Навальный. Кто он?

CoderA

Местный
B7XtAxuCUAAowU8.jpg

B7VLnH3IgAEDptr.png

8cb47_d7a3.png

zzz

инвалид умственного труда
#Навальный_четверг.
27605729

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Проснувшись с больной головой в районе обеда, тихий и застенчивый интеллигент, страдая от похмелья, выпивает с ходу чарку элитного польского самогона, закусывает хреном и, не забывая ругать проклятый режим, заходит в фейсбук, чтобы назначить ивент для верных сподвижников на уютной диссидентской кухоньке. Затем начинает готовить поляну с демидрольным пивом, скотландским уиски, чайком з Майдана и томиком Осипа Мандельштама. На видном месте стоит изгиб гитары желтой со свежей наклейкой «Я Шарли», олицетворяя готовность исполнять композиции Михаила Шуфутинского, Тимати и Булата Окуджавы. Чад кутежа можно начинать. Не забывая про нарды и гражданских активисток.

Сегодняшний творческий вечер с датой революции креаклов, которые во главе с Навальным должны были поганой метлой смести жабу на трубе из Кремля. Однако, узнав о планах КПСС также вывести армию щаранистов на Евроманежку, провокатор Навальный внезапно отменил митинг, трусливо спрятавшись за спины агентов КГБ и бросив несколько шуток в твиттер. Таким образом, окончательно раскрыв свое подлое нутро мерзкого лубянского прихвостня и стукача.

И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию композицию, созданную в темных подвалах Лубянки, когда под личным контролем Киселева кремлевские СМИ разыгрывали для Лехаима образ несгибаемого оппозиционера и борца с коррупцией. Который был принят на веру нестойкими ордами хомяков с элементами персонального поклонения аля Стас Михайлов. Но брайтонская интеллигенция в трактире «Матрешка» довольно быстро раскусили эту провокацию КГБ и громогласно провозгласили Навального мурзилкой. Ведь жить надо не по лжи. За Пашу и няшу свободу. Я шарли. Так победим.

sami

Местный
Европарламент подготовил резолюцию в поддержку братьев Навальных
Jan 15th 2015, 15:01
Депутаты Европарламента подготовили проект резолюции, в котором осуждают приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» как политически мотивированный.

«Мы призываем судебные и правоохранительные органы России обеспечить соответствие судебных процессов по делам Навального, других расследований и судов против оппозиции международно-приемлемым стандартам», — цитирует «Интерфакс» проект резолюции, который будет вынесен на голосвание сегодня.

Европарламент также призвал главу дипломатии Европейского союза в срочном порядке предоставить стратегию поддержания демократических принципов, уважения прав человека и верховенства права в России.

CoderA

Местный
Европарламент подготовил резолюцию в поддержку братьев Навальных
Jan 15th 2015, 15:01
Депутаты Европарламента подготовили проект резолюции, в котором осуждают приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» как политически мотивированный.

«Мы призываем судебные и правоохранительные органы России обеспечить соответствие судебных процессов по делам Навального, других расследований и судов против оппозиции международно-приемлемым стандартам», — цитирует «Интерфакс» проект резолюции, который будет вынесен на голосвание сегодня.

Европарламент также призвал главу дипломатии Европейского союза в срочном порядке предоставить стратегию поддержания демократических принципов, уважения прав человека и верховенства права в России.

Индульгенция?

Gosha

Активный пользователь
Новое дело для Навального
В Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального весь день 16 января шел обыск. Оперативники изъяли всю документацию Фонда, а также частично технику. Следственный комитет сообщил, что обыск связан с проверкой информации о возможном мошенничестве с деньгами, которые люди регулярно жертвуют в Фонд. Сотрудники ФБК не исключают, что может быть возбуждено новое уголовное дело. Сам Алексей Навальный 16 января был принудительно доставлен на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета России для "дачи объяснений" в связи с проверкой Фонда борьбы с коррупцией. Отвечать на вопросы следователей Навальный отказался.
-Примерно в 12:30 в офис ворвались сотрудники непонятно чего, потому что они не представились. Видимо, это были МВД совместно с СК. Их было около 30 человек. Сначала они не объяснили причину, сказали, что проводится обыск, потребовали всех положить телефоны и никому не уходить с места. Невозможно было позвонить адвокатам, они запрещали. Невозможно было понять, на каком основании проводится обыск. Потом уже выяснилось, что в постановлении об обыске написано, что он проводится в связи с делом о кражи картинки с забора во Владимире. До сих пор проводятся следственные действия, изымают всю документацию фонда, смотрят технику. Часть техники изымается, личная техника сотрудников - телефоны, планшеты, компьютеры.
Да... Жизнь продолжается...

