Нравится ли тебе жить в Снежинске?

нравится?

• да

Голосов: 29 60.4%
  • нет

Голосов: 19 39.6%

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Путник

Новичок
У меня в своё время то же был синдром плохого Снежинска.
Всё мне тут обрыдло, опостылело ...
К тому моменту проработал во ВНИИТе 11 лет.
Многое здесь не нравилось, казалось каим-то обыденным и т.д.

И вот в моей жизни случилось так, что ...
Лет пять назад, по жизненным обстоятельствам, пришлось срочно переехать в Челябинск примерно на год.
Стрессовая сложилась ситуация ...
Настолко, что у меня не было выбора, да и собственно времени сесть и всё обдумать.
Пришлось реагировать немедленно.

И для меня тогда было испытание - смогу или нет.
Но выбора не было, значит смогу.
Смог, прошел очень большой конкурс по вокансии, получил работу о которой даже не мечтал.
Соприкоснулся с такими людьми и вещами о которых только в журналах по дизайну читал и картинки видел.
И проработал в этой среде почти год.
И в мыслях уже прощался со Сежинском и ВНИИТФом.

Но ...
Я вернулся обратно в родной ВНИИТФ ... и не менее родной Снежинск ...
Не потому, что я там как-то зашел в тупик, наоборот всё складывалось для меня просто поразительно удачно, но ...
Обстоятельства сложились так, что ...
Пришлось вернуться, опять же из-за той самой стрессовой ситуации.
Как говориться опять вошел в одну и туже воду второй раз (опровергая поговорку).
И не жалею об этом.
Потому, что не смотря на пусть лично свои и лично для себя достижения, я своё место в этой жизни нашел.
Оно здесь в Снежинскае и во ВНИИТФ.

Да, в моём городе есть недостатки.
В моей работе соответственно то же.
Но кто кроме тебя ...
Будет тут жить и работать ...
Те кто любит свою "малую" родину и любит её не смотря на то, что она уродина, как пел Ю.Шевчук.

Так, что ребят не парьтесь, наш город не самое худшее место на Земле.

Sobeka

Новичок
Многие люди хотели бы жить в Снз,есть знакомые кто хочет сюда ,но не может) Мне нравится наш город) Спокойно) Ни каких циган) славо богу) Конечно криминал ,дтп и всё такое везде есть .но у нас минимум) у нас тихо ,хорошо) и природа)

_ХоХоЛ_

Новичок
В Снежинске какая-то особая обстоновка... Здесь как-то не очень, но уезжать не охото... Снежинск, Я Тебя ЛЮБЛЮ =)))

dingus

Пользователь
А я вообще родился в Озерске (тогда Челябинск-65), потом жил в Снежинске, а сейчас снова в Озерске живу-учусь... Из одного закрытого маленького в другой... Все нравится - тишина, покой, правда в Озерске по-спокойнее даже (на удивление)... В маленьком городе проблема - гопничество... Там (в Озерске) какие-то они даже тихие-мирные-добрые... Там ни разу не слышал "Эй, пацан... Ты чо такой волосатый..." =) А в родном СНЗ обычная ситуация =) Мораль: Большой город - лох!

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
Не знаю как вы но мне этот город очень нравится! Думаю останусь в нём)) Может там в дальнейшем ещё и подумаю! А в данный момент меня всё в нём устраивает))) :)

Beowolf

Активный пользователь
Мне нравиться наш город,но врядли останусь здесь!

Scrapland

Новичок
Город может и нормальный,но перспектив никаких...Надо уезжать отсюда по любому...Ну канешно если вам нравится жить в том городе где нет ни нормального интернета ни работы,то живите...Но ззнайте что все умные люди от сюда уедут куда подальше...

А я вообще родился в Озерске (тогда Челябинск-65), потом жил в Снежинске, а сейчас снова в Озерске живу-учусь... Из одного закрытого маленького в другой... Все нравится - тишина, покой, правда в Озерске по-спокойнее даже (на удивление)... В маленьком городе проблема - гопничество... Там (в Озерске) какие-то они даже тихие-мирные-добрые... Там ни разу не слышал "Эй, пацан... Ты чо такой волосатый..." =) А в родном СНЗ обычная ситуация =) Мораль: Большой город - лох!
ниразу такова не слышал но угрозы даже в чатах поступали...Мне ненравится то что они не по одному подходят а по человек 5...Друзей часто ети самые гопники избивают...Мне они не разу слава богу не попадались...

Valter_Dallas

Новичок
Наверное останусь,хотя мне тут менты не нравятся :eek:
:eek: Веское основание, чтобы отсюда свалить :lol:

По теме.
Кто-то там писал, что жить можно чуть ли не во дворе университета? Да бросьте, честное слово. Все тёпленькие местечки "во дворах университетов" давно заняты, есть даже некоторые проблемы с устройством в общагу, про частные съёмные квартиры я вообще молчу. Мечты, мечты... 99%, что ты поселишься через один-два района от универа и будешь по часу в лучшем случае добираться до универа, да ещё с пересадками, да ещё с шансом просто не влезть в трамвай/троллейбус/автобус, или стоять на последней ступеньке, выходить на каждой из 25-ти остановок и с трудом потом затискиваться обратно, получая попутно по рёбрам всякими сумками и пакетами. Про маршрутку и пробки я вообще молчу. Я так говорю, потому что есть опыт "жития" не один год в стольном граде Челябинске.

Жить рядом с работой? Не смешите. Опять мечты...
Развлечений мало? А вы не думали, что для того, чтобы просто-напросто выжить в большом городе, нужно найти нормальную работу и крутиться-крутиться-крутиться. Тут уже не до развлечений. В лучшем случае, раз в месяц себе сможете позволить. Нужно будет и за квартиру заплатить (центр Челябинска - квартиры от 8 000 в случае, если хозяин нормальный попадётся, и выше, если жмот; плюс отдельно КЖКХ услуги и т.д., и т.п.), и поесть, и на общественный трнаспорт, для студентов - всякие там распечатки и прочая канцелярия, и одеться, и выпить же захочется... И вообще, много нюансов. Да плюс работа - она тоже время занимает. А спать когда собираетесь?

И вообще, в Челябинске вода плохая и выхлопов дофига. Девушки, готовьтесь к вечным прыщам :huh: Жила на 9-м этаже на С-З, вечером открывалась весьма "радужная" перспектива на ЧМЗ-ЧТЗ-центр с висящим над домами красно-серо-зелёным смогом... Так что... Решайте сами...

Добавлено.
Я так понимаю, тут в основном отписываются абитуриенты. Так вот, господа, я согласна с тем фактом, что первое время вам понравится в большом городе вплоть до того, что вы готовы будете асфальт целовать, сойдя на вокзале с автобуса. А вот когда дело будет доходить до того, что утром вы будете размазывать жалкие остатки кетчупа по полузасохшему куску чёрного хлеба и запивать это дело заваренным на 10-й раз чаем, вспоминая при этом ночную "вылазку" до мусоропровода в подъезде и встреченных там ширяющихся наркоманов с кровавыми шприцами, тогда захочется в Снежинск... Хотя, конечно, это не со всеми будет. В большом городе надо уметь жить и выживать, а это сложно, когда ты привык к чистоте, достатку и всем прелестям Снежинска.

Эlton

I'll be back
Город может и нормальный,но перспектив никаких...Надо уезжать отсюда по любому...Ну канешно если вам нравится жить в том городе где нет ни нормального интернета
"Отсутствие нормального инета" - это, конечно, очень веская причина для смены места жительства. :eek: :eek:
Я лично знаю нескольких молодых людей, которые получают по полторы-две штуки и работа у них далеко не пыльная.
Но ззнайте что все умные люди от сюда уедут куда подальше...
Вот как? Стало быть, Снежинск - город дураков? :lol:
Уезжают, конечно, умные, но не все, а те, кто неудовлетворены своей зарплатой. Но такое везде бывает, и на большой земле тоже. Потому что уровень зарплаты далеко не всегда определяется уровнем профессионализма и качеством труда.

Monah

ХВ
Это моя Родина. И где бы меня не носило. Только в Снежинске я буду чувствовать себя дома.

Оппа

Новичок
ох ноу..ярый снз..нее..город маленький..развлечений не каких..пройдёт много лет..город разростётся..станет старше..вот тогда тут уже будет что делать..а пока что не чего)надо доучиваться и уезжать в другой город...)

C

copycat

Guest
ох ноу..ярый снз..нее..город маленький..развлечений не каких..пройдёт много лет..город разростётся..станет старше..вот тогда тут уже будет что делать..а пока что не чего)надо доучиваться и уезжать в другой город...)
каких вам развлечений-то надо? дорогих клубешников, с кислотой и одноразовыми деффками?
на трезвую голову вы все равно не развлекаетесь, а пианому везде хорошо.

S

shumaxer

Guest
Вот чё все ноют, что в городе так хреново? Уезжайте, ради Бога, куда хотите. И оставшимся снежинцам сразу станет лучше жить. Это "перенаселение" города уже задрало. Ну никто никого не заставляет здесь жить, а народ всё прет и прет сюда.

C

copycat

Guest
возможно, рвутся отсюда те, кому, чтобы ощутить прелесть мира, надо сначала устать от войны...
но большинство-то устанет раньше, чем им разрешат вернуться...

YANataly

Новичок
На днях, потратив несколько часов в Е-бурге в пробках, решив немногое из того, что нужно было решить в этот день: "Господи, КАК я хочу домой!".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху