Новогоднее меню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дженифер

вспомнить все
я еще не разучилась разпознавать одобрительные мужские и женские взгляды... хотя тебе-то этого не понять,наверное))))
Да не обращай внимание! Ты большая умничка!
А те, кто привык источать яд, по поводу и без, пусть остаются в недоумении, от чего его близким то так худо.

логан

Местный
короче, дяденьку Сало надо забанить за создание темы, разжигающей межкулинарные розни и конфликты :D
Я думаю, он рассчитывал на праздничные меню, и рецепты, а тут... мы, со своим флудом)

Дженифер

вспомнить все
Я думаю, он рассчитывал на праздничные меню, и рецепты, а тут... мы, со своим флудом)
Флуд такой флуд)) Тут невозможно быть уверенным, что в теме о лесоповале не начнется обсуждение скрипичных концертов Паганини))

be-open

джедай
По-твоему все те люди, которые до вчерашнего дня никогда не смотрели срок годности свежих грибов в подложке или не изучали ценник на весовых шампиньонах, - эти все люди плохо питались всю свою жизнь?
При чем тут плохое питание вообще, не понимаю. Я тоже требовательна к продуктам, к острым ножам, к внешнему виду, составу и органолептическим качествам провизии, да и вообще заведомых лохов тут вряд ли найдёшь, кто покупает дряблую морковь и почерневшие авокады.
Ой, всё :D
Зато я потом не бегаю с выпученными глазами по магазинам с разборками на тему, что дескать вы вчера продали мне мандарины с плесенью, это возмутительно. А по поводу грибов и двойная осторожность не помешает, старые съедобные грибы становятся ядовитыми, и могут выдать удар по печени. А печень мне для алкоголя ещё пригодится.

логан

Местный
Зато я потом не бегаю с выпученными глазами по магазинам с разборками на тему, что дескать вы вчера продали мне мандарины с плесенью, это возмутительно. А по поводу грибов и двойная осторожность не помешает, старые съедобные грибы становятся ядовитыми, и могут выдать удар по печени. А печень мне для алкоголя ещё пригодится.
Женя все уже поняли что ты большой молодец, и мой муж молодец, и никуда мы от вас не денемся, и будем и дальше очень любить)

Дженифер

вспомнить все
А если грибы сварить и заморозить? Или просто заморозить? Очень на их вкусе скажется?

Danil119

Местный
Плюсанул за причину, по которой необходимо беречь печень. :D
Жму руку.

Danil119

Местный
По-твоему все те люди, которые до вчерашнего дня никогда не смотрели срок годности свежих грибов в подложке или не изучали ценник на весовых шампиньонах, - эти все люди плохо питались всю свою жизнь?
При чем тут плохое питание вообще, не понимаю. Я тоже требовательна к продуктам, к острым ножам, к внешнему виду, составу и органолептическим качествам провизии, да и вообще заведомых лохов тут вряд ли найдёшь, кто покупает дряблую морковь и почерневшие авокады.
Ой, всё :D
Даже со статусом "сварливый" Вы остаётесь очень прекрасной. :rolleyes::D

be-open

джедай
А если грибы сварить и заморозить? Или просто заморозить? Очень на их вкусе скажется?
А зачем?
Вроде перебоев с поставками свежих не прогнозируется.
В любом случае при заморозке-разморозке вкус ухудшается, вопрос насколько драматично.
Это во многом зависит от методов разморозки и заморозки.
В идеале заморозка должна быть ударной, очень быстрой, чтобы образующиеся кристаллы льда не успели разрушить клеточную структуру.
А разморозка напротив в идеале должна быть очень медленной, из морозилки в холодильник на сутки и потом только на комнатную температуру.
В таких условиях любой продукт переживает один цикл заморозки-разморозки без существенного ухудшения вкуса.
Но свежее конечно лучше.
И ещё есть нюанс, для чего грибы.
Если в качестве самостоятельного блюда или одного из центральных ингредиентов это одно, а если в виде небольшой примеси для облагораживания вкуса это другое. Облагораживать вкус самое лучшее щепоткой сушёных белых грибов, они стоят бешеные деньги (в пересчёте за грамм примерно как кокаин), но оно того стоит.

Single-Single

Местный
Я тоже не бегаю никогда ни с какими мандаринами и разборками и выпученными глазами. Но вот срок годности свежих грибов ни разу не смотрела.
Алкоголь уважаю, печень берегу, кроме того, у меня мелкий - вообще тройной контроль за питанием.
Но вот старость грибов - увы))) Прошла мимо меня)

логан

Местный

be-open

джедай
Я тоже не бегаю никогда ни с какими мандаринами и разборками и выпученными глазами. Но вот срок годности свежих грибов ни разу не смотрела.
Алкоголь уважаю, печень берегу, кроме того, у меня мелкий - вообще тройной контроль за питанием.
Но вот старость грибов - увы))) Прошла мимо меня)
Значит я опять расширил твою ойкумену, не благодари.
Кстати, многие вегетарианцы скорее предпочтут съесть кусок рыбы, чем грибы.
Потому что царство грибов огромное и мутное, стоит сбоку и особняком от царств растений и животных.
Слышал, что грибы очень охотно аккумулируют радиацию, тяжелые металлы и прочую гадость.
А с некоторых грибов вообще галлюцинации бывают.
Так что я бы не относился к грибам легкомысленно.

Дизель

Южный ветер
Потому что царство грибов огромное и мутное, стоит сбоку и особняком от царств растений и животных.
Слышал, что грибы очень охотно аккумулируют радиацию, тяжелые металлы и прочую гадость.
АААААААААААААААА, говорящий гриб!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111

be-open

джедай
АААААААААААААААА, говорящий гриб!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111
Не, гриб это Ленин, а я человек.
Из-за бороды наверно спутал, но у меня лысины то нету.
А волосатых грибов не бывает, это каждому известно.

Дизель

Южный ветер
А волосатых грибов не бывает, это каждому известно.
big.jpeg

Single-Single

Местный
Много написала, но стёрла.
Живи, мухоморка, хорошего дня :D

Katishka

меняюсь
Да не обращай внимание! Ты большая умничка!
А те, кто привык источать яд, по поводу и без, пусть остаются в недоумении, от чего его близким то так худо.
спасибочки)
пойду-ка я короткую юбочку и шортики поглажу... а то мне сегодня еще стрип-дэнс танцевать)
боже-боже, куда только мой муж смотрит!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху