Неуважение к своей стране. Откуда?

Parabellum

Пользователь
Спасибо за дискуссию, правда она развернулась чуть в другую плоскость, чем я предполагала, ну да не об этом речь.
Вопрос такой: что должен делать человек, который не любит и или не уважает свою Родину.
Тут, вижу, немало таких собралось.
Так что вопрос к ним - что вы делаете или собираетесь сделать, чтобы Родина почувствовала вашу нелюбовь к ней.
А если не собираетесь, то тоже почему?
некорректные вопросы, представляющие несогласных как изменников Родины. Ещё раз повторю, Родина и государство- разные понятия!!!
То что вы проповедуете- это любовь к государству за бесплатные милицию, школу, медицину. А вот про долги государства населению, как-то не принято говорить. 9 мая все будут поздравлять живых ветеранов, но вот про мёртвых никто не подумал, государство откупается возложением венков на некую обобщённую могилу Неизвестного солдата. Но правильно ли это? Наверное все видели по телевизору военные кладбища на западе, не так ли? И наши "братские могилы", у них у каждого своя, с памятником, именем. А у нас яма где вповалку навалили тела ещё в войну, да и то не всех нашли. А вы говорите мы все должны государству... Пусть долги нашим прадедам вернут, тогда и поговорим, кто и кому должен

Муррка

Новичок
Ни одной свежей мысли... Ты банальна и скучна... Следующий...
Ну позабавил, нечего сказать. А ты оригинален и интересен своим узколобым потребительски ориентированным анархизмом? Это только в юности кажется, что вокруг дураки. Так все думают, поэтому к тебе претензий нет особых. Вот только никогда не думал, почему предмет называется "государство и право"? Государство - это инструмент реализации прав. Если ты считаешь его полицейским, ограничивающим твою свободу - ты еще водомерка на поверхности. Так что задержи дыхание и ныряй.

...А вот про долги государства населению, как-то не принято говорить. 9 мая все будут поздравлять живых ветеранов, но вот про мёртвых никто не подумал, государство откупается возложением венков на некую обобщённую могилу Неизвестного солдата. Но правильно ли это? ... Пусть долги нашим прадедам вернут, тогда и поговорим, кто и кому должен
Предлагаю начать с Куликовской битвы. Чего мелочиться? Мертвым все равно, лучше о живых подумать. А если страдает память конкретно твоя, дак чего ты сидишь, а не ищешь останки своего прадеда?

Parabellum

Пользователь
Ну позабавил, нечего сказать. А ты оригинален и интересен своим узколобым потребительски ориентированным анархизмом? Это только в юности кажется, что вокруг дураки. Так все думают, поэтому к тебе претензий нет особых. Вот только никогда не думал, почему предмет называется "государство и право"? Государство - это инструмент реализации прав. Если ты считаешь его полицейским, ограничивающим твою свободу - ты еще водомерка на поверхности. Так что задержи дыхание и ныряй.

Предлагаю начать с Куликовской битвы. Чего мелочиться? Мертвым все равно, лучше о живых подумать. А если страдает память конкретно твоя, дак чего ты сидишь, а не ищешь останки своего прадеда?
Он отдал за страну жизнь, почему государство не может его хотя бы похоронить? Любите взымать долги, но отдавать вот как то не охота. И если что, то похороны погибших военнослужащих входят в компетенцию гос. органов.

PT_limited

весенняя палитра
некорректные вопросы, представляющие несогласных как изменников Родины. Ещё раз повторю, Родина и государство- разные понятия!!!

хорошо. вопрос ко всем: где заканчивается Государство и начинается Родина?

Touareg

to kalon epieikes
хорошо. вопрос ко всем: где заканчивается Государство и начинается Родина?
Лично я ощущаю себя космополитом, мировоззрение мое интернационально. При этом Россию люблю, а ее юрисдикцию уважаю, хотя при случае по экономическим причинам не премину заиметь второе гражданство, не отказываясь от первого.

Муррка

Новичок
Он отдал за страну жизнь, почему государство не может его хотя бы похоронить? Любите взымать долги, но отдавать вот как то не охота. И если что, то похороны погибших военнослужащих входят в компетенцию гос. органов.
60 лет назад дело было, не старовата ли история? ну найдем мы братские могилы, выкопаем мы останки, потратим пару десятков лет на идентификацию, закопаем снова. И смысл? кости с места на место таскать? В плену каких иллюзий ты живешь?

