Эlton
I'll be back
Весьма распространённое заблуждение среди недалёкой молодёжи, которая ничего ещё в своей жизни не сделала и проблем пока не видела.И потом, что мне дала страна, когда я рос? Она мне ничего не дала, и я ей ничего не должен.
Весьма распространённое заблуждение среди недалёкой молодёжи, которая ничего ещё в своей жизни не сделала и проблем пока не видела.И потом, что мне дала страна, когда я рос? Она мне ничего не дала, и я ей ничего не должен.
Чтож, если сиё мнение распространенное, значит народ научился рассуждать, и недалеким, боюсь, это невозможно назвать.Весьма распространённое заблуждение среди недалёкой молодёжи, которая ничего ещё в своей жизни не сделала и проблем пока не видела.
Не рассуждать, а завидовать. Ты увидел по телевизору, что кто-то где-то живёт лучше тебя и сразу обиделся за такую "несправедливость" на свою страну, не сильно вникая в причины. Ситуация примерно такая же, как если бы ты обижался на своих родителей за то, что они не могут купить тебе такой же мощный компьютер как у одноклассника Вовки, у которого папа крупный бизнесмен. А у твоих родителей просто доход меньше. Означает ли это, что твои родители плохие и ты им ничего не должен?Чтож, если сиё мнение распространенное, значит народ научился рассуждать, и недалеким, боюсь, это невозможно назвать.
А если бы во всём мире, кроме России, была полная разруха и голод, вы бы любили свою страну? По глазам вижу что да. Это называется: потребительское отношение к жизни. Вместо того чтобы хаять (в отличие от кулика) своё болото, лучше превратите его в цветущий сад. И ещё: хорошо там где нас нет. И ещё: чужой х**н всегда толще.Щас "запоют" об образовании, здравоохранении и бесплатных школьных завтраках...
Не рассуждать, а завидовать. Ты увидел по телевизору, что кто-то где-то живёт лучше тебя и сразу обиделся за такую "несправедливость" на свою страну, не сильно вникая в причины. Ситуация примерно такая же, как если бы ты обижался на своих родителей за то, что они не могут купить тебе такой же мощный компьютер как у одноклассника Вовки, у которого папа крупный бизнесмен. А у твоих родителей просто доход меньше. Неужели не понятно? Тоже самое относится и к стране. Не зря я про недалёкую молодёжь упоминал. Твоя логика просто смешна.
А если бы во всём мире, кроме России, была полная разруха и голод, вы бы любили свою страну? По глазам вижу что да. Это называется: потребительское отношение к жизни. Вместо того чтобы хаять (в отличие от кулика) своё болото, лучше превратите его в цветущий сад. И ещё: хорошо там где нас нет. И ещё: чужой х**н всегда толще.
На обиженных воду возят. Завистники всегда найдут причину для зависти и обиды.Что мешало его родителям быть такими же состоявшимися и успешными в жизни, как папа одноклассника Вовки и позволить себе купить ему мощный "комп"? Так что может обижаться...
Я не твоя яблоня, а ты не моё яблоко.Не совсем понял, к чему это было сказано... Добавлю лишь то, что это Ваше поколение научило нас потребительски относиться к жизни, это люди Вашего поколения в 90-ые растаскивали всё, что плохо лежало, чуть ли не гордясь этим... В итоге понимаешь, что не будь потребителем - просто не выживешь... А родившись в нищете, ни за что не захочешь снова туда возвращаться... Так что яблоко - от яблони...
Ничего я не тащил и нигде не стоял. Вы, молодой человек, плохо воспитаны. Отсюда и все ваши проблемы. А я клиническими случаями не занимаюсь.Да уж... Вы, видимо, "на шухере" стояли, когда все тащили...
налицо два вывода:
1. патриотизм среди молодежи "не в моде", главная "отмазка": а за что нам родину любить? что она нам дала?
2. в моде пофигизм "не бери в голову": мою брошенную банку из-под пива приберут те, кто за это деньги получает...
а ведь неуважение к родине - в первую очередь неуважение к самому себе.
зато как я посмотрю успели аллергию на "все что родиной пахнет" подцепить.Он не то чтобы не в моде, его просто не привили (имею ввиду публичный/показной патриотизм)... Некогда было дрессировать в 90-ые...
Напоминает советский агитационный плакат...
Читал недавно заметку в коммерсанте - там было про то, что родители с Рублевки озабочены будущим своих детей, которые проводят жизнь в клубах-барах-тусовках. Сами то родители зубами свое бабло вырывали, крали, убивали, махинировали. Детишки же выросли в неге и довольстве. Они всю жизнь только потребляют, а помрет папко, бабло кончиться - и куда им деваться? А патриотизм и любовь к Родине - это не блажь и задурманивание мозгов, это залог личной безопасности гражданина, залог того, что страна в которой он живет не будет захвачена врагами. Нельзя жить в коммунальной квартире и соблюдать чистоту только в своей комнате, а на кухне срать, плевать на пол и обзывать соседей дибилами.В итоге понимаешь, что не будь потребителем - просто не выживешь...
зато как я посмотрю успели аллергию на "все что родиной пахнет" подцепить.
да хоть заветы ильича.
Глупо их за это осуждать... Не их вина в этом... Современные люди уже не строят иллюзий, они стали жёсткими прагматиками... Да и вообще, это всё как-то слишком пафосно и оторванно от жизни... Реальные последствия нравственной деградации молодёжи куда страшнее, чем отсутствие патриотизма...
неуважение не к Родине, а к государству, которое нагло соединяет эти 2 понятия!! Наше государство не уважает не только нас, но и наших прадедушек и прабабушек сложивших головы на фронтах ВОВ. Их 30 миллионов, государство их поисками не занимается, хотя обязано им жизнью.налицо два вывода:
1. патриотизм среди молодежи "не в моде", главная "отмазка": а за что нам родину любить? что она нам дала?
2. в моде пофигизм "не бери в голову": мою брошенную банку из-под пива приберут те, кто за это деньги получает...
а ведь неуважение к родине - в первую очередь неуважение к самому себе.
И уже давно известно, что бытие определяет сознание... Так что откуда чему-то взяться? Не из воздуха же...
неуважение не к Родине, а к государству, которое нагло соединяет эти 2 понятия!! Наше государство не уважает не только нас, но и наших прадедушек и прабабушек сложивших головы на фронтах ВОВ. Их 30 миллионов, государство их поисками не занимается, хотя обязано им жизнью.
Плыть по течению - это как раз жить во власти догм, стереотипов, идей, одержимости... Истинно свободный и независимый мышлением человек - вне всего этого... Он сам в состоянии сделать свой выбор, полагаясь не на любовь к власти, а - на власть любви...