Навальный. Кто он?

agni

Уже освоился
если ответить на вопрос топик-стартера:

НАВАЛЬНЫЙ - ВРАГ РОССИИ, можно сказать: генерал сил вторжения США

никакая это не оппозиция, ни "системная", ни бессистемная
оппозиция НЕ будет желать уничтожить страну, в которой она является оппозицией власти
оппозиция будет действовать СТРОГО в рамках правового поля
оппозиция НЕ будет призывать к перевороту

все эти навальные так себя вольготно чувствуют от несовершенства Конституции, из которой убрана статья, по которой можно лишить гражданства

sami

Местный
Вот давайте тут пожуем. Я довольно внимательно слежу за деятельностью Навального, и даже немного финансирую ее и не только ее. И тут пролетают какие-то обвинения Навального в желании уничтожить страну, призывы к перевороту, и даже в соседней ветке про революцию от Навального сообщили.

Итак, есть ли для этих набросов серьезная почва? Или НОД-овцы балаболы?

notacat

Местный
Вот давайте тут пожуем. Я довольно внимательно слежу за деятельностью Навального, и даже немного финансирую ее и не только ее. И тут пролетают какие-то обвинения Навального в желании уничтожить страну, призывы к перевороту, и даже в соседней ветке про революцию от Навального сообщили.

Итак, есть ли для этих набросов серьезная почва? Или НОД-овцы балаболы?
они может балаболы, но я считаю, что они очень опасны. И для каждого их врага лично, и для страны в целом

notacat

Местный
Я не думаю, что они опаснее МММ-щиков. Хотя те были опасны.
у МММщиков не было манифестов с описанием врагов, а у этих есть. Вот ты еще Стрелковский манифест почитай - там вообще можно погромов ждать. Ну и эти до кучи присоединятся

Gosha

Активный пользователь
они может балаболы, но я считаю, что они очень опасны. И для каждого их врага лично, и для страны в целом
Они уже действуют:
В Москве активисты прокремлевского движения «Антимайдан» сорвали согласованный с префектурой пикет против войны на Украине, который проходил на площади рядом с метро «Алексеевская».
Акцию анонсировали в закрытых группах в соцсетях, но, несмотря на это, на пикете появились сторонники «Антимайдана». С нецензурной бранью они начали вырывать плакаты и флаги из рук пикетчиков, а также бить их, провоцируя драки.
Как пояснил «Новой» участник акции Михаил Кригер, полиция была представлена одним сержантом.
«Далее провокаторы усиливали агрессию. Начали избивать пикетчиков. Пришлось вызвать еще наряд полиции. На мой взгляд, мои права как пикетчика были нарушены: полиция не реагировала на провокаторов и наше право на выражение мнения было нарушено», — рассказал Кригер.
"Антимайдан" сорвал антивоенный пикет в Москве

notacat

Местный
Пока я не отождествляю НОД с народом.
я тоже не отождествляю. Может надо было кавычки ставить. Никто же не знает, что там на самом деле в головах у 86 процентов. Большинство тихонько занимается своими делами. А патриотов и народ представляют собой все более стремные граждане. И они прекрасно себе могут сделать что угодно от имени народа. Пока что все идет именно в том направлении, чем дальше, тем веселее. Весь народ и не понадобится. А вот очнется ли и возмутится ли весь народ, если совсем ахтунг наступит - это очень большой вопрос

sami

Местный
я тоже не отождествляю. Может надо было кавычки ставить. Никто же не знает, что там на самом деле в головах у 86 процентов. Большинство тихонько занимается своими делами. А патриотов и народ представляют собой все более стремные граждане. И они прекрасно себе могут сделать что угодно от имени народа. Пока что все идет именно в том направлении, чем дальше, тем веселее. Весь народ и не понадобится. А вот очнется ли и возмутится ли весь народ, если совсем ахтунг наступит - это очень большой вопрос
Вот тут согласен. Не нужно знать, что там в головах у 86и процентов, от имени них можно делать все что угодно, что не против власти, и они продолжат заниматься своими делами.
А возмутится ли народ? Да, возмутится. Вот подойдешь к народу, скажет что возмущен. "Либералы довели страну!"
Спросил тут одного, "что за либералы?". Он долго мычал, чесал репу, потом ответил - "Ливанов!".

LIN

Местный
2 февраля 2015 Deutsche Welle Оригинал
Партия Навального будет добиваться «смены режима»
  • В Москве состоялся съезд Партии прогресса, председателем которой является бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Партия сосредоточится на проведении массовых акций. Оппозиционная Партия прогресса провела в воскресенье, 1 февраля, съезд и приняла итоговое политическое заявление о намерении бороться за «смену режима» в России. Документ опубликован на официальной странице партии. В заявлении утверждается, что стране «нужна срочная смена режима, восстановление разрушенных и строительство новых институтов государства, смена политического и экономического курса».

В заявлении партии отмечается, что действующая власть принимает репрессивные законы в отношении участников митингов, НКО, оппозиционеров и независимых СМИ. В связи с этим Партия прогресса считает сотрудничество с нынешним руководством страны невозможным и негативно оценивает перспективу «смены режима в поле правовых процедур». Приоритетными направлениями работы партии на данный момент будут организация массовых акций, а также агитация в интернете с помощью печатной продукции.

Партия проведет праймериз к выборам 2016 года

Партия прогресса намерена провести праймериз, чтобы выдвинуть своих кандидатов на выборы в Госдуму и региональные органы власти в 2016 году. С таким заявлением выступил на съезде председатель партии, бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. «Задача, чтобы „Единая Россия“ получила как можно меньше голосов», - приводит слова Навального его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Партия прогресса была зарегистрирована в феврале 2014 года. При этом она до сих пор не была допущена к участию в выборах, поскольку не успела вовремя зарегистрировать достаточное количество региональных отделений. http://russian.rt.com/inotv/2015-02-02/Partiya-Navalnogo-budet-dobivatsya-smeni

A1e)(

шта?
Россия об Алексее Навальном. Как-то не очень

Знает половина. Хорошо относятся немногие. Считают виноватым больше 1/3.
Приблизительно такой результат показал опрос Левада-центра.
В общем, не наш герой.
Ну, или фигура московского масштаба.Вопрос: знаете ли вы, кто такой Алексей Навальный?
Ответы:
50% - да,
51% - нет,
меньше 1% - нет ответа, затруднились.
(Почему получилось больше 101% - не знаю, вопросы не ко мне.)

Вопрос: Ваше отношение к Навальному? (вопрос к 50%, которые о нем знают)
17% - положительное (5% - уважение, 5% - сочувствие, 7% - не могу сказать ничего плохого);
39% - нейтральное, безразличное;
37% - плохое (21% - не могу сказать ничего хорошего, 8% - раздражение, 8% - неприязнь)
7% - затруднились ответить.

Вопрос: Ваше мнение о приговоре по делу "Ив Роше"? (вопрос к 50%, которые о Навальном знают)

14% - не согласны (5% - несправедливый приговор, за навальным нет вины, 9% - слишком жесткий);
37% - согласны (26% - приговор в полной мере соответствует, 11% - слишком мягкий);
30% - не слышали об этом приговоре (!!!);
19% - затруднились ответить.

Вот интересно, чего же наш народ так правдолюбцев, борцов за справедливость не любит. Не верит?
Казалось бы, человек занят великим делом - борьбой с коррупцией и беззаконием.
А люди не оценили.

Мы действительно нация рабов?
Может быть, теперь даже хуже - циников?
Или же опыт всех революций и наблюдений за революционерами, ниспровергателями сложившихся порядков, сделал нас реалистами?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
У г. Н. снова есть пресс-секретарь, ее зовут Кира Ярмыш, и она публикует всяческие (околосудебные) новости в своем твиттере, как когда-то это делала Анна Ведута. О реакции супруги Навального пока не известно

A1e)(

шта?
Александрина Маркво из окружения Навального объявлена в федеральный розыск

6321pjt0nidk.jpg

Гражданская жена исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова – соратника Алексея Навального, Александрина Маркво объявлена в розыск в рамках расследования уголовного дела о махинациях.

В декабре 2014 года Следственный комитет России возбудил дело о крупном мошенничестве против Александрины Маркво, а также директора ЗАО «Бюро 17» Андрея Мыльникова. Их подозревают в аферах при выполнении в 2010–2014 годах госконтрактов от Роспечати и департамента СМИ и рекламы Москвы на 65 миллионов рублей. Предположительно, часть денег пошла на финансирование деятельности Алексея Навального.

Компании Маркво несколько лет организовывали для мэрии Москвы и Роспечати затратные мероприятия — конкурсы, чтения и выставки. При организации литературных чтений в 2012 году, по версии следствия, Маркво бесплатно использовала инфраструктуру парка, но отчиталась якобы об их аренде на 2 миллиона рублей. Мэрия сумму выплатила. Как сказал представитель СК РФ Владимир Маркин: "Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения она не произвела, следствие полагает, что деньги были ею похищены и использованы в своих личных целях". По той же схеме Маркво похитила федеральные деньги на конкурс «Новости от классиков». В липовом отчете было указано о тратах на полмиллиона рублей.

Маркво грозит до двух лет лишения свободы. Следствие продолжается. Владимир Ашурков весной прошлого года с Александриной Маркво покинул Россию.

:ImgTagSmiley:

Круговорот говнонавальных новостей.jpg

sami

Местный
Минтруд предложил защищать и премировать лиц, сообщающих о фактах коррупции
Feb 14th 2015, 01:05
Министерство труда РФ подготовило законопроект о защите и премировании лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях, документ опубликован на Едином портале.

Целью закона является «обеспечение защиты лиц, сообщающих о коррупционных правонарушениях, от преследования и ущемления их прав и законных интересов со стороны должностных лиц, решения и действия (бездействие) которых обжалуются», — сказано в пояснительной записке к опубликованному документу.

Действие закона распространяется на государственных и муниципальных служащих, работников Центробанка, служащих государственных органов, госпредприятий, учреждений. Также подлежат защите лица, оказывающие содействие в уже начатом разбирательстве по факту сообщения о злоупотреблении должностными обязанностями.

Среди конкретных мер защиты в адрес сообщившего о фактах коррупции предусмотрены: конфиденциальность сведений, бесплатная юридическая помощь, защита от ущемлений прав, защита родственников и близких.

Отдельно в документе прописывается вопрос материального вознаграждения для сообщающих о фактах коррупции. Согласно этому пункту, сообщение, которое позволило «предотвратить причинение ущерба государственной или муниципальной казне» будет вознаграждаться суммой в размере от 5 до 15 процентов от суммы предотвращенного ущерба.

В тексте отмечается обязательное участие прокурора при рассмотрении комиссией по урегулированию конфликтов интересов дел о дисциплинарных взысканиях с информаторов и попытках их уволить. А также рассматривается возможность компенсации ущерба, нанесенного сообщившему о коррупции человеку по линии его работы.

Документ проходит процедуру публичного чтения, после чего будет направлен на согласование в правительство. Среди авторов документа Минтруд указывает экспертов Управления делами президента, представителей Государственной думы, а также «научное и экспертное сообщество».

Сверху