Я женщина, но я не приемлю и не терплю такого вот. В обе стороны. И я не верю, и никогда не поверю, что у девицы нет возможностей этому парню объяснить, что у него нет шансов. (Это я уже немного на свои мысли отвечаю - вспомнила, как одна подруга, у которой была популярная у парней дочь, мне рассказывала, как один поклонник ее дочку "преследует" - институт бросать собирается, чтоб деньги на семью с ней зарабатывать, квартиру обустраивает, даже с ней шторы покупать ходил. Но при этом она ему ничего не обещала, он все себе сам в голову вбил. Так я подругу все вопрошала - что значит, в голову вбил? Он ей противен - а она встречается? Шторы ему выбирает? Она мне отвечала: "ну да, вот он решил, что если ей то и это к ногам бросит, то она за него замуж пойдет". Я продолжаю настаивать: "То есть она НЕ хочет и не пойдет ни при каких условиях, и она ему это внятно сказала, а он продолжает гнуть свое/". Она мне: "ну да, она ему ничего не обещала". Я: "Погоди. Что значит не обещала? Он ее внятно спросил, выйдет ли она за него, она внятно ему ответила: и не надейся, и после этого они пошли шторы выбирать? Так что ли? Он что, невменяемый?" Она: "ну, нет. Просто он ее не спрашивает, выйдет ли она за него, он просто уверен, что когда у него будет то и это, она непременно за него выйдет". Я опять: "Ну она то что, не видит, что он рассчитывает? Зачем она пользуется, встречается, слушает его рассуждения типа "а вот когда мы поженимся", и никак ему не говорит, что этого не будет никогда?" Она мне: "ну это же бесполезно ему объяснять, он так уверен." Я: "Ну она хоть раз, внятно и доходчиво, сказала ему об этом? В конце концов, можно же перестать встречаться? Ну неужели она не видит, что человек готов нанести серьезный удар самому себе - бросить учебу, на которую были потрачены серьезные ресурсы его самого и его семьи? И далее у нас разговор зациклился как "У попа была собака". Она мне: "даже если девочка ему скажет, что ей ничего от него не нужно и она за него не пойдет, он не поверит". Я ей: "А она пробовала? Сказать, что все закончилось, что более с ним встречаться и ходить развлекаться она не будет, что ей это не нужно?" Потом, в конце концов, она мне "Ну а зачем?".. Упс. Приехали. Затем, что это непорядочно.
Кстати, наш разговор начался с того, что дама пожаловалась мне, что, мол, мама парня ее умницу-красавицу не выносит. Я потом и сказала - я прекрасно понимаю, почему. Мама прекрасно понимает, что умница-красавица развлекается, а сын готов идти на очень серьезные шаги типа бросить учебу. И она вполне может остановить эту глупость, если честно с парнем расстаться.