Наверное останусь,хотя мне тут менты не нравятся
Веское основание, чтобы отсюда свалить :lol:
По теме.
Кто-то там писал, что жить можно чуть ли не во дворе университета? Да бросьте, честное слово. Все тёпленькие местечки "во дворах университетов" давно заняты, есть даже некоторые проблемы с устройством в общагу, про частные съёмные квартиры я вообще молчу. Мечты, мечты... 99%, что ты поселишься через один-два района от универа и будешь по часу в лучшем случае добираться до универа, да ещё с пересадками, да ещё с шансом просто не влезть в трамвай/троллейбус/автобус, или стоять на последней ступеньке, выходить на каждой из 25-ти остановок и с трудом потом затискиваться обратно, получая попутно по рёбрам всякими сумками и пакетами. Про маршрутку и пробки я вообще молчу. Я так говорю, потому что есть опыт "жития" не один год в стольном граде Челябинске.
Жить рядом с работой? Не смешите. Опять мечты...
Развлечений мало? А вы не думали, что для того, чтобы просто-напросто выжить в большом городе, нужно найти нормальную работу и крутиться-крутиться-крутиться. Тут уже не до развлечений. В лучшем случае, раз в месяц себе сможете позволить. Нужно будет и за квартиру заплатить (центр Челябинска - квартиры от 8 000 в случае, если хозяин нормальный попадётся, и выше, если жмот; плюс отдельно КЖКХ услуги и т.д., и т.п.), и поесть, и на общественный трнаспорт, для студентов - всякие там распечатки и прочая канцелярия, и одеться, и выпить же захочется... И вообще, много нюансов. Да плюс работа - она тоже время занимает. А спать когда собираетесь?
И вообще, в Челябинске вода плохая и выхлопов дофига. Девушки, готовьтесь к вечным прыщам :huh: Жила на 9-м этаже на С-З, вечером открывалась весьма "радужная" перспектива на ЧМЗ-ЧТЗ-центр с висящим над домами красно-серо-зелёным смогом... Так что... Решайте сами...
Добавлено.
Я так понимаю, тут в основном отписываются абитуриенты. Так вот, господа, я согласна с тем фактом, что первое время вам понравится в большом городе вплоть до того, что вы готовы будете асфальт целовать, сойдя на вокзале с автобуса. А вот когда дело будет доходить до того, что утром вы будете размазывать жалкие остатки кетчупа по полузасохшему куску чёрного хлеба и запивать это дело заваренным на 10-й раз чаем, вспоминая при этом ночную "вылазку" до мусоропровода в подъезде и встреченных там ширяющихся наркоманов с кровавыми шприцами, тогда захочется в Снежинск... Хотя, конечно, это не со всеми будет. В большом городе надо уметь жить и выживать, а это сложно, когда ты привык к чистоте, достатку и всем прелестям Снежинска.