Дoчь*Cамурая
malcriada
Чтобы понять, насколько Гумберт хреновый человек, надо (как это ни странно) исключить из романа всю остроту, представить себе Лолиту (как в старом фильме) 19-ти летней немного инфантильной, но совершеннолетней девушкой и перестать загоняться на темы педофилии. И (да еще раз - это странно, но это работает) когда о педофилии не думаешь, то сразу замечаешь, что Гумберт был жесток со своей первой женой, что он травил снотворными 2ю жену, что вообще сближаться с одной, чтобы быть ближе к другой отвратительно (да-да, месье Д"Артаньян, я и про Вас говорю, и даже, как мне это не трудно признать про того Дракулу, который так похож на Гарри Олдмана - пишу и плачу)... продолжу ... что Гумберт изначально планировал Лолиту обмануть и бросить и даже, что уже совсем отвратительно - потом соблазнить ее дочь и внучку - ФУ, мерзость!
Что он фактически ограбил Лолиту, забрав себе наследство ее матери, а потом умудрился возврат ему не принадлежащего подать, как великое благородство. Что он нечестен в денежных делах и Лолиту обманывает и грабит - еще раз, я не о педофилии, но если ты с кем-то почему-то договорился, что заплатишь за определенные услуги (передвинуть холодильник или сделать минет - не важно), то вытаскивать деньги из тайников - супермерзко.
А еще - Гумберт постоянно оправдывается и ищет тех, кто хуже него. Уже одно это производит крайне нехорошее впечатление.
Что он фактически ограбил Лолиту, забрав себе наследство ее матери, а потом умудрился возврат ему не принадлежащего подать, как великое благородство. Что он нечестен в денежных делах и Лолиту обманывает и грабит - еще раз, я не о педофилии, но если ты с кем-то почему-то договорился, что заплатишь за определенные услуги (передвинуть холодильник или сделать минет - не важно), то вытаскивать деньги из тайников - супермерзко.
А еще - Гумберт постоянно оправдывается и ищет тех, кто хуже него. Уже одно это производит крайне нехорошее впечатление.