Композитор Арнольд Шёнберг всю жизнь испытывал суеверный страх перед числом 13. И, к сожалению, случилось то, чего он так боялся: Шёнберг скончался 13 июля 1951 (19-5-1=13) года в возрасте 76 лет (7+6=13), за тринадцать минут до полуночи11:47; 1+1+4+7=13).
Англичане тоже не любят число 13.
Чертова дюжина.
13 - мое любимое число)).Просто аццки везет.Композитор Арнольд Шёнберг всю жизнь испытывал суеверный страх перед числом 13. И, к сожалению, случилось то, чего он так боялся: Шёнберг скончался 13 июля 1951 (19-5-1=13) года в возрасте 76 лет (7+6=13), за тринадцать минут до полуночи11:47; 1+1+4+7=13).
Англичане тоже не любят число 13.
Чертова дюжина.
Во многих странах мира "свои" числа приносят или уносят счастье, удачу, предвещают смерть, неудачу и прочие жизненные неудобства.
Предварительные выводы:они сами себе это внушили и им кажется, что всё зависит только от чисел
Предварительные выводы:
1. Люди внушаемы(е) (по умолчанию).
2. "Число" - один из атрибутов верования, поклонения.
3. Не уверенные в себе люди верят во что угодно, лишь бы оправдать свою неуверенность в жизни.
В этой теме уже выкладывали это.Что же все-таки хотел сказать Иоанн Богослов? Почему в одном абзаце его откровения это таинственное число называется двумя, по-видимому, противоположными, названиями? Какой мудростью надо обладать, чтобы понять его? Есть одно соображение, которое объясняет происхождение этого числа. И оно легко укладывается в рамки концепции, изложенной мною в предыдущем трактате. Задумайтесь: игра в кости. Очень древняя игра. И уже много тысяч лет ее правила неизменны и известны каждому - три кубика, шесть граней. И максимум, который может выпасть на долю игрока - это три шестерки. Другими словами, 666 - это символ абсолютного максимума. Предел, за который невозможно пройти. Это полная и безоговорочная победа. Это число - символ Сфинкса: единения и взаимного дополнения двух сущностей, изначально разделенных и стремящихся друг к другу - Человека и Зверя. И результат их единения и есть тот абсолютный максимум, тот предел и та победа, что выражены в этом чис
Странно...у меня число 13 любимое...ну может из-за того, что я родился 13 числа...и жил почти 13 лет в доме с номером 13...в школе и садике долгое время был 13-ым...да и вообще для меня это число счастливое, как правило)))
И вообще в суеверия не верю <_<
Сорри за некропост, просто всю тему перечитывать лень, а высказаться хотелось. Точнее, процитировать то, что уже сказал ранее. Ибо в тему.Я тоже родился 13. И первый паспорт был 13 серии, и жил в 13 доме, и учился в классе, где 13 парней, а потом в другом классе, где 13 парней, а потом в классе, где 13 учеников... Это около 5% всех значимых чисел 13, которые сопровождали меня по жизни. Так что 13 - моё любимое и счастливое число. И приметы у меня работают наоборот. Разбитое зеркало - к удаче, если вернулся, никогда не смотрю в зеркало, а если чёрный кот дорогу перебежал - то вообще пруха полная пойдёт.