Нужна ли молодому человеку служба в армии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пельмень

Новичок
Ты пытаешься смотреть назад при езде вперёд. :huh: Если не дай бог грянет третья мировая, ваши навыки чистки картошки и "заходи с левого фланга" с рытьём окопов в "полный профиль", да и физические навыки будут не актуальны.Тьфу, тьфу, тьфу!!!

Чему именно я там особому научусь? :p Вы мне по порядку перечислили из того, чему там научились, я вам по порядку ответил, что всему этому меня уже научил отец. Конечно, копать от забора и до обеда я не смогу, не ясна боевая установка. :) Ходить строем? Есть за пять минут? Заправлять кровать? Одеваться за 45 секунд? ? ? Пельмень хоть один довод всё же привёл: а за ради интересу. :D Тут всё понятно. Ну нужно человеку вырваться из под опёки мамы с папой. :)

Если рассказы отслуживших недавно, это для вас всего лишь слухи, в таком случае и ваши рассказы о пребывание в армии тоже можно расценить, как слух.

Тема не о том, что нужно-не нужно, хочу вам заметить. И не о том, чтобы уклоняться от воинской повинности. А о том, оправдывается ли пребывание там молодёжи. Есть ли смысл в самом понятии "призыв"? К чему нас призывают в конце-концов реально, для службы Родине или отбывании "наказания" на неких генеральских дачах, и как бесплатных работяг для решения личных проблем начальства.
Абзац первый, ТЫ человек не знающий военного дела пытаешься учить кавото? Думаешь все легко закончиться тем что пульнут ракетки и пролетят самолёты? Воин на поле боя играет и сейчас важную роль....А чиста картошки(хотя ты тут совершенно не прав, и будь я дедом а ты духом,я бы тебя каждый божий день гонял "не вынемаю руки из карманов") помогут выжить! Ты совершенно не знаком с военным делом. А те кто кричит о том чего не знают знаешь как завуться?=) Вот...

То чему тебя учил отец похвально(не в твою сторону) , но это совсем другая тема....ты не поймёшь никогда видимо...Все навыки что ты перечислил необходимы для дееспособности армии,ты даже думать головой не хочешь,просто пишешь....ходить строем - порядок, "антихоас"; есть за 5 мин. и одеваться за 45 секунд - быстрая готовность,которая позволит тебе не умереть в боевой обстановке; заправлять кровать - порядок,должен быть во всём.

заметь я привёл доводы на всё(в том числе и в пред. постах) ты же их не видишь и пишешь абсолютно одно и тоже....ты не видишь ничего за тем что тебе вбили по телеку, ты не понимаешь в принципе всей важности,неразделимости и связанности всей структуры армии, ты не понимаешь что Устав это не просто книжка, это то что поможет тебе в любой ситуации, абсолютно так же как ПДД, ты мыслишь мелко,причём очень...прости уж,но ты даже не знаешь определения слова мимикрия...

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Ему 15, ему только предстоит. Вот то, что уважаемый выше написал, правильно. Только КАК ему втолковать? Я постоянно твержу, что нужна физическая нагрузка, да где там... Учёба сплошная, а это сидение... Компьютер.... Уж и сколиоз на этом заработал...
Чтобы заставить что-то сделать, мама должна подпинывать.
Да и не слушает он меня. А потом жалуется, что слабак. Я начинаю говорить, чтобы он так о себе не думал, но вы же упрямый народец...
Он считает, что главное - это ум, а я-то знаю, что в мужской среде кулаки больше головы ценятся.
Вот и переживаю. С одной стороны хочется, чтобы стал настоящим мужчиной, а с другой... Как он сможет физически дать отпор? Он и не дрался-то у меня никогда...
Между прочим, отец его связан с армией - офицер.  

Пельмень

Новичок
Ему 15, ему только предстоит. Вот то, что уважаемый выше написал, правильно. Только КАК ему втолковать? Я постоянно твержу, что нужна физическая нагрузка, да где там... Учёба сплошная, а это сидение... Компьютер.... Уж и сколиоз на этом заработал...
Чтобы заставить что-то сделать, мама должна подпинывать.
Да и не слушает он меня. А потом жалуется, что слабак. Я начинаю говорить, чтобы он так о себе не думал, но вы же упрямый народец...
Он считает, что главное - это ум, а я-то знаю, что в мужской среде кулаки больше головы ценятся.
Вот и переживаю. С одной стороны хочется, чтобы стал настоящим мужчиной, а с другой... Как он сможет физически дать отпор? Он и не дрался-то у меня никогда...
Между прочим, отец его связан с армией - офицер.  

До него это дайдёт, может позже,до меня дошло....вобщем если выйти в субботу и напороться на ПЛшников "под шафе" реально понимаешь что нужно за себя уметь постоять,без спросу подходят и дают по "тыкве",не очень приятно, особенно то что если дать сдачу прибежит ещё человек 10...
Нужен жесткий коллектив пацанов его возраста....
Совет, я когда то ходил на секцию дзю - до, и там была реальная дедовщина, вобщем "старшаки" реально издевались(не совсем уж канешно) НО это закалило тело, через некоторое время стало немного пофиг на удары по телу,оно набилось, болевой порог повысился, в глазах старших поднялся.Сейчас занимаюсь экстримальным велоспортом,вобщем падаю очень много с больших высот, по барабану....

Ещё есть секция бокса ведёт её хороший дядя Морогов,научит и руками бить и ногами махать( спецназавец, вобщем не фигня) , просто общий стереотип что боксёры все тупый, от части правда,но от самой малой, по большей части там голова нужна очень хорошая, иначе никак.

Репейка

Местный
Абзац первый, ТЫ человек не знающий военного дела пытаешься учить кавото? Думаешь все легко закончиться тем что пульнут ракетки и пролетят самолёты? Воин на поле боя играет и сейчас важную роль....А чиста картошки(хотя ты тут совершенно не прав, и будь я дедом а ты духом,я бы тебя каждый божий день гонял "не вынемаю руки из карманов") помогут выжить! Ты совершенно не знаком с военным делом. А те кто кричит о том чего не знают знаешь как завуться?=) Вот...

То чему тебя учил отец похвально(не в твою сторону) , но это совсем другая тема....ты не поймёшь никогда видимо...Все навыки что ты перечислил необходимы для дееспособности армии,ты даже думать головой не хочешь,просто пишешь....ходить строем - порядок, "антихоас"; есть за 5 мин. и одеваться за 45 секунд - быстрая готовность,которая позволит тебе не умереть в боевой обстановке; заправлять кровать - порядок,должен быть во всём.

заметь я привёл доводы на всё(в том числе и в пред. постах) ты же их не видишь и пишешь абсолютно одно и тоже....ты не видишь ничего за тем что тебе вбили по телеку, ты не понимаешь в принципе всей важности,неразделимости и связанности всей структуры армии, ты не понимаешь что Устав это не просто книжка, это то что поможет тебе в любой ситуации, абсолютно так же как ПДД, ты мыслишь мелко,причём очень...прости уж,но ты даже не знаешь определения слова мимикрия...
Я никого не учу. Думайте головой, вот и всё. Ответь: меня на поле боя призывают? И скажи пожалуйста, ты то сам знаешь военное дело, не пройдя службу? :)

Дееспособность армии определяется кадровым составом. А чтобы стать кадровым, даже 5 лет не хватит. Влияния, принципы, важности и прочая-прочая только тогда, когда придёт время. А так, это всё слова, слова и ничего более.

Это не я пишу одно и тоже, уж извини, но видимо нужность армии для молодёжи вы не смогли расскрыть. Иначе в опросе был бы другой рассклад %.

Устав- это что, бестселлер такой? Не смеши, это внутренний документ армии и для армии. И ничего более.

Это у вас порок какой то, выставлять меня не умным дурачком, :p слабаком, ссыкуном, трусом, маменькиным сыночком и что там ещё... :huh: Вот это действительно с вашей стороны не умно. :D

У тебя даже стиль письма стал Витеранским. :D С его же ошибками. :D

Тебе то зачем про мимикрию знать? В случае войны на местности маскироваться под пенёк там, или кустик, да? :)

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
До него это дайдёт, может позже,до меня дошло....вобщем если выйти в субботу и напороться на ПЛшников "под шафе" реально понимаешь что нужно за себя уметь постоять,без спросу подходят и дают по "тыкве",не очень приятно, особенно то что если дать сдачу прибежит ещё человек 10...
Нужен жесткий коллектив пацанов его возраста....
Совет, я когда то ходил на секцию дзю - до, и там была реальная дедовщина, вобщем "старшаки" реально издевались(не совсем уж канешно) НО это закалило тело, через некоторое время стало немного пофиг на удары по телу,оно набилось, болевой порог повысился, в глазах старших поднялся.Сейчас занимаюсь экстримальным велоспортом,вобщем падаю очень много с больших высот, по барабану....

Ещё есть секция бокса ведёт её хороший дядя Морогов,научит и руками бить и ногами махать( спецназавец, вобщем не фигня) , просто общий стереотип что боксёры все тупый, от части правда,но от самой малой, по большей части там голова нужна очень хорошая, иначе никак.
Так вот КАК заставить ходить?! Времени нет. Учёба, дополнительные заняти, две секции... И главное, меня-то слушать не хочет. Я всё-таки мама. Вот сейчас предложила ему почитать об армии, отказался. "Мам, я сам всё решу".

Пельмень

Новичок
Так вот КАК заставить ходить?! Времени нет. Учёба, дополнительные заняти, две секции... И главное, меня-то слушать не хочет. Я всё-таки мама. Вот сейчас предложила ему почитать об армии, отказался. "Мам, я сам всё решу".
ну что, я так же говорю)))

Репейке обьясняю....
Я человек который живёт в окружении военных высшего офицерского состава, я "стрелял" почти из всех видово вооружения(ну так,похвастать) видел и слышал многое из реальностей службы, то что ты пишешь стереотип и один большой мыльный пузырь....

Во 2, пока есть закон,его необходимо исполнять, почему? ты ведь требуешь чтобы осудили кого то(не дай бог) кто тебя обидит/обкрадёт, ну вот тогда и не вякай, а если все(как сейчас и происходит) будкт жаловаться и не исполнять закон, то порядка и стабильности в стране не будет, но это не значит что ты должен всё делать как робот, просто ты упёрся ( возраст) как баран в новые ворота и не хочешь слушать никого, и даже не услышал бы....вот что не правильно...

главное что пишу я по русски, за ошибками при моей печати я следить не обязан...

Ты можешь КОНСТРУКТИВНО и продуманно написать хотябы 3 НОРМАЛЬНЫХ причины не нужности армии и не нужнусти её как соц. института и вообще?
ОФФ :Товарищи пожалуйста не банте)))я хороший)))

Последнее устное предупреждение. Для выяснения отношений ступайте в ЛС.

ВИТеран

Активный пользователь
У тебя даже стиль письма стал Витеранским. :p С его же ошибками. :huh:
Может просто человек правильно читает то что пишут. А ты действительно не отвечаешь на поставленные вапросы.
А ошибаюсь я спецальна. Это мой стиль апщения в нете - как слышется так и пишу. Кстати пример: по русскому языку была тройка, зато письма из армии без ашибак писал! Мать удивлялась, даже на проверку моему учителю русского приносила, та тоже была в шоке.

ВИТеран

Активный пользователь
Я ответил, что к данной теме вопрос не относится. А ты вот ответь: а если твоего сына там сделают инвалидом? Или ещё не задумывался?
Племяннику Героя РФ грех прятаться за мамку :p

Кстати, про сыновей чиновников: са мной служил сын тогдашнего (сейчас незнаю кто) президента Кабардино-балкарии. Даун еще тот! :huh:

Репейка

Местный
Может просто человек правильно читает то что пишут.

