Неуважение к своей стране. Откуда?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Не убедительно. А сейчас разве не так же? Что при социализме бОльшая часть народа жила от получки до получки, что в 90-х, то и сейчас. И во все времена были и есть люди, жрущие чёрную икру.
Дело в том, что в период неразберихи, хаоса и перемен всегда всплывает разное дерьмо, вычистить которое у государства до поры просто руки не доходят.

Ну-ну... Только от той социальной несправедливости, немощности государства и неуверенности в завтрашнем дне, которые царили в 90-ые, порядочному человеку хотелось удавиться...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Ага... И где же тогда здесь социльное равенство? Разве в Китае отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение?

Touareg

to kalon epieikes
Ага... И где же тогда здесь социльное равенство? Разве в Китае отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение?
Молодой человек вы такие вопросы задаете)). Можно и просьбу жены вынести мусор воспринимать как эксплуатацию человека человеком и социальное угнетение.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Уходить от ответа - не лучшее решение... Значит, я был прав: социализм невозможен...

Touareg

to kalon epieikes
Уходить от ответа - не лучшее решение... Значит, я был прав: социализм невозможен...
Если бы ты заявил, что невозможен коммунизм, возможно это и прокатило бы, и то с рядом оговорок. А социализм мало что возможен, он есть во многих странах мира, в том числе в Европе.
Однако это оффтоп.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Что есть по-вашему социализм? И где это он присутствует в чистом виде?

Touareg

to kalon epieikes
Что есть по-вашему социализм? И где это он присутствует в чистом виде?
Чистый социализм присутствует в чистом разуме, при реализации любая идея неизбежно искажается и приобретает уникальный (национальный - как в случае со Швецией и Кубой, или наднациональный - как в случае с СССР) колорит.

Mother_hedgehog"а

Новичок
Запомнился мне (думаю и многим) ответ Путина на вопрос ( напоминаю это 4.12) "ЧТО вы любите больше всего?" - "Россию". И ему веришь...

B

BASH

Guest
От верблюда. Какая может идти речь о неуважение к своей стране!? Откуда такие мысли!?
Не понимаю. Соглашусь что не патриот, но не за какие коврижки родину не брошу. Вы больше смотрите телевизор, чтобы там мозги полоскали. Развели тут консилиум о социализме, бред. Одним словом, была супер держава СССР, кто не соглашался с идеями того времени наказывали, была смертная казнь, бандитов ловили по настоящему, продукты питания были продуктами, кушали икру красную и черную, раздавали путевки – постоянно ездили отдыхать в теплые края. И всего этого в один миг не оказалось. Перестройка. Развал коммунизма. Смутное время. И только сейчас, стали не много выбираться, так нет кризис. Люди снова обеспокоены, давление скачет, прилавки подчистую скупаются. Что будет после нового года!? Время покажет. Ну как нельзя гордится и уважать эту страну. Хотя бы за то, что сами выбираемся из ( ) . ( ) и других кормим. Ведь страна – это люди. Разве вы не уважаете соседей по дому!? Понятное дело, что не всех – но все таки.

АнтиПадел_man

Новичок
Это еще о чём речь пойдёт.......... ;)
Государство и страна это разные вещи.........
Если ты ненавидишь власть государства - ты оппозиционер. :mellow:
А если ты ненавидишь страну - ты предатель Родины. :)

Родина не может быть виновата по определению.

Parabellum

Пользователь
полностью соглашусь! Прогресс виден даже не "вооруженным глазом". И это весьма приятно!
коммунизм обещали к 1980 году, теперь нам обещают светлое будущее в 2020 году. Те же щи перелили из кумачовой кастрюльки, в бело-сине красную. Демократия вещь хорошая, но у нас её тоже нет.
Статья 13. Пункт 2: Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
А что мы имеем? "Единую Россию", на каждом углу, показ её "исторических" съездов чуть ли не в прямом эфире. Принятие государственных решений идёт не в думе, а на этих самых съездах, а депутаты подмахивают неглядя. Экономика на уровне Ботсваны и и других банановых республик, ибо на нефти строится вся экономика страны. Строим трубопроводы и нам объявляют это важным экономическим решением.
И где прогресс?

Monah

ХВ
...........
Если ты ненавидишь власть государства - ты оппозиционер. :mellow:
А если ты ненавидишь страну - ты предатель Родины. :)
...............
А если ты это все любишь, то ты полный идиот, если же что-либо одно из двух .... только наполовину (это не к тебе лично).
Это я к тому, что если моей семье нечего жрать и негде жить, то мне или абсолютно похфиг на патриотические разглагольствования сыто рыгающих или они (эти их разглагольствования) уже будут вызывать раздражение.

Ричард

ангельский генералиссимус
коммунизм обещали к 1980 году, теперь нам обещают светлое будущее в 2020 году. Те же щи перелили из кумачовой кастрюльки, в бело-сине красную. Демократия вещь хорошая, но у нас её тоже нет.
Статья 13. Пункт 2: Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
А что мы имеем? "Единую Россию", на каждом углу, показ её "исторических" съездов чуть ли не в прямом эфире. Принятие государственных решений идёт не в думе, а на этих самых съездах, а депутаты подмахивают неглядя. Экономика на уровне Ботсваны и и других банановых республик, ибо на нефти строится вся экономика страны. Строим трубопроводы и нам объявляют это важным экономическим решением.
И где прогресс?
Ну извините, без нефти на какие шиши мы бы сейчас существовали? :mellow: А в остальном правильно...

Mafioso

Пользователь
Есть версия...
"Перестройка" начатая Горбачевым в 85 году очень сильно "долбанула" по становлению мировоззрения молодых людей.
В те годы было просто неприлично любить свою страну, что и сказалось на системе ценностей целого поколения.
По моим прикидкам, это люди рожденные после 80 года. (ну, естесственно немножко + -).
Я не беру в расчет тех, кому сейчас 15-17, некоторые (не буду обобщать, именно некоторые) хают родину по принципу "назло маме нос отрежу", это у них пройдет.. с возрастом.
Как вам моя версия?
При чем тут любить или не любить страну??? 80-е - пал железный занавес, народ узнал, как хорошо живут в других странах и в каком дерьме мы. И тут уж сам бог велел быть против сроя, при котором на завтрак жрешь бутерброды с маслом и сахаром, ибо колбасы и хлеба нема, донашиваешь вещички за старшим братом. Дело не в родине, а в строе. Я люблю свою страну, но ненавижу государство, не зря пелось. И потом, что мне дала страна, когда я рос? Она мне ничего не дала, и я ей ничего не должен.

Сверху