Навальный. Кто он?

natooar

Местный
Ну, полным беззаконием я ситуацию не считаю (хуже- ещё есть куда), но всё больше статей Конституции не работают ни по букве, ни по духу. А Конституция должна быть законом прямого действия.

Вы можете сказать, что Генпрокуратура и Конституционный Суд серьёзных нарушений не видят- значит их нет. Я так не считаю. Я привык читать, что "написано пером" и требовать неукоснительного выполнения.

Законы на то и законы, чтобы их исполнять. Комментарии (или отговорки, отписки) исполнительной власти меня не устраивают. И не только меня.
Негативное отношение правительств многих стран и международных организаций к внешней и внутренней политике нынешнего руководства России - конечно, не истина в последней инстанции, но тоже аргумент. Я думаю, неправильно игнорировать чужой опыт (положительный и отрицательный), неправильно все или почти все острые противоречия объяснять только двумя словами "особый путь".

О хорошем. Я уже писал, но повторюсь: на днях наконец-то появился пример (не сглазить бы!) успешной работы МИД РФ - сделан наконец-то серьёзный шаг к мирному договору с Японией. Побольше бы такого.
ок
назовите страну где законы работают на 100%

AWR

Местный
ок
назовите страну где законы работают на 100%
1. Я не знаю таких стран. На 100%, наверное, нигде. И я не собираюсь для Вас искать и сравнивать. Я хочу, чтобы моя страна двигалась в сторону 100%, а не в сторону 0%. Тут направление важно и скорость. Очень хочется застать лучшие времена.
2. А Вам зачем такая страна? Неужели мы все вместе в своей стране не справимся?

Последнее редактирование:

Kolombino

Новичок
А где эта шакала куда страна наша движется? Какое-то зарубежное агенство отметило что коррупция у нас снизилась даже. И вообще что у нас коррупция, то у них лобби, с которым никто не борется.

В петровские времена коррупцию называли просто – воровство. В ту переломную эпоху воровали много, разнообразно и масштабно. Совсем как сейчас. Заседая в Сенате, Петр I всегда горячо возмущался обилием дел о хищениях. Однажды, когда дел было особенно много, разгневанный император обратился к генерал-прокурору Павлу Ягужинскому:

- Пиши указ! Ежели кто-нибудь украдет денег столько, что можно будет купить добрую пеньковую веревку, то его на оной веревке и повесить без сожаления!

Умный Ягужинский замешкался.

- Государь, последствия будут ужасными…

- Пиши! Или я уже не император.

- Вы - император, всемилостивейший государь, - но рискуете после такого указа остаться императором без подданных. Все мы воруем, кто больше, кто меньше…

Петр остыл. Грустно усмехнувшись, лишь махнул рукой.

- Пес с вами… Воруйте и дальше.

natooar

Местный
1. Я не знаю таких стран. На 100%, наверное, нигде. И я не собираюсь для Вас искать и сравнивать. Я хочу, чтобы моя страна двигалась в сторону 100%, а не в сторону 0%. Тут направление важно и скорость. Очень хочется застать лучшие времена.
2. А Вам зачем такая страна? Неужели мы все вместе в своей стране не справимся?
ее и не может быть ( мдэээ, походу на небесах тоже коррупция )

Деньги ФРС у Захарченко для финансирования беспорядков
http://russkiy-malchik.livejournal.com/775569.html
Версия о том, что деньги, хранившиеся у Захарченко, пришли прямиком из США в обход ЦБ для финансирования беспорядков во время выборов 28 сентября, получила подтверждение, поскольку подтвердилось, что килограммы долларов были взяты в не распакованном виде с эмблемой одного из 12 банков ФРС (когда изначально появилась эта фотография, было опасение, что это фейк). Но теперь Россия официально обратилась к ФРС за разъяснениями - пусть озвучат, какой банк и кому перенаправлял эти деньги, минуя ЦБ.

• Like
Реакции: ask

zzz

инвалид умственного труда
навальнер таки работает на кровавую гэбню

Cso-3oLXgAA0HMG.jpg

что позволяет себе эта чикистская подстилка? на кого хайло разинул? на самого грегори жаблински и на самого мишку-два-процента? совсем берега потерял, сволочь краснопузая

CoderA

Местный
навальнер таки работает на кровавую гэбню

Cso-3oLXgAA0HMG.jpg

что позволяет себе эта чикистская подстилка? на кого хайло разинул? на самого грегори жаблински и на самого мишку-два-процента? совсем берега потерял, сволочь краснопузая

https://twitter.com/varlamov/status/777571660652240896

Screenshot_2016-09-18-23-55-29.png

A1e)(

шта?
Навальный уже не торт, или В чём виноваты богатые люди.