Gosha

Активный пользователь
Давно уже ни на что не надеюсь...
Куча работников занимаются выращиванием из мухи слона, следственный комитет, суды, полиция... Как будто других дел нет. А оплачиваем это всё мы из наших налогов.

biz

Местный
Давно уже ни на что не надеюсь...
Куча работников занимаются выращиванием из мухи слона, следственный комитет, суды, полиция... Как будто других дел нет. А оплачиваем это всё мы из наших налогов.
а муха все не унимается. ей нравица что вы платите и апплодируете.
с тех пор как этот персонаж объявил себя политической фигурой кроме эпотажа и подстрекательства ничего не видно. какая-то странная игра идет.
кто б еще попытался досконально проштудировать результаты работы этой конторы. пытался это сделать по сочи, но в хитросплетениях ссылок сдался очень быстро. а впрочем зачем ? выводы же уже на первой странице топором вырублены.
кста, вопрос тем, кто рьяно нападает на олимпиаду: а вы были в прошлом году в Сочи ?

zzz

в поисках правды о том, чоткий ли леха пацан или таки чикистяра позорный, наткнулся на такую неполжывую информацию:

Мы гадали,мы гадали,наши пальчики устали...
Старый Новый год наступил.Закончилась неделя гаданий и магических предсказаний на кофейной гуще и в кривых зеркалах.

Все борцы с режимом хотели заглянуть в будущее и узнать,что их ждёт,к чему быть готовым: свалить, валить или всем навалить.

Так как будущее России все связывают с Навальным, то и гадали на него всю неделю.

Гадание на Навального по картам таро: императора-романтика в 2015 году ждёт одиночество. Неужели посадят? ((

Но крах режима неизбежен - это ясно, к гадалке не ходи:

"Скоро на русскую землю снова придут мир и процветания. Скоро, но не завтра. А завтра всех, кто останется в России, ждет нищета и кровавый ужас. Катастрофа неизбежна. И это будет не просто крах когда-то великой империи, это будет настоящий кошмар для каждого россиянина..."

Запасаемся терпением,противогазами и попкорном.

Теософ и спирит,Инна Будапештская.
осталось теперь найти правду о том, врут ли карты или таки не врут

sami

Местный
Обыск в офисе Фонда борьбы с коррупцией: фоторепортаж
АВТОРБлог Йодаинтернет-издание
Оригинал текста на Йоде

16226.jpg

В офисе "Фонда борьбы с коррупцией" в настоящий момент происходит обыск. Все сотрудники фонда и волонтёры социологической службы ФБК заблокированы в офисе, в котором находятся около 30 человек в масках и судебных приставов. Вместе с сотрудниками ФБК была задержана фоторедактор Йода Анна Волкова, но её вскоре отпустили, забрав мобильный телефон.

16228.jpg

16233.jpg

Любовь Соболь: ЮРИСТ "ФОНДА БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ": "Сегодня у нас был соцопрос и приходило много волонтёров. Поэтому мы ничего не заподозрили, когда в дверь позвонил молодой человек. Вместе с ним ворвалось еще 30 человек и четверо с камерами. Один по виду оперативник и журналисты "Лайфньюс". Один из следователей проводил дело "Юкоса". Формально в постановлении об обыске сказано, что обыск проводится по "делу о картине". Они пытаются получить доступ к нашему серверу. Правда, никакого сервера в ФБК нет. Они хотят изъять всю документацию фонда. Очевидно,что пришли не по расследованию картины, а для дальнейшего расследования дела по ФБК. И давят на сотрудников фонда. Не дают пользоваться ничем. Адвокатов только что пустили. Они нарушили кучу законов".
16229.jpg

В офисе Фонда борьбы с коррупцией проходит обыск. Сотрудников задержали, вместе с ними задержана руководитель фотослужбы Йода Анна Волкова.

Когда пришедший ей на помощь редактор Йода сообщил, что Волкова не является сотрудником ФБК, сотрудник следственной группы вытолкал его за дверь со словами "Следователь разберётся".

У всех сотрудников в офисе забрали телефоны, связи с ними нет. Интернет отключили. В офис никого не пускают.

— Рубанов Роман (@rrubanov) 16 января 2015
Позже стало известно, что обыск проводится сотрудниками Службы судебных приставов. Сотрудники службы отказались пропустить в офис ФБК главного редактора Йода Станислава Мудрого, вытолкав его за дверь.

В офисе находится Алексей Навальный

Ранее директор ФБК заявил о том, что в их офисе проходит обыск.

16230.jpg

16231.jpg

16232.jpg

В ФБК 4 следователя, человек 10 оперативников. ОМОН в масках с 'винторезами', все дела.

— Alexey Navalny (@navalny) 16 января 2015Читайте нас в Твиттере, ВКонтакте, Фесбуке

notacat

Местный
Таки интересно, Навальный - 5я колонна или патриот России?
вы не поняли, 5я колонна теперь и есть патриоты России. Потом идет вертикаль, а потом сразу шестая колонна, и вокруг народ безмолствует пока. На пятую колонну можно не обращать внимания. Вертикаль с шестой колонной успешно справятся и с пятой колонной, и с народом, и с самими собою, потому что у вертикали деньги, власть и силовики, а у шестой колонны безумие. Так все завалят, что любо-дорого

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Позже стало известно, что обыск проводится сотрудниками Службы судебных приставов.
...
В ФБК 4 следователя, человек 10 оперативников. ОМОН в масках с 'винторезами', все дела.
Насколько же у страха велики глаза: судебные приставы со СНАЙПЕРСКИМИ винтовками (винторез - 10мм, т.е. дальнобойная, в городе в лучшем случае для засады на крыше). Да и ОМОН со снайперками... может, Навальный там и боевых аквалангистов видел?

• Like
Реакции: LIN

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
вы не поняли, 5я колонна теперь и есть патриоты России.
" 'А вот это - ваши девичьи мечты' - сказал профессор"(с)
Это Вы не поняли. '5-я колонна' - общепринятый мем, ярлык. Патриоты (в контексте данного обсуждения) - тоже мем, противопоставляемый 5-й колонне. Как левые и правые - можно перевернуть шахматную доску, и левые фигуры станут правыми. Но нельзя про левого (по взглядам) политика сказать, что он 'теперь и есть правый политик'

BlackFox

Местный
Насколько же у страха велики глаза: судебные приставы со СНАЙПЕРСКИМИ винтовками (винторез - 10мм, т.е. дальнобойная, в городе в лучшем случае для засады на крыше). Да и ОМОН со снайперками... может, Навальный там и боевых аквалангистов видел?

Видел, видел. А квартал перекрыла алтайская бронетанковая полиция с кадыровскими головорезами ...

zzz

Как я «участвовал в обыске» и «украл документы» ФБК: на что идут деньги фонда Навального

54ba2e52f27f9_usa.jpg

Вчера в помещении Фонда борьбы с коррупцией прошел обыск Следственного комитета. Сотрудники Фонда обвинили в участии в обыске и воровстве важных документов юриста Илью Ремесло. Он разбирает отчеты ФБК на предмет подозрительных расходов и объясняет, как на самом деле добыл необходимые документы.

Накануне в помещении Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального прошли обыск и изъятие техники и множества документов. Обыск проводился из-за возникших подозрений Следственного комитета о нецелевом расходовании пожертвований Фондом. Узнав о начале обыска, я решил лично проверить, насколько обоснованы подозрения СКР. Это вызвало шквал негодования у сторонников Навального, которые через несколько часов после окончания обыска не придумали ничего лучше, чем версия о том, что я присутствовал (!) при обыске и украл (!!) документы ФБК. Раз уж меня записали в преступники, то я хочу рассказать кое-что о прозрачности расходов пожертвований Фонда борьбы с коррупцией. Все – со ссылками на документы организации. А в конце публикации я расскажу, как ко мне данные документы попали.

Для начала я решил поинтересоваться квалификацией юристов, получающих зарплаты в ФБК. Судебную практику юриста (то есть, дела в которых он участвовал) легко проверить, зайдя на портал «Росправосудие». Вот что выдал нам данный ресурс относительно главного юриста организации Любови Соболь:

B7eSj2iIYAA5OI7.png

Юрист, всего раз в жизни бывший в суде, получает зарплату в ФБК около 100 тысяч рублей в месяц. Сейчас возможно гораздо больше – как вы увидите далее, «накладные расходы» у ФБК стремительно растут.

Что характерно, сам Навальный за свой более чем 10-летний юридический стаж был в суде лишь 4 раза. Ни разу в делах с его участием он не представлял клиентов, список которых покрыт завесой тайны. Схожая картина в базе «Росправосудие» и по другим сотрудникам ФБК.

Далее я решил взглянуть на отчеты ФБК – официальный (минюстовский) и неофициальный (размещенный сотрудниками фонда). Вот что нам говорит публичный отчет ФБК за 2013 год. Потрачено 24,5 миллиона рублей, на оплату персонала потрачено 61% от собранных денег, на аренду недвижимости – 22 %. Всего в 2013 году на аренду недвижимости потрачено 5,5 миллионов рублей. Из них около половины (2,5 миллиона) потрачено в IV квартале 2013 года.

D9G2bhp.png

Два закономерных вопроса: почему ФБК так много денег тратил на аренду недвижимости? И почему большая часть из этих трат приходится на конец года, а не распределяется равномерно на каждый месяц? У непредвзятого наблюдателя может сложиться впечатление, что деньги нужно было срочно «освоить», пока не закончился календарный год. Чтобы понимать порядок цен – в Москве вполне реально снять офисное помещение, достаточное для коллектива ФБК включая их «колл-центр», за 200 тысяч рублей в месяц.

