не знаю кто сказал, но понравилось.

Психиатры обычно как бы добрые и как бы ласковые не потому, что они добры, а потому, что они пофигисты. Им важнее наблюдать за динамикой, за тем, в какую сторону идет заболевание и что еще по дороге уничтожает, чем собственно за пациентом. Они не с пациентом контактируют, а с динамикой заболевания.

Но это всё мелочи, а вот как бы ей понравились обычные обязанности НОРМАЛЬНОГО мужика, не задрота и не маргинала? Там же куча пунктов типа: обеспечения семьи, зарабатывания денег, приличной карьеры, помощи в воспитании детей (порою чужих, от первого-второго брака), перманентного домашнего ремонта, поддержки жены даже в ее и свои худшие дни... Женщины такое взваливают на себя только от безысходности, если никакой альтернативы нет. А мужик ОБЯЗАН.

Есть слепота невнимания или перцептивная слепота — психологическая неспособность обращать внимание на какой-либо объект. Это состояние не относится к проблемам со зрением и носит исключительно психологический характер. А есть псевдослепота или зрячая слепота — психологический феномен, объективная видимость изображения при отсутствии субъективного восприятия этого изображения. На вопрос видит ли он предмет, больной ложной слепотой ответит "нет". Но если спросить его о свойствах предмета, подопытный опишет объект довольно четко, а потом заявит, что, дескать, догадался. Некоторая часть мозга воспринимает "невидимое", выдавая информацию о нем за догадки, инсайт, просветление и прочая.

Первое из описанных состояний похоже на избирательное восприятие обычного человека, который старается не забивать себе голову всякими глупостями, поскольку сиюминутные задачи захватывают его целиком. Второе — на "просветление" творческой натуры, у которой порою и не было никаких просветлений, а всего-навсего с головой проблемы. Скажем, первичная зрительная кора повреждена.

Для меня совпадение литературных вкусов есть нечто запредельное, космическое. Легче совпасть извращениями и во время клубного секса в чилауте словить мультиоргазм без всяких попперсов, нежели оказаться любителями одних и тех же авторов.

Очень грустно, когда нет ума. И что они даже не могут представить, что можно жить по-другому...с другими, в другом месте. Книжки читать, или, там, пользу приносить...Пластик вон некому убирать на берегах океана.

Она сто процентов в эмоциональной зависимости от него, другие мужчины и вообще жизнь без него - не существует в её сознании. Это самое дно красного уровня, ниже некуда. Но подняться и выйти из этого ужаса - реально и возможно.

У меня это явление принимает форму ясновидения: если я о чем-то заговорила, этому чему-то судьба пробудиться, возникнуть на горизонте и произвести очередной надрыв ткани привычной реальности, по первости незаметный.

Есть книги, вызывающие на себя ненависть ширнармасс. Они словно бы декларируют: мы не для тебя, жующее информационную жвачку стадо, мы для более взыскательной публики. Нет, конечно, какое-нибудь одноклеточное и на "Мастера и Маргариту" (сам роман я не люблю, но хорошо его знаю и признаю за ним высокие литературные достоинства) старательно плюет, надеясь доплюнуть: "ни смишно ни разу..... какой это вообще юмор..... кто это писал ни чего в юморе ни панимает....." — именно так, с пятиточиями и арфаграфеей, говорящими о читателе всё. Таким либо надо подрасти, преодолеть нормальное для подростка протестное поведение и начать оценивать мир не с позиции противостояния, а с позиции взрослого человека, намеренного в этом мире обосноваться и жить, — либо бросить уже попытки изображать духовность и предаться развлечениям по себе, простым и незатейливым, если не сказать животным.

Мурашки ощущаются от заморозки или просто от обморожения. Бурлящие лед и пламень в крови от эпилептиформных припадков. Ощущения распирания сосудов сердца от аневризмы... Короче, оргазм в этом списке во втором десятке.

Такова жизнь смотрителя Зала Блистающей Резьбы, где веками копятся произведения победителей ежегодного конкурса народной резной скульптуры. Лауреатам разрешено прогуливаться в полнолуние каждого второго месяца над своими лачугами по крепостной стене, а их труды стоят в зале, в которой никто никогда не бывает. Со статуй сметают пыль — на пол, откуда ее уже никто не сметает — и это всё, на что могут рассчитывать плоды человеческого таланта и амбиций. А их создатели получают самую бесполезную и нелепую награду, какую только можно выдумать — бродить по зубчатой стене, точно тени отца Гамлета.

Напоминает о тщете всего сущего — так и чувствуешь себя Ондатром.

Я, признаться, особо выделяю книги, в которых каждая глава наособицу и каждая фраза, словно лессировка в живописи, придает картине блеск и живость. Представляете, сколько мазков должен положить на холст художник, чтобы перед глазами публики нарисовался кусочек реальности? Оттого-то постмодернизм и похерил трудоемкие стили, что свойственные ему криво наляпанные пятна, в которых никакой Роршах смысла не отыщет, выглядят жалко. То же происходит не только в живописи, но и в литературе.

И древней жутью веет от того, как возлюбленную зовут Сестрой, а возлюбленного - Братом. Египет...

Неправильно в школе историю преподают все-таки. В смысле, преподавали, сейчас вообще боюсь думать, как оно там. Я к тому, что древних точно надо вместе с литературой подавать. А то школьник читает там про времена царя Гороха, ну, пирамидам может поразиться, мол, вона чо умели, хрен знает как, но пирамиды - это наука и техника.
А вот прочитаешь сквозь несколько тысячелетий простое, понятное и нифига не изменившееся за это время
"Видишь, никто не взял с собой своего достоянья.
Видишь, никто из ушедших не вернулся обратно"
и поймешь свое родство с этими вот, ушедшими...

После того как вся родня сказала в один голос - иди работай, никто тебе не поможет, теперь работает.
biggrin.gif
Оказалось - можно работать и здоровье позволяет и ничего страшного не происходит. Даже квартплату теперь во время платит. А посадили бы на шею, так и не согнать было бы. Правда квартиру пришлось продать, что бы заплатить старые долги и купить другую, поменьше и похуже. Зато и квартплата меньше теперь. Как говорится - нет худа без добра. В общем если любителю халявы не помогать, оказывается он может жить как все остальные люди. Стонать конечно будет, но жить, а не сдыхать, как грозился.
biggrin.gif

Клиент просто приезжает и просит посидеть с ним в машине, выговорится. Что-то рассказывает, смеется, курит. А потом уезжает с благодарностью за психологическую поддержку. Меня это несколько удивило, потому что как раз к психологам мужчины обычно идет менее охотно. В основном к наркологам и психиатрам, но это когда уже совсем припечет.

Получается, что в стране работает как бы теневая психологическая служба, но с расширенным ассортиментом услуг: презервативы, МБР, водка. Дипломов у таких работниц, естественно, не спрашивают, этикой профессии они не связаны. Но мужчины не боятся – слишком велика их потребность хоть кому-то рассказать о своих проблемах. Почему так происходит?

Второй вопрос связан с доверием. Казалось бы, супруги – это те люди, которые должны поддерживать друг друга во всем. Вообще, и женятся то по большей части ради таких случаев. Чтобы знать, что если с тобой что-нибудь случится, ты все равно будешь нужен близкому человеку. А если этого нет, зачем жить вместе?

Лицемером может себе позволить быть только умная сволочь. Дурак же лицемером себе позволить быть не может: обязательно проколется.

Еще эксперименты показывают, что люди недооценивают количество съеденного. "Я сегодня до обеда ничего не ела, только салатик и булочку". "Покажите". Показывает таз салата с колбасой, майонезом и почти съеденный пакет плюшек. Миллионы лет полуголодной эволюции в суровых диких условиях не проходят даром.

Сверху