В жизни многих людей наступает момент, когда можно смело говорить, что они «сдулись». Вот и Навальный вроде как боролся с коррупцией (во всяком случае, заявка была именно такая), а опустился в типичную зависть. Иначе объяснить внезапный интерес борца за «чужие деньги» к жизни бизнесменов я не могу. Разве что у него просто закончились жертвы-«взяточники».

Назвать Навального борцом за справедливость у меня и раньше язык не поворачивался. От его истеричных рассказов о богатеях лично мне лучше никак не стало. Сейчас же я могу назвать Навального только борцом против успешных людей. И никак иначе. Если есть те, кто серьезно думают, что истерия Навального заставит пухнуть ваши собственные кошельки, то мне вас жаль. Хотите добиться успеха – трудитесь, работайте, развивайтесь.

Прежде, чем переходить к сомнительной ценности излияниям Навального, давайте просто посмотрим на бизнесменов и подумаем, нужно ли лезть в их жизнь только из-за большого, на наш взгляд, числа нулей на их счетах. Вот, к примеру, президент группы компаний «Сапсан» Сергей Шмаков – человек с довольно солидными счетами в банке. Хорошо это или плохо?

На счету Шмакова поступок, заслуживающий уважения. Он подарил квартиру белорусу, который решился поддержать оказавшихся под санкциями российских паралимпийцев. Были те, кто осудил Шмакова, мол, мог бы и сиротам перевести деньги. Но, во-первых, он своим поступком также поддержал паралимпийцев (читай – инвалидов), во-вторых, кто из всех недовольных хоть раз перевел пусть и ничтожную сумму в детдом? В общем, Шмаков – бизнесмен, и бизнесмен богатый. Но заслуживающий уважения и никак не вызывающий порицания из-за его счетов.

Теперь перейдем непосредственно к публикации Навального. То, в чем «Шерлок Холмс от оппозиции» обвинил жертву своего расследования – бизнесмена Евгения Пригожина, заставляет удивиться. По большому счету, Навальный обвинил Пригожина в том, что тот… хорошо выполняет свою работу. То есть зарабатывать кулинарным бизнесом в нашей стране считается позорным? Или как? Такой-сякой, хорошо готовил, все стали гостями его ресторанов, даже политики. Беспредел!

Еще Навальный обвинил Пригожина в том, что тот слишком хорошо живет. И своей семье помогает, каков нахал! Однако, на минуточку, Пригожин – не государственный деятель, он бизнесмен и может купить себе сотню яхт, самолетов и каждый день летать на работу, чтобы в пробках не стоять. Потому что, черт возьми, человек просто заработал эти пусть очень большие, но его собственные деньги. Однако Навальный считает, что Пригожин «наживается на людях». Но, как бы, он же бизнесмен. Все бизнесмены что-то продают (услуги, товары, еду, в конце концов) и получают деньги от покупателей. Или что он имеет в виду?

Почему Навальный занялся обычными бизнесменами? Ну, надо же и ему свой нескромный «хлеб» оправдывать. В этот раз он, правда, поработал спустя рукава. Даже каких-то страшных историй и доказательств преступлений отыскать не смог (даже не подделал!). Просто воспользовался «презумпцией честности Навального», в которую искренне верят некоторые из наших обделенных разумом граждан. Что ж… После этого смело можно сказать, что Навальный «скатился» и уже «не торт».

Антон Орловский

ссыль

zzz

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну просто убийственные, объективные факты! Не то что на fbk.info!
Факты на фбк полное дерьмо. Покажите мне полноценные отчеты о перечислениях на деятельность фонда и их тратах. Сканы чеков всех транзакций. Договора и прочее, ну вы же понимаете о чем речь. А то что навальнер пишет на сайте - это для слишком доверчивых граждан.

Только после предоставления фактов о деятельности фонда, которые можно проверить любому, я стану считать Навального честным человеком. А до того момента я ему не верю ни на грош.

AWR

Местный
Главное — хвост
Мы сделали собственную новостную ленту, в которой ежедневно публикуем все самые абсурдные, циничные и сумасшедшие факты, цифры и высказывания, которые иллюстрируют нашу с вами действительность. Чем чаще вы будете пересылать своим знакомым части нашего «Левиафана», тем быстрее перестанет расти его хвост.

https://leviathan.fbk.info/
Дополняемый дневник российского безумия.

AWR

Местный
Факты на фбк полное дерьмо. Покажите мне полноценные отчеты...
Знаете, мне совершенно не с руки за ФБК тут отвечать. Тем более, что ФБК, в отличие от им критикуемых товарищей, сам напрашивается на Ваши вопросы:
Волков, Ашурков и Навальный отвечают на накопившиеся за годы оппозиционной деятельности вопросы. С этого момента все, кто хочет узнать официальную позицию Фонда по ключевым политическим и социально-экономическим вопросам, просто идут на сайт navalny.com/issues/ и читают там готовый ответ. Или задают свои вопросы и ждут, пока Алексей, Леонид или Владимир подберут для ответа наиболее емкую формулировку и опубликуют его на сайте.
Задайте сами туда свой вопрос, вот и посмотрим, насколько Вас устроит ответ.

CoderA

Местный
Главное — хвост
Мы сделали собственную новостную ленту, в которой ежедневно публикуем все самые абсурдные, циничные и сумасшедшие факты, цифры и высказывания, которые иллюстрируют нашу с вами действительность. Чем чаще вы будете пересылать своим знакомым части нашего «Левиафана», тем быстрее перестанет расти его хвост.

https://leviathan.fbk.info/
Дополняемый дневник российского безумия.

Screenshot_2016-10-08-17-52-16.png

zzz

Навальный удивил всех незнанием законов РФ

Не хотелось мне делать видео про это, настолько там всё было очевидно и банально. Но писем про дачу на госгранице пришло больше, чем по любой другой теме. Поэтому всё же разберём.

Наш старый знакомый Алексей Навальный написал статью под названием «Дача прямо на госгранице — такое может быть только в России». Заодно он снял ролик, в котором рассказал, что граница-то вовсе не на замке. Ну или не на правильном замке. От 5 до 30 километров. Запомним: это полоса, в которой требуется разрешение ФСБ. Но жить там ещё можно. От 2 до 3 километров. И это запомним: в этой полосе вообще нельзя-пренельзя находиться, уголовное дело. А дальше Алексей рассказывает про дачу, которую он нашёл, как он думает, в запретной зоне.

Причём показывает он нам фотографии, сделанные «гугломобилем», и сам же говорит, что это фотографии на карте "Гугла". То есть там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится, там спокойно ездит «гугломобиль» и снимает суперсекретные зоны. Алексей, вы это серьёзно? Далее Алексей по Росреестру выясняет, что эта дача принадлежит полковнику ФСБ, — и готово дело: коррупция, потому что дача в запретной зоне.

Теперь давайте пройдём по тем ссылкам, которые Навальный дал в своей статье. Потому что сам он, как обычно, не читал то, на что ссылался.

Так вот, за постсоветский период понятие «пограничной зоны» неоднократно менялось. И теперь в каждом регионе свои нормативы. В некоторых регионах, как, например, Осетия или Дагестан, это 40 километров; в других, как, например, Ленинградская область или Карелия, это полоса, непосредственно примыкающая к границе плюс некоторые пограничные населённые пункты и острова в Финском заливе.

Сколько километров от дачи генерала ФСБ до границы? Около 4 километров. И там, напоминаю, ездит «гугломобиль». А куда он ещё может доехать? Там же, в Ленинградской области, «гугломобиль» доехал ещё до чьих-то дач. Дачи явно не генеральские, довольно скромные. А сколько же от этих дач до границы? О боже, всего 2 километра! И туда доехал «гугломобиль», и там у людей дачи всего в 2 километрах от границы. Эти дачи ближе к границе, чем генеральская. Алексей, срочно в Росреестр – выяснять, кто там в запретной зоне понастроил себе дач. Причем ещё и полосу разминировали, потому что там ни табличек, ни колючки, не перепаханной полосы. Дачники, небось, растащили для хозяйства.

Вы спросите, но возле генеральской дачи полоса есть? Да, она там осталась с тех времён, когда запретная зона была шире. Но сейчас – сами видите – люди строят дачи в этой запретной когда-то зоне. На какие деньги он её купил, заставляет ли он рядовых перепахивать для себя лично старую полосу – это другой вопрос, это пусть ФБК и выясняет. Но там не запретная зона – как мы убедились, есть дачи, которые ближе к границе, чем генеральская. И снова повторю – там ездят «гугломобили».

Алексей, говорили же вам – проверяйте, на что ссылки даёте. А то смешно получается.
в очередной раз подтверждается, что лехаим навальнер — чикистская мурзилка, в промышленном масштабе обувающая недалеких рукопожатов. но все равно, лохи, не забывайте закинуть бабла в фебека на такие вот тупые вбросы

zzz

та не, просто гранты закончились, инет обрезали, негде про флаги посмотреть ...
задача навальнера и навальноидов — громко пукнуть свое неполжывое «пжыф-пжыф», получить за это положенное бабло у фридмана с авеном, а дальше хоть трава не расти

Сверху