AWR

Местный
Муррка, я с Вами резко не согласен! И возмущён. Вы же прочитали:
Он отдал за страну жизнь
И после этого пишете:
60 лет назад дело было, не старовата ли история? ... В плену каких иллюзий ты живешь?
Не старовата. И это не иллюзии.
Это память, без которой человек превращается... Не хочу грубить. Вы представьте, что вот так отнесутся к Вашим умершим родным!
"Пока не похоронен последний солдат, война не окончена"- это не пустая фраза.
Цивилизованные люди хоронят людей по-человечески. Даже спустя много лет. Даже воинов страны, против которой воевали.
Мне кажется, Вы не подумали. Нужно извиниться.

MarquisDeSad

Новичок
А теперь мне еще объясните, почему мои посты сносятся без причины и предупреждения?

MarquisDeSad

Новичок
Спасибо, конечно. А предупредить? Не забывайте в след. раз, пожалуйста.

Муррка

Новичок
Есть такой феномен, называется "здравый смысл". Не пробовали пользоваться? Мой предок отдал свою жизнь за Русь в времена польской интервенции. Это я точно знаю. Он отдал за страну жизнь. И что теперь? Мне требовать у государства, чтобы оно тратило деньги на поиски его костей и цивильное оформление могилки? Вы в своем уме? А сколько народу полегло в первую мировую... Где так грань, после которой разумные действия превращаются в фарс?
Да, эту фразу сказал Суворов. Он еще сказал, что "пуля дура штык молодец". Теперь каждую его фразу возведем в ранг непреложного правила что ли?
Мертвому, дети мои, все равно. Это для живого есть разница. И между памятью и уважением к павшим и суетой с костями - огромная разница.

MoMin

Активный пользователь
Родина - это где пуп резали.
Страна - это люди. Кем бы человек ни был, он может вызывать и неуважение.
И какое имеет значение, гражданин чьей страны конкретный человек, если он уважаем?

Salo

Статист I степени
Мертвому, дети мои, все равно. Это для живого есть разница. И между памятью и уважением к павшим и суетой с костями - огромная разница.
и мертвому не все равно...с его костями...
согласен,суета вокруг,не повод для уважения...суетящихся

AWR

Местный
Есть такой феномен, называется "здравый смысл". Не пробовали пользоваться?
Спасибо за совет. Смею предположить, что сим феноменом умеете пользоваться не только Вы. :huh:
И Ваша интерпретация здравого смысла может оказаться сильно ошибочной. Как и моя.
Мой предок отдал свою жизнь за Русь в времена польской интервенции. Это я точно знаю. Он отдал за страну жизнь. И что теперь?
Вам решать. Я бы не смог сказать "и что теперь?". Я бы гордился. И если бы кто-то, даже если это государство, вот так бы "нукал":
ну найдем мы братские могилы, выкопаем мы останки, потратим пару десятков лет на идентификацию, закопаем снова. И смысл?
, то ... Не знаю... Засадил бы насильно за изучение истории. Так ведь можно и фашизму позволить возродиться: время прошло, страсти улеглись, внуки всё забыли. Зиг Хайль! Ага, уже никто не возражает, "здравый смысл" рулит!
Где так грань, после которой разумные действия превращаются в фарс?
По-Вашему, можно забыть историю через "разумное" количество лет? Интересно, когда, по-Вашему, следует забыть 2ю мировую? Афганскую? Чеченскую? Отечественую 1812 года? Я думаю, "грань" не по времени прочерчена. По совести, наверное. Вы считаете это чувство разумным?
Да, эту фразу сказал Суворов. Он еще сказал, что "пуля дура штык молодец". Теперь каждую его фразу возведем в ранг непреложного правила что ли?
Н-да. Где же Ваш любимый здравый смысл? Разве он подсказывает Вам отрицать старые мудрости только потому, что они не новые? Тупо вычислить, сколько лет прошло- и в топку?
Мертвому, дети мои, все равно. Это для живого есть разница.
Согласен. Память, уважение, нравственность- свойства живых. Людей. Оживайте, мама Муррка! :p

Monah

ХВ
Угу)))Мы парадоксальная страна...Мы заботимся о мёртвых, но не выплачиваем зарплаты живым)))
Я даже создавал когда-то темку.....про страну нашинских парадоксов... :huh: . Умом Расею не понять...понимашь.
Но и тупо уважать все нашинские парадоксы и парадоксики тоже ведь неохота.....

AWR

Местный
Угу)))Мы парадоксальная страна...Мы заботимся о мёртвых, но не выплачиваем зарплаты живым)))
Мало и плохо заботимся. Я не сторонник невыплат, наоборот. Только вспоминается, как колокола и церковные ценности на "разумные" цели пустили. Получилось плохо.

Monah

ХВ
Мало и плохо заботимся. Я не сторонник невыплат, наоборот. Только вспоминается, как колокола и церковные ценности на "разумные" цели пустили. Получилось плохо.
Любая крайность не есть хорошо. Долго же нам до золотой середины ещё при нонешнем руководстве....

Сверху