Нужна помощь приюту для собак!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elik

Уже освоился
Nikolay Repalo Просветленный (45474) 2 года назад

Для начала соберите инициативную группу минимум 3 человека и проведите собрание с повесткой дня : Открытие ОБЩЕСТВЕННОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации приют для животных "ДАРЯЩИЕ НАДЕЖДУ". составьте ПРОТОКОЛ. С этим Протоколом идете к юристам отваливаете тысяч 20- 30 . За эти деньги они вам пишут УСТАВ приюта и регистрируют его в МИН. ЮСТЕ области ( края) . в налоговой, пенсионном и прочих фондах. Затем с УСТАВОМ идете изготавливаете ПЕЧАТЬ и ШТАМП. Затем в БАНКЕ открываете счет. Затем покупаете ЗЕМЛЮ, заказываете ПРОЕКТ приюта. Строите. ФИНАНСИРУЕТЕ ежедневное содержание животных, Заработную плату персоналу, оплату электричества, воды, канализации, вывоз мусора ( в т. ч. и фекалий собак) и пр. , и
пр. Потянете? . Не зря еще в 70 годы Болгарский писатель В. Варе написал: "Доброта - это самая большая ЖЕСТОКОСТЬ... "
Мы все это знаем.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Чтобы претендовать на конкурсы и госзакупки ооо или ип, если оформлять общественную организацию, то будет проще с бухгалтерией, но к бюджету будет сложно протоптать дорогу. Думаю лучше оформить ИП, перевести на спецрежим налогооблажения, думаю доходов почти не будет и налоги можно будет списать платежами в пфр.
ИП должны оказывать населению услуги или торговать хоть чем то. Какой то установленный код оквэд должен быть для этого указан. Приют ничего не продает, ничего не производит. А юр лица формата ано участвуют в конкурсах на городские гранты.

AlexXx

Местный
ИП должны оказывать населению услуги или торговать хоть чем то. Какой то установленный код оквэд должен быть для этого указан. Приют ничего не продает, ничего не производит. А юр лица формата ано участвуют в конкурсах на городские гранты.
ОКВЭД
96.09
1.42
1.50
Этого достаточно для работы в сфере отлова содержания собак. А по сути оквэд это для статистики, налоговой важны циферки рублевые.

AlexXx

Местный
Nikolay Repalo Просветленный (45474) 2 года назад

Для начала соберите инициативную группу минимум 3 человека и проведите собрание с повесткой дня : Открытие ОБЩЕСТВЕННОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации приют для животных "ДАРЯЩИЕ НАДЕЖДУ". составьте ПРОТОКОЛ. С этим Протоколом идете к юристам отваливаете тысяч 20- 30 . За эти деньги они вам пишут УСТАВ приюта и регистрируют его в МИН. ЮСТЕ области ( края) . в налоговой, пенсионном и прочих фондах. Затем с УСТАВОМ идете изготавливаете ПЕЧАТЬ и ШТАМП. Затем в БАНКЕ открываете счет. Затем покупаете ЗЕМЛЮ, заказываете ПРОЕКТ приюта. Строите. ФИНАНСИРУЕТЕ ежедневное содержание животных, Заработную плату персоналу, оплату электричества, воды, канализации, вывоз мусора ( в т. ч. и фекалий собак) и пр. , и
пр. Потянете? . Не зря еще в 70 годы Болгарский писатель В. Варе написал: "Доброта - это самая большая ЖЕСТОКОСТЬ... "
Поэтому проще, дешевле ип

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Поэтому проще, дешевле ип
Подозреваю что не все так просто как кажется. Работницы приюта занимаются этим вопросом сейчас плотно, консультируются с юристами Баланса и администрации и бухгалтерами. Им сейчас нужна финансовая поддержка больше чем советы от населения.

Copycat.

Местный
Помогаю регулярно как могу , но это капля в море.
Очевидно, надо искать другие способы сбора средств .
Настя, ты у нас спец по разным благотворительным концертам и ярмаркам.
Может и в этот раз что-то подобное замутить?
Хотя бы разово погасить долги.

Copycat.

Местный
Подозреваю что не все так просто как кажется. Работницы приюта занимаются этим вопросом сейчас плотно, консультируются с юристами Баланса и администрации и бухгалтерами. Им сейчас нужна финансовая поддержка больше чем советы от населения.
Блин, но в администрации вроде сидят вменяемые люди.
Разве они не понимают, что приют необходим городу?
Разве нельзя как-то его легализовать? В обход сотни ненужных волокит, ведь он уже эффективно работает.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Помогаю регулярно как могу , но это капля в море.
Очевидно, надо искать другие способы сбора средств .
Настя, ты у нас спец по разным благотворительным концертам и ярмаркам.
Может и в этот раз что-то подобное замутить?
Хотя бы разово погасить долги.
Я не спец (( Ни разу ничего такого не организовывала. Под 8 марта девочки устраивали благотворительную выставку продажу для сбора средств для лечения малыша и то собрали копейки (( А тут собаки...

Copycat.

Местный
А может на ТВ дать ролик?
1000 человек по 100 р скинутся и хватит на первое время

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Блин, но в администрации вроде сидят вменяемые люди.
Разве они не понимают, что приют необходим городу?
Разве нельзя как-то его легализовать? В обход сотни ненужных волокит, ведь он уже эффективно работает.
Фирме Крона выделяются деньги ежегодно для контроля за популяцией собак. То есть для умертвщления. Приют администрации не нужен...
А может на ТВ дать ролик?
1000 человек по 100 р скинутся и хватит на первое время
Я сейчас не смотрю телевизор, но раньше же по понедельникам все время шла передача про приют. Скажут наверное.
Там много еще проблем. Вольеров не хватает, насос сломан. Чем летом собак поить непонятно. В приюте просят приезжать с канистрами с чистой водой и переливать в их канистры. Тоже помощь будет большая!

AlexXx

Местный
Фирме Крона выделяются деньги ежегодно для контроля за популяцией собак. То есть для умертвщления. Приют администрации не нужен...
Фирма участвует в торгах, побеждает и оказывает услугу. Регистрируете ИП, участвуете в торгах и не умервщляете, в чем проблема? Зачем некоммерческие организации, фонды и прочее, если налоги платить будете так же как и ИП, а беготни по организациям в разы больше. А вновь открывающимся ИП, полагается субсидия на развитие бизнеса.

Copycat.

Местный
Я представляю, куда уходят деньги и почему так держатся за умерщвление. Кормушка же. )

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Фирма участвует в торгах, побеждает и оказывает услугу. Регистрируете ИП, участвуете в торгах и не умервщляете, в чем проблема? Зачем некоммерческие организации, фонды и прочее, если налоги платить будете так же как и ИП, а беготни по организациям в разы больше.
Вы можете написать свои мысли непосредственно руководителям приюта https://m.vk.com/zoosnejinsk
Здесь они не сидят

Посетитель

Уже освоился
Дело не только в госпошлине. Нужен юрист, который сможет правильно оформить документы. А юристы бесплатно не работают. И госпошлина не 700 рублей.
госпошлина на открытие юр.лица состовляет 800 рублей. подготовить все документы стоит 1000 рублей.

elik

Уже освоился
госпошлина на открытие юр.лица состовляет 800 рублей. подготовить все документы стоит 1000 рублей.
за государственную регистрацию юридического лица (в том числе и НКО), за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц и (или) государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, - 4 000 рублей;

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Фирма участвует в торгах, побеждает и оказывает услугу. в чем проблема?
проблема в том, как зарегистрировать ИП, которому администрацией будут выделяться деньги, для осуществления деятельности ;) (как следует из написанного)

Briggs

Отключен
Пока что приют никак не оформлен юридически, поэтому на..
..до его уничтожить! Смотрим фактам в лицо. 15 месяцев назад я предложил свою посильную помощь Приюту. Мне не ответили на это, lalla не ответила. Это та, что якобы отвечала за него на тот момент на Форуме. Идём далее. Пишу в Администрацию письмо о необходимости срочно принять меры по, как Вы говорите, "юридическому оформлению" Приюта. Это та же осень позапрошлого года. Опять-таки - ни ответа мне, ни привета! Ваши круглосуточные сюжеты на ОТВ, которые я не смотрю, тоже не спасают ситуацию, ибо все думают, что раз Приют существует по сей день, то он ни кому и не мешает, т.е. что с ним.. что без него.. - лишь бы новости были. А между тем, что имеем? Одно нытьё. Поэтому проще уничтожить, чем столько усилий прилагать в стране глухих!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху