалейте собак...но не через мои налоги, шантажируя власть, потому я как раз за отлов и усыпление, как делалось в СССР
потому, как вы понимаете, даже собаки, оставленные - это бездонная яма, не я в нее начала играть, не мне ее оплачивать

lalla

Уже освоился
не я в нее начала играть, не мне ее оплачивать
отлов, усыпление, утилизация в любом случае пойдут из Ваших налогов. и из моих.
так выйдете к ним и скажите "Если вы хотите чтоб собак не отстреливали - содержите их" четко так скажите,
))) чётко и говорим, когда нам пристраивают. Все клянутся и божатся, в первую неделю приезжают даже, потом пропадают. Хотя, вполне возможно, материально помогают. Не могу же я требовать с них))) И если они помогают, то все равно не на всех собак хватит.
потому я как раз за отлов и усыпление, как делалось в СССР
гуляя по городу, можно встретить почти в каждом дворе собаку, одну, без хозяина, которая лает на всех мимо проходящих. Скорее всего, это домашняя на самовыгуле, которая пугает ваших детей и какает на детской площадке. Вы звоните в службу отлова? или Вас это устраивает? Это к моему же сообщению "давайте порассуждаем....."

ASCO

Местный

))) чётко и говорим, когда нам пристраивают. Все клянутся и божатся, в первую неделю приезжают даже, потом пропадают. Хотя, вполне возможно, материально помогают. Не могу же я требовать с них))) И если они помогают, то все равно не на всех собак хватит.

гуляя по городу, можно встретить почти в каждом дворе собаку, одну, без хозяина, которая лает на всех мимо проходящих. Скорее всего, это домашняя на самовыгуле, которая пугает ваших детей и какает на детской площадке. Вы звоните в службу отлова? или Вас это устраивает? Это к моему же сообщению "давайте порассуждаем....."
А звонить надо! Ничейная значит того .....

lalla

Уже освоился
А звонить надо! Ничейная значит того .....
звонить-то надо. А Вы, лично Вы, хоть раз позвонили? Я не призываю этого делать. Просто хочу понять: все пишут, что надо усыплять, но никто не хочет с этим связываться.

• Like
Реакции: elik

ASCO

Местный
Звонил в "Крону", директор Феоктистов Сергей Викторович, контактный телефон: 2-01-41

Последнее редактирование модератором:

kroha

Местный

1))) чётко и говорим, когда нам пристраивают. Все клянутся и божатся, в первую неделю приезжают даже, потом пропадают. Хотя, вполне возможно, материально помогают. Не могу же я требовать с них))) И если они помогают, то все равно не на всех собак хватит.

2 гуляя по городу, можно встретить почти в каждом дворе собаку, одну, без хозяина, которая лает на всех мимо проходящих. Скорее всего, это домашняя на самовыгуле, которая пугает ваших детей и какает на детской площадке. Вы звоните в службу отлова? или Вас это устраивает? Это к моему же сообщению "давайте порассуждаем....."
1 все это ложно, тогда и ответ администрации будет такой на митинги собаколюбителям "Либо содержите вы все - либо они пойдут на шапки"
знаете, вот так примерно можно будет сказать по кабельному
все видят лепоту в ваших делах, а ваши финансовые проблемы по боку
2 оставим пока домашних собак в стороне..поговорим про выводки
ну нашли вы коробку с выводком из 6-9 щенят или с котятами, зачем их пристраивать? ну отвезите в "Крону", там они в стороне от людей все сделают, собаки и кошки размножаются в прогрессии, так и их всех оставлять?
3 на что вы рассчитывали в планах на количество мест, финансирования при нынешних ценах на прививки, кастрацию и цен на корма? при том что вам наподкидывали целую толпу почти сразу в одну секунду
вы их будете содержать со самой смерти?
ну не бывает чуда и вода не превратиться в вино
советую сотрудничать с "Кроной", только надо убирать не публично, у меня в этой свое мнение высказано...надеюсь, что была понята...

lalla

Уже освоился
оставим пока домашних собак в стороне..поговорим про выводки
половина собак из всех побывавших и нынешних - взрослые и немаленькие, такими их взяли уже в приют. С ними как? Мы беседуем с Вами, мне нужны советы со стороны. Мне хочется понять все точки зрения, чтобы, может быть, что-то переиначить.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Для справки.
Кстати, усыпление тоже не дешевое мероприятие. На крупную собаку стоимость расходного препарата может дойти до 2-4 т.р. Кошка тоже не дешево получается. Потом утилизация в биотермическую яму, ее обслуживание, содержание бригады работников.

Лично я не хочу, чтоб мои налоги шли на убийство.

kroha

Местный
половина собак из всех побывавших и нынешних - взрослые и немаленькие, такими их взяли уже в приют. С ними как? Мы беседуем с Вами, мне нужны советы со стороны. Мне хочется понять все точки зрения, чтобы, может быть, что-то переиначить.
вот на половину вам бы и хватило с лихвой..не было такой распространении вируса, мест было бы куда больше, денег бы хватало
остальных вы бы принимали после смерти собаки/кошки или после того как пристроили бы аборигена..увы, вы нахватали с избытком, теперь несите ответственность
бродячих хозяйских , кстати, почти нет..в основном приплоды, которые плодятся в садах, в поселке, где то в подвалах
их надо сразу убирать, иначе город утонет в собаках и кошках, передержки тоже не выход...я еще понимаю, если там готовите на постоянку, а просить для бесконечного перебрасования..не знаю, зная вас я думаю что вы прагматичней)
с уважением

kroha

Местный
Для справки.
Кстати, усыпление тоже не дешевое мероприятие. На крупную собаку стоимость расходного препарата может дойти до 2-4 т.р. Кошка тоже не дешево получается. Потом утилизация в биотермическую яму, ее обслуживание, содержание бригады работников.

Лично я не хочу, чтоб мои налоги шли на убийство.
тогда тоните в живых, но не думайте что это выльется вам в доход
люди, стоящие на митинге, поигрались и смылись..а приют остался "мы в тупике"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху