в армию пусть идут те кто хочет...а насильное принуждение никогда ни к чему хорошему не приводило
Некоторым не помешает, а в общем НЕТ!Нужна ли молодому человеку служба в армии? Стоит ли туда идти?
Самое интересное что говорят об армии те, кто о ней ничего незнает... А что вы знаете об армии? А откуда вы знаете об армии?
Можем поспорить! Сам служил, очень даже не разочарован! Докажите мине обратное!
Вообще это долгая тема! Ну примерно так: армия- это как начало жизни, ты попал туда - ты никто и ничто! у тебя реальный шанс проверить себя на умение жить! Тебе почти никто не помогает, а если помогают, то это твоя заслуга, и т.д. Там , лично я, научился и понял что смогувыжить в очень суровых условиях. Там я научился разбираться в... так скажем, психологии людей, там я нашел много настоящих друзей, там я познал жизнь!Что Вам дала армия и почему Вы не могли найти это на "граждпнке"?
Нужна ли молодому человеку служба в армии? Стоит ли туда идти?
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ И НЕТ!
Вообще это долгая тема! Ну примерно так: армия- это как начало жизни, ты попал туда - ты никто и ничто! у тебя реальный шанс проверить себя на умение жить! Тебе почти никто не помогает, а если помогают, то это твоя заслуга, и т.д. Там , лично я, научился и понял что смогувыжить в очень суровых условиях. Там я научился разбираться в... так скажем, психологии людей, там я нашел много настоящих друзей, там я познал жизнь!
Может и еще чего-то не сказал. А кто-то может похвастаться хотя бы такими знаниями, которые он получил в такой очень короткий срок?!
Я понимаю что в разных частях, по разному. Но отвечу так: надо учиться приспосабливаться к различным условиям!
сейчас сложилась такая ситуация, что в средствах массовой информации просто идет вал различных сообщений о так называемой дедовщине (я это слово понимаю по другому). Из-за этого у гражданских людей возникли определенные "знания" об армии. И они их обтесывают, пережевывают, рассказывают сплетни, и этим самым сами незамечают как усугубляют ситуацию!
Если ты нармальный то нармально служить будешь это твой долг Родину защищать
Дедовщина и издевательства - это обсолютно разные понятия! Поверте мне, что дедовщина есть и будет всегда и везде! ни разу не замечали отношение к старому работнику и новому и т.д. Тоже дедовщина! А на гражданке мало уродов, которые пытаются кого то унизить, избить и д.т.? И если человек позволяет над собой издеваться, то над ним и будет издеваться!А те, кого прислали в цинковых гробах, получается не приспособились и за это поплатились жизнью??? И что понимать под приспосабливанием? Ну не хочу я чьи-то портянки стирать и что мне нужно пойти на поводу и "приспособиться" или проверить на прочность свой череп табуреткой? И неужели вы не согласитесь с тем, что в армии дедовщина порой доходит до бессмысленных, ничем не обоснованных жестоких издевательств ради потехи "дедов"?
А ещё говорят, что лучше получить 2 года условно, чем служить 2 года (сейчас уже 1 год) в армии. Действительно от зоны мало отличий, если учесть, что дедовщина появилась в конце 60-х как раз тогда, когда начали призывать отморозков из лагерей и те начали вводить свои порядки по аналогии с зоновскими "понятиями".принудмловку придумали еще большевики, чтобы загребать людей на свои войны, тк добровольно отдавать свои жизни за них бы никто не стал. и этот совок тянется до сих пор. сейчас мирное время, и заняться в армии тупо нечем, кроме воровства, пускания пыли в глаза имитацией бурной деятельностью и, конечно же, "приколами" над несмысленышами, которых угораздило туда загреметь. армия - миниатюрный макет зоны, только кому-то везет, а кому-то не очень.