Скачал и поставил на свой древний Explay отсюда garmin
... Навител - говно, а garmin - это вообще убожество. Возможно в свежих версиях есть кардинальные улучшения, но этой пользоваться невозможно. Я просто даже не понял, как можно составить свой маршрут.
Качество этих карт с Навителовскими не сравнивал
Всеж не могу утерпеть. Навигацию использую много лет. Являюсь модератором на форуме сайта chelmaps.ru Николая Гусева. К сожалению форум пока закрыт по некоторым причинам, а то бы отправил вас туда почитать, набраться информации. Вы сказали ключевую фразу
в этом вся суть. Чтобы что-то констатировать - нужно сначала понять, разобраться, сравнить. Навигационная система Гармин - Американская разработка - общепризнано, что это что-то типа Мерседеса в мире навигации. Огромное количество карт как фирменных так и самодельных по всему миру, большое количество специального дополнительного софта, для работы с картами, маршрутами и тд. В России картография отдана на откуп Навикому и надо сказать что за последние несколько лет они очень сильно продвинулись в этом деле. Карта Дороги России и выполненная на ее базе Топографическая карта с моей точки зрения ощутимо лучше Навителовской. Ну а топо карты у Навитела просто нет. Навител Российская разработка - надо сказать, что совсем не плохая и картография терпимая - местами даже перекрывает Навикомовские карты, но и там и там полно глюков, ошибок, неточностей. Лично я всеже предпочитаю использовать Гарминовские системы. Теперь еще один момент. Навител работает под стандартными ОС Виндоус, Симбиан, Андроид, ну вроде и под iOS они запустились Для железных Гарминов используется собственная операционка на базе Линукса, что резко повышает устойчивость, быстродействие, безглючность. Тоесть железные Гармины работают ощутимо лучше программных Навителов. Преимущественное использование в россии Навитела обусловлено тем, что Навител устанавливают на огромное количество недорогих в основном китайских поделок а народ не очень то покупает дорогое гарминовское железо так как изначально просто не может прочуствовать разницу. Ну а когда привыкает к данной программуле то и не очень то хочет пробовать что-то еще, при том что Навител действительно не такая уж и плохая система. Поверьте знаю, о чем говорю. Сам в поездках пользуюсь в основном железным Гармином, стареньким, но естественно с последней картой. И в очень редких случаях - большой город, час пик, пробки запускаю лицензионный Навител на коммуникаторе с интернетом. Пробочный сервис у Навитела не так уж плох, а старый Гармин пробки не поддерживает. Для туризма Гармин очень неплох - Навител не катит тут вообще. В общем на эту тему можно очень много и долго говорить, но основная мысль - подбираем навигационную систему под свои потребности, очень много думая, а для чего же мне нужна навигация и сравнивая различные системы и картографию в реальных условиях. На это уйдет не один год. Вы как я понял очень поверхностно оценили и ту и другую систему, абсолютно не разобравшись в сути проблемы.