Новороссия.

LIN

Местный
Не надо. Свежо предание... Особенно "в соответствии с Конституцией РФ".
Заглавная "К", насколько я помню, обязательна.

Вопрос № 277603

Конституция является основным законом страны или территории. Правильно ли, что слово "конституция" следует писать с прописной всегда в сочетаниях типа "Конституция [название страны или территории]", но со строчной, например, в таких: "[название страны или территории] приняла конституцию"?

Ответ справочной службы русского языка

Точнее, следует разграничивать два значения: 1) первое слово в составе официального наименования документа (с большой буквы); 2) основной закон государства, нарицательное существительное (со строчной).
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=конституция

ask

Местный
Хорошо. И я повторю. Пусть это был переворот.
Но какой, по-Вашему, правильный выход из переворота? Разве не досрочные выборы?
Так они состоялись и ПРИЗНАНЫ РОССИЕЙ. Значит, Россия признала легитимность новой власти и не может так вмешиваться в дела суверенного государства, IMHO.
Но выборы состоялись не только в Киеве. И если мы до сих пор не признали выборы а республиках - то это не говорит, что они менее легитимны. Это говорит о том, что мы до сих пор надеемся, что киевские власти одумаются и, с целью сохранения целостности Украины, дадут конституционные права населению этих республик на свой язык и культуру, на поддержание добрососедских и родственных отношений с Россией, на право самим жителям республик решать, отдавать ли им свои территории США под добычу сланцевого газа и под размещение ракет, направленных на Россию,на право жителей защищать себя от фашистских , бандеровских формирований,на право защиты от школьных программ(согласно которым Черное море выкопали протоукры, а войну 22 июня начал СССР , который разбомбил Киев)
Кстати, признание результатов выборов(то есть , то, что кто то пришел к власти) не говорит о признании легитимности. Это только официальное признание того, что мы готовы вести переговоры с этой властью и надеемся,только надеемся, что несмотря на свою легитимность или нелегитимность, она будет выполнять свои международные обязательства.

Последнее редактирование:

CoderA

Местный
Не понял. Что, посол Украины в России не получил верительную грамоту после избрания Порошенко? Я, честно, не следил, но, по-моему, все формальности были соблюдены, разве нет?

Это сделано для деэскалации конфликта. К легитимности украинской власти это отношения не имеет.

natasha_n_n

Местный
Мой искренний ответ вам бы не понравился. И модераторам тоже. Надеюсь, отреагируют на ваш пост без моей жалобы.
А разве это не так ?.Жалуйтесь,вот ваш герой Мотор не жаловался..а вы жалуйтесь..Кто вперед конкурс проведите.
Всё ..

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
А здравым смыслом..Многие из наших форумных патриотов бросив всё поехали воевать за ДНР ?..Да никто не поехал..а почему ?
Ответ кроется в пункте 2.2.в правил форума, к моему глубокому сожалению. Без его нарушения невозможно полноценно ответить на ваш вопрос.

• Like
Реакции: LIN

LIN

Местный

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Мой искренний ответ вам бы не понравился. И модераторам тоже. Надеюсь, отреагируют на ваш пост без моей жалобы.
оставлю для истории, если не возражаете, оригинал:
Да плевать вам на Русскии мир..Свои удобства ближе..

ask

Местный
А здравым смыслом..Многие из наших форумных патриотов бросив всё поехали воевать за ДНР ?..Да никто не поехал..а почему ?
Наташа, вот я не умею плавать. Поэтому, если вы будете тонуть - я кинусь в воду только в состоянии стресса, и мы оба погибнем.А так я попытаюсь кинуть вам что нибудь плавающее и подниму крик - "на помощь!!!" Вот тут то же самое.Если во время боевых действий вас можно использовать только в качестве учебной мишени - лучше не рыпаться.

• Like

natasha_n_n

Местный
Наташа, вот я не умею плавать. Поэтому, если вы будете тонуть - я кинусь в воду только в состоянии стресса, и мы оба погибнем.А так я попытаюсь кинуть вам что нибудь плавающее и подниму крик - "на помощь!!!" Вот тут то же самое.Если во время боевых действий вас можно использовать только в качестве учебной мишени - лучше не рыпаться.
Боевые действия это не только стрельба и рукопашные схватки,это огромное количество банальной бытовухи..

ask

Местный
Странное утверждение..Вы точно сформулировали свои мысли ?..
Наверно не очень. По моему на форуме прочитал сегодня где то. Внук спрашивает к деда
- ты много людей на войне убил?
- ни одного
- а за что же у тебя столько наград?
- за убитых фашистов

• Like

AWR

Местный
И если мы до сих пор не признали выборы а республиках - то это не говорит, что они менее легитимны.
А что, в таком случае, это значит? Особенно по сравнению с признанием выборов президента и Рады на Украине?
Кстати, признание результатов выборов(то есть , то, что кто то пришел к власти) не говорит о признании легитимности.
Вы сегодня, что называется, в ударе!
Тогда о чём это говорит и зачем было признавать? Чтобы надеяться? Раздвоение какое-то...
На букву "ш" есть медицинский термин. Это я об отсутствущих на форуме руководителях страны, если что.
Это сделано для деэсколации конфликта. К легитимности украинской власти это отношения не имеет.
Правда? Т.е. Россия официально президента Порошенко и Раду признала, но... легитимной не считает, т.е. НЕ признала. Это как?
Наташа, вот я не умею плавать...
Очень удачное сравнение на тему эксплуатации ракетного комплекса "Бук". Не умеешь- не берись! (с)

natasha_n_n

Местный
Хорошо,а на какие деньги живёт ДНР..Откуда доходы когда блокада и война ?...

AWR

Местный
Наверно не очень. По моему на форуме прочитал сегодня где то. Внук спрашивает к деда
- ты много людей на войне убил?
- ни одного
- а за что же у тебя столько наград?
- за убитых фашистов
В том числе, за убитых молодых солдат, мобилизованных тоталитарным режимом Гитлера и за детей из гитлерюгенд. Вы уверены, что все они были нелюди?

ask

Местный
Боевые действия это не только стрельба и рукопашные схватки,это огромное количество банальной бытовухи..
Вот люди здесь именно этой бытовухой и занимаются.Кто то детей учит, что бы потом, когда вырастут, Родину не прос...,кто то "кует щит"...А щи варить и окоп вырыть - там своих специалистов достаточно, у нас маловато специалистов, умеющих врага поразить и самим при этом под пулю не попасть.А причина проста. Я лет пять шесть назад тут вступил диспут с STRWD, который на полном серьезе бил себя пяткой в грудь, что солдат достаточно научить, чтобы они маршировать умели, что три патрона на год для учебных стрельб - это вполне достаточно, и что в современной войне побеждают не умением, а числом(это он так Суворова критиковал) - в общем отстаивал ту точку зрения, которую реализовывал наш специалист по торговле мебелью .

LIN

Местный
Хорошо,а на какие деньги живёт ДНР..Откуда доходы когда блокада и война ?...
Господа оппоненты. А не затруднит ли вас самим искать ответы на вопросы, которые вы задаете, и свои мнения (обвинения) подтверждать ссылками и цитатами.

natasha_n_n

Местный
Вот люди здесь именно этой бытовухой и занимаются.Кто то детей учит, что бы потом, когда вырастут, Родину не прос...,кто то "кует щит"...А щи варить и окоп вырыть - там своих специалистов достаточно, у нас маловато специалистов, умеющих врага поразить и самим при этом под пулю не попасть.А причина проста. Я лет пять шесть назад тут вступил диспут с STRWD, который на полном серьезе бил себя пяткой в грудь, что солдат достаточно научить, чтобы они маршировать умели, что три патрона на год для учебных стрельб - это вполне достаточно, и что в современной войне побеждают не умением, а числом(это он так Суворова критиковал) - в общем отстаивал ту точку зрения, которую реализовывал наш специалист по торговле мебелью .
Табуреткин сейчас в почёте...

Сверху