А ты действительно не отвечаешь на поставленные вапросы.
Ну!!! :huh:

Тогда господа унтер-офицеры(возможно ошибаюсь), прошу вопросы, по мере возможности отвечу. Только давайте по теме. Раз уж вам лень читать всё сначала. :)
Во 2, пока есть закон,его необходимо исполнять, почему?

ты ведь требуешь чтобы осудили кого то(не дай бог) кто тебя обидит/обкрадёт, ну вот тогда и не вякай, а если все(как сейчас и происходит) будкт жаловаться и не исполнять закон, то порядка и стабильности в стране не будет, но это не значит что ты должен всё делать как робот, просто ты упёрся ( возраст) как баран в новые ворота и не хочешь слушать никого, и даже не услышал бы....вот что не правильно...
Мы здесь это обсуждаем? :p Вот тут последняя строчка.

А что, и в милицию теперь объявлен призыв? Почему тогда не призывать ещё куда нибудь, мысль достойная воплощения в жизнь.

Напомню, именно потому и был сокращён срок службы в армии, что люди не молчали. Жаль только за судьбу каждого солдата никто и никак не отвечает и пока царит фактически полная безнаказанность! В ютубе выложены документальные материалы по унижению и избиению призывников, кто нибудь из действующих лиц, в том числе и старшие по званию понесли наказание? И ты, Пельмень, вдруг окажешься на месте салабона, которому дают по голове табуреткой? Думаешь, это нереально? Думаешь, что ты один такой исключительный? Для сведения: сильных физически деды могут опекать постоянно, чисто из интереса и поднятия самомнения. Под опёкой надеюсь понимаешь, что я имею в виду?
Кстати, про сыновей чиновников: са мной служил сын тогдашнего (сейчас незнаю кто) президента Кабардино-балкарии. Даун еще тот!
Наверно он один и был на всю страну. :)

Пельмень

Новичок
Ну!!! :huh:

Тогда господа унтер-офицеры(возможно ошибаюсь), прошу вопросы, по мере возможности отвечу. Только давайте по теме. Раз уж вам лень читать всё сначала. :)

Мы здесь это обсуждаем? :p Вот тут последняя строчка.

А что, и в милицию теперь объявлен призыв? Почему тогда не призывать ещё куда нибудь, мысль достойная воплощения в жизнь.

Напомню, именно потому и был сокращён срок службы в армии, что люди не молчали. Жаль только за судьбу каждого солдата никто и никак не отвечает и пока царит фактически полная безнаказанность! В ютубе выложены документальные материалы по унижению и избиению призывников, кто нибудь из действующих лиц, в том числе и старшие по званию понесли наказание? И ты, Пельмень, вдруг окажешься на месте салабона, которому дают по голове табуреткой? Думаешь, это нереально? Думаешь, что ты один такой исключительный? Для сведения: сильных физически деды могут опекать постоянно, чисто из интереса и поднятия самомнения. Под опёкой надеюсь понимаешь, что я имею в виду?

Наверно он один и был на всю страну. :)

Вопросы выше, я не буду всё как ты по 15 раз переписывать....

вот ты нифига не понял,снова....

Да,а ещё срок службы презедента продлили потому что я Китае поймали моржа в луже....

Я постараюсь свети на минимум этот шанс, а если так получиться то либо буду виноват, либо сдам сдачи, с волками жить - по волчи выть....Я осознаю что ты пишешь,пропуская через себя,пытаюсь понять, а ты снова и снова повторяешься....повторюсь и я, насилия хватает и в обычной жизни! просто ты "домашний" человек от него ограждён,да и я его избегаю,но оно есть....Сильный и свободный человек, который знает себе цену,знает свои возможности, имеющий силу воли может поддаться давлению,но никогда с ним не будет согласен, думаю ты этого не поймёшь...я не говоря что я идеал,не пишу что я способен вынести всё,но я с детства испытаваю давление со стороны отца , он меня никогда не жалел, сильнее всех в жизни меня бил он, но это лишь учение, в бою тяжелее...кстати,отец единственный человека который меня понимает без слов...вот так то....

Давай не трогать "золотую" молодёж,у них своих проблем хватает, я бы не хотел оказаться на их месте....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху