Danie1
Пользователь
Так что давайте-давайте, девочки по 9 месяцев парятся, вам годик тоже положено B)124662 (сохранена 2010-06-05 в 14:10)
Только что слышала по новостям: "...часть студентов ушли в армию, часть в декрет..." о_О
Так что давайте-давайте, девочки по 9 месяцев парятся, вам годик тоже положено B)124662 (сохранена 2010-06-05 в 14:10)
Только что слышала по новостям: "...часть студентов ушли в армию, часть в декрет..." о_О
Да не по 9. А все 2 года, как раньше срок службы был.Так что давайте-давайте, девочки по 9 месяцев парятся, вам годик тоже положено B)
Самое интересное что это просто мнение еще одного не желающего служить. Ну чтож хавайте его минусы, а мы будем знать о плюсах!Статья на тему
Исходя чисто из исторических фактов армия была создана для защиты власти и тер-ри гос-ва которые принадлежат этой власти.Даже эталон демократии Греция(или как там это гос-во звать) имело армию.Канешно искать причину похвально....но включать здоровую логику тоже необходимо.Вопрос один: для чего нужна армия?
Ответ: делать из людей "орудие" нападения. Мужественность, защита от "врага", обучение навыкам самостоятельной жизни-всего лишь сопутствующие объяснения для придания значимости армии.
Мужественность....Да плевать все хотели на Вашу мужественность!Это понятие уже не имеет своего значения!Им можно спокойно не обладая выполнять задачи!Мужественность, обучение навыкам самостоятельной жизни-всего лишь сопутствующие объяснения для придания значимости армии.
Я всё понимаю,но это должен уметь каждый! Человек чисто физически - животное! Но поймите правильно...даже хомячки не срут там где едят и спят!А армия как система требует ОТЛАЖЕННОЙ работы!Если Вы не можете понять таких простых вещей то я плачу над вашей логикой....обучение навыкам самостоятельной жизни
значит всё ж таки ты за профессионализм в армии?При всём при этом это является работой(на которую сам человек шёл добровольно) и за невыполнение своей работы человека ждёт ответственность(уже не говоря о том что поставленные задачи необходимо выполнять!)
Вот упыри, прикапались к словам то юного и неопытного))))так, к слову...
значит всё ж таки ты за профессионализм в армии?
Но ведь идут именно те, кому это нравится и отрицать это бессмысленно.А вообще я такую вещь как Военнослужащий не вижу как профессию на наемной основе...Здравомыслящий человек туда не пойдёт....Заметьте, все кто кидаются фактами проф. армии забывают очень важные статьи закона прописанные в Конституции этих государств...Человек по сути не имеет выбора как не пойти в армию... Безысходность знаете ли вещь страшная...
Вывод: Профессиональная армия не возможна без ещё большего ограничения человека и его действий! Я против!
Ви таки будете смеяться, только не надо плакать. Автор этой статьи в СА как раз служил... :blink:Самое интересное что это просто мнение еще одного не желающего служить. Ну чтож хавайте его минусы, а мы будем знать о плюсах! :lol:
Ну а выкладывать вырезки из статьи это как назвать? Хотите с ваших постов нарежу приколюх? Ну это так, между прочим...Ви таки будете смеяться, только не надо плакать. Автор этой статьи в СА как раз служил... :lol:
Ты снова читаешь между строк? Ты запарил чесное слово! Я за мир во всем МИРЕ! которые не предпологает войн и т.д....но Это утопия такая же как если у тебя появится здравый смысл в голове! Без обид....Но ведь идут именно те, кому это нравится и отрицать это бессмысленно.
Так профессионалы понимают, на что идут. В отличии от недоучек.
То есть, ты за то, чтобы гибли не обученные или слегка натасканные и без особого желания служить молодые парни?
Ви таки будете смеяться, только не надо плакать. Автор этой статьи в СА как раз служил... :lol:
Ксожалению не подгрузилась вторая часть - о том, какой конкретно должна быть армия России, чтобы отвечать современным вызовам. Я лишь тезисно:
Армия России не должна быть профессиональной, ибо профессиональная (читай - "наемная") армия отвечает интересам тех государств, которые собираются вести террористическую войну "малой кровью и на чужой территории". При мало-мальски серьезных потерях "профессионалы", готовые убивать, но не умирать за деньги (ибо нафига деньги мертвому) разбегаются с такой службы. Пример - армия США (и их союзников) в Ираке и Афганистане.
Армия России ДОЛЖНА наконец стать ПРИЗЫВНОЙ. То есть, молодой человек, после первичного призыва проходит КМБ (1 месяц) и специальную подготовку (5 месяцев). Причем, на казарменном положении он находится только во время КМБ, дальше он обучается в учебном центре как специалист и имеет, например режим студента ВУЗа, с определенныими отличиями, связанными со спецификой обучения. После этого МЧ зачисляется в резерв до 40-50 лет (зависит от специальности), проходя ЕЖЕГОДНО трехмесячную переподготовку в ближайшем к месту жительства Учебном центре ВС с тем же режимом содержания, что обычный командировочный (зависит от воинской специальности). Все время нахождения в запасе военнослужащий может быть призван на военную службу для решения насущных задач защиты государства.
То что я описал - не утопия - многое из этого реализовано в Цахале - Армии обороны Израиля, служить в которой, кстати, не за деньги, молодые ГРАЖДАНЕ Израиля считают делом чести, доблести и геройства.
А с Аракчеевщиной Юниоров пора кончать - вот на что должна быть направлена настоящая военная реформа (а не на распил бюджетных денег, как сейчас происходит) ИМХО.
Я неточно выразился. У меня была подборка статей слитая в один файл из экономии. Так что точнее сказать не подгрузилась статья с "конструктивом". Из моих постов? Да ради бога, я тоже посмеюсь...Ну а выкладывать вырезки из статьи это как назвать? Хотите с ваших постов нарежу приколюх? Ну это так, между прочим...
Сейчас как раз к этому и не идет. Все идет к созданию маленькой наемной армии, как будто мы собираемся воевать только за пределами РФ и с противником который намного слабее.А на счет всего остального... Мысли неплохие и вообще-то сейчас к этому все и идет. Но для начала нужно поднимать престиж армии в целом.
Кстати, в реальных боевых условиях обучение идет в разы быстрее. в общем то и увольнение происходит раньше, чем у служащих в линейных частях в той же сибири. Слышали про день за два? Это поправка к автору вашей цитаты.
При чем тут жонглирование? При реализации предложенных реформ Россия получит:Может, хватит уже жонглировать сроками и колличеством. Армия должна быть ровно такой сколько требуется. Хватит сравнивать Россию с Европейскими странами. Австрия имеет на вооружении мизерное количество танков - "Леопардов", но ей этого - вполне достаточно. При правильной их расстановке Австрия превращается в мощнейший укрепрайон, который взять будет архисложно. Это даже безотносительно к теме членства в НАТО.
С Россией всё по другому. Вы для морфлота, авиации, погранвойск России тоже предполагаете режим 1 месяц и пять подготовки?
Цахал всё это делает не от хорошей жизни, а по большой необходимости. А положение там - отчаянное. Не выдюжит страна постоянную армию, а обстановка то требует! Не готова страна к продолжительной, масштабной войне, армия на армию.
А резервитсы - это курам на смех, в Израеле над ними смеются ещё больше чем мы. И вполне понимают, что в реальном боевом конфликте(типа со Стражами Исламской революции) у них шансов нет.
А не читаем ли мы Калашникова? :unsure:тут приходится признать, что страна имея нехилые военные ресурсы вместо того, чтобы занять прочные позиции в мире
(и потихоньку заняться конверсией, превращаясь в мощный технополис и потихоньку идя к идее строительства мирового коммунизма)
прогибается подо всяких НАТОвских ушлепков практически с 1960 какого-то года...(и разваливают то что было создано умными людьми,
а также толкая бесценные разработки зарубеж, чтобы разжиться мусором)
Впрочем оговорюсь, я например не под кого не прогибаюсь и те кто эти самые "ресурсы" создАл - подавно))
просто есть всякие ушлепки (например в правительстве), которым мусор (деньги) дороже любых высших ценностей и которые при этом
умудряются иметь и гнобить не таких как они...
Вам бы в глобальные стратеги пойти...)))))) (Шутко)............Если воздух не пинать, траву не красить и плац не мести, то 1+5, а потом 3 через 9 за глаза хватит ИМХО.
Вот как-то так.