Давайте посмотрим предложения по аренде помещений в том самом бизнес-центре, где сидит ФБК. Небольшая фирма арендует 50-70 квадратных метров, но давайте посмотрим офис в 120 кв.м.

6jvXHVO.png

Как мы видим, прекрасное помещение площадью 120 кв.м. стоит в два с лишним раза дешевле, чем платил за свое помещение ФБК.

Почему я говорю «платил»? Потому что с января 2014 года ФБК тратит на аренду не 5,5 миллионов в год, а гораздо больше. Внимание, сюрприз.

4WP7G2y.png

За 6 месяцев – 4, 5 миллиона, в год – 9 миллионов. Вместо 5,5 миллионов рублей в год уже 9 миллионов! Невольно вспоминается дело «Ив Роше» и аренда сарая «Главподпиской» у знаменитой Кобяковской фабрики по лозоплетению.

А ведь начинал ФБК достаточно скромно. Вот один из первых отчетов ФБК, за 2012 год. Расходы на аренду – всего 2,1 миллиона рублей в год.

3l5fG1y.png

Вопрос к Навальному и ФБК очень простой: какие уставные цели ФБК преследует аренда офиса за 9 миллионов в год?

Мне могут возразить – не ваше дело, на что тратит ФБК честно собранные деньги. На это можно ответить следующее. Согласно пункту 2 статьи 7 ФЗ «Об НКО», фонд может использовать имущество исключительно для целей, определенных Уставом. В этом основное отличие некоммерческой организации от коммерческой. Последняя вправе тратить честно заработанные деньги на что угодно – хоть на столы из красного дерева. А если речь идет о Фонде (тем более борющемся с коррупцией), то режим использования денежных средств совсем иной. Вы не можете тратить деньги куда попало, арендовать помещение за 9 миллионов, нанимать любых сотрудников только потому, что вам так хочется. Иначе, фонды стали бы очень удобной лазейкой для отмывания и хищения денег – мотивируя это уставными целями, можно делать что угодно. В этом суть претензий к ФБК со стороны Следственного комитета.

Перейдем к отчетам, которые ФБК сдавал в Министерство юстиции. Начнем с отчета за 2014 год по форме ОН0001 – «Отчет о деятельности некоммерческих организаций». И что мы там видим?

hP5GniT.png

Оказывается, ФБК занимается предпринимательской деятельностью! Как интересно, какой именно? Почему же Алексей Навальный ничего об этом не рассказывал, почему в публичных отчетах ФБК ничего про это не говорится? Удивительная скромность.

Мне могут возразить - это связано с тем, что публичный отчет за 2014 год пока не составлен. Окей, давайте посмотрим отчет Минюсту в 2013 году. Ведь за этот год имеется публичный отчет ФБК.

rtyloDk.png

Очень интересно. ФБК так же ведет предпринимательскую деятельность в 2013 году и сдает в субаренду часть помещения, что явно соответствует высоким целям борьбы с коррупцией. Сказано хоть что-то в отчете ФБК за 2013 год об этом скромном факте? Увы. Наводит на некоторые мысли.

В отчетах ФБК есть еще очень много интересного для правоохранительных органов. И я обязательно обращусь в Следственный комитет для проверки всех интересных фактов.

А теперь, как и обещал – расскажу, откуда у меня документы ФБК. Разумеется, ни на каком обыске я не присутствовал. Публичные отчеты ФБК выложены у них на сайте fbk.info. Отчеты для Минюста выложены на сайте Минюста, в разделе «Некоммерческие организации». Каждый желающий может пройти по этой ссылке, вбить в поиск «ФБК» и посмотреть отчеты самостоятельно: http://unro.minjust.ru/NKOReports.aspx?request_type=nko

Безусловно, это может показаться невероятным для Леонида Волкова и «супер-юристов» фонда, закативших вчера истерику в твиттере, но информация о ФБК есть на сайте Минюста. То, что это не пришло в голову «юристу» Соболь и всем остальным, наглядно свидетельствует об уровне их квалификации.

Илья Ремесло
Любому свободному человеку понятно: кровавый режЫм выложил недостоверную информацию на сайте минюста чтобы опорочить нашего и вашего Олёшу!
Вот прямо с языка у меня сорвали! Естественно! И все арендаторы московские сговорились Олешеньке втридорога офис сдавать
Дык, кто ж из совестливых предпринимателей откажет себе в неполжЫвом удовольствии залезть в Лубянский бюджет фонда Навального?
С паршивой овцы Навального - неполжЫвцу хоть шерсти клок!

Последнее редактирование:
Сверху