не знаю кто сказал, но понравилось.

Фильм замечательный, просто чудесный: идиотский, трэшевый, по-настоящему безумный, не стеснённый малейшим намёком на здравый смысл.

Если человек живёт во зле как в чём-то привычном, это не может не притуплять его инфернального рвения. Если же он к злу равнодушен, то ни о каком рвении речь вообще не идёт. Иное дело — фатально оступившийся добродий. Чем дальше человек от зла, тем яростнее он, будучи затянут в зло. Как говорится, чтобы низко пасть, нужно загреметь с большой высоты. Так вот, летя с большой высоты, объект набирает такую скорость, которая делает его особенно разрушительным и опасным. Если человек слетел с катушек и сорвался в пропасть, им овладевает отчаяние, эмоция, которая может быть исключительно мощным движителем. Понеслось! В обречённом бешенстве падая, уничтожать, разнося к чёртовой бабушке всё вокруг!

Любить Бога, на мой взгляд, можно только тогда, когда ты любишь мир, который им создан.
Библия предлагает обратный вариант - мир ненавидеть, а Бога, типа, любить.
Нельзя любить Творца и ненавидеть то, что Он создал - это моветон.

На самом деле вреда больше от зла повседневного, неторопливого и методичного, — уже в силу массовидности его. Но именно единичные случаи падения ужасают и завораживают.

В общем, дай бог, как говорится, чтобы добрые люди зверели только в кино. Так ведь доводят же. А потом сами удивляются, что творится.

Главный вопрос один и тот же - где ваш Бог, если Он вашу жизнь ни как не изменил, вы как были злобными хамами, такими и остались, только на знамени написано Иисус Христос. Христиане, явите свою жизнь через дела свои. Если даже в сообществе себе подобных вы с умели разделиться на множество деноминаций, доказывать с пеной у рта, что вы самые, что ни на есть правильные христиане по сравнению с такими же верующими, то какое вы имеете право от имени Бога называть себя верующими.

Так если ваша праведность таки и не превзошла праведности ещё кого-то, то что толку называть себя верующими.

Для прощения нужно раскаяние, демагог. А ничтожные персонажи всю жизнь проводят между гнусностью и самоедством. Какая уж тут исповедь...

Покаяние, это осознание и обещание не повторять поступок.
А покаяться и повторить.... фи.Лучше уж тогда и не каяться

Я же смотрю на всё это и думаю: «Достоинство не рождается в подворотне. Его нельзя купить. Насосать. Обрести, наклюкавшись айяхуяски».

Достоинство либо есть, либо -- ты -- тяв-тяв-тяв!

Про мошенника на доверии - у Чапека есть шикарный рассказ про профессионального брачного афериста, нарвавшегося нa дамочку, профессионально же обдиравшую жирных карасей: возмущению его падением нравов не было предела! Ггыыы

Ничего удивительного, обычная созависимая жена алкоголика, в слиянии. Она все еще надеется, что он исправится. Привезла к нему ребенка, чтобы папа и сын общались. А папаша тупо нажрался. Она кричала на него от обиды и бессилия.

В целом я против абьюза. Нужно уметь вести диалог, общаться вежливо без истерик. На это далеко не все способны

А детство, в свою очередь, все продлевается, и в наше время уже никто не командует полком в 15 лет. В наше время 10-15 лет – это самая жара, когда мама не просто нужна, а нужна в квадрате. Это возраст первых подростковых проблем, конфликтов с учителями, возраст, когда нужен очень большой контакт со своим ребенком и возраст, который упустить действительно страшно. Потому, что если его упустят родители, то на их место придут сомнительные друзья, странные компании, улица и интернет. Нет, все это, конечно, должно присутствовать в жизни подростка. Но должна быть и главная составляющая – общение с взрослым, адекватным другом, которым в идеале должна стать мать.

Ты несёшь полную чушь, малыш. Рассказываешь как девка о похождениях от мужского лица. Фальшивенько.
Те, кто что-то видел не свистят об этом как ты, везде и всюду, с пьяной слезой и бабской истерикой.
В танке горел, в отрытый космос вышел в одних носках, все петухи, я один дембель.
От тебя несёт лузером, которого все били.

Вы когда-нибудь видели обезьяну с гранатой? Вот и мне повезло -- ждать от неё можно всё, что угодно.

Непредсказуемость, алогичность -- это страшнее жестокости. Жестокого хотя бы понять можно, чего не скажешь о дураке, чьё поведение совершенно не укладывается в концепцию здравого смысла.

Ходи сюда, я расскажу тебе нормы действующего законодательства:

1) Фотографии принадлежат авторам фотографий, а не персонам, изображённым на них.
2) Упоминать твою фамилию, кличку, писать правду о тебе может любое СМИ, не испрашивая на это твоего персонального разрешения.

Я очень рада, что я не болею, и что не болеет никто из моей семьи и друзей. Пусть моя депрессия жрет меня за всех, кто сейчас здоров. Я дошла сейчас до состояния, когда уже нет желания и сил как-то «дергаться».

Она немного бумажная архитектура, немного подслушанная музыка, немного спонтанная графика - набор знаков, брошенных россыпью из незримого рукава уже прожитой, но ещё не начавшейся жизни.

Наш мир переполнен тупой пошлостью.

Я уже отказываюсь произносить слово «патриотизм», потому что в моём сознании оно стало синонимом хитрой жопы, сидящей на озере Комо или в Каннах и срубающей ништяки на теме любви к Родине.

Сверху