Нупские вопросы

Socket

Пользователь
Хочу попробовать поюзать линю как основную ОСь, хотел бы посоветоваться с местными гуру. Какой must have софт желательно или необходимо установить, может какие-нибудь заплатки, антивирусное ПО как я понял не нужно и т.д.
Юзать собираюсь Russian Fedora Remix 12 x64.
htop
vlc
rss агрегатор на выбор
wine (хотя может не нужен)
openoffice.org
wget
mc

ИМХО

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
вот невезет то а )))

оказывается у Федоры 12 есть проблема с A4Tech мышками ( надо откобчать поддержку USB в биосе чтоб она ползала нормально
а то ее дергает то вообще перестает ездить то вниз падает )

Mike22

Местный
вот невезет то а )))

оказывается у Федоры 12 есть проблема с A4Tech мышками ( надо откобчать поддержку USB в биосе чтоб она ползала нормально
а то ее дергает то вообще перестает ездить то вниз падает )
Это не проблема Федоры, с этими мышами во всех дистрибутивах бывают "накладки" с правильным обнаружением и автоматической настройкой.
Поройтесь в сети, там есть решение.

Поддержку USB отключать не надо, один из советов - в БИОСе разрешить возможность работы USB-портов в режиме Legacy.

Antilik

Новичок
Подскажите пожалуйста!
Такая проблема: есть компилятор Intel® Fortran Compiler Professional Edition for Linux, он бесплатный только для Linux. Какую ОС выбрать под него (предположительно Fedora 12 x86_64)? И какие есть текстовые редакторы (предположительно XEmacs), чтобы можно было подключить Fortran к нему?

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Подскажите пожалуйста!
Такая проблема: есть компилятор Intel® Fortran Compiler Professional Edition for Linux, он бесплатный только для Linux. Какую ОС выбрать под него (предположительно Fedora 12 x86_64)? И какие есть текстовые редакторы (предположительно XEmacs), чтобы можно было подключить Fortran к нему?
Eclipse с нужным для работы плагином должен вкатить
ОС какая по душе Павлик =)

Cross

Уже освоился
Прошу помощи

есть Netbook eeePC 1000hg , дистрибутив ubuntu 9.10 netbook remix, флешка на 8гб и запасной вариант на 32гб
Проблема: нашел в интернете программу DiskImager (image Writer) программа должна делать флеху загрузочной и позволять с нее установить, но она не работает, использовал 2 разные версии программы и обе флешки

Просьба помочь найти решение проблемы, желательно доступным для простого юзера языком.

BENDER

Активный пользователь
В RedHat`e случайно набрёл на Desktop Switcher Tool и переключил GNOME на Window Manager for X (ver. 0.80.1). или по другому Window Maker
И теперь при startx загружается эта поделка первокласника!
Как переключиться назад?

PS: вот ссылка на эту фигню http://xwinman.org/wmaker.php

Cross

Уже освоился
Мб кто знает?
Есть нетбук Eee PC 1000HG, хочу поставить на него Linux (ubuntu), но в это ноутбуке есть встроеный 3G модем которым я постоянно пользуюсь, вопрос заклбчется в том что будет ли работать этот 3G модем в ubuntu?

Mike22

Местный
Мб кто знает?
Есть нетбук Eee PC 1000HG, хочу поставить на него Linux (ubuntu), но в это ноутбуке есть встроеный 3G модем которым я постоянно пользуюсь, вопрос заклбчется в том что будет ли работать этот 3G модем в ubuntu?
http://slicks.name/linux/nastrojka-usb-3g-...untu-linux.html

Семен

Пользователь
интересно, есть ли в линуксе проги для восстановления стертых файлов?

Mike22

Местный
интересно, есть ли в линуксе проги для восстановления стертых файлов?
Каких-то специальных и удобных "прог" для восстановления стертых файлов нет.
Но методы восстановления есть, хотя это не всегда возможно (как и в Win).

Mike22

Местный
А как запустить testdisk в Мандриве?
testdisk файлы не восстанавливает - это (testdisk) утилита для проверки целостности и "ремонта" таблицы разбиения диска на разделы.

Для проверки и ремонта целостности самих файловых систем на разделах дисков служит утилита fsck

http://ru.wikipedia.org/wiki/TestDisk
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fsck

Вы лучше расскажите подробнее что у вас случилось и что хотите сделать.

Семен

Пользователь
При установке Мандривы 10 я случайно видимо что-то не то нажал и у меня исчезли два диска с винта. Мандрива-то поставилась, а вместо двух других дисков образовался один пустой и без буквы. Я так полагаю что разметка пропала, инфа-то осталась, но вот вытащить ее сейчас мне думается можно если восстановить разметку и присвоив диску какую нить букву.

Семен

Пользователь
Почему у меня Мандрива видит усб, а винда ни в какую не хочет? Это для меня не очень удобно, потому что я никак не могу настроить инет соединение в Мандриве. А так бы сидел на ней не слезая ни в какую Винду :lol:

Семен

Пользователь
Еще вопросик, где бы взять линукс попроще. а то Мандрива уж больно тормозит.

